Mystery 1202. Хлебушек "Вкус из детства".

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery 1202. Хлебушек Вкус из детства.

Ингредиенты

Вода 280 мл
Мука пшеничная 1 полный(!) мерный стакан
Мука ржаная 1 полный(!) мерный стакан
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи 2 ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Хлебопечка "Mystery 1202".
  • Режим выпечки - 1(как для пшеничного хлеба!).
  • Корочка - средней зажаристости.
  • Вес - 750 гр.
  • В детстве, бывало, с утра набегаешься-наиграешься с друзьями на улице, а потом по заданию родителей бежишь в магазин за хлебом. И вот несешь домой хлебушек в руках. А он такой душистый и с хрустящей корочкой, и еще чуть-чуть теплый. И как-будто живой. И ты несешь его нежно, как котенка, прижав к себе рукой. Дома ты отрезаешь большой кусок этой ароматной булки и "уминаешь" его со стаканом молока так, словно это кусок торта. И ... снова на улицу!
  • Эх, детство...
  • Почему я вспомнил его? Так потому что этот хлебушек получился именно с таким же вкусом!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
  • Mystery 1202. Хлебушек Вкус из детства.

Примечание


*Ikra
Larsen , а какого объема ваш мерный стакан? И насколько полный - с горкой или "под нож"?
*Larsen
Цитата: Ikra

Larsen , а какого объема ваш мерный стакан? И насколько полный - с горкой или "под нож"?

Так тот, что в комплекте к хлебопечке MYSTERY-1202 был. Муки вровень с краями, т. е. "под нож". По меркам на стакане получится 350 мл.
*Ikra
Спасибо! У меня мерный стакан - 250 г. Разные они у разных печек. Значит, будем ориентироваться на 350 г.
Очень хочу испечь, нравится на вид, думаю, и по вкусу будет точно. как в детстве.
*Larsen
Цитата: Ikra

Спасибо! У меня мерный стакан - 250 г. Разные они у разных печек. Значит, будем ориентироваться на 350 г.
Очень хочу испечь, нравится на вид, думаю, и по вкусу будет точно. как в детстве.

Внимание! Я написал - "... По меркам на стакане получится 350 мл."
А 350 мл(!) - это совсем не 350 гр.!
*Ikra
Ага! Это я ошиблась! Конечно, мл!
*Larsen
Цитата: Ikra

Ага! Это я ошиблась! Конечно, мл!



Ну тогда все у Вас получится!
Приятного аппетита!
*Ikra
Сегодня в ночь и поставлю
*Larsen
Цитата: Ikra

Сегодня в ночь и поставлю

Только что испек второй такой хлебушек для сестренки.
Получился абсолютной копией первого. Один в один.

А, да! Еще забыл добавить, что хлеб после выпечки достал спустя 10 минут(т. е. на подогреве НЕ держал после выпечки). А корочку не маслом сверху мазал, а чуть-чуть водичкой.
Но это уже частности.
Удачи и приятного аппетита!
*Ikra
Я тоже немножко всегда держу после выпечки, у меня так лопатка лучше выходит.
Про водичку - запомнила
*155ru
Подскажите, пожалуйста, последовательность закладки имеет значение? Если да, то какая и мерной или чайными-столовыми ложками пользуетесь? Заранее спасибо за ответ!
*Larsen
Цитата: 155ru

Подскажите, пожалуйста, последовательность закладки имеет значение? Если да, то какая и мерной или чайными-столовыми ложками пользуетесь? Заранее спасибо за ответ!

Последовательность простая. Наливается вода, насыпается мука, делаются ложкой 4 углубления и в них насыпаются дрожжи, соль, сахар и наливается масло. Ставится в печку и включается режим.
Стакан и ложки мерные из комплекта хлебопечки.
Приятного аппетита!
*Raduga0808
Хлебушек у Вас такой замечательный, жаль мука ржаная закончилась, срочно надо пополнить запасы
Правильно я поняла, программа на 750гр, а вес на выходе меньше
*Larsen
Цитата: Raduga0808

Хлебушек у Вас такой замечательный, жаль мука ржаная закончилась, срочно надо пополнить запасы
Правильно я поняла, программа на 750гр, а вес на выходе меньше
Все верно - 750 грамм.
*Anna-Mish
поставила сейчас "вкус из детства". там точно яйца в составе нет??? а то что-то я засомневалась
не знаю, правильно ли у меня формируется колобок, но по ощущениям на 2ом замесе он более липкий к рукам, чем просто пшеничный. Это так? или я муки не доложила?
хотя вроде уже довольно упругий, поэтому боюсь ещё муки класть, чтобы не переборщить.
*Рома

Рецептура содержит ржаную муку, а она всегда очень липкая - поэтому поосторожнее с жидкостью и мукой, чтобы не получить кирпич
*Larsen
Цитата: Anna-Mish

поставила сейчас "вкус из детства". там точно яйца в составе нет??? а то что-то я засомневалась
не знаю, правильно ли у меня формируется колобок, но по ощущениям на 2ом замесе он более липкий к рукам, чем просто пшеничный. Это так? или я муки не доложила?
хотя вроде уже довольно упругий, поэтому боюсь ещё муки класть, чтобы не переборщить.

Добрый день!
Никаких яиц.
Рецепт точный и проверен уже много раз (и на муке разных производителей).

*Anna-Mish
Цитата: Larsen

Добрый день!
Никаких яиц.
Рецепт точный и проверен уже много раз (и на муке разных производителей).

ещё не испёкся (20 мин. осталось), но крыша уже упала((( опять... зараза такая
ну ладно... с крышей я буду думать. А вот ещё вопрос: пшеничную муку всегда просеиваем, а ржаную??? а цельнозерновую???
*Рома

Любую муку всегда просеиваем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
При просеивании ржаной и ЦЗ муки на дне сита остаются кусочки отрубей, их потом отдельно добавляем в тесто
*Anna-Mish
Цитата: Рома

Любую муку всегда просеиваем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
При просеивании ржаной и ЦЗ муки на дне сита остаются кусочки отрубей, их потом отдельно добавляем в тесто
Татьяна, большое Вам человеческое "спасибо" за такие быстрые ответы и помощь!!!!! у меня тут не все смайлы открываются, а так я вам прям кланяюсь

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).