Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ- Круассан ленивый от дяди Сэма

 мука 500г
 соль 1,5ч. л.
 сахар 3ст. л.
 сухое молоко 3ст. л.
 вода 280мл
 дрожжи 2ч. л.

 Все ингредиенты поместив в ведерко, включила режим «ТЕСТО»-для замешивания и подъема, время программы 1 час 30минут, два замеса.

Далее достав тесто раскатывая и смазывая маслом сделала четыри рулетика, с маком и корицей.
Сложив их в ведерко включила режим ВЫПЕЧКА-предназначенная только для выпечки. В инструкции написано, что программа для готового теста, а так же для получения хрустящей корочки. Время выпечки установила 60 минут, потом добавила ещё 10 минут, когда увидела через час результат-верх круссана получился светлым. Какая же этому причина??? Может потому, что на режиме «выпечка» нет установки цвета корочки?(во всяком случаи, я этого не нашла)

Вес изделия 850г


Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Похожие темы


Гаша
Может на чем другом еще попробовать. Скажите, что можно еще сделать подобным образом.

Маковую завитушку... Обезьяний хлеб...

ИРР
Вика, еще вопрос- а круасан какой по высоте? не сильно ниже, чем само ведро? Странно светлая крыша

Вичка
Вика, еще вопрос- а круасан какой по высоте? не сильно ниже, чем само ведро? Странно светлая крыша
Высота верхней точки 13,5 см, нижней 10,5 см.

Кошатница
Викусь, ты включила выпечку, когда тесто поднялось почти до края ведерка или нет? Я тебе вчера писала, что примерно час, но нужно посмотреть, прежде чем включить выпечку. Если поднялось до края ведерка, то тогда включить.

Вичка

Смешав ингредиенты включила «Режим тесто» -1час 30 минут. Далее как в рецепте сделала четыри рулета, изменив только начинку. Для начинки, мак залила кипятком, процедив добавила абрикосовый джем. Рулетики расположила в ведерке и в этот раз дождалась подъема до краев ведерка. Включила «Выпечку» на 1 час. Когда программа закончилась, показалось, что малова-то и включила еще на 10 минут.


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Гаша
VS NIKA, Викусь, ну отличная завитушка! Румяненькая!!! Я ещё косичку сверху в щель вкладываю, получается очень красиво... видишь, какая румяная!!! Но она же гораздо выше круассана, да?

вот нашла старое фото


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Только здесь у меня косичка сбоку, а можно в центр между рулетиками класть

Вичка
VS NIKA, Викусь, ну отличная завитушка! Румяненькая!!! Я ещё косичку сверху в щель вкладываю, получается очень красиво... видишь, какая румяная!!! Но она же гораздо выше круассана, да?
На счет косички спасибо! Да с ней было бы лучше. Они совершенно по разному смотрятся. Мне еще учиться и учиться! Но я как вспомню, что несколько дней назад, я не знала когда что и как вообще, то сейчас мне кажется, что первый класс я отучилась, можно во второй переходить. А?
С отличием!!! Экстерн!!!
СПАСИБО!!! Увидела с косичкой! ОТЛИЧНО! Следующий раз так сделаю.
Можешь подсказать, что-нибудь с капустной начинкой можно сообразить? Муж просит пирог с капустой.

Гаша
СПАСИБО!!! Увидела с косичкой! ОТЛИЧНО! Следующий раз так сделаю.
Можешь подсказать, что-нибудь с капустной начинкой можно сообразить? Муж просит пирог с капустой.

Подсказываю... Лезешь по ссылке обезьяньего хлеба... изучаешь принцип... А, можешь и не лезть, я те шас тут расскажу... Короче, из любимого теста формируешь булочки или пирожки, пирожки должны быть покруглее... И вот эту мелочь ты должна в чем то сильно обвалять, чтобы потом они легко отделялись друг от друга... Н-р, растопл. сл. масло + сахар или какао или корица, или зелень или Бознашо... в теме найдёшь кучу вариантов...

А можно сделать опять же по типу завитушки... - четыре рулетика... можно тесто раскатать-нарезать в прямоугольники, согнуть пополам... внутрь - начинку и стоймя укладывать в ведёрко ХП

Вичка
Гашечка, спасибо! Вот надо так! я только из той темы пришла, подумав об этом. Сахара поменьше для капусты не надо?

Гаша
Ты имеешь ввиду в смазке? Да можно вообще без него... Я бы ещё в зелени обваляла... т. е. сл. масло+зелень

Вичка
Ты имеешь ввиду в смазке? Да можно вообще без него... Я бы ещё в зелени обваляла... т. е. сл. масло+зелень
Нет в тесто.

Гаша
Ну это, как вы любите... мы любим сладкое тесто, и я никогда не уменьшаю сахар...

Вичка
Ну это, как вы любите... мы любим сладкое тесто, и я никогда не уменьшаю сахар...
Спасибо!!!

Гаша
Вик, вот тут посмотри

ТЫЦ!

ТУТ!

И тут!

А это апельсиновые булочки, очень вкусно!

Вот ТУТ - про прямоугольнички... Это в духовке и без начинки, но принцип такой же

Вичка
«МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА»


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

«Маковую завитушку» испекла, чтобы понять причину белой корочки в «Круссане». Причина вполне понятна, тесту с «круссаном» я не дала достаточно подняться, во втором варианте тесто просто вылезло из ведерка.
В белой корочке «круссана» вины хлебопечки нет!

Гаша
Викусь, красота - страшная сила!!!

Кошатница
Викуль! Выше всех похвал! Просто слов нет! Переходи еще в следующий класс!

Вичка
«АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА»- рецепт от Гаши


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

«АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА»


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Гаша
Вика, если не трудно, не могла бы ты сопровождать фотографии своими комментариями? И, хотелось бы ещё, чтобы было фото разреза или разлома... Пока, насколько мне видно, я думаю, что время на расстойку надо было дать больше, а время на выпечку - меньше...

Вичка
Вика, если не трудно, не могла бы ты сопровождать фотографии своими комментариями? И, хотелось бы ещё, чтобы было фото разреза или разлома... Пока, насколько мне видно, я думаю, что время на расстойку надо было дать больше, а время на выпечку - меньше...
Гаша, в разрезе у меня вся выпечка показана. Этот совсем горячий на фото.
И всю свою выпечку, я пока, делаю без добавок муки или жидкости, по программе, вроде с рецептами я пишу, что выставляю. В последний раз только, я прибавила время, к часу + 20 минут.
«Апельсиновая роща» поднималась до краев ведерка, а в середине выпечки немного опала.

Гаша
Вик, в Роще прибавила к Выпечке 20 минут, да? Вот, наверное, они были лишними... Можно было бы добавить 5-10 минут... И непонятно, почему опала...

Вичка
Вик, в Роще прибавила к Выпечке 20 минут, да? Вот, наверное, они были лишними... Можно было бы добавить 5-10 минут... И непонятно, почему опала...
Мне такую корочку самой хотелось получить, поэтому выбрала такое время.




 ХЛЕБ «АРАБСКИЙ»- по рецепту Alxndr

 мука 450г
 соль 1/2ч. л.
 сахар 2 ст. л.
 масло сливочное 40г
 сгущеное молоко 80мл
 яйцо 1 шт.
 вода 200мл (использовала сыворотку)
 дрожжи 2/3ст. л.
 изюм 1/3ст. (пекла без изюма)

Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Время выпечки 1час 20минут. Шарики вываливала в сливочном масле с кокосом, сахаром и какао.


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15





 ТОРТИК


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

 Остатки выпечки «Завитушки маковые» и «Яблочный рулет» раскрошила на небольшие кусочки, добавила консервированный ананас, перемешала с шоколадным кремом, сделала форму тортику и украсила белым кремом.
 Все решили, что я испекла новый торт.
 




СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Один стакан молока или воды (у меня сыворотка), одно яйцо, 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 2ст. л. сливочного масла, 3ст муки, 1,5ч. л. дрожжей.
Ложки от хлебопечки, стакан 200мл, без горки.
В хлебопечке замесила тесто. Его хватило на 10 сосисок. Обернула сосиски тестом и поставила в духовку для запекания.


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Кошатница
Викусь, а сосиски большие?

Вичка
Викусь, а сосиски большие?
Лен, специально для тебя, замерила линейкой, 12см.

Melme
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Один стакан молока или воды (у меня сыворотка), одно яйцо, 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 2ст. л. сливочного масла, 1,5ч. л. дрожжей.
В хлебопечке замесила тесто. Его хватило на 10 сосисек. Обернула сосиськи тестом и поставила в духовку для запекания.

А муки сколько? Я все конспектирую

Вичка
А муки сколько? Я все конспектирую
Память девичья моя! муки 3ст. пошла дописывать.

Кошатница
Ксюха, размер Очень важен, а вдруг я одной такой сосиской всю семью накормлю!, и размер духовочки разный, ну и вообще

Вичка
«НЕВСКИЙ» пирог


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Вторично испекла «Невский», рецепт прежний, но замес в хлебопечке, а выпекала в духовке! Рецепт у меня с давних времен, но только благодаря замесу в хлебопечке получился такой колобок! Знала бы, что такой получится высокий, взяла б форму по шире. Ещё горячий, кремом не смазывала.

Luysia
Вика, а подробней! Режим Тесто, а потом расстойка, сколько.? И какого диаметра нужно тогда брать форму? Точно колобок получился!

MariV
Программа 11 тесто.



Рецепт картофельной пиццы
Вода 100-150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Картофель отварной - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Масло топленое слив. 1 ст. л.
Дрожжи прессованные - 6 г

На дно ведерка воду, раскрошенные прессованные дрожжи, картофель мятый, муку, соль. Запускаем программу 11 - тесто. Активно начинает месить, 30 минут. В это время смотрим за колобком и добавляем по чуть-чуть воду или муку, и через 10 минут после замеса - масло.
Расстойка - 1 час.

Вичка
После замеса в хлебопечке пекла в духовке. Тесто на свежих дрожжах.Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Вишневый пирог


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Творожная ромашка

14anna08
Вика, ромашечка прелесть! а рецептики подпишешь?

Вичка
Вика, ромашечка прелесть! а рецептики подпишешь?
Анют, спасибо! Рецептик hlebopechka.ru...

14anna08
ага взяла в закладки

Кошатница
После замеса в хлебопечке пекла в духовке. Тесто на свежих дрожжах.Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15
Вишневый пирог


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15
Творожная ромашка

Викуля, какая красота!, Вишневый пирожок еще не съела? Покаж где вишни лежат?




Пекла сегодня «Ленивый круассан от Дяди СЭма» Все стандартно, на 11 программе- ТЕСТО, завели тесто, очень в этой программе не хватает отсрочки запуска, потом достала, раскатала потоньше, маслицем очень щедро смазала, посыпала корицей молотой, свернула рулетиком и снова в ведерко. И опять мне не хватает программки: Расстойка с выпечкой., очень было бы хорошо, если бы была отдельная программа вместо Джема или одного из Экспрессов. Или можно было бы в ручном забить расстойка с выпечкой, но как не изгалялась я, не хотела печечка подчиняться. Пришлось следить за поднятием теста и переключать на 15 программу – выпечка. Расстойка заняла мин.30-40, не больше. Выпечка 1,10.


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15


Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15

Гаша
Оооо!!! Ленок, какой он у тебя эротичный!!!

Luysia
Какой хвостик!

Кошатница
Оооо!!! Ленок, какой он у тебя эротичный!!!

Гашенька, спасибо! Надо же было настроение поднять, а то что то тихо сегодня.

Вичка
Какой хвостик!
Хорош хвостик!!! Такого здесь еще не видела!

Кошатница
Какой хвостик!

Luysia, спасибо!

Ой, девчонки, совсем меня засмущали....

Гаша
Какой хвостик!

Люсяяяя!!! Это не хвостик!!!

Кошатница
Чичас только присмотрелась к фотографии.... в следующий раз постараюсь оплошность исправить., загну «как надо» оба конца»

Сусля
Ну не благодарностей же... Посмотрели и ушли... Ваня, перестаньте, наконец, тыкать ссылки на свой единственный рецепт во всех темах... А то ведь мы все кааак соберёмся и придём разом в Вашу тему со своими ссылками... У меня их 174, у Омелы - 268, - нести???!!!

Гаааань  ну прям не в бровь, а в глаз  

Чичас только присмотрелась к фотографии.... в следующий раз постараюсь оплошность исправить., загну «как надо» оба конца»

Боже упаси! не нада ничо загибать! вы шо???

Кошатница
Боже упаси! не нада ничо загибать! вы шо???

Сусличка, ну я ведь не сказала, что их положууу

14anna08
ой, ну девчонки!!! представляю что Вадим подумает когда прочтет! что то он не хвастает что пек.

Вичка
ой, ну девчонки!!! представляю что Вадим подумает когда прочтет! что то он не хвастает что пек.

Что он не человек? все поймет как надо!

Гаша
загну «как надо» оба конца»

Обааа??? А как надо?

Luysia
Люсяяяя!!! Это не хвостик!!!

Я уже в таком возрасте, что вижу на этой фотке только хвостик и ничего более.

Кошатница
Обааа??? А как надо?

Гаша, а как у мутанта, только это после нового года, как дети уедут к бабушке.

Кошатница
Просто интересно, ты одна рж... ься или с кем?

Вика, я не одна рж.... у, с вами но ухахаталась уже, дети стали выглядывать из комнаты, что это с мамой случилось.

Вичка
Вика, я не одна рж.... у, с вами но ухахаталась уже, дети стали выглядывать из комнаты, что это с мамой случилось.
Умеешь ты, Ленок, завести однако...

14anna08
Умеешь ты, Ленок, завести однако...
да мастер по эротической выпечке, дяде Сему обязательно отчет размести

Вичка
да мастер эротической выпечке, дяде Сему обязательно отчет размести
Ой, Ленусь, давай правда отправляй отчет!

MariV
Пирожки из «хрущевского» теста на программе 11 «Тесто».


Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Масло раст. 100 мл
Сахар - 3 ст. л
Дрожжи прессованные - 12 г

В ведерко закладываем сначала молоко, крошим дрожжи, затем всю муку, сахарный песок. Ставим на программу 11 «Тесто».
 После сигнала кладем сливочное масло, порезанное кусочками, и растительное масло.
Замес идет постепенно, по нарастающей - первые три минуты - осторожно, с перерывами, затем 27 минут постоянно, с подогревом. Когда замес закончится, тесто вынимаем, перекладываем в п/э пакет и убираем в холодильник - минимум на два часа, можно хранить до двух суток.
Если печь сразу - то оставляем на расстойку в ХП.

Ксюшк@-Плюшк@
Пекла сегодня «Ленивый круассан от Дяди СЭма»
Тю, а где это я была, что не видела такую симпотную каральку? Класс! Спец так уложила? А ну ка, Лена, мастер-класс давай, мне так же надо!

Пирожки из «хрущевского» теста на программе 11 «Тесто».
Понравилось, что тесто до двух суток храниться, не всегда дети дают сразу разделать замешаное тесто. Утащила в норку.

MariV
Эти, с капустой, сегодня съели, а один, с яблоком, таки заныкала - завтра в разрезе!

Ксюшк@-Плюшк@
Эти, с капустой, сегодня съели, а один, с яблоком, таки заныкала - завтра в разрезе!
А мона с яблоком сегодня, кушать хочу аж переночевать негде

MariV
А мона с яблоком сегодня, кушать хочу аж переночевать негде
А на ночь, детка, кушать вредно!

Ксюшк@-Плюшк@
А на ночь, детка, кушать вредно!
Мне надо, я мать кормящая...



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте