Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 1 чашка и 2 ст. л.
(чашка 230 мл)
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 3,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Изюм
(добавить по сигналу)
0,5 чашки

Способ приготовления

  • Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Режим: быстрый хлеб, корочка – средняя. Изюм добавить по сигналу, предварительно обваляв его в муке.

Примечание

Испекла новый хлебушек из инструкции к LG и спешу поделиться со всеми. Вкусный и сладенький. Имеет восхитительный кофейный аромат.

Фото Анута

*Юрий
У меня вопрос к Dentist
По указанному рецепту Кофейного хлеба, переведя его для panasonic SD-253, Я спёк хлеб. Всё получилось. Правда, у меня он как хлеб с добавками шёл, т. е. пёкся 4 часа. Получился и пышный, не сладкий, а чуть сладковатый и то, наверное, от изюма, но сероватого цвета и ....... никакого ни вкуса, ни запаха от кофе. Хлеб же кофейный? Не перепутано, случайно, в этом рецепте колличество растворимого кофе. Может надо не 2 чайных ложки, а 2 столовых? Прошу меня извенить. Я всё-таки мужик. Может я чего не допонимаю. Просто интересно поэкспериментировать с хлебопечкой. Хлеба я ещё теплого умял пол батона, понравилось (живу один, совета по вкусу получившегося спросить не у кого). Но всё же! Он же кофейный! И вкус, и цвет у него должен же быть кофейным?
*Юрий
На другой день к вечеру решил доесть остатки своего кофейного хлеба. Чего-то он показался мне не сладковатым уже. Попадётся изюм - сладкий, просто тесто - нет. Может в рецепт надо добавить сахара. Никто не пробовал?
*stadlen
Юрий, у меня тоже panasonic SD-253, испекла кофейный, но в режиме быстрый хлеб, нормальный сладкий, сегодня утром тоже сладкий, но немного пластилиновый, кофе положила 2 чайных, цвет , согласна, получился сероватый из-за кофе. Если не знать, что оно там было, то трудно догадаться, а я знала, поэтому слышала запах кофе. В общем, хлеб нормальный, только буду добиваться убрать пластилиновость.
Может надо было поставить на темную корочку, а то она была бледненькая?
*fugaska
даже 2 столовые ложки не дадут вам в килограммовой буханке отчетливый вкус и цвет кофе! кофе только придаст легкий привкус! а чтобы сладкий хлеб был, надо сахара добавить
*stadlen
По рецепту сахара там 3,5 стол. ложки, я думаю, что этого достаточно, но у каждого свои вкусы, как и в чае.
*fugaska
тогда сделайте на обычном молоке, а не на воде - точно будет более сладкий! чем жирнее молоко возьмете, тем более сдобный хлеб получится
*Леля
Эх, голова моя дырявая ! Совсем за этой работой забыла поделиться впечатлениями, как мой кофейный получился!!!
Замешала на топленом молоке, вместо сахара положила гречишный мед (он самый терпкий, темный ароматный из медов, люблю его очень), а кофе добавляла молотую арабику, вовсе не растворимый (аромат более густой)

Получилось феноменально вкусно! Цвет , конечно, был не черный и даже не коричневый, но это можно простить за бесподобный вкус! Спасибо за рецепт!
*stadlen
Так, это все не мои вопросы, а на мой - как сделать его менее пластилиновым, кто-нибудь ответит? Может воды меньше чуть дать?
*fugaska
убрать пластилиновость - это точно жидкости многовато. у вас наверное и колобок туговатый... и лучше печь не на быстром режиме, а на обычном - хлеб получится более легкий
а корочку я всегда темную ставлю. только если вы на молоке делаете, то она быстрее и больше зарумянится (чем жирнее, тем румянее)
*Oksanchik
Тоже опробовала этот рецептик, только на ОСНОВНОМ режиме, тк на Скором в Лыжах хлеб не поднимается до конца. Получилось очень вкусно, а кофе просто сероватый цвет придает.
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)
*stadlen
Попробовала еще раз, но положила молотую арабику и взяла меньше воды. Режим основной. Получилось лучше и ароматнее.
*ДюДюка_Киев
девочки, вы кофе молотый в чистом виде засыпаете? или предварительно завариваете и льете в виде жидкости без гущи?
*Юрий
Очень интересно! С расворимым понятно. Конечно, в чистом виде. Но он запаха на даёт. А вот с молотым, натуральным? В сухом виде засыпать? А вдруг потом на зубах частички зёрнышек чуствоваться будут? Как в остатках кофе в чашке, если в турке завариваешь. Не солидно! Тогда, наверное лучше заварить и слить гущу. Но тогда половину будущего запаха и вкуса пропадёт!
*stadlen
Я засыпала молотый не заваривала, ничего не чувствуется и не хрустит, а запах сильнее, это точно.
*danuta
мой хлебушек
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

обалденно вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик!!!

я дала вместо растворимого кофе - натуральный молотый (в тесте крупинки не чувствуются). и ст. ложку меда и 2 ложки сахара. Очень сдобный сладенький хлебушек. можно сахара и меньше. короче хлебушек ушел на УРА!
*mshevryg
Спасибо за рецепт. Пекла на основном режиме. Получилось очень вкусно!
*Ulitka
Да, рецепт хорош, хлеб получается отличный, но на любителя ...
У нас он не пошел. Даже не пойму почему?! Без кофе не живем, а кофейный хлеб залежался ...
Добавляла натуральный молотый кофе "Арабика", пробовать с другим не хочется ...
*Viki
Я кладу в этот хлебушек молотую арабику у которой на упаковке написано "для турки"-это самый мелкий помол. Получается чудесно и не надо заваривать.
*К.Е.О.
А насколько больше сахара можно положить? И можно сахара больше и на молоке делать?
fugaska Вы всегда рецепты в граммах предлагаете, за что Вам огромное спасибо, нельзя ли и этот рецепт как то трансформировать в граммы, больше сахара и на молоке .
*К.Е.О.
У меня получилось , у меня получилось !!!
Я взяла 240 мл молока, 410 гр муки, 20 гр масла сливочного растопленного, 5 ложек столовых сахара, 60 гр цукатов (ананас). Остальное все по рецепту. Собственно это тоже почти по рецепту, вес продуктов в чашках получился таковым. Большое спасибо за рецепт, вкусно. Вот только кофе мало пахнет (я использовала свежемолотый кофе - 2 чайные ложки).
*К.Е.О.
fugaska но и Вы пожалуйсто тоже все опишите, как Вы делаете. Ваши рецепты вне конкуренции . Хорошему совершенства нет
*fugaska
сегодня экспериментирую - поставила кофейную булку печься
привожу рецепт:
молоко 2,5% + био-кефир 1,5% + сыворотка = 350 мл
мука пшеничная в/с - 580 гр
масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
кофе - 3 ч. л.
дрожжи саф-момент - 1,75 ч. л. (можно меньше, просто мои староваты уже)
изюм - 60 гр (по свистку)
режим основной, корочка темная, размер 1 кг
о результате доложу позднее, пока тесто только подходит
........................ ..............

отчитываюсь - получилось как всегда отлично! хлеб воздушный, румяный (я оставила на час поддержания теплым), с легким ароматом кофе и очень легким вкусовым оттенком кофе. цвет кофе придает слегка сероватый цвет. в принципе, сахара можно было бы положить и больше (раза в два, чтобы было больше на сладкую булку похоже ). а так - обычный хлеб с изюмом вот чего-то все-таки не хватает, яркости вкуса что ли... даже не знаю, что нужно добавить, еще не поняла...
фотку выложила в галерее https://hlebopechka.ru/in...ion=com_wrapper&Itemid=74
*zuka
А я добавила пакетик растворимого горячего шоколада. Появился аромат и цвет улучшился. Пекла на основном режиме, на скором получается хуже.
*Киевлянка
Я добавляла и какао обыкновенное и кофе. Немного добавляет цвет но ложить нужно больше можно доводить и до 2 столовых ложек. Еще хорошо добавить изюм и орехи любые, только орехи не мелкие, иначе их не чувствуется. Результат по вкусу как хороший кекс. И сахара не жалейте.
*Moonfog
Для придания буханке настоящего шоколадного цвета и аромата нужно добавить какао порошок. Получается буханка потрясающего цвета и аромата, с небольшой шоколадной горчинкой.

рецепт Шоколадного хлеба для "Panasonic 253"

Размер: очень большой

Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшенич. мука 550 г.
Соль 1 3/4 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2 1/2 ст. л.
Масло 38г. (2 1/2 ст. л.)
Какао порошок 6 ст. л.
Кусочки шоколада 1/2 чашки ( в диспенсер или добавить по сигналу)
Вода 390 мл.

Думаю, шоколад можно заменить на растворимый кофе. Я сам добавлял 1/2 чашки кусочков шоколада. Но у меня был на тот момент только пористый шоколад, возможно поэтому он полностью растворился в тесте и его вкраплений абсолютно незаметно. Просто очень ровный красивый тёмно-шоколадный цвет мякиша. Выраженного вкуса шоколада у хлеба тоже нет, только лёгкая горчинка. Зато аромат- потрясающий !
*Elenka
Этот хлеб пекла одним из первых по книге своей LG. У меня тоже хлеб получился на быстрой программе какой-то пластилиновый и серый. Вчера пекла его на основной и кофе свежемототый предварительно сварила(3 ч. л. с горкой на 200 мл воды).
Когда прцедила, получилось около 150мл и объем жидкости довела свежим молоком , сахару положила 4,5 ст. л.(побоялась, горечи кофе)Все остальное по рецепту.
Хлеб получился с изумительным кофейным ароматом и нежным, приятным вкусом. Да и цвет порадовал -- "кофе с молоком ". Кого интересовал этот рецепт, попробуйте, получается то, чего ожидаешь от этого хлеба.
*lyudasik
Вам просто не передать. Безумно вкусный, ну просто очень-очень. Есть но... в следующий раз поставлю печь на слабую корочку.
Пекла на основном режиме.
Просто в восторге от этого рецепта. Спасибо вам большое!!!

........................ ........................ .........

:flowers:Самый любимый хлебчик. Я этот рецепт немного изменила.
Сначала добавляла по ложке кофе растворимого и ложку молотого. Когда как. Иногда только 1 вид кофе.
Потом решила кофе исключить и положить чайную ложку с горкой меда. Ребятки.... какая вкуснятина-тио получилась, вам просто не передать. Я в восторге просто. А еще к меду я добавила немножечко корицы. Аромат просто убил меня когда выпекался хлеб. Не могла места себе найти. В общем, теперь пеку хлеб только по этому рецепты-как основной его беру, а все остальные добавки-по настроению. Очень все советую.
*la_sotte
Цитата: lyudasik

Потом решила кофе исключить и положить чайную ложку с горкой меда.
Мы мёдом почти всегда сахар заменяем (кроме шоколадного хлеба). Больше всего меня пока удивила буханочка (по обычном рецепту) в которой я воду заменила крепким зелёным чаем с жасмином. Вкус получился очень освежающим.
*Аполлинария
Спасибо за рецепт!
Домочадцам очень понравился. Я немного изменила рецепт. Ну не любит у меня младшая дочь изюм. Сделала с орехами. Ну очень вкусно! Буду делать!
*landuch
Я тоже испекла кофейный хлеб к чаю, рецепт чуть-чуть другой(с multivarka.ru.com)
1 яйцо
100 мл кислого молока
100 мл топленого молока
390-400 г муки в/с
4 ст. л. сахара(я взяла коричневый)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
25 г топленого масла
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. корицы (добавила по сигналу)
Пекла в LG на Русском поваре 3 часа 30 мин., корочка светлая
Вот такой получился хлебушек
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)
В кислом молоке вилочкой размешала яйцо, в горячем топленом молоке развела сахар и растворимое кофе
Размер 700г
Вкусный хлебушек с запахом корицы и кофе!

*babay
Цитата: landuch

Я тоже испекла кофейный хлеб к чаю, рецепт чуть-чуть другой(с multivarka.ru.com)
1 яйцо
100 мл кислого молока
100 мл топленого молока
390-400 г муки в/с
4 ст. л. сахара(я взяла коричневый)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
25 г топленого масла
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. корицы (добавила по сигналу)
Пекла в LG на Русском поваре 3 часа 30 мин., корочка светлая
Вот такой получился хлебушек
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)
В кислом молоке вилочкой размешала яйцо, в горячем топленом молоке развела сахар и растворимое кофе
Размер 700г
Вкусный хлебушек с запахом корицы и кофе!
*Vitaminо4ka
Попробовала испечь сегодня этот хлебушек, но не дочитала комментарии до конца, а зря. Хлебушек получился по размеру нормальный и по цвету красивый. Но... мне мало сахара и надо было ставить на Основной режим, а не Быстрый. Не могу сказать, что прям уж очень понравилось, с чайком покушать можно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту