Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Программа 16 «Ручная настройка».


Кнопка «Ручная настройка» - у меня получилось не сразу.
Надо было коротенько тыцнуть в неё - а я нажала и чуток подержала.

Если во время настроек режимов ошиблись - вернуться можно с помощью кнопки «меню».
Прежде чем начать «ручные настройки», лучше составить табличку и туда вписать то время и температуру, которую будете забивать в программу (исходя из интервалов и Т, заложенных в программу ХП).
 Например № 1 - предварительный подогрев - выбираем от 0 до 60 минут.
№2 - Замес 1 - от 0 до 10 мин.
Ну, и так далее, короче - чего желаете получить в конце!

Всего в таблице 15 пунктов. Каждый нужно откорректировать в соответствии со своим рецептом, иначе печка будет действовать в автоматическом режиме с настройками по умолчанию.
Если я правильно поняла, записать в память можно то, что только что забили и это будет хранится в памяти до следующей перенастройки.

Я сегодня выбрала для эксперимента уже проверенный мною рецепт«Молочный хлеб», но маленький - 500 г. Думала, если испорчу - всё продуктов меньше в ведро!
Загрузила в ведерко ХП и начала «ручную настройку». Циклы все прошла - их всего 15, некоторые изменила, кое-что обнулила, некоторые оставила по умолчанию.
Со страху в блокнот не записала, нажала кнопку «Вкл» и оставила.
По окончании вот что получилось.



В целом, очень интересно, особенно хочется попробовать ржаной на закваске, но надо освоить.

Похожие темы


MariV
Программа 16 «Ручная настройка».
Рекомендуется для тех, кто уже освоил основные программы и любит эксперименты.

В ХП уже есть настройки для программы «Ручная настройка».
Остается их откорректировать под себя, чтобы получить желаемый результат.

Я решила испечь свой любимый ржаной хлеб с добавками на закваске.
Закваску вырастила на основе Ржаной закваски (полуфабрикат)РЖАНАЯ ЗАКВАСКА полуфабрикат.
 


Рецепт

Закваска 250 г
Сметана 50 г
Мука ржаная цельносмолотая -150 г
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука льняная - 20 г
Мука гречневая - 20 г
Отруби ржаные - 1 ст. л.
Семечки 1 ст. л.
Солод ферментированный - 2 ч. л.
Масло льняное - 1 ст. л.
Жидкость 100 мл,(плюс-минус 50 мл в зависимости от муки и др. компонентов)

В ведро ХП положила всю закваску, затем все сухие составляющие, сметану, налила водички 100 мл.

Перед началом выписала в столбик 11 пунктов установок - их всего 15 - с 12 по 15 - это Т для 1,2,3-их подъемов и 4 - температура для выпекания.
 Температуру установок по умолчанию для подъема теста менять не стала - это 25*,25* и 35* соответственно и 135 *для выпекания, а 11 пункт - поддержание в тепле - обнулила.

1- подогрев - 0
2 - замес 1 -10 мин
3 - отдых - 10 мин
4 - замес 2 - 10 мин
5 - подъем 1 -90 мин
6 - замес 3 - 0
7 - подъем 2 -90 мин
8 - замес 4 - 0

9 - подъем 3 - 90 мин
10 - выпечка - 1 час
11 - поддержание в тепле - 0

Я посчитала, что 20 минут замеса будет достаточно, а общее время расстойки дала по максимуму 4,5 часа - это всё-таки на закваске..

После первого замеса во время отдыха добавила 0,5 ст. л. масла, во время второго замеса - ещё 0,5 ст. л. масла.

Программа "Ручная настройка" - 16

И - вот!


Программа "Ручная настройка" - 16

Крыша слегка просела - но это в результате того, что воды добавила - можно было и не добавлять, а время расстойки дать 3 часа - закваска была сильная, на пике.

Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Это - перевернутый - так симпатичнее!

Рецепт и интервалы программы каждый должен установить свои - это мой первый опыт работы со ржаным на закваске на этой программе..

Программа, конечно, супер!!!

MariV
Ржаной на закваске в разрезе.


Программа "Ручная настройка" - 16

MariV
Вчера я " прогнала» на программе «Ручная» максимальное время расстойки, а сегодня решила протестировать максимальное время замеса - это 42 минуты.

Чиабатта на программе "Ручная настройка».

Идея рецепта ВОТ ЗДЕСЬ!, спасибо всем авторам рецепта!

Чиабатта - это такой вкусный итальянский хлеб, с большими дырками и плотной хрустящей коркой.
Тесто, чтобы получилось шелковистым, требует итальянской муки твердых сортов или нашей хлебопекарной, и длительного замеса, не менее получаса, расстойки в теплом месте - от 2-х часов.
Вручную делать - никаких чиабатт не захочется, в других моделях ХП месить - это надо не один раз ставить программу «пельмени», потом вынимать из ХП и расстаивать в теплом месте.

А в этой - всё себе нарисуем!

Тем более, что я таки с первого нажима научилась её запускать!(ПРОГРАММУ, а не ХП!)

 Рецепт
Мука хлебопекарная - 250 г
Соль 7,5 г
Вода теплая 225 мл
Закваска ржаная - 50 г

Масло сливочное - 0,5 ст. л.

Интервалы.
1. Подогрев - 10 мин.
2. Замес - 10 мин.
3. Отдых - 30 мин.
4. Замес - 30 мин
5. Подъем - 5 мин.
6. Замес - 59 сек.
7. Подъем - 90 мин.
8. Замес - о
9. Подъем - 90 мин.
10. Выпечка - 0
11. Подержание в тепле -
12.,13,14 - Температуры подъемов - не меняла - 25,25 и 35 соответственно.

В ведерко кладем всю закваску, сверху муку, соль - и важный момент - воду льем половину, то есть 100 мл - это, чтобы процесс развития клейковины пошёл веселее.
Вторую половину воды наливаем во время 2-го замеса - осторожно, по полстоловой ложке - налили - дали ХП размешать, потом повторили процесс, и маслице не забыли почти в самом конце кинуть.
Тесто в конце замеса становится шелковистым?


Программа "Ручная настройка" - 16

Значит, всё правильно сделали!
Теперь пусть расстаивается в тепле 3 часа, прямо в ведерке!
После окончания расстойки:


Программа "Ручная настройка" - 16

Поднялось почти до краев!
Наступает не очень приятная, но крайне ответственная часть.
Посыпаем доску мукой, руки тоже лучше мукой припорошить - и выковыриваем из ведра тесто. Оно мгновенно осядет!
Хорошо, если есть силиконовая лопатка - с нею дело веселей пойдет.
Делим при помощи скребка или ножа тесто на две части, сворачиваем его, укладываем прямо на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, посыпаем сверху мукой и отправляем на дополнительный подъем в духовку с включенной лампочкой, а вниз ставим кастрюлю с горячей водой. Минут 45 - хватит (для заквасочного, конечно маловато....).


Программа "Ручная настройка" - 16

Затем разогреваем духовку до 200 град, ставим туда нагреваться пустой противень, потом вместе с силиконовым ковриком переносим на горячий противень наши чиабатты и отправляем в духовку.
 Рекомендуют стенки духовки опрыскивать водой (если газовая).
Если духовка электрическая, да ещё и с циркуляцией, достаточно минут на 5 включить - и можно ставить. Водой обрызгивать стенки духовки крайне нежелательно!
Можно на низ поставить емкость с водой.
Выпекать сначала 20 минут, затем Т убавить и допекать ещё 15 минут.
Конечно, на камне было бы лучше - но у меня нет.

Дырок не много - поломала горячим, а то до утра не долежит.


Программа "Ручная настройка" - 16

Но мы здесь тестируем хлебопечку, а не рецепт!
И со своей задачей она справилась прекрасно!

Кошатница
А у меня печется белый на закваске, на ручном. Вот.

Гаша
А у меня печется белый на закваске, на ручном. Вот.

чё деется, а? Это ты прям враз «ручной» освоила? Ну, Кулибин!!!

Кошатница
Я таки вчера испекла Ржаной - из инструкции к ХП (первый к режиму 3). Судя по крыше - он чуток перестоял, вышел невысокий, мякиш хороший. Ещё не пробовала Всё сфотографировала, вечером постараюсь найти причиндалы от фотика и всё выложить.
По поводу белого хлеба, что испекла ранее - я его наконец-то попробовала - вкусный Сегодня буду печь другой белый, учту все рекомендации девочек.

Кошатница,
Лен, расскажи потом, плз, по рецепт и особенности выпечки именного его на Ручном

Ленок, обязательно! Вечером выставлю фотографии и все распишу.

Кошатница
чё деется, а? Это ты прям враз «ручной» освоила? Ну, Кулибин!!!

Гашенька, а ручной там проще простого! Сама не ожидала. Единственное, тупанула, температуру на расстойке можно менять тоже!

Кошатница
Ничего себе хлебопечечка. Интересно, у нас в Украине аналогов нет? А то аналог мультиварки есть, а х/п такая мне тоже уже нравится.

Хлебушек получился! К вечеру выставлю фотки. Не зря я ей «бредила», ее стоит купить даже ради ручного режима. Сказка.

May@
Хлебушек получился! К вечеру выставлю фотки. Не зря я ей «бредила», ее стоит купить даже ради ручного режима. Сказка.
Ой, Лена, не трави душу...

Кошатница
Ну вот и мы с хлебушком: «Простой на закваске» рецепт с нашего сайта на программе «Ручной режим»


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Рецепт очень простой, на основе этого рецепта, с разными вариациями я пеку хлеб уже около 1,5 лет. Просто белый, с добавлением ржаной муки, заменяю до половины белой муки ржаной и всегда он получается.
Хлеб нравится всем, кто его пробовал.

Рецепт приведу: 1. Мука белая 370гр (400гр в исходном варианте на сайте)
 2. Закваска французская жидкая 360 гр. (340)
 3. Вода 200гр., очень часто часть воды я заменяю простым молоком.
 4. соль 2 ч. л.
 5. Масло оливковое 2 ст. л. (в рецепте автора по-моему нет)

Муки кладу в разное время года по разному, но сейчас у нас дома очень жарко и сухо, поэтому 370гр.

Программу я составила следующим образом:

1. Подогрев 0
2. Замес 1 - 10 мин.
3. Отдых - 30 мин.
4. Замес 2 - 15 мин.
5. Подъем № 1 - 30 мин.
6. Замес 3 - 0
7. Подъем № 2 - 30 мин.
8. Замес 4 - 0
9. Подъем № 3 - 50 мин.
10 Выпечка 65 мин, но потом еще 10 мин добавляла.

Крышу у хлеба надорвало, не хватило времени расстойки как минимум мин.30 нужно добавить, завтра еще попробую, ну и крыша светлая.
В связи с этим у меня вопрос, что делать? Очень нужен совет. Возможно это еще и от того, что мощность у печки не большая.
Специально не стала прерывать программу и добавлять время расстойки, хотела посмотреть, что получится.
Ах, да, забыла! Ингредиенты смешиваем в следующем порядке: мука, закваска, вода - 1 замес, на втором замесе добавить соль и масло.
Завтра попробую заложить все вместе и поставить отсрочку.
Ну, вроде бы пока все!

MariV
Лена, кошатница - с началом!

Кошатница
Лена, кошатница - с началом!

Олечка, спасибо, но вот верхняя корочка белесая мне не нравится, может конечно это от того, что нет сахара в хлебе, но все же хотелось бы по румянее.

Антоновка
Девчата, я вернулась!!! Хлеб испёкся, загорелый! Ручной режим - вещь!!! я его настроила (и включила, гы-гы), и малёк увеличила температуру выпечки - 160 (интересно, сколько она в Панасике?). Крыша опять вышла неровная - ну, да ладно пока с ней!! Мне нравится маленький размер, можно теперь через день печь новый. Днями буду пристальнее смотреть ручной режим! Уря, я поскакала дальше

14anna08
Девчата, я вернулась!!! Хлеб испёкся, загорелый! Ручной режим - вещь!!! я его настроила (и включила, гы-гы), и малёк увеличила температуру выпечки - 160 (интересно, сколько она в Панасике?). Крыша опять вышла неровная - ну, да ладно пока с ней!! Мне нравится маленький размер, можно теперь через день печь новый. Днями буду пристальнее смотреть ручной режим! Уря, я поскакала дальше
фоточку бы... веселые у вас сообщения

Антоновка
Sens,
Тут ведёрко несколько по объему меньше (измеряла водой)

14anna08,
Фоты будут, если найду шнурок от фотика - всё сфотографировано. А весёлые сообщения от того, что хлеб вышел загорелый - первый был более бледным, чем в Панасе (у меня просто теперь 2 ХП) по одному и тому же рецепту

Кошатница
Сегодня еще раз пекла «Простой на закваске» на ручном режиме, внесла изменения во вчерашнюю программу, во первых поставила подогрев 10 мин, на подъеме № 2 - время 60 мин и темрературу изменила на 35 гр., и выпечку поставила на 160 градусов. Но крыша все равно очень светлая, что мне не очень нравится, хотя если бы было что-то с печкой, то и бока были бы бледные? Возможно еще и потому, что в рецепте нет ни грамма сахара. Вес булочки получился на 865 гр. Поднялся очень хорошо, верхушка булочки поднималась на ведерком. Как разрежу добавлю еще и фотографию разреза булки.


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

14anna08
а какие рецептики еще опробовать?

Кошатница
а какие рецептики еще опробовать?

Анют, там где дрожжи, сахар, молоко.

Если честно, то у моего Панасоньки корочка точно такая же, я все таки думаю, что все зависит от самого рецепта, у девчонок вон какие загорелые! А у меня в нем только вода, мука, закваска (из этих же ингредиентов) соль, и чуть оливкового масла. Серединка пропеченная.

Кошатница
Лена, а закваска какой кислотности? И может, время расстойки уменьшить - не перекисает ли?

Оль, заквасочка на самом пике. сам хлеб очень вкусный не кислит, но вот корочка... как буду печь еще, попробую добавить мин 10 времени.

Кошатница
Сейчас покажу, только вытряхнула его из ведерка, поэтому пока без разреза.


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Пекла на ручном режиме. Общее время 3-40. Ни грамма дрожжей.

Рецепт приведу: 1. Мука белая 270гр
 2. Мука ржаная 130 гр.
 3. Закваска французская жидкая 360 гр.
 4. Вода 200гр.
 5 соль 2 ч. л.
 6. Масло оливковое 2 ст. л.

Программу я составила следующим образом:

1. Подогрев 0
2. Замес 1 - 10 мин.
3. Отдых - 5 мин.
4. Замес 2 - 10 мин.
5. Подъем № 1 - 60 мин. при 25 гр.
6. Замес 3 - 0
7. Подъем № 2 - 60 мин. при 35 гр.
8. Замес 4 - 0
9. Подъем № 3 - 0 мин.
10 Выпечка 75 мин.

Завтра разрежу и добавлю фотографию.

Запах у хлеба обалденный!

Вадим Солынин
Сейчас покажу, только вытряхнула его из ведерка, поэтому пока без разреза.


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

...
Запах у хлеба обалденный!

Очень красиво
Не разу не пробовал хлеб на закваске. Он полезнее, чем на дрожжах?

Кошатница
Очень красиво
Не разу не пробовал хлеб на закваске. Он полезнее, чем на дрожжах?

Вадим, большое спасибо! Хлеб на закваске отличается по вкусу от хлеба на дрожжах, думаю девочки меня поддержат, черствеет он намного дольше, аромат совсем другой. А полезнее или нет, не знаю, но вкуснее это точно! На «Ручном режиме» его печь вообще сказка У меня вся родня уже подсела на хлеб на закваске, другой не признают. Только в первом замесе хорошо бы изменить время с 10 мин, сделать замес от 5-20 мин.

MariV
Сейчас покажу, только вытряхнула его из ведерка, поэтому пока без разреза.


Программа "Ручная настройка" - 16

Так ведь и можно считать, что ХП испытание прошла на «отлично»!
Не нравится печь на дрожжах - кто-то заставляет? Пеки на закваске в ручном режиме, и усё ОК!

Кошатница
Пекла ночью сегодня Ржаной хлеб на пиве и закваске от ОМЕЛОЧКИ.
 
Очень вкусный хлеб, немного накосячила, т. к. ставила на ручном режиме, чуть не рассчитала время подъема, треснула крыша при выпечке. Время расстойки нужно увеличить как минимум минут на 40.


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Если интересует алгоритм, могу добавить, с учетом дополнительного времени расстойки.

Вот алгоритм, по которому я пекла этот хлебушек:

Программу я составила следующим образом:

1. Подогрев 15 мин.
2. Замес 1 - 10 мин.
3. Отдых - 5 мин.
4. Замес 2 - 10 мин.
5. Подъем № 1 - 90 мин. при 30 гр.
6. Замес 3 - 0
7. Подъем № 2 - 90 мин. при 35 гр.
8. Замес 4 - 0
9. Подъем № 3 - 0 мин. (нужно добавить как минимум мин. 40)
10 Выпечка 80 мин.
11. Температура выпечки 160 градусов.

MariV
Лена,!

Кошатница
Лена,!

Оль, спасибо.

14anna08
Пекла ночью сегодня Ржаной хлеб на пиве и закваске от Omelочки.
hlebopechka.ru...

Очень вкусный хлеб, немного накосячила, т. к. ставила на ручном режиме, чуть не рассчитала время подъема, треснула крыша при выпечке. Время расстойки нужно увеличить как минимум минут на 40.

Если интересует алгоритм, могу добавить, с учетом дополнительного времени расстойки.

интересует конечно ты напиши правкой сразу под фото

Кошатница
Пекла сегодня свой любимый «Простой на закваске» на ручном режиме, время 4,20. Поставила и ушла в магазин и что-то подзадержалась и вспомнила только через 3,5 часа, когда выходила из магазина. Пока доехала, пока машинку на стоянку поставила, пришла уже к концу программы. Воздаю должное в который раз разработчикам программы «Ручной режим» БРЕНДА. Все сделали идеально, если бы я пекла в моем Панасонике, то ждало бы меня перекисшее тесто и мусорка для него (а это не раз было, ну забегавшись, я забывала про то, что в хлебопечке тесто и вспоминала, когда было слишком поздно, а в ней с сожалению нет этого умного режима). Вот что получилось.


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Разреза еще нет, т. к. горячий. Не знаю, надо ли писать программу, т. к. каждый под силу своей закваски все рассчитывает. выпечка 70 мин. Окошко не закрывала, да и никогда этого не делаю.

Вичка
Ленок! Хлебушек классый! Ровненький, пухленький!!!

14anna08
Лена, жду разрезика, в хлебе какая корочка выставлялась?

Кошатница
Лена, жду разрезика, в хлебе какая корочка выставлялась?

Анют, на ручном режиме корочка не выставляется, только температура выпечки и время выпечки. Пекла на 160 гр. 70 мин. Да, еще забыла написать, что в ведерко всегда сыплю вначале муку, а потом жидкость, мне больше так нравится. Глянь в личку.

MariV
Да,» ручной» - это вещь!!! Сейчас только его и использую.

Кошатница
Да,» ручной» - это вещь!!! Сейчас только его и использую.

Оль, я тоже, для любого хлебушка. Вообще хватает только этого режима, остальные простаивают, не нужны. Если бы еще была кнопка отключения на корпусе, а то я из розетки забываю вытаскивать вилку и ночью проснулась от того, что моя хлебопечка включилась и что то там мешает, встала. вышла на кухню, а это мой Снежик инспекцию на кухне проводит и ткнулся носом в «пуск» и она включилась.

tatjanka
Кошатница, хлебушек изумительный, молодец! А можно пнуть меня в рецепт хлеба «Простой на закваске», хочется попробовать повторить.

Кошатница
Кошатница, хлебушек изумительный, молодец! А можно пнуть меня в рецепт хлеба «Простой на закваске», хочется попробовать повторить.

Рецепт вот, брала с нашего сайта называется " Простой на закваске в духовке» получается и в духовке и в хлебопечке. Очень извиняюсь перед автором, но не помню чей рецепт. По моему в заквасках его Изюминка приводила.
hlebopechka.ru...

Выкладываю свой маленький отчетик:

На основе Простого на закваске испекла хлеб, но с изменениями, вместо части муки, добавила отруби пшеничные, крыша получилась светловата, поэтому зарумянила в аэрогриле. К сожалению, целую булку не успела сфотографировать.


Программа "Ручная настройка" - 16

May@
Рецепт вот, брала с нашего сайта называется " Простой на закваске в духовке» получается и в духовке и в хлебопечке. Очень извиняюсь перед автором, но не помню чей рецепт. По моему в заквасках его Изюминка приводила.
hlebopechka.ru...
Девоньки, вот рецепт «Простого на закваске» hlebopechka.ru...

Кошатница
Девоньки, вот рецепт «Простого на закваске» hlebopechka.ru...

Маина! Спасибо за помощь, а то вчера бросилась искать его, а не могу найти. Себе то я давным давно в книжку переписала и все.

Кошатница
Испекла хлебушек вот по этому рецепту : автор Колобок II РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

Хлеб поднялся очень хорошо, в процессе выпечки чуть опустился. Выпекала 75 мин, при 160 гр. на ручном режиме.


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

1. Подогрев - 00
2. Замес 1. - 10 мин.
3. отдых - 5 мин.
4. замес 2 - 10 мин
5. Подъем1 - 60 мин.
6. замес3 -0
7. подъем2 - 60 мин.
8. замес4 - о
9. подъем3 - 0
10. выпечка75 мин., достаточно будет 65 мин.
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при первом подъеме - 25 гр.
13. Температура при первом подъеме - 35 гр.
14. Температура при первом подъеме - 35 гр.
15. Температура при выпекании - 160 гр.

Общее время - 3, 40

Кошатница
Ленусь,Это ржаной? Хорошенький! Я сейчас тоже кулебякую «Дарницкий», а на утро думаю повторить «Овощной»

Ага, ржаной. Но вот Дарницкий (Гост) на закваске мне нравится больше. Ну вот больше я уважаю на закваске, хоть убейте!

14anna08
Лена, если можно распиши ручной у двух рецептов дарницкого по госту и выставленного фото.

Кошатница
Лена, если можно распиши ручной у двух рецептов дарницкого по госту и выставленного фото.


Ань, я конечно напишу, но это примерный алгоритм, т. к. подъем зависит от силы закваски. Программу я напишу по фотографиями, я что то не совсем поняла, что у тебя с ведерком?

Вот программа «Дарницкого».

1. Подогрев - 00
2. Замес 1. - 10 мин.
3. отдых - 5 мин.
4. замес 2 - 10 мин
5. Подъем1 - 60 мин.
6. замес3 -0
7. подъем2 - 60 мин.
8. замес4 - о
9. подъем3 - 60 мин.
10. выпечка 65 мин.
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при первом подъеме - 25 гр.
13. Температура при первом подъеме - 25 гр.
14. Температура при первом подъеме - 35 гр.
15. Температура при выпекании - 160 гр.

Общее время - 4, 30

В этом рецепте я немного отходила от авторского, дрожжи совсем не кладу, и первый раз все равно надо присматривать, чтобы не перестоял, у каждого своя мука и сила закваски разная. Ну и конечно это программа для выпечки в хлебопечке, у автора в духовке.

Антоновка
Решила опробовать Гашин «Бородинский для ленивых» - уж очень мне импонирует это рецепт лёгкостью и вкусом, да слово ленивый весьма созвучно с моим именем
hlebopechka.ru...
За одно была оттестирована и программа 16 - «Ручная».

Делала на опаре, недолгий предварительный замес, далее начал работать «Ручной»
Но так как я несильно умна в хлебных процессах чтоб придумать самой свой режим, то за основу был взят режим Ржаной из Панасоника
1. Предварит. подогрев - 50-55 мин. (сейчас не помню уже)
2. Замес 1 - 10 мин.
далее всё по нулям
9. Подъем 3 - 90 мин.
10. Выпечка - 1ч 10 мин. (в Панасе меньше)
11. Поддержание в тепле - 7 мин. (не знаю почему так выставила)
14. Температура при третьем подъёме - 35 град.
15. Температура при выпекании - 160 град. (сколько в Панасе не знаю)

Тесто мешается, виден колобок. Примерно через час от начала программы.

Программа "Ручная настройка" - 16

Остановился

Программа "Ручная настройка" - 16

Через час после останова, понимаю, что со временем расстойки я перебрала

Программа "Ручная настройка" - 16

Срочно перепрограммируем режим только на Выпечку
По крыше в готовом хлебе видно - чуть-чуть перестоял

Программа "Ручная настройка" - 16

Хлеб вкусный как всегда

Программа "Ручная настройка" - 16

Сегодня вчером опять пекла Бородинский, но из брошюрки, что взяла на ВВЦ в Доме хлеба и тоже на ручном. Опять на опаре, время предварительного прогрева - 45 мин. и пыталась время расстоя учесть, но опять ошиблась - 65-70 мин. более чем достаточно, тесто росло просто на глазах.

опара после замеса

Программа "Ручная настройка" - 16

Замес после предварительного подогрева

Программа "Ручная настройка" - 16

Не могу не похвалиться колобком

Программа "Ручная настройка" - 16

Осталось 1 час 19 мин до конца программы (т. е. 9 мин. до конца расстоя, а понимаю, что лишние они )

Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Это, кстати, фотография сразу после выпечки (с цветопередачей что-то не то)

Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Разреза пока нет

На самом деле я и пекла больше, чем нафотографировала - много хлеба уехало в гости и к родителям и к подругам - и никто из них не понял, что хлеб из другой печки! Возможно, я напекла бы еще больше в ХП, но уж очень мне последнее время нравится хлеб из духовки, а ХП использую только для замеса.
Но в трудовые будни, когда после работы нет сил ни на что, то печечка очень выручает!!! А Бранд я теперь еще больше уважаю - в нём Ручной режим есть!!! Извиняюсь, если путанно написала - я опять хочу спать

ЗЫ: А вот и утренний разрез подоспел:


Программа "Ручная настройка" - 16

Тетя Бэся
А у меня не включается... ни с какой попытки...

14anna08
Лена, попробуйте тыкнуть кнопку, именно тыкнуть «тыц!» - это какие то доли секунды, секунда - а подлиннее будет после - когда пограммирование.

MariV
Лена-Бэся, у меня тоже было так поначалу - ну ни в какую! Ни быстро, ни медленно. А потом как-то начала слушаться с первого тыка.
Пробуйте, пишите - должно получиться!

Elena Br
А у меня не включается... ни с какой попытки...
Добрый день, Елена.
Вы не можете включить режим «Ручной настройки»?
Данный режим должен включаться кратковременным нажатием на кнопку «ручная настройка». При нажатии слышим звуковой сигнал. На дисплее должен появиться номер программы 16 и время по умолчанию.
А что происходит у вас?

MariV
Тесто с расстойкой и отсрочкой.

Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная цельносмолотая - 100 г
Закваска ржаная - 150 г
Дрожжи прессованные - 4 г
Вода - 300 мл
Соль морская- 1,5 ч. л.
Масло раст. 1 ст. л.

Закваску прямо из холодильника положила в ведро ХП, затем пшеничную и ржаную муку сверху. Поверх муки - мороженные прессованные дрожжи. В воде размешала морскую соль.
Поставила в ручной программе:

1. Подогрев - 20 мин. - через десять минут растерла дрожжи с мукой прямо в ведерке и залила водой с солью.
2. Замес - 10 мин.
3. Отдых - 10 мин.
4. Замес - 30 мин.
5. Подъем - 20 мин.
6. Замес - 0
7. Подъем - 30 мин.
8. Замес - 0
9. Подъем - 20 мин.
10. Выпечка - 0
11. Поддержание в тепле - 10 мин.
12. Т при первом подъеме 30
13. Т при втором подъеме - 30
14. Т при третьем подъеме - 30

Затем программу запустила, поставила отсрочку на полчаса и нажала ВКЛ.

Тесто поднялось до края ведерка, чуть не убежало.


Программа "Ручная настройка" - 16

Далее выложила на доску, разделала, уложила в форму, оставила на подъем и выпекла в духовке.
Фото готового хлеба - боюсь, до утра не «доживет»......

iiirrraaa
Это как удачно я зашла!!!

У меня х/п не Brand, но программирует на УРА. А так как, 1 - я - самый что ни на есть дилетант в выпечке хлеба; 2 - вырастила закваску; 3 - люблю ручные настройки во всей технике, то соот ваша тема мне оооочень нужна и важна (по моей х/п лишь пару программ промелькнуло на форуме)

может будете смеяться, но для ржаного хлеба на закваске я использую следуюющую программу
пред нагрев - 0
замес - 18 мин
дрожжевание - 90
обвалка - 0
дрожжевание - 90
обвалка - о
дрожжевание - 90
выпечка - 120

(пошла писать «спасибы» за ваш, девушки труд)

Ваш читатель - Ира!

MariV
Чой-то смеяться?
Всё правильно написано для ржаного!
А «дрожжевание» - это расстойка? Если да, то 4,5 часа - заквасочка (если зрелая) не перекисает?
Напишите, интересно!
А ХП у Вас какая?

iiirrraaa
А ХП у Вас какая?

в профиле писала DeLonghi BDM 125S

Я, вообще считаю, что эту тему надо переименовать и вывести из Вашей х/п. То есть зделать ее - шире.

дрожжевание - это расстой

А про 4 часа расстойки, так я не сама придумала, все по рецепту делала РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

MariV
Рецепт, по которому Вы делали - очень хороший!

Тетя Бэся
Я сегодня пекла хлебушек на «Ручном режиме»
Очень понравилось!!!
РЕЦЕПТ:
-сыворотка 290 мл
-дрожжи 1,5 ч. л
-мука пшеничная «Макфа» 210 гр
-мука ржаная обдирная 150 гр
-смесь «Бородино» 50 гр
-масло растительное 2 ч. л
-соль 1,5 ч. л
-сахар
-1 ст. л
-молоко сухое 1 ст. л с горкой
-панифарин 1 ст. л.
- аграм темный 0,5 ч. л
-кориандр молотый 1 ст. л.
РЕЖИМ ПРОГРАМИРОВАНИЯ:
1. предварительный подогрев 0
2. замес №1 10 мин
3. отдых 0
4. замес №2 30 минут
5. подъем №1 30 минут
6. замес №3 0
7. подъем №2 30 мин
8. замес №4 0
9. подъем №3 20 мин
10. выпечка 65 мин
11. температуру при подъемах 1-3 не меняла, она меня устраивала
12. температура выпечки 160

14anna08
Лена, - очень красивый хлебушек!

Оля, а без дрожжей такое тесто может подойти?

MariV
Лена-Бэся, с почином!
Аня, конечно, может подняться только на закваске!

MariV
Программа "Ручная настройка" - 16

Хлеб ржано-пшеничный с оливками

Мука пшеничная 1 сорт - 170 г.
Семолина (манка) - 100 г
Мука гречневая - 30 г
Мука ржаная цельносмолотая- 200г.
Дрожжи, пресованные- 8г.
Соль - 8г.
Настой чайного гриба - 375г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Оливки 200 г

Все сухие составляющие отмеряем в мисочку, добавляем туда прессованные замороженные дрожжи, оставляем на 10-15 минут, затем всё хорошенько руками перетираем и выкладываем в ведро ХП.
Наливаем сверху настой чайного гриба или воду.
Ставим на программу тесто - замес 30 минут и расстойка 1 час.
По окончании ставим в «ручной программе» :
1. Предварительный подогрев - 1 час
2. Замес - 10 минут
3. Далее обнуляем все циклы, кроме 5 - подъем - 90 минут.
4. Температура всех подъемов - 30 град.
Тесто очень хорошо поднимается. Далее выкладываем на стол, раскатываем, смазываем оливковым маслом, выкладываем мелкоизмельченные оливки, складываем, придаем форму приплющенной буханочки, даем подойти около часа, выпекаем в духовке до готовности.

Ленуся
Раньше приходилось отдельно делать замес, а затем запускать программу выпечки хлеба. Теперь я влюбилась в «Ручной замес»

Простой хлеб на прессованных дрожжах

1. Вода 260 мл
2. Сахар 1 ст. л.
3. Соль 1 ч. л.
4. Масло раст. 1 ст. л.
5. Мука пшеничная «Макфа» 400 г
6. Дрожжи прессованные 6 г

1. Предварительный подогрев 0
2. Замес №1 6 мин
3. Отдых 30 мин
4. Замес №2 25 минут
5. Подъем №1 30 минут
6. Замес №3 10 сек
7. Подъем №2 30 мин
8. Замес №4 10 сек
9. Подъем №3 50 мин
10. Выпечка 65 мин
11. Поддержание в тепле 10 мин
12-14 не меняла
15. температура выпечки 155 гр.


Программа "Ручная настройка" - 16 Программа "Ручная настройка" - 16 Программа "Ручная настройка" - 16

MariV
Лена,!

MariV
Многозерновой хлеб с добавлением дробленой пшеницы и семян льна на закваске.


Положила в ведерко закваску, добавила смесь, залила отваром авелука (конского щавеля).
Поставила сначала «Тесто» - 30 минут замес и 1 час расстойка.
Затем в «Ручной»:

1- подогрев 1 час
2 - замес 1 -0
3 - отдых - полчаса
4 - замес 2 - 0
5 - подъем 1 -полтора часа
6 - замес 3 - 0
7 - подъем 2 -полтора часа
8 - замес 4 - 0

9 - подъем 3 - полтора часа
10 - выпечка -0
11 - поддержание в тепле - 1 час

Итого расстойки = 1 час на «Тесте» и 7 часов на «Ручной».
Затем в «Ручной» все циклы обнулила, кроме выпечки.
 На ней и спекла!


Программа "Ручная настройка" - 16[/url]

На забивание интервалов в «Ручной программе» уходит в среднем 1 минута.

mageta
Здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды! Очень много лет «пасусь» на этом сайте, но сообщения писала мало. Скорее читала и училась. Хлеб свой пеку уже 6 лет. Первая печка у меня Panasonic SD-253. Всякий хлеб перепробовала делать. Все классно. Панас любимый столько лет выручал... Но уже практически несколько месяцев я пеку чисто заквасочный хлеб. Причем зимой, когда работали батареи и на кухне было жарко, у меня в панасике отлично получался хлеб на закваске на режиме «Французский хлеб». Как батареи выключили, на кухне стало очень холодно. Что я только ни пробовала, хлеб перестал получаться. В итоге побродив по любимой хлебопечке, почитав ваши сообщения нашла выход. Я купила себе вторую печку Brand. На самом деле можно привыкнуть ко всему. Я переживала, что после Панаса печка мне не понравится. На деле вышло совсем иначе. Печка вне всяких похвал! Ручная настройка просто сказка! В общем начала я освоение печки прямо с ручной настройки. Спасибо вам девочки за ваши советы! В итоге мой первый опыт в новой хлебопечке на ручной настройке малость перестоялся и вышел вот такой. Хлеб я делаю с добавлением цельнозерновой муки. И еще в этот хлеб добавлен зеленый лук. Мои дети такой хлеб просто обожают.

Программа "Ручная настройка" - 16


Программа "Ручная настройка" - 16

Весь процесс у меня занял 6 часов 25 минут. Вижу, что расстойку надо делать меньше. Сейчас программу изменила, хлеб стоит в печке. Надеюсь что хлебушек получится что надо! Обязательно отпишусь что вышло! И тогда напишу свой рецепт и программу. Девочки, спасибо вам огромное! Я печкой очень довольна!



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Постные блюда

Новое