Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Рома
Понедельник, 30 января 2012 года, 19:14 | Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Ингредиенты

рис пропаренный 1,5 стакана 250 мл.
мясо баранина-каре 5 кусков/500-600 грамм
морковь свежая 2 большие шт.
лук репчатый 3 шт. средних
чеснок свежий 5 зубков
айва свежая 1/2 средней
специи для плова 1-2 ч.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
  • Рис для плова использую такой
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)
  • Разогреть кастрюлю мультиварки режим Поджаривание, 3 уровень, 20 минут.
  • Налить немного растительного масла, положить баранину и обжарить до румяна. Выложить мясо на тарелку.
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)
  • Порезать морковь крупной, длинной соломкой.
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)
  • Порезать лук репчатый полукольцам.
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)
  • Положить морковь и лук в кастрюлю мультиварки и обжарить на образовавшемся от жарки мяса жире, со специями, солью до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими. Периодически перемешиваем овощи. Отключить режим Поджаривание.
  • Промыть рис, добавить к овощам, перемешать. Добавить куски мяса, еще раз перемешать аккуратно, между кусками положить кусочки айвы, зубчики чеснока.
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)
  • Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, но не совсем, чтобы мясо было немного видно. Посолить бульон, аккуратно перемешать еще раз.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Мультиповар, время 12-13 минут, 110*С и довести до готовности.
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)
  • Готовый плов подаем к столу, пока плов еще горячий. На гарнир подаем соленые овощи, салат - это придаст вкус плову и нейтрализует вкус жирной баранины.
  • Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Примечание

Очень долго сомневалась, готовить ли плов в мультиварке, или все-таки не рисковать и приготовить традиционным способом на плите, да в казанке.

Но, любопытство победило!

Мясо и рис приготовились хорошо, рис не разварился, остался целеньким - со временем готовки не ошиблась. А вот водички следующий раз капельку убавлю.

Для себя сделала вывод - если уж очень некогда и очень хочется плова, то можно и в мультиварке приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Поддержи автора!
sazalexter
Понедельник, 30 января 2012 года, 19:27 | Плов (версия для мультиварки)

Отличный рецепт! Обязательно попробую Попробуйте и мой вариант https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92825.0 жду замечаний как от мастера кулинарии и поварского искусства
Рома
Понедельник, 30 января 2012 года, 19:34 | Плов (версия для мультиварки)

Цитата: sazalexter от Понедельник, 30 января 2012 года, 19:27
Отличный рецепт! Обязательно попробую Попробуйте и мой вариант https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92825.0 жду замечаний как от мастера кулинарии и поварского искусства

Саша, спасибо - попробую приготовить!

Я сначала хотела обжарить мясо, и потом добавить к нему морковь и лук для тушения. Но получается очень тесно в кастрюле, не провернешь мясо поэтому пришлось мясо зажарить и выложить. И отдельно тушить зирвак.
Хотелось сделать плов, максимально приближенный к процессу, этапам приготовления плова на открытом огне.

Но мясо в итоге очень мягкое получилось, готовила за один временной заход по времени.
Wiki
Вторник, 31 января 2012 года, 02:41 | Плов (версия для мультиварки)

Цитата: Рома от Понедельник, 30 января 2012 года, 19:14
Очень долго сомневалась, готовить ли плов в мультиварке

У меня МВ Панасоник, варю плов только в ней. Рецепт аналогичный, если нет баранины, вполне подходит телятина или нежирная свинина. Очень вкусно получается
kirch
Вторник, 31 января 2012 года, 07:54 | Плов (версия для мультиварки)

Я плов с бараниной готовила, как Саша. Боялась, если в один заход баранина не проготовится. Рис был пропаренный. У меня мясо было с ноги. У Ромы каре, эта часть барана все-таки более мягкая. Кстати, плов получился замечательным. У нас муж всегда готовит в казане, ему очень понравился.
Рома
Вторник, 31 января 2012 года, 09:54 | Плов (версия для мультиварки)

Цитата: kirch от Вторник, 31 января 2012 года, 07:54
Я плов с бараниной готовила, как Саша. Боялась, если в один заход баранина не проготовится. Рис был пропаренный. У меня мясо было с ноги. У Ромы каре, эта часть барана все-таки более мягкая. Кстати, плов получился замечательным. У нас муж всегда готовит в казане, ему очень понравился.

Если мясо нарезано небольшими кусочками, обжарено предварительно, то оно уже становится мягче от термической обработки - его вполне можно готовить за один заход с рисом.

Если все же мясо очень жесткое , я бы сначала приготовила его на МП в маленьком количестве воды (без моркови и лука), затем бульон слила, мясо обжарила в режиме Поджаривание до красного, при этом добавила крупно нарезанные морковь и лук, все обжарила, добавила рис, полученный мясной бульон - и уже потом довела до готовности еще раз на МП до готовности риса.
вега1981
Суббота, 02 февраля 2013 года, 20:41 | Плов (версия для мультиварки)

:girl_skakalka:Зря сомневались, готовить или нет. Мы с мужем попробовали, только ничего предварительно не обжаривали, просто выложили слоями и все. Получилось очень вкусно.
Рома
Суббота, 02 февраля 2013 года, 21:02 | Плов (версия для мультиварки)

А теперь попробуйте обжарить овощи, как это делаю для плова и сравните результат - вкус будет ярче и намного вкуснее И цвет получится яркий, как у плова и уйдет вкус сырых овощей и мяса

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189804.0
Bozin
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:02 | Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Сегодня провел эксперимент со своим Bork U700, который давно планировал.
Сначала приготовил уже привычными движениями "плов" с курицей в ручном режиме.
Это когда сначала обжариваем овощи и куриную грудку на "Обжаривании", потом укладываем рис, добавляем специи, заливаем водой и включаем программу "Рис".
Плов в кавычках потом, что это все таки рисовая каша с курицей, а не настоящий плов.
Само собой получилось очень вкусно и красиво.

После этого приготовил точно такой-же "плов", но на автоматической программе.
Это когда укладываем сначала лук, потом морковь, потом куриную грудку, потом рис, потом специи, потом заливаем все это водой и включаем программу "Плов".
Сама программа работает по принципу - сначала выпаривает воду (фактически по программе "Рис"), а потом включает поджаривание и поджаривает овощи и мясо.

Так вот результат, полученный на полностью автоматической программе, даже пловом в кавычках не назвать.
Рис переварился, мясо без поджаристой корочки, морковка не отдала цвет рису...

Короче говоря - автопрограмма "Плов" - это та кнопка, которую не стоит нажимать.
Вот такое мое мнение.

А Вы как считаете?
Рома
Вторник, 05 ноября 2013 года, 16:23 | Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)


Плов - это такое блюдо, которое либо получится как надо, либо получится "шавля", так называется что-то типа плова, когда жидкости много и рис разваривается вдрызг, это узбекское название жидкой рисовой каши. И вобще, все что мы готовим, это пародия на плов, который можно и нужно готовить только в казане и на плите

Как я готовлю любые блюда в скороварках? Смотрю принцип приготовления обычным способом и перекладываю этот принцип на скороварку, со всеми этапами приготовления

Вы спросили - я ответила, без обиды в чей-либо конкретный адрес
Bozin
Вторник, 05 ноября 2013 года, 20:58 | Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Полностью разделяю позицию Автора.
Только не на плите, а на огне. И обязательно из кизяков!
Рома
Вторник, 05 ноября 2013 года, 21:07 | Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Цитата: Bozin от Вторник, 05 ноября 2013 года, 20:58
Полностью разделяю позицию Автора.
Только не на плите, а на огне. И обязательно из кизяков!

Ну, можно и дома на плите приготовить в воке или казане, когда нет возможности это сделать на улице
Главное условие - продукты, нарезка, замачивание, этапное приготовление, соотношение количества риса и воды - то есть соблюсти все условия технологического процесса.
И плов порадует нас своим волшебным вкусом - проверено!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы