Бисквит с вареной сгущенкой "Золотой ключик"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит с вареной сгущенкой «Золотой ключик»

Ингредиенты

Вареная сгущенка
1 банка (380 гр.)
Сахар
1,5-2 стакана
Яйца
4 шт
Сметана (жирный кефир)
600 гр.
Сода (гашеная уксусом)
2 ч. л.
Мука
2,5-3 стакана

Способ приготовления

 Рецепт взят у Angellina с сайта повары. ру ( ).
 Большое спасибо автору за рецепт.
 К сожалению фотографий только с бисквитом нет.
 

Способ приготовления:

В миску разбить 2 яйца добавить 1 стакан сахара. Вбить до растворения сахара. Добавить половину сметаны или кефира, полбанки сгущенки. Все хорошо взбить. В смесь добавить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать. Вмешать половину просеянной муки. Выпекать в форме смазанной маслом минут 40 при температуре 180 градусов. Таким же образом испечь второй корж. Коржи остудить каждый корж разрезать пополам.
  Коржи можно пропитать сиропом.

Время приготовления: мин.

Примечание

Бисквит получается очень вкусный с карамельным вкусом. Идеально подходит для тортов со сметанным кремом и масляным на сгущеном молоке.
Пекла в мультиварке на режиме выпечка 60+25 мин каждый корж.
Бисквит с вареной сгущенкой «Золотой ключик»

Рецепты с похожими ингредиентами


mamontenok
: tsvika выглядит аппетитно, а на вкус наверное еще лучше. Такого рецепта у нас здесь вроде не было. Скажи пожалуйста, а какой толщины должен быть слой теста, или размер формы, чтобы ориентироваться как-то на высоту торта.

tsvika
mamontenok
Пекла в духовке в форме диаметром 21 см высота одного коржа была примерно 4 см. В мультиварке (у меня Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW, диаметр чаши примерно 19-20 см) коржик поднимался примерно на 6-7 см. Тортик получается очень большой.

Lenusin
ммм.... выглидит очень аппетитно))

tsvika
Не только выглядит. Бисквит получается очень вкусный и арроматный. Хорош для домашних тортиков

ledi
tsvika, что-то я не разобралась с рецептом?! состав дан на два коржа? Проще было бы если бы рецепт был дан на один корж и указать, что испечь два коржа. это для таких не поятливых как я а может можно все замесить сразу и разделить на две части?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое