🔎
Рецепт: Шарлотка с яблоками и грецкими орехами (взята из книги рецептов к ХП Бинатон, потому на авторство не претендую )
Стакан = 240 мл. Яблоки и орехи, как написано в рецепте, измеряю в стаканах, не взвешивая. Муку когда как.

Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/5 стакана
Масло - 2 ч. л. (я кладу сливочное)
Сахар - 1 стакан
Яблоки тертые - 2 стакана
Грецкие орехи - 2 стакана (измельченные)
Мука пшеничная - 3 стакана (около 450 гр)
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, тертый мускатный орех, молотая корица - по 1/2 ч. л.

Все сложить в ведерко в данном порядке. Режим: Кекс
Вожможно придется немного помочь при замесе. А может и нет. Последить надо будет.

Цитата: Невушка

Я за кекс!
Можно, конечно ручной попробовать, хотя особого смысла для шарлотки не вижу.
Ну вот и я думала про Ручной, но как то наверное, да, особого смысла в нем нет. Да и Виктории будет так проще.
Ну вот собственно и все.
Виктория, когда, действительно, Ваши домашние успевают все съедать. Поделитесь секретом!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*MariV
Программа 10 «Кекс».

Рецепт для программы 10 «Кекс» «Сдобный пирог с изюмом» я бы использовать не стала.

В рецепте - дрожжи и много сдобы - молоко, сливочное масло, яйца.
В программе - два замеса - по 5 и 15 минут, и выпечка 70 минут. Эта программа лучше для бездрожжевой выпечки - но это мое субъективное мнение.
Для простоты взяла готовую сухую смесь «Кекс», добавила туда 160 мл теплого молока и 100 г размягченного сливочного масла. И выставила программу 10 «Кекс».

[/URL]
С чаем сейчас кушают.

*Вичка
Скромный " НЕВСКИЙ» пирог

 Программа «Кекс»  10 - ошибка в рецепте[/URL]

Режим «кекс»
вода + яйцо 150мл
сахар 4ст. л
соль 1/4ч. л.
сливочное масло 50г
ванилин 1/2ч. л.
мука 270г
дрожжи 1+1/4ч. л.

КРЕМ: масло сливочное 100г; сгущеное молоко 60г; сахарная пудра 60г;

Сколько воспоминаний детства и юности напоминает этот пирог - Добрынинская площадь, палатка, где продают «Невский» пирог.., рядом палатка с цветами.., эх как давно это было.
*MariV
Да, на Добрынинской продавали «Невский» по ГОСТу - опарное тесто, длительное выбраживание.
А Ваш рецепт - оригинальный - много сдобы с дрожжами на проге «Кекс» - а там два замеса - один - 5 мин., второй 15 - и сразу выпечка 70 минут. Подъемов и расстойки - 0.
*Вичка
Цитата: MariV

Да, на Добрынинской продавали «Невский» по ГОСТу - опарное тесто, длительное выбраживание.
А Ваш рецепт - оригинальный - много сдобы с дрожжами на проге «Кекс» - а там два замеса - один - 5 мин., второй 15 - и сразу выпечка 70 минут. Подъемов и расстойки - 0.
MariV, надо было на другом режиме что-ли печь? А палатку тоже помните?
*Luysia
А мы где-то обсуждали варианты «Невского пирога», я всё ждала, когда скажут, что вот это тот самый. Ну это для таких, как я, которые этого легендарного пирога и не пробовали. Так где этот самый правильный рецепт? Хочу попробовать и узнать из-за чего столько восторгов.
*Вичка
Я не думаю, что мой тот самый правильный. Это рецепт с советских времен, но настоящий стоит поискать.
*MariV
Цитата: VS NIKA

MariV, надо было на другом режиме что-ли печь? А палатку тоже помните?
Если Вам на этом нравится сдобное дрожжевое - без расстойки - пеките!
А я бы Невский ГОСТовский на ручном.....
Или месить в ХП, а печь - в духовке.

О палатке - на площади Воровского сейчас есть маленький магазинчик с тортами и пирожными Добрынинского комбината.
*MariV
Цитата: Luysia

А мы где-то обсуждали варианты «Невского пирога», я всё ждала, когда скажут, что вот это тот самый. Ну это для таких, как я, которые этого легендарного пирога и не пробовали. Так где этот самый правильный рецепт? Хочу попробовать и узнать из-за чего столько восторгов.
Люся - вот, держи ссылку 🔗 - Невский, ГОСТ.
*Luysia
Цитата: MariV

Люся - вот, держи ссылку 🔗 - Невский, ГОСТ.
Спасибо! Будем пробовать...
*MariV
Ещё раз о рецептах из книжки для программы 10 - «Кекс» - это сдобный пирог с изюмом - он полностью копирует рецепт «Сдобный пирог» для программы 6 - «Сладкий хлеб». Наверное, ошибка.
Для сравнения - из книги рецептов для Панасоник - программа «Кекс» - на странице 23 - приведены два рецепта кекса - оба на соде или разрыхлителе.

Полный список рецептов кексов на форуме
*admeva
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Рецепт: Шарлотка с яблоками и грецкими орехами (взята из книги рецептов к ХП Бинатон, потому на авторство не претендую )
Стакан = 240 мл. Яблоки и орехи, как написано в рецепте, измеряю в стаканах, не взвешивая. Муку когда как.

Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/5 стакана
Масло - 2 ч. л. (я кладу сливочное)
Сахар - 1 стакан
Яблоки тертые - 2 стакана
Грецкие орехи - 2 стакана (измельченные)
Мука пшеничная - 3 стакана (около 450 гр)
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, тертый мускатный орех, молотая корица - по 1/2 ч. л.

Все сложить в ведерко в данном порядке. Режим: Кекс
Вожможно придется немного помочь при замесе. А может и нет. Последить надо будет.

Ну вот и я думала про Ручной, но как то наверное, да, особого смысла в нем нет. Да и Виктории будет так проще.
Ну вот собственно и все.
Виктория, когда, действительно, Ваши домашние успевают все съедать. Поделитесь секретом!
Добрый день!
У меня ХП Бинатон 2169. Никак не пойму какая это программа Кекс (Cack)? пекла несколько раз кекс домашний без дрожжей по рецепту из прилагаемой книжки на программе «сладкий». 2 последних раза верх не пропекался. Пришлось допекать в духовке мин 5-10. А на какой программе печете вы?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: admeva

Добрый день!
У меня ХП Бинатон 2169. Никак не пойму какая это программа Кекс (Cack)? пекла несколько раз кекс домашний без дрожжей по рецепту из прилагаемой книжки на программе «сладкий». 2 последних раза верх не пропекался. Пришлось допекать в духовке мин 5-10. А на какой программе печете вы?
admeva, в Бинатон 2169 для бездрожжевого кекса не принципиальна программа. Можно на «Сладкий», а можно и на «Ультрабыстрый». Но раз Вам не хватает времени (58 минут на «Сладкий»), тогда просто после сигнала допеките на «Выпекание» минут 5-10-15, конечно после того, как проверите лучинкой. Я Шарлотку пекла на «Ультрабыстрый» обычно. А последний раз так после тщательного промеса на «Основном» режиме, отключила и включила «Выпекание» на 1 час. Все, шарлотка готова. Но помните, что большое количество жидких продуктов (фруктов, ягод) в тесте может быть причиной непропекания!
*admeva
Спасибо.
Опять 2 раза не выпекалась середина. Я не поняла как выстаялять программу выпекание (печь), т. е. как пропустить все предыдущие этапы. Попыталась просто их прощелкать и выставить «печь» 15 мин. Хотя не уверена, что сделала правильно, поскольку не получалось поставить этап замес менее 3 мин и остальные аналогично.
Как вы пропускаете этапы и возможно ли это?
*Ксюшк@-Плюшк@
admeva, ВЫ пытаетесь допечь кекс на режиме №11 - Домашний пекарь? Зачем? Делайте это на режиме №8 - Выпекание. Там замесов ни каких нет. На №11 - Домашний пекарь замесы не возможно пропустить.
*admeva
Спасибо большое. Как говориться «слона то я и не заметил».
Не увидела программу даже на передней понели хлебопечки!
*Sergeyrnd
Как ни будь то же попробую испечь шарлотку!!! И конечно же покажу результат
*милая мила
 Программа «Кекс»  10 - ошибка в рецепте Программа «Кекс»  10 - ошибка в рецепте Программа «Кекс»  10 - ошибка в рецепте Программа «Кекс»  10 - ошибка в рецепте

100 г сахара
3 яйца
цедра половины лимона
160 г муки
130 г слив масла
50 г изюма
1 ч. л разрыхлителя
1/6 ч. л соли

программа 10 (кекс), через 10 минут добавила первую часть муки, через 15 минут замеса - 2 часть муки+изюм. Все пропеклось. Пекла пару раз, и в первый раз клала сахара 130 г., во второй 100 г. По рецепту треба 150 г, но муж не любит очень сладкую выпечку, пришлось уменьшать. Кексы понравились, но думала будут вЫше

Интересное в разделе "Хлебопечка Brand"