Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

vusya
Воскресенье, 29 января 2012 года, 22:44 | Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская
Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО
вода 240 гр
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч.л.
маргарин 50-60 гр
масло растительное 4 ст.л.
дрожжи САФ Момент 1 ч.л или 1,5
мука 450 гр
НАЧИНКА
гречка 1 м.ст. или 3/4ст
вода 1 ст.
соль 0,5 ч.л
картофельное пюре 1 обеденная порция или 1-1,5 ст
перец черный 1 цепотка
сухой чеснок 1 ч.л.
укроп замороженный 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию простенький, но вкусный пирог. Этим рецептом поделилась моя подруга живущая на западной Украине, такие пироги подают к украинскому борщу
  • Тесто делаем в хлебопечке на режиме тесто 1:30 ч. Тесто должно быть нежненьким и изначально немного мажет возле ножа, но при дальнейшем замесе получается отличное тесто
  • Готовим начинку. Гречку отварить до рассыпчастого состояния добавить обжаренный лучок и картофельное пюре и специи по вашему вкусу у меня был сухой чеснок, черный перец и укроп. Все хорошенько перемешаем. Картофеля можно добавлять больше или меньше регулируем под свой вкус.
  • Из полученного теста формируем прямоугольный пласт на одну половину выкладываем толстым слоем начинку и накрываем второй половинкой, края хорошенько защипываем. Верх можно смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Я в этот раз переложила в силиконовую форму для красоты результата. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, но не пересушиваем должен получиться мягкий низ и розовенький верх. Готовый пирог накрываем полотенчиком и сверху укладываем небольшой груз, что бы корочка не отошла от начинки. Когда пирог остынет нарезаем и уминаем со сметанкой и сладким чайком или просто подаем вместо хлебушка к первому.

Блюдо рассчитано на

1430 гр

Время приготовления:

1,5 ч

Программа приготовления:

тесто

Примечание

Вот пирог в разрезе Пирог постный с картофельно гречневой начинкой[/url]
Все же пирог лучше печь на протвине до легкого румянца и не пересушивать как получилось у меня в силиконовой форме. Получается пирог размером в половину протвиня от печки Мечта. Можно брать любое ваше любимое пирожковое тесто

Поддержи автора!
Ольга78
Понедельник, 30 января 2012 года, 01:05 | Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Интересная начинка! надо попробовать Спасибо!
В тесто входит и маргарин и масло?
vusya
Понедельник, 30 января 2012 года, 14:29 | Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Цитата: Ольга78 от Понедельник, 30 января 2012 года, 01:05
Интересная начинка! надо попробовать Спасибо!
В тесто входит и маргарин и масло?
Да в тесто идет и маргарин и масло, но можете заменить просто 70-80 гр. маргарина и будет здобней. Я обычно делаю тесто на глазок и могу в другой раз и маргаринчика поболее положить, главное, чтоб тесто было мягеньким. К этой начинке идет любое пирожковое тесто.
Forta
Понедельник, 30 января 2012 года, 23:52 | Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

А муки сколько?
vusya
Четверг, 02 февраля 2012 года, 00:40 | Пирог постный с картофельно гречневой начинкой

Цитата: Forta от Понедельник, 30 января 2012 года, 23:52
А муки сколько?
Извините, пропустила 450 гр. Но смотрите по своей муке тесто должно слегка липнуть и быть мягеньким, колобок мягче чем для хлебушка и снизу будет чуток подмазывать.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы