🔎

Буженина (Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Буженина (Brand 37501)

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Лимон
Соль, черный перец, горчица

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: на 1литр воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, сок или дольки лимона.
  • Мясо выдержать в маринаде 8часов.
  • Буженина (Brand 37501)Достать из маринада, обмазать черным перцем, горчицей и измельченным чесноком.
  • Положить в чашу мультиварки и включить программу "тушение" на 2,5-3 часа, в зависимости от размера куска мяса.
  • Приготовленная таким способом говядина получается сочная.


Поделиться…
*celfh
VS NIKA, очень красивое мясо!
*Вичка
Цитата: celfh

VS NIKA, очень красивое мясо!
ОЙ! Спасибо,celfh! Я даже испугалась, не ожидала такой быстрой реакции на только что размещенный рецепт.
*celfh
VS NIKA, я не могла не обратить внимание на этот рецепт. Мультя у меня уже лет шесть, но я в основном кашу варю, бисквиты пеку, да мясо тушу. Поэтому, для меня мясо в мульте - это очень хорошо протушенное, плавающее в собственном соку мясо. Даже не могла представить, что в мульте так красиво можно приготовить. Ну а запечь говядину с таким товарным видом - это достаточно сложно, если делать в духовке. Пару раз пыталась, ничего хорошего из этого не получалось. У вас же такая красота, прям по ГОСТовски выглядит, хоть на прилавок выкладывай, а процесс приготовления очень простой.
Так что, думаю, рецепт заслуживает самого пристального внимания. Уже в закладках
*nakapustina
VS NIKA, шикарно Свинину готовила в мульте, но чтобы говядину... Унесла в закладки. Спасибо за рецепт
*Рома

Если это кусок «детское место», почечная часть, ее еще хозяйская часть называют, то очень даже подойдет для тушения, и за 3,5-4 часа будет готова.

Вика, мяско красивое, смотрится хорошо!
*Вичка
celfh, еще раз большое спасибо за отзыв! Мясо получается действительно отлично, делаю довольно регулярно. На Новый год решила вспомнить о духовке и приготовила буженину в фольге- о чем пожалела. В теме «Тестирование мультиварки Брэнд 37501" я и раньше показывала результаты такой буженины.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147299.680

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147299.740
*Вичка
Цитата: Рома

Если это кусок «детское место», почечная часть, ее еще хозяйская часть называют, то очень даже подойдет для тушения, и за 3,5-4 часа будет готова.

Вика, мяско красивое, смотрится хорошо!
Татьяна, спасибо большое! В последний раз готовила довольно большой кусок, ели разместила в чаше, так хватило 2-х часов тушения.
*olga f
Это мясо не только видела, но еще и ела!!! Вкус-обалденный, так что вид соответствует содержанию!!! С легкой Викиной руки тоже приобрела мультиварку, после того, как увидела и попробовала все эти вкусности. Уж очень хочется тоже так научиться!
*Вичка
Цитата: olga f

Это мясо не только видела, но еще и ела!!! Вкус-обалденный, так что вид соответствует содержанию!!! С легкой Викиной руки тоже приобрела мультиварку, после того, как увидела и попробовала все эти вкусности. Уж очень хочется тоже так научиться!
Ольга! спасибо тебе за похвалу моего блюда и поздравляю с первым сообщением на форуме! И конечно же с покупкой мультиварки!
*olga f
Спасибо!!!
*НатусяД
Так на дно кастрюльки что-нибудь наливаем/кладем? Или нет?
*Вичка
Цитата: НатусяД

Так на дно кастрюльки что-нибудь наливаем/кладем? Или нет?
НатусяД, ничего не надо наливать/класть. От мяса жидкости появится достаточно.
*Пилигрим73
Вау!!! Какое шикарное мяско!!! Руки так и чешутся его сделать. Но об этом я подумаю завтра, а сегодня пора спать.
*йоша
VS NIKA, а можно все тоже самое, но из свиной вырезки сделать. Мне рецепт понравился, пошла за мясом, а говядины не было, купила свинку. Особенно мне идея замачивания понравилась.
*Вичка
Цитата: йоша

VS NIKA, а можно все тоже самое, но из свиной вырезки сделать. Мне рецепт понравился, пошла за мясом, а говядины не было, купила свинку. Особенно мне идея замачивания понравилась.
йоша , конечно можно, ещё вкуснее будет!
*Фурзиков
Приготовили буженину, вдохновясь вашим рецептом, но... Взяли свинину «яблоко» такими округлыми кусочками на рынке продается. Мариновать не стали, нашпиговали чесноком, обваляли в наборе специй с солью, специи на рынке можно купить, соберут по заказу, только указать вес мяса. Завернули в фольгу, и на всякий случай дно мульти тоже застелили фольгой. Поставили в режим «Тушение» на 3 часа. Получилась очень сочная буженина. Спасибо за рецепт!!
*Вичка
Цитата: Фурзиков

Приготовили буженину, вдохновясь вашим рецептом, но... Взяли свинину «яблоко» такими округлыми кусочками на рынке продается. Мариновать не стали, нашпиговали чесноком, обваляли в наборе специй с солью, специи на рынке можно купить, соберут по заказу, только указать вес мяса. Завернули в фольгу, и на всякий случай дно мульти тоже застелили фольгой. Поставили в режим «Тушение» на 3 часа. Получилась очень сочная буженина. Спасибо за рецепт!!
Фурзиков, спасибо за Ваше спасибо, только мне думается, что так как Вы приготовили буженину, это уже по Вашему рецепту, а не по моему. Я тоже готовлю в МВ с помощью фольги - очень нравится.
Фольгу сразу раскладываю в чаше, далее кладу продукт и сверху соединяю края фольги.Буженина (Brand 37501)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147299.900

*Люба1955
VS NIKA а зачем вообще в МВ фольга? чтобы сберечь чашу, или чтобы не пригорело? по идее там должно быть много бульона и мясо не должно пригореть. У меня не большой опыт с МВ, готовлю в ней только то, что лучше получается, чем в духовке, вот ваше мясо точно буду делать, уже сказали, что вкуснее, чем в духовке. Спасибо за рецепт Ответьте мне, пожалуйста.
*йоша
VS NIKA, свинина у меня вышла чудесная. Ну спасибо, мой муж был в восторге, сказал. что раньше надо было покупать мультиварку, что я слишком долго сомневалась. Сейчас начну делать говядину по этому же рецепту.
И спасибо за опыт с мороженным мясом Фурзиков , теперь куплю и сделаю, а то мучили сомнения.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения