Я пользуюсь этой моделью уже 4 месяца.
Первые три недели были печальны! Но потом.....
Вот какие выводы я сделала:
1. Дрожжи стала использовать исключительно саф-момент, маленький пакетик. На один замес - полпакетика. Кладу сначала жидкие ингр. потом муку, и только потом дрожжи, чтобы ни в коем случае с водой не соприкасались!
2. Мерный стаканчик, прилагающийся к печке оказался подлюгой той ещё! Во-первых, шкала которой я по началу пользовалась (красненькая, нарисованная),- оказывается не совпадала со шкалой с другой стороны стаканчика (выпуклая). Во-вторых, 1/2 стаканчика + 1/2 стаканчика, в сумме не дают 1 целый стаканчик! Ну, по крайней мере для муки (жидкости не проверяла). С тех пор как был обнаружен сей факт - дело пошло на ура! И вместо 1 полного я стала отмерять 2 раза по половинке.
3. Пришлось изменить рецептуры. Мы хлеба едим мало, поэтому для нас 750г это много. Я заметила закономерность 300мл жидкости на 3 ст. муки. Переделала так: 200мл/2ст. муки. Остальные ингредиенты так же, как и для 750гр.
4. Что касается веса, при моем уменьшенном объеме ингр-тов, вес тем не менее ставлю на 900 гр.
5. Сахара кладу чуть больше чем в рецептуре.
6. И вот еще что важно! Раньше когда печка пищала, что выпечка закончилась, я как угарелая мчалась вытащить хлебушек. Однако он внутри был словно не пропекшимся. Мой вам совет! Не торопитесь! Не открывайте печку! У нее еще идет процесс дохождения хлеба. Через час печка вам еще раз пикнет, и скажет что вот теперь уже не только можно но и нужно!
пэсэ. Будут вопросы - задавайте! Не буду себя спецом называть, но хлеб уже 2 месяца в магазине не покупаем!