🔎

Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 1 чашка и 2 ст. л.
(чашка 230 мл)
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Изюм
(добавить по сигналу)
0,5 чашки

Способ приготовления

  • Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Режим: быстрый хлеб, корочка – средняя. Изюм добавить по сигналу, предварительно обваляв его в муке.

Примечание

Испекла новый хлебушек из инструкции к LG и спешу поделиться со всеми. Вкусный и сладенький. Имеет восхитительный кофейный аромат.

Фото Анута

Поделиться…
*Юрий
У меня вопрос к Dentist
По указанному рецепту Кофейного хлеба, переведя его для panasonic SD-253, Я спёк хлеб. Всё получилось. Правда, у меня он как хлеб с добавками шёл, т. е. пёкся 4 часа. Получился и пышный, не сладкий, а чуть сладковатый и то, наверное, от изюма, но сероватого цвета и....... никакого ни вкуса, ни запаха от кофе. Хлеб же кофейный? Не перепутано, случайно, в этом рецепте колличество растворимого кофе. Может надо не 2 чайных ложки, а 2 столовых? Прошу меня извенить. Я всё-таки мужик. Может я чего не допонимаю. Просто интересно поэкспериментировать с хлебопечкой. Хлеба я ещё теплого умял пол батона, понравилось (живу один, совета по вкусу получившегося спросить не у кого). Но всё же! Он же кофейный! И вкус, и цвет у него должен же быть кофейным?
*Юрий
На другой день к вечеру решил доесть остатки своего кофейного хлеба. Чего-то он показался мне не сладковатым уже. Попадётся изюм - сладкий, просто тесто - нет. Может в рецепт надо добавить сахара. Никто не пробовал?
*stadlen
Юрий, у меня тоже panasonic SD-253, испекла кофейный, но в режиме быстрый хлеб, нормальный сладкий, сегодня утром тоже сладкий, но немного пластилиновый, кофе положила 2 чайных, цвет, согласна, получился сероватый из-за кофе. Если не знать, что оно там было, то трудно догадаться, а я знала, поэтому слышала запах кофе. В общем, хлеб нормальный, только буду добиваться убрать пластилиновость.
Может надо было поставить на темную корочку, а то она была бледненькая?
*fugaska
даже 2 столовые ложки не дадут вам в килограммовой буханке отчетливый вкус и цвет кофе! кофе только придаст легкий привкус! а чтобы сладкий хлеб был, надо сахара добавить
*stadlen
По рецепту сахара там 3,5 стол. ложки, я думаю, что этого достаточно, но у каждого свои вкусы, как и в чае.
*fugaska
тогда сделайте на обычном молоке, а не на воде - точно будет более сладкий! чем жирнее молоко возьмете, тем более сдобный хлеб получится
*Леля
Эх, голова моя дырявая! Совсем за этой работой забыла поделиться впечатлениями, как мой кофейный получился!!!
Замешала на топленом молоке, вместо сахара положила гречишный мед (он самый терпкий, темный ароматный из медов, люблю его очень), а кофе добавляла молотую арабику, вовсе не растворимый (аромат более густой)

Получилось феноменально вкусно! Цвет, конечно, был не черный и даже не коричневый, но это можно простить за бесподобный вкус! Спасибо за рецепт!
*stadlen
Так, это все не мои вопросы, а на мой - как сделать его менее пластилиновым, кто-нибудь ответит? Может воды меньше чуть дать?
*fugaska
убрать пластилиновость - это точно жидкости многовато. у вас наверное и колобок туговатый... и лучше печь не на быстром режиме, а на обычном - хлеб получится более легкий
а корочку я всегда темную ставлю. только если вы на молоке делаете, то она быстрее и больше зарумянится (чем жирнее, тем румянее)
*Oksanchik
Тоже опробовала этот рецептик, только на ОСНОВНОМ режиме, тк на Скором в Лыжах хлеб не поднимается до конца. Получилось очень вкусно, а кофе просто сероватый цвет придает.
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)
*stadlen
Попробовала еще раз, но положила молотую арабику и взяла меньше воды. Режим основной. Получилось лучше и ароматнее.
*ДюДюка_Киев
девочки, вы кофе молотый в чистом виде засыпаете? или предварительно завариваете и льете в виде жидкости без гущи?
*Юрий
Очень интересно! С расворимым понятно. Конечно, в чистом виде. Но он запаха на даёт. А вот с молотым, натуральным? В сухом виде засыпать? А вдруг потом на зубах частички зёрнышек чуствоваться будут? Как в остатках кофе в чашке, если в турке завариваешь. Не солидно! Тогда, наверное лучше заварить и слить гущу. Но тогда половину будущего запаха и вкуса пропадёт!
*stadlen
Я засыпала молотый не заваривала, ничего не чувствуется и не хрустит, а запах сильнее, это точно.
*danuta
мой хлебушек
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

обалденно вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик!!!

я дала вместо растворимого кофе - натуральный молотый (в тесте крупинки не чувствуются). и ст. ложку меда и 2 ложки сахара. Очень сдобный сладенький хлебушек. можно сахара и меньше. короче хлебушек ушел на УРА!
*mshevryg
Спасибо за рецепт. Пекла на основном режиме. Получилось очень вкусно!
*Ulitka
Да, рецепт хорош, хлеб получается отличный, но на любителя...
У нас он не пошел. Даже не пойму почему?! Без кофе не живем, а кофейный хлеб залежался...
Добавляла натуральный молотый кофе «Арабика», пробовать с другим не хочется...
*Viki
Я кладу в этот хлебушек молотую арабику у которой на упаковке написано «для турки»-это самый мелкий помол. Получается чудесно и не надо заваривать.
*К.Е.О.
А насколько больше сахара можно положить? И можно сахара больше и на молоке делать?
fugaska Вы всегда рецепты в граммах предлагаете, за что Вам огромное спасибо, нельзя ли и этот рецепт как то трансформировать в граммы, больше сахара и на молоке.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения