🔎
Купил хп bork x 500, во время приготовления хлеба, постоянно пищит, примерно каждую минуту. Как отключить звук? Заранее спасибо
Поделиться…
*Kapysha
Скорее всего это брак. У меня печка с нового года - ничего не пищит (только когда положено).
*Nad
я так же купила BORK X500. Пока ничего не получилось. Сделала колобок хороший, не прилипал к стенкам, но тесто поднялось плохо. положила соли и сахара по рецепту» традиционный хлеб» по 1 ч. л. Вес 750г. следующий раз положу сахара 1 ст. л. Подскажите, как составить программу для ржаного хлеба? и где взять опробованные рецепты для этой печки? Заранее спасибо.
*проза
привет! купил хп борк х500! первый раз сделал все по рецепту из книжки, хлеб сырой, не пропекся! пришлось отдать птичкам! подскажите что не так? может есть какие нюансы.
*Fialka
Цитата: проза

привет! купил хп борк х500! первый раз сделал все по рецепту из книжки, хлеб сырой, не пропекся! пришлось отдать птичкам! подскажите что не так? может есть какие нюансы.
рецепты из книжки - неадаптированные. берите любой рецепт на форуме и пеките на здоровье!
*Людмила Г
рецепты из книжки - неадаптированные. берите любой рецепт на форуме и пеките на здоровье!

Глупости вы пишете, пеку всегда по книжке рецептов, и хлеб всегда получается. (если мука и дрожжи хорошие)
Один минус - в рецептах указана мука в мерных стаканах, но из этого количества колобок не получается. Тесто немного жидковатое, но хлеб все равно получается. А на днях я купила электронные весы, скачала книгу рецептов с инета (там мука указана в граммах) и теперь все измеряю на весах (даже воду). И хлеб просто чудо получается!!!
И никаких поломок у меня пока не было, и панель работает исправно. Правда она у меня недавно, недельки 3 где-то, но печет ежедневно.
*Fialka
Цитата: Людмила Г

рецепты из книжки - неадаптированные. берите любой рецепт на форуме и пеките на здоровье!

Глупости вы пишете, пеку всегда по книжке рецептов, и хлеб всегда получается. (если мука и дрожжи хорошие)
Один минус - в рецептах указана мука в мерных стаканах, но из этого количества колобок не получается. Тесто немного жидковатое, но хлеб все равно получается. А на днях я купила электронные весы, скачала книгу рецептов с инета (там мука указана в граммах) и теперь все измеряю на весах (даже воду). И хлеб просто чудо получается!!!
И никаких поломок у меня пока не было, и панель работает исправно. Правда она у меня недавно, недельки 3 где-то, но печет ежедневно.

конечно! истина в последней инстанции - Ваши сообщения (заметьте, с большой буквы ) чем это и подтверждаете
колобок не получается
Тесто немного жидковатое
*Людмила Г
Я имею в виду, что мука имеет разную влажность и следовательно разный вес. Поэтому я считаю что лучше брать рецепты в граммах, и все измерять на весах, и будет Вам результат!
*Fialka
так об этом и речь!
но инструкция, поставляемая с ХП, не оч удачная
*svetlana69
Зайдите на сайт и скачайте новый каталог с рецептами (там есть изменения). Я пользуюсь печкой с месяц, очень рада что у меня она есть. Пропекает все. Удачи!.
*Mатрёшка
Я пользуюсь этой моделью уже 4 месяца.
Первые три недели были печальны! Но потом.....
Вот какие выводы я сделала:
1. Дрожжи стала использовать исключительно саф-момент, маленький пакетик. На один замес - полпакетика. Кладу сначала жидкие ингр. потом муку, и только потом дрожжи, чтобы ни в коем случае с водой не соприкасались!
2. Мерный стаканчик, прилагающийся к печке оказался подлюгой той ещё! Во-первых, шкала которой я по началу пользовалась (красненькая, нарисованная),- оказывается не совпадала со шкалой с другой стороны стаканчика (выпуклая). Во-вторых, 1/2 стаканчика + 1/2 стаканчика, в сумме не дают 1 целый стаканчик! Ну, по крайней мере для муки (жидкости не проверяла). С тех пор как был обнаружен сей факт - дело пошло на ура! И вместо 1 полного я стала отмерять 2 раза по половинке.
3. Пришлось изменить рецептуры. Мы хлеба едим мало, поэтому для нас 750г это много. Я заметила закономерность 300мл жидкости на 3 ст. муки. Переделала так: 200мл/2ст. муки. Остальные ингредиенты так же, как и для 750гр.
4. Что касается веса, при моем уменьшенном объеме ингр-тов, вес тем не менее ставлю на 900 гр.
5. Сахара кладу чуть больше чем в рецептуре.
6. И вот еще что важно! Раньше когда печка пищала, что выпечка закончилась, я как угарелая мчалась вытащить хлебушек. Однако он внутри был словно не пропекшимся. Мой вам совет! Не торопитесь! Не открывайте печку! У нее еще идет процесс дохождения хлеба. Через час печка вам еще раз пикнет, и скажет что вот теперь уже не только можно но и нужно!
пэсэ. Будут вопросы - задавайте! Не буду себя спецом называть, но хлеб уже 2 месяца в магазине не покупаем!
*Omela
Mатрёшка , добро пожаловать на форум! Замечательно, что Вы довольны своей хлебопечкой!!! Позвольте не согласиться с Вами по некоторым пунктам.

Цитата: Mатрёшка

1. Дрожжи стала использовать исключительно саф-момент, маленький пакетик. На один замес - полпакетика.
Один пакетик дрожжей расчитан на 1кг муки. Если Вы печете на 2ст. муки, то полпакетика - это много!!!!!!!!!

Цитата: Mатрёшка

6. И вот еще что важно! Раньше когда печка пищала, что выпечка закончилась, я как угарелая мчалась вытащить хлебушек. Однако он внутри был словно не пропекшимся. Мой вам совет! Не торопитесь! Не открывайте печку! У нее еще идет процесс дохождения хлеба. Через час печка вам еще раз пикнет, и скажет что вот теперь уже не только можно но и нужно!
Если оставлять хлеб в ХП на подогреве на час, то хлеб не столько дозреет, сколько отсыреет. Все-таки лучше доставать хлеб сразу.

Удачных хлебушков!
*Fialka
Цитата: Omela

Если оставлять хлеб в ХП на подогреве на час, то хлеб не столько дозреет, сколько отсыреет. Все-таки лучше доставать хлеб сразу.
во всех ХП сыреет? а то я уж подумала, вдруг с моей что-то не то...
*Omela
Цитата: Fialka

во всех ХП сыреет? а то я уж подумала, вдруг с моей что-то не то...
Во всех сыреет из-за замкнутого пространства.
*Mатрёшка
Сыреет если не вынуть после второго звукового.
Обычно я сразу после этого вынимаю из формы, и кладу на стол. Он малость подсыхает, остужается, а уж потом я его убираю в хлебницу.
...
Хотя, извините, наверное я не во всем права. Я обычно пеку хлеб ржаной, и с ним так поступаю. А сейчас вспомнила, что белый хлеб действительно быстро отсыревает.
*Mатрёшка
У меня вопрос к бывалым.
Тесто перед выпечкой очень замечательно поднимается, но как только начинается выпечка - макушка опадает. Внутри то он все равно пропекается, но макушка постоянно впалая... Что не так?
Не думаю, что тесто слишком жидкое, потому как пробовала больше муки класть, но при этом тесто тяжелое получается, так что печка вовремя замеса норовит со стола спрыгнуть... Поэтому я перестала добавлять муку свыше нормы, тем более что хлеб получается нормальный, только визуально пришлепнутый
*Omela
Цитата: Mатрёшка

Тесто перед выпечкой очень замечательно поднимается, но как только начинается выпечка - макушка опадает. Внутри то он все равно пропекается, но макушка постоянно впалая... Что не так?
Судя по тому, что Вы написали - Вы кладете очень много дрожжей. Попробуйте уменьшить их количество.

Цитата: Mатрёшка

Не думаю, что тесто слишком жидкое, потому как пробовала больше муки класть, но при этом тесто тяжелое получается,
Консистенция хлебного теста определяется «колобком». Теорию можно почитать здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
*Mатрёшка
выручайте!
по вашему совету уменьшила кол-во дрожжей. это тихий ужас! уже четвертая буханка не поднялась и не пропеклась. две выкинула- просто кирпичи....
да, раньше опадала крыша, но внутри-то ПРОПЕКАЛОСЬ!
*Fialka
Цитата: Mатрёшка

выручайте!
по вашему совету уменьшила кол-во дрожжей. это тихий ужас! уже четвертая буханка не поднялась и не пропеклась. две выкинула- просто кирпичи....
да, раньше опадала крыша, но внутри-то ПРОПЕКАЛОСЬ!
у Вас получается колобок при замесе?
*Mатрёшка
Цитата: Fialka

у Вас получается колобок при замесе?
Да! Великолепный колобок получается!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения