Panasonic SD-2501. Дачный кекс

Категория: Кондитерские изделия
Panasonic SD-2501. Дачный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 грамм.
Яйца 2 штуки
Сгущенное молоко 400 мл. (1 банка)
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Быстро и легко можно приготовить очень вкусный кекс в хлебопечке. Особенность этого кекса в том, что используется покупное сгущенное молоко. Это очень удобно, так как молоко и сахар уже качественно перемешаны и готовы к применению.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

12 программа для Panasonic SD-2501

Примечание



1. Яйца взбить добела.

2. Добавить сгущенное молоко и разрыхлитель.

3. Всыпать муку, замесить однородное тесто.

4. От стандартного рулона бумаги для выпекания шириной 38 см. отрезать полосу в 13 см.

🔗

5. Сложить бумагу пополам. Затем ещё раз сложить пополам. Отрезать уголок длинной 1 см. Это необходимо для образования квадратного отверстия площадью 1 кв. см для вала двигателя.

🔗

6. Выложить полоску по узкой стороне формы. Можно подогнуть или подрезать края бумаги.

🔗

7. То же самое проделать с полоской для широкой стороны формы: от стандартного рулона бумаги для выпекания шириной 38 см. отрезать полосу в 19 см. Сложить бумагу пополам. Затем ещё раз сложить пополам. Отрезать уголок длинной 1 см. Это необходимо для образования квадратного отверстия площадью 1 кв. см для вала двигателя. Выложить полоску по широкой стороне формы. Можно подогнуть или подрезать края бумаги.

🔗

8. Аккуратно залить тесто в форму и поместить форму в хлебопечку.

🔗

9. Дальше необходимо выбрать 12 программу, которая называется "Выпечка".

10. Установить время приготовления 60 минут.

11. После завершения программы оставить кекс в форме на 7-10 минут, а затем остудить на подставке.




Получившийся дачный кекс:

🔗

🔗

🔗

🔗
Кекс получается сладкий и удивительно нежный с очень приятным вкусом.







Всем приятного аппетита!




*faranta
А форму обязательно прокладывать бумагой?
*addresat
Цитата: faranta

А форму обязательно прокладывать бумагой?
В инструкции рекомендуют.
*Котишка
Испекла один. Он маленький.

Но настолько вкусный, что прожил 7 (семь) минут.

Сейчас печется второй в удвоенном формате.

Респект за рецепт .

Записан, запомнен, будет постоянным пятничным вечерним булком.
*Колобок II
Кексик маленький, но удаленький!

Приготовление его сложностей не вызывает и готовится он очень быстро. Не надо тратить время и стоять рядом с духовкой. За один вечер можно легко приготовить 2-3 таких кекса.

Напишите, пожалуйста, хорошо ли пропекся кекс по удвоенной рецептуре?
*жеже
тоже делала такой, но не простелила бумагой. в моей такой рекомендации не было. по мне так кекс очень-очень сладкий и плотный.
*Колобок II

Цитата: жеже

... по мне так кекс очень-очень сладкий и плотный.

Можно, конечно, развести сгущенное молоко водой, соком или молоком и добавить больше муки, но тогда это будет уже другой рецепт.

Предлагаю воспринимать этот кекс, как большую сладкую конфету и есть его маленькими кусочками!

Всем приятного аппетита!


*Котишка
В удвоенном размере кекс пропекся полностью, единственное мое изменение - в двойном кексе утроила обьем разрыхлителя - 1,5 ч. л. и он стал как-то даже попышнее, может быть, чем первый....
Хотя первый ушел слишком быстро , чтобы распробовать .
Да, еще добавила во второй немного ванилина(не ванильного сахара) - совсем крапочку - на кончике ножа.
Повторюсь - шикарный кексик.
*Колобок II
Спасибо за полезную информацию.

Всем приятного аппетита!


*lost_elk
Цитата: Котишка

В удвоенном размере кекс пропекся полностью, единственное мое изменение - в двойном кексе утроила обьем разрыхлителя - 1,5 ч. л. и он стал как-то даже попышнее, может быть, чем первый....
Хотя первый ушел слишком быстро , чтобы распробовать .
Да, еще добавила во второй немного ванилина(не ванильного сахара) - совсем крапочку - на кончике ножа.
Повторюсь - шикарный кексик.

А время приготовления тоже удваивали?
*ЛюЛёка
И я готовила ваш кексик для домашних. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, у моей ХП нет таких вкусных рецептов.

*faranta
Спасибо, после Вашего сообщения решила таки поэкспериментировать и сделала этот кекс. Правда добавила в тесто еще тыквенные семечки и мюсли с бананом. Получилось очень вкусно, кекс был съеден в момент
*Kotok
На выходных сделала кексик этот. Не понравился. Пропекся идеально, не понравился вкус. Мне больше нравится рецепт "Столичного" по ГОСТу:
Сливочное масло – 217 г
Сахар – 217 г
Яйца – 173 г
Мука – 289 г
Разрыхлитель – 11 г
Изюм – 217 г
Лимонная эссенция – 0,5 ч. л.
Соль – 1 г
Сахарная пудра – для подачи.
Время приготовления – 1 ч
Пекла всегда в духовке - очень похож на настощий кекс, следующий раз попробую в хлебопечке.
*Рома
Цитата: Kotok
Не понравился. Пропекся идеально, не понравился вкус.

Читаем тему Фу, мне это не понравилось((
*Таньча
Цитата: Kotok
Не понравился. Пропекся идеально, не понравился вкус. Мне больше нравится рецепт "Столичного" по ГОСТу:
Так и рецепты по составу совсем разные . Там где 200г масла и 3 яйца конечно будет вкуснее.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).