🔎
*mumi
Цитата: mageta

Поэтому я и распечатываю себе табличку. Если кому интересно - вот ссылка на файлик. Там уже почти полностью вбито два рецепта. Один на тесто для пирога. А другой - мои тяжелые эксперименты по обычному хлебу. Так что можете подчистить этот файл и использовать его.
Ссылка на скачивание:
🔗
Срок просрочился и файл удалён...
Поделиться…
*MariV
Какие проблемы? Напишите автору в личку, и, возможно, Вам пришлют новую ссылку.
*mumi
Напишу. Но, возможно, не только мне нужен будет, ссылка-то была публичной.
*MariV
mumi, тем более надо автору написать - что случилось с этой ссылкой на народе. ру.? Возможно, автор удалил.
*mageta
Однако... Я ничего не удаляла... Вечером сегодня постараюсь выложить файлик опять.
*MariV
Очень хорошо, только не делайте ссылку активной.
*mageta
Возможно кому-то пригодится мой опыт выпечки хлеба на закваске.
На буднях я много работаю, и в итоге выхожу из дома в 7 утра и приезжаю в 7 вечера. Мои домашние тоже любят хлеб в духовке, но я могу его печь только на выходных. Поэтому я долго шла к выпечке хлеба на закваске без моего участия, чтобы к моему приезду хлеб уже испекся.
За основу взята закваска выращенная на изюме. Храню ее всегда дома на столе, подкармливаю раз в сутки, иногда даже два раза, если использую ее чаще.
Для выпечки хлеба закваску кормлю вечером, а утром вызревшую закваску использую.
Рецепт нашего белого хлеба:
- 450 гр. пшеничной муки
- 9 ст. л. (обычной железной ложкой набираю закваску)
- 1,5 ч. л. Соли
- 2-3 ст. л. пшеничных отрубей
- 1,5 ст. л. растительного масла
- воды+ молоко вместе 250-270 мл. (это зависит от муки). Молока наливаю примерно с 50 мл.

Продукты закладываю в такой последовательности:
Половину муки просеиваю в ведерко, затем выкладываю закваску, затем просеиваю оставшуюся муку. Далее кладу соль, отруби, иногда режу мелко половину небольшой луковицы для аромата, растительное масло, и вода с молоком.
Ручную программу настраиваю так:
2. Замес 1-й - 10 мин.
3. Отдых – 3 мин.
4. Замес 2-й - 20 мин.
5. Подъем 1 – 60 мин.
6. Замес 3-й – 0
7. Подъем 2-й 60 мин.
8. Замес 4-й - 0
9. Подъем 3-й - 90 мин.
10. Выпечка – 80 мин.
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при 1-м подъеме – 36 С
13. Температура при 2-м подъеме – 36 С
14. Температура при 3-м подъеме – 36 С
15. Температура при выпекании – 145С
Общее время примерно на 5 ч. 23 мин.

Температуру подъема теста и выпечки регулировать нужно в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне. У меня достаточно прохладно.
При такой закладке продуктов я дополнительно выставляю таймер примерно на общее время 11 ч. 30 мин. Примерно за полчаса до моего прихода хлеб испекся, и когда я прихожу домой, уже постояв в ведерке и остыв, он легче вытаскивается из ведерка. Но для этого, ведерко кладу на бок, и вручную поворачиваю примерно на четверть винт снизу у ведра по часовой стрелке и обратно. В итоге все мои труды по выпечке хлеба на закваске на буднях сводятся только к кормлению закваски вечером, и закладке продуктов в утром в ведерко хлебопечки.
Вот что получается в итоге:
Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16
Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16
Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16
Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16

*mageta
Использую тот же рецепт, но только вымешиваю тесто на программе 11 «Тесто», а затем расстаиваю его в мультиварке (из-за того что на кухне достаточно прохладно) в разъемной форме диаметром 20 см, которую, чтобы не повредить чашу мульти ставлю на тонкую тряпочку. Расстаиваю те же 3 или 3,30 часа на ручном режиме. У меня мультя тоже Brand 502. А затем переношу форму в разогретую при 230С духовку. Обязательно пеку с паром. Пеку примерно 25 мин. При 230С, затем примерно на 190С еще минут 20-30. На глаз, чтобы хорошо зарумянился.
Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16
*mageta
Еще мои очень любят пиццу, и я повадилась тесто на закваске готовить также, к моему приходу.
Для круглой формы диаметром 26-27 мм :
- мука 300 гр
- закваска 6 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло раст. – 1 ст. л.
- отруби 1 ст. л
- вода примерно 175 мл.
Программу выставляю также ручную:
2. Замес 1-й - 10 мин.
3. Отдых – 3 мин.
4. Замес 2-й - 20 мин.
5. Подъем 1 – 60 мин.
6. Замес 3-й – 0
7. Подъем 2-й 60 мин.
8. Замес 4-й - 0
9. Подъем 3-й - 30 мин.
10. Выпечка – 0 мин.
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при 1-м подъеме – 36 С
13. Температура при 2-м подъеме – 36 С
14. Температура при 3-м подъеме – 36 С
15. Температура при выпекании – 145С
Программу по выпечке хлеба я корректирую. В п. 8 вместо 90 ставлю 30, и в п. 10 ставлю 0. Остальные параметры остаются те же.
Закладываю продукты также как на хлеб, и также по таймеру время для приготовления теста к моему приходу догоняю где-то к часам к 11-ти. В итоге когда я прихожу домой, тесто меня уже готовое ждет. Я лишь смазываю форму, перекладываю в нее из ведерка тесто, растягиваю по форме и накидываю на тесто ингредиенты для пиццы. Пиццу пеку также в предварительно разогретой духовке (полчаса грею, потому как я пеку на керамической плитке, лежащей на решетке, у меня газовая духовка) при температуре 230С ровно 30 мин. Итого 30 мин на разогрев духовки, пока я на тесто кидаю продукты, и полчаса на выпечку.
*mageta
По поводу файлика в ворде для записи рецептов и печати в формате А 5, запуталась, как делать ссылку не активной. Давайте проще. Кому надо, пишите в личку, сброшу прямо на почту.
*MariV
Очень интересно! Пишите еще, пожалуйста!
*милая мила
https://hlebopechka.ru/in...60273.0 по этому рецепту сделала программирование на ручном режиме. Тесто, действительно прекрасное, делала в нем пирожки с грибами, с капустой. Пробывала с лимонной начинкой.

Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16 Хлебопечка Brand 3801. Программа «Ручная настройка» - 16

Тесто:
500 г муки
220 г молоко
1 ч. л соль
2 шт яйцо
20 г свеж дрожжей
14 г раст масло
-------------------

начинка:
2-3 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке (или в блендере измельчить), добавить сахар (мне нравятся кислые, поэтому сахара вообще добавляю поминим.), добавляю 50-90 г миндальных орехов. На дно можно посыпать, чтобы лимон не протек на противень.

Выкладываю в форму (ничем не смазываю), в духовку на 180 градусов, 25-30 мин. У меня электрическая, делала раза 4-5, всегда пропекался.
*Анна Светлова
mageta, ПРИШЛИТЕ пожалуйста ваши файлы на почту : sav-anutik@mail.ru Очень нравятся ваши рецепты хлеба на закваске и еще в ручном режиме в Brand 3801. Тоже составляю свою книжку, хотя еще не купили печку)))) уже готовлюсь заранее)))) жду с нетерпением))
*mageta
Ой, а у меня их ни в электронном виде, ни на бумаге нет. Скопируйте их отсюда! Я все по памяти делаю! И советую, если надумаете покупать печку,
то берите только Brand 3801. Я вообще стала фанатом этой фирмы! Молодцы ребята! А хлеб мы уже давным давно печем только заквасочный!
*Korata
Сейчас искала информацию о новинках этого бренда и была удивлена. За 8 лет ничего не изменилось. Как была одна эта ХП так и все. В продажи их почти нет. Что произошло? Вроде бы у нас на сайте и их представитель когда-то сидел и изучал наши комментарии и пожелания. Кто в курсе? Что с ними? Я думала что-то новенькое выпустили – а вот нет
*teara
Цитата: Korata
Я думала что-то новенькое выпустили – а вот нет
я одно время хотела купить эту печь, только у них она снята с производства давным давно, странно, если вообще продают где-то. Загнулось их производство.
*MariV
Там не было никакого производства. Всё производство находится в Китае. У Бранда или Брэнда (?) было очень даже неплохое сопровождение китайского производства. Но всё меняется, часто не в лучшую сторону.
Очень жаль, что всё закрылось, хотя мультиварками-скороварками-йогуртницами пользуюсь активно, альтернативы не вижу пока.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения