*MariV
Программа Варенье
Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.
Это, скорее, джем.
Варенье - это когда ягодка к ягодка плавают в прозрачном сиропе.
В хлебопечке настоящее варенье сварить вряд ли удастся - объемы неподходящие, да и технология не подойдет.
А джем, в моем случае апельсиновый, - вполне.

Рецепт

Апельсины, очищенные от кожуры - 500 г
Сахар-песок - 400 г
Пектин - 50 г

Апельсины очищаем от кожуры, мелко режем, засыпаем сахарным песком, даем около часа постоять.
Затем перекладываем в ведро ХП и ставим программу 14.
Первые 15 минут ХП активно все перемешивает.

Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.
Затем в течение 45 минут постепенно набирает температуру и, через каждые 10 сек., подмешивает. По окончании программы Т -

Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.

Быстро из ведра выливаем в кастрюльку, охлаждаем до 60 град. и добавляем желфикс. Хорошенько размешиваем и ставим остыть.

Поставила джем из яблок с лимончиком и апельсинчиком - завтра фото бутыльброда....... .
С яблочным джемом - облом! Яблоки не проварились, хотя порезала мелко и сорт не жесткий - айдарет. Из апельсинов - лучше.

Но вот ночь постоял, одумался....
Это - из яблок

Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.[/url]
И бутербродик с апельсиновым джемом!
Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.[/url]
*MariV
Заварные пирожные "Вздохи монашки" на программе "Варенье".

Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.

Рецепт:
250 мл молока
125 г - муки
50 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ч. л. Сахара
Щепотка соли
Цедра апельсина
1 литр рафинированного масла для фритюра
Несколько веточек розмарина.

Рецепт заимствован из ЖЖ Ники Белоцерковской.

Решила я тесто сделать в ХП.
Молоко с маслом вскипятила в кастрюльке, быстренько его вылила в ведро ХП, засыпала всё это мукой с сахаром и солью, поставила на прог. 14 - варенье.

Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.
Буквально за минуту ХП мне всё перемешала, затем по одному разбила туда яйца и ещё 3 минуты.
У меня тесто получилось жидковатым - думаю, что яйца были крупными.
В сотейнике нагрела масло до 170 град, кинула туда веточки розмарина, через пару секунд вынула.
В раскаленное масло столовой ложкой опустила тесто и пожарила до готовности. Обсушила на сите, посыпала сахарной пудрой. В оригинале рецепта готовые изделия обмакиваются в мед.
Вообще, должны были получиться пончики.
У меня получились как бы оладьи - но и их уже нет.
*Вичка
MariV, вот это вкусняшки!
*MariV
Цитата: VS NIKA

MariV, вот это вкусняшки!
Да, Вика - очень вкусно! Я своих попросила от меня убрать подальше - они и убрали..... схомячили.
*14anna08
Оличка, красота а масла много ушло для жарки?
*MariV
Цитата: 14anna08

Оличка, красота а масла много ушло для жарки?
Кися, я ж написала - для жарки литр!
Вообще, должны получиться вздохи - пончики, а у меня бздохи.....
*MariV
Программа 13 - топлёное масло.

🔗

Купила у себя в деревне масло - как-то не очень показалось. Решила перетопить, порезала на кусочки 400 г, включила программу.
Начала ХП месить - не очень у неё получилось масло разбить. Но потом перешла на подогрев - ну, и растаяло. По банкам разлила, на вкус - когда остынет.
*Айгюль

MariV, ну как оно, масло? на вкус, цвет, печка хорошо поработала?
*MariV
Заварное тесто для чебуреков на программе 14 "Варенье"

Хлебопечка Brand 3801. Программа Варенье 14 и программа Топленое масло.[/URL]

Рецепт
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Соль - 1 ч. л.
Масло раст. 1 ст. л.

Воду кипятим с солью( на плите, в кастрюльке), добавляем 1 ст. л. раст. масла, выливаем в ведро ХП, высыпаем всю муку и ставим на 14 программу - варенье, 5-6 минут достаточно.
Тесто мягкое, пластичное, к рукам не липнет. Остужаем, и можно лепить чего хотите.
*MariV
Цитата: Айгюль

MariV, ну как оно, масло? на вкус, цвет, печка хорошо поработала?
Печка хорошо поработала, вкус и цвет у масла - стандартный.
*Антоновка
MariV,
Олечка, а что значит вкус стандартный? Как у топленого масла? Просто на плите мы по другому топим - пенку убираем и пр.
*MariV
Цитата: Антоновка

MariV,
Олечка, а что значит вкус стандартный? Как у топленого масла? Просто на плите мы по другому топим - пенку убираем и пр.
Я сама на плите масло не перетапливала - только в духовке. Пенку не убирала, а её и не было. На фото готового масла эта как бы пенка видна.
Функция "топленое масло" в ХП - баловство! Сколько у нас сливочного масла, чтобы его перетапливать? Раньше, когда не было холодильников, а коров держали и сами масло били - был смысл таким образом сохранить сливочное масло.

*MariV
Профитроли ( замес в хлебопечке).


🔗

Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3-4 шт.( в зависимости от размера)

Воду кипятим в кастрюле, добавляем соль и сливочное масло. Ещё раз доводим до кипения.
Затем всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Потом эту массу выкладываем в ведро ХП, ставим на программу "Топленое масло" или "Варенье" и по одному разбиваем яйца. Когда масса станет гладкой- примерно через 10 мин., вынимаем из ХП, формуем шарики размером с грецкий орех. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 град. и выпекаем минут 35-40.
Если духовка с термоциркуляцией, можно ставить одновременно 2 противня.
Готовые профитроли можно разрезать и заполнить кремом, а можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

*Вичка
Оля! Классно!!! Ой как вкусно!!! Я такое так сильно обожаю!!!
*MariV
Так делаем - просто и легко!
*Вичка
Цитата: MariV

Так делаем - просто и легко!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
*14anna08
Оль, а почему масляную воду с мукой сразу в хп смешивать нельзя?
*MariV
Цитата: 14anna08

Оль, а почему масляную воду с мукой сразу в хп смешивать нельзя?
Аня, можно - но не нужно. Я пробовала было так сделать - нагреть воду с маслом в ХП, а затем муку и яйца и т. д.
Вчера даже так делала - неудача! Не "схватилось" правильно тесто, жидкое было.
Лучше всё-таки на плите кипятить воду с маслом, туда муку, размешать хорошо - и только потом в ХП.
В предыдущем рецепте "Вздохи монашки" поэтому и получились блинчики вместо шариков.
*Вичка
Очень красивый джем! Мне по вкусу больше джемы! Не люблю когда ягоды плавают в сиропе. Постоянно варю из замороженной клубники и вишни джемы, но в печке пока не пробовала. Чем-то будет отличаться варка в хлебопечке от варки на плите? Даже не знаю, стоит ли пробовать.
*MariV
Я вообще сомневалась в необходимости этой программы - но рискнула, попробовала и даже понравилось. Хорошо для этих целей использовать желфикс - тогда получается структура джема или конфитюра. А вот замороженные ягоды черной смородины делала - чуть не уделала всю ХП - ягоды сочные - как начали летать и брызгаться по ведерку, быстренько прекратила эксперимент!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).