Томатный хлеб с сыром в хлебопечке

Томатный хлеб с сыром в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный хлеб с сыром в хлебопечке

Ингредиенты

Воды или молока (можно и наполовину) 260 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Плавленый сырок (порезать кубиками или пластинками) 3/4
Базилик сушеный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываем сразу в ведерко
  • программа основной, размер М, корочка светлая
  • в начале выпечки (у панасоник 255 это за 50 мин. до окончания программы) посыпать сверху тертым сыром (2-3 ст. л.)
  • Томатный хлеб с сыром  в хлебопечке

 
 

Похожие темы


pupil25
в мулинексе задается вес 500г, 750г и 1000г. Ну что ж будем пробовать

pupil25
во время замеза добавил аж 5 ложек столовых муки.
И хлеб получился хороший.
Мулинекс ов200, режим основной, вес -750г.
Вместо сыра, смазал кефиром перед самой выпечкой крышу хлеба

результат:

Томатный хлеб с сыром


Томатный хлеб с сыром

lilisyonok
250 мл. томатного сока
дрожжи 1 ч. л.
мука пшеничная 420-450 гр.
манка 30 гр.
отруби 2 ст. л.
сухие овощи 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
кетчуп 1-2 ст. л.
плавленый сырок 1\2 (порезать кубиками или пластинками)

все ингредиенты закладываем сразу в ведерко
программа французский, размер 750гр, корочка светлая

перед выпечкой смазала яйцом и посыпала кунжутом

Томатный хлеб с сыром

Гуашь
Хочу поблагодарить за рецепт! Хлеб получился очень вкусным. Были некоторые изменения - кетчупа взяла 2 ст. л. + 1 ст. л. французской горчицы. Пекла на свежих дрожжах 8 г. И вместо плавленного сыра использовала моцарелу несколько в большем количестве. Старший сын, который хлеб не любит - это хлеб похвалил и ел с удовольствием.

Томатный хлеб с сыром  (хлебопечка)

yurek
«угостила» львовскими хлебопекарными дрожжами, она печет на них без проблем, очень рекомендовала, а у меня с хлебом начались проблемы.

Пеку только на прессованных, Саф-момент, как крайний случай.
Попробуйте «Харьковские» - на 500г муки и 300мл жидкости (обычный хлеб) кладу 5-7г дрожжей. Очень сильные.

Это точно. Как-то на базаре подсказали, что 30 г прессованых харьковских дрожей заменяет 10 г сухих, т. е. в прпорции 1:3. Закинули в печку, так аж крышка вместе с тестом поднялась. сейчас используем где-то приблизительно 15 г

Рома
Это точно. Как-то на базаре подсказали, что 30 г прессованых харьковских дрожей заменяет 10 г сухих, т. е. в прпорции 1:3. Закинули в печку, так аж крышка вместе с тестом поднялась. сейчас используем где-то приблизительно 15 г

А без базара... об этом можно запросто узнать на форуме в теме О дрожжах - обсуждение, обмен опытом hlebopechka.ru..., на форуме так много информации....

ollyan
Очень вкусный и ароматный хлебушек получился! Спасибо!

Nestini
Спасибо за рецепт! Делала на живых дрожжах, сыр российский с зеленью перед последним подьемом добавила.Томатный хлеб с сыром  в хлебопечке




Томатный хлеб с сыром  в хлебопечке



Интересное в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое