Томатная паста в мультиварке Орион
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Томаты
Соль
Способ приготовления

Томаты спелые, перекрутить через "носатую мясорубку" и процедить через чистый белый ситец(лучше ткань серпянка , но её трудно найти), порциями. Остаток с ткани вычерпать в мультю, посолить до хорошей солёности и поставить на тушение по минимуму(2 часа). Через каждые 5 мин перемешивать. Клапан полностью открыт! Уваривать пока не уменьшиться объём на 1/4(от 35 до 40мин). В горячем виде разложить в подготовленные банки закатать и перевернув вверх дном укутать ещё на 30мин. Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Ткань натянуть на место сита, в его же обруч, и поместить над равным по диаметру тазом . Жидкость соковую не выливать, а тоже подсолив закатать горячей (после 3 мин кипения). Она весьма полезна для лечения, особенно ран и ожогов!
*fronya40
Наступает лето и вот твой рецептик! Обязательно летом сделаю и отпишусь. ведь знаю какая ты умница!!!!
*Daria1981
Фронюшко, на здоровье! Я так(сначала мучалась с газ. печкой) так все 7 лет замужества делаю. ТК дача эт дом родителей мужа . А рецепт от моей бабушки Марины . Она так делала с 59года!
Кому не понятно, чего СПРАШИВАЙТЕ!
*Cathome
Добрый день! Подскажите пропорции соли на кг томатов, и какой выход получается (кг --> л)?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту