Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 (страница 2)

Mihail Ru
Купил Zojirushi Breadmaker BB-РАC20. Происходит такая штука, после поднятия теста непосредственно перед выпечкой на ¼ прокручиваются лопатки и сразу опадает тесто. Буханка после этого получается без шапочки. Кто сталкивался с этим, как с этим бороться.
Помогите не знаю, что делать.

Ваня28
Купил Zojirushi Breadmaker BB-РАC20. Происходит такая штука, после поднятия теста непосредственно перед выпечкой на ¼ прокручиваются лопатки и сразу опадает тесто. Буханка после этого получается без шапочки. Кто сталкивался с этим, как с этим бороться.
Помогите не знаю, что делать.

За короткую обминку с нормальным тестом ничего не произойдёт.
В вашем случае либо дрожжей много, либо воды или того и другого вместе.
Для помощи Вам нужно подробно написать рецепт, что и как делали и выложить крупно разрез вашего результата.

Yulia Rakov
Купил Zojirushi Breadmaker BB-РАC20. Происходит такая штука, после поднятия теста непосредственно перед выпечкой на ¼ прокручиваются лопатки и сразу опадает тесто. Буханка после этого получается без шапочки. Кто сталкивался с этим, как с этим бороться.
Помогите не знаю, что делать.

следуй рецепту описанному в брошюре и посмотри диск там показаны некоторые нюансы

Mihail Ru
Хочу повторить свой вопрос по поводу проворачивания ¼ лопаток в начале выпечки для модели Zojirushi Breadmaker BB-РАC20. Эта (ненужная) функция предусмотрена изготовителем или сбой программы? Кто-нибудь наблюдал переход от расстойки теста до выпечки на своих печах?
Спасибо.

Чучелка
Ни разу не задавалась таким вопросом, надо глянуть, потому что у моих буханок тоже плосковата крыша всегда. У меня было ощущение что перестаивают. Но не могут же они перестаивать сегда?

Mihail Ru
Вот таким образом, резко сдувается верх теста в момент небольшого поворота лопаток. Тесто даже не было перестояно –до краев формы верх теста ни разу не поднимался. Буханку на фотке, печка обрушила, даже после 15-минутной расстойки.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Yulia Rakov
дрожжей много

Ваня28
Вот таким образом, резко сдувается верх теста в момент небольшого поворота лопаток. Тесто даже не было перестояно –до краев формы верх теста ни разу не поднимался. Буханку на фотке, печка обрушила, даже после 15-минутной расстойки.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

А рецепт написать полностью видимо пьяный ёжик помешал.

На вскидку, ошибка с водой.
Да и тесто, после окончания замеса, надо разравнивать.
Короче, пишите!

И ещё вот сюда Вам ---->>> ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Yulia Rakov
А рецепт написать полностью видимо пьяный ёжик помешал.

На вскидку, ошибка с водой.
Да и тесто, после окончания замеса, надо разравнивать.
Короче, пишите!

И ещё вот сюда Вам ---->>> ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

по моей брошюре, тут ошибка с количеством дрожжей. Тут надо хорошие мерные ложки покупать.

Mihail Ru
Делал строго по этому рецепту, приложение к печке.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Ваня28
Делал строго по этому рецепту, приложение к печке.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

По второй колонке похоже на нормальный рецепт,
по показанному результату уменьшаете количество воды для местной муки на 30-40 гр. (мл) и разравниваете тесто влажной лопаткой после окончания замеса.
Ещё плохое перемешивание теста, помогите лопаткой.
Показывайте полученный результат.

Чучелка
По второй колонке похоже на нормальный рецепт,
по показанному результату уменьшаете количество воды для местной муки на 30-40 гр. (мл) и разравниваете тесто влажной лопаткой после окончания замеса.
Ещё плохое перемешивание теста, помогите лопаткой.
Показывайте полученный результат.

Если бы все было так просто. Чего я уже только не уменьшала и не увеличивала. А опыта в хлебопечении вообще и в печи в частности у меня немало. Но в этой печи верхняя корочка хлеба всегда почему-то плоская. После остывания может провалиться. Алгоритм пока не поняла. На расстойке поднятие обычно великолепное, а при начале выпечки купол спадает. Постоянное перестаивание? На любом режиме? Вряд ли... Буду дальше думу думать и экспериментировать. Вот владелец пишет, что лопатку проворачивает перед началом выпечки. Теперь посмотрю и прислушаюсь, не замечала.

Yulia Rakov
По второй колонке похоже на нормальный рецепт,
по показанному результату уменьшаете количество воды для местной муки на 30-40 гр. (мл) и разравниваете тесто влажной лопаткой после окончания замеса.
Ещё плохое перемешивание теста, помогите лопаткой.
Показывайте полученный результат.
в рецепте 1 1/2 переведены не верно

Yulia Rakov
Если бы все было так просто. Чего я уже только не уменьшала и не увеличивала. А опыта в хлебопечении вообще и в печи в частности у меня немало. Но в этой печи верхняя корочка хлеба всегда почему-то плоская. После остывания может провалиться. Алгоритм пока не поняла. На расстойке поднятие обычно великолепное, а при начале выпечки купол спадает. Постоянное перестаивание? На любом режиме? Вряд ли... Буду дальше думу думать и экспериментировать. Вот владелец пишет, что лопатку проворачивает перед началом выпечки. Теперь посмотрю и прислушаюсь, не замечала.
в нашей модели такого нет, я наблюдала.

Ваня28
Если бы все было так просто. Чего я уже только не уменьшала и не увеличивала. А опыта в хлебопечении вообще и в печи в частности у меня немало. Но в этой печи верхняя корочка хлеба всегда почему-то плоская. После остывания может провалиться. Алгоритм пока не поняла. На расстойке поднятие обычно великолепное, а при начале выпечки купол спадает. Постоянное перестаивание? На любом режиме? Вряд ли... Буду дальше думу думать и экспериментировать. Вот владелец пишет, что лопатку проворачивает перед началом выпечки. Теперь посмотрю и прислушаюсь, не замечала.

Да что тут не понятного-то, непромес в середине однозначно, да и с боков, что снаружи, тоже.
Всё видно на фотографиях.
Дрожжей нормально, хотя если подъём 80-120 минут, то 3-4 грамма вполне можно и добавить, чтобы уложиться в это время.
Формовать тесто тоже надо по окончании замеса.
Количество ингредиентов проверял по второй колонке, её и надо использовать для отработки.
Воду под представленную местную муку и полученный результат также надо уменьшить.
Дерзайте и пишите, показывайте результат.

Пакат
Делал строго по этому рецепту, приложение к печке.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20
Michail, попробуй bread machine yeast, они спецом под хлебопечку заточены...

Mihail Ru
Первая колонка - это дозировка мерными приспособлениями в комплекте к печке. У вас печка такая же? Ре О чем Вы мне все время рассказываете? Ей не нужно помогать лопаткой домешивать тугое тесто -врубил и хоть полчаса она будет молотить. На фотке видны следы завихрений, при поворачивании лопаток с полной расстойкой теста.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Yulia Rakov
Делал строго по этому рецепту, приложение к печке.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20
а муку ты какую использовал? bread flour или whole wheat flour?

Mihail Ru
Michail, попробуй bread machine yeast, они спецом под хлебопечку заточены...
Спасибо попробую

Mihail Ru
а муку ты какую использовал? bread flour или whole wheat flour?
Использовал оба сорта по рецепту.

Yulia Rakov
Использовал оба сорта по рецепту.

Ваня28
Первая колонка - это дозировка мерными приспособлениями в комплекте к печке. У вас печка такая же? Ре О чем Вы мне все время рассказываете? Ей не нужно помогать лопаткой домешивать тугое тесто -врубил и хоть полчаса она будет молотить. На фотке видны следы завихрений, при поворачивании лопаток с полной расстойкой теста.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хочется поумничать с колонками и с остальным тоже, хочется остаться при своём мнении, пожалуйста.
Флаг в руку и перо для скорости!
Помощь тогда просить не надо и продолжайте умничать, пока сие у вас не наступит.

И повторно для умничния вот сюда ---->>>
 ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Yulia Rakov
сделала закладку в ХП на этот хлеб, о результате расскажу и покажу

Чучелка
Да что тут не понятного-то, непромес в середине однозначно, да и с боков, что снаружи, тоже.
Всё видно на фотографиях.
Дрожжей нормально, хотя если подъём 80-120 минут, то 3-4 грамма вполне можно и добавить, чтобы уложиться в это время.
Формовать тесто тоже надо по окончании замеса.
Количество ингредиентов проверял по второй колонке, её и надо использовать для отработки.
Воду под представленную местную муку и полученный результат также надо уменьшить.
Дерзайте и пишите, показывайте результат.


У меня нет непромеса. С дрожжами играла, с соотношение мука/вода - тоже. Это очевидно и лежит на поверхности. Такого купола у буханки, как в панасонике, пока не получается. Дерзать, конечно, еще буду, но результаты показывать не буду. Я сама с ними разберусь. Но первый раз встречаю такую упрямую хлебопечь.))))

Ваня28
Ну с ржаным всё здесь понятно,
большого купола и в Панасонике его нет,
в Мулинекс буханка тоже получается плоская.
Вот пример -

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
А вот провалов быть не должно, только маленькое, маленько понижение!
Его на фото сверху хорошо видно.

Чучелка
Со ржаным полностью согласна. Но я про пшеничный.

Ржаной, кстати, из ХП разлюбила что-то совершенно. Ну, не то мне, хоть убей.

Ваня28
Со ржаным полностью согласна. Но я про пшеничный.

Ржаной, кстати, из ХП разлюбила что-то совершенно. Ну, не то мне, хоть убей.

Вкус дело тонкое, индивидуальное. С этим понятно!
Мне то же больше нравится на живой закваске, а пеку на сухой закваске и живых дрожжах правда!
Не хватает терпения с живой закваской заниматься, хотя и не сложно, и времени в итоге не много требует.
А купол на пшенице будет конечно меньше, чем у Панасоника, ведро то в сечении у Zojirushi горизонтальное, а у Панасоника вертикальное.
И опять, для получения красивой буханки, её надо сформовать.

Чучелка
Вкус дело тонкое, индивидуальное.
А купол на пшенице будет конечно меньше, чем у Панасоника, ведро то в сечении горизонтальное, а у Панасоника вертикальное.
И опять, для получения красивой буханки, её надо сформовать.

Я же пекла много в обычных заводских формах в духовке. Которые под черный хлеб идут. У них горизонтальная форма, чуть расширяющаяся кверху. Там красивенные и округлые купола получаются. А в этой печи крыша буханки довольно плоская. Все-таки я больше склоняюсь к особенностям программы. Перестаивает он к началу выпечки. В духовке-то я сама ловлю этот момент. А тут в смотровое окно виден прекрасный купол, включается выпечка - сдувается на глазах (когда должно быть точно наоборот). Вот задача-то...

Ваня28
Ну это не аргумент!
Вариантов два:
1. Подогнать состав рецепта под силу дрожжей и под время подъёма встроенной программы, что перед этим и советовал.
2. Запрограммировать свою программу, благо у Зажируши такая возможность просто классная.
Не вижу сложностей.
Все желающие это проделывают, когда у меня в теме осваивают выпечку ржаного в частности и в любой хлебопечке.
Ещё ни разу не было обратного, да и не может просто такое быть!
Аккуратность и терпение, это да!

Чучелка
Я тоже не видела, пока не уперлась лбом в стенку.

Не получается! Вот не получается подобрать количество дрожжей. Но буду пытаться дальше... Если получится - отпишусь.

Yulia Rakov
Dля хлеба я использую дрожжи Fleischmann's BreadMachine yeast, вот их идет 6 грамм на закладку

Yulia Rakov
Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

мой хлеб, по раскладке на Light rye bread, забыла добавить семена тмина

Чучелка
Отличный!! Просто супер!

Значит у меня есть шанс!!

Yulia Rakov
Отличный!! Просто супер!

Значит у меня есть шанс!!
Пасиб.
Я нашла нужные мерные стаканы и ложки, то что шло к ХП не подходит по расчетам вода/мука

Чучелка
Пасиб.
Я нашла нужные мерные стаканы и ложки, то что шло к ХП не подходит по расчетам вода/мука

Надо сделать еще хитрее. Скачать инструкцию к их последней модели (как она называется, забыла. Виртуоз вроде?). Там она на английском, правда, но рецепты практически полностью идентичны (отличаются только штуки 3-4 вроде, сравнивала), но они добавили третью колонку, где все теперь не в чашках, а в граммах (как на предыдущей странице человек скан показывал). Поэтому я все сыплю на весах. Только дрожжи/соль/сахар по-прежнему беру из первой колонки в ложках.

Yulia Rakov
Надо сделать еще хитрее. Скачать инструкцию к их последней модели (как она называется, забыла. Виртуоз вроде?). Там она на английском, правда, но рецепты практически полностью идентичны (отличаются только штуки 3-4 вроде, сравнивала), но они добавили третью колонку, где все теперь не в чашках, а в граммах (как на предыдущей странице человек скан показывал). Поэтому я все сыплю на весах. Только дрожжи/соль/сахар по-прежнему беру из первой колонки в ложках.
tam ошибки в переводе со стаканов в граммы и миллилитры ((((( 2/3 ржаной муки это не 80 граммов как в рецепте написано, а 63. Я даю ссылку, можешь сама проверить, и попробовать сделать закладку.

Чучелка
tam ошибки в переводе со стаканов в граммы и миллилитры ((((( 2/3 ржаной муки это не 80 граммов как в рецепте написано, а 63. Я даю ссылку, можешь сама проверить, и попробовать сделать закладку.


2/3 чашки ржаной муки (стандартная европейская чашка - это 240 мл, именно такой объем имеет стакан от нашей ХП) - это 82гр. муки, специально пошла и взвесила. 63 никак не получается. Чашка обычно содержит до 130-150 гр муки (это зависит от её плотности). Поэтому прикинув даже теоретически 63 у меня не получилось, пошла проверять.))) Муки надо досыпать до отметки 160 мл.

Yulia Rakov
вот именно что европейская, у меня 1 cup 236,6 ml, oтсюда и остальные расчеты. Вроде разница и небольшая в сторону увеличения, но разница в результате говорит сама за себя. А как стала пользоваться ссылкой, все пошло на лад.
пы. сы муку ржаную взвешивала разную и российскую (покупала в русском магазине) и американскую medium and dark и было 68 грамм

Чучелка
У меня все получилось.

Я очень сильно уменьшила дрожжи. И пришлось доливать воды. И вуаля. Буханка была идеально, пока я... не уронила её на пол. Она не сильно пострадала, но все равно..

orthodox
вот наконец и я созрел, приехало сие чудо, только трансформатор пока не купил. самый дешевый подходящий транс 3 тыс стоит.
Случайно кто нибудь не видел к этой печке рецепты на русском? или может кто делал перевод? я конечно в английском в текстах разбираюсь, но на родном как то лучше.
когда заказал мне предлагали книгу рецептов на инглише, я отказался, может конечно и зря. если у кого такая книга есть, хорошо бы ее выложить здесь и перевести совместными усилиями, вот будет для последующих зожирушных хлебопеков отрада.

Чучелка
Да я вроде и на английском нормально пользуюсь. Действительно проблемы не составляет особой.

Yulia Rakov
рецепты к этой ХП есть на сети, если нужен будет перевод, обращайтесь

orthodox
Yulia Rakov
рецепты нужны и перевод не помешает. Просим и еще раз просим

Yulia Rakov
Basic White Bread
1 1/3 cups Water
4 1/4 cups Bread Flour
4 tbsp sugar
2 tbsp Dry Milk
2 tbs salt
2 1/2 tbsp butter
2 tbs active dry yeast
for quick variation
3 tbs yeast

Italian Herb Bread
1 1/3 cups Water
4 1/4 cups Bread Flour
3 tbsp sugar
2 tbs salt
2 tbsp Olive Oil
1 tsp basil
2 tsp yeast, for quick variation 3 tbs yeast

orthodox
на закваске кто нибудь пробовал печь? на дрожжах все хорошо получается, теперь нужно закваску разрабатывать.

Чучелка
на закваске кто нибудь пробовал печь? на дрожжах все хорошо получается, теперь нужно закваску разрабатывать.

Я одно время пекла, потом бросила, потому что закваску угробила. На программируемом режиме. Получалось хорошо. Только позорно не помню уже ничего. Надо снова попробовать...

orthodox
я что то даже не знаю как пользоваться этим програмируемым режимом

Чучелка
я что то даже не знаю как пользоваться этим програмируемым режимом

«Если вы потыкали все кнопки, покрутили все крутилки и нажали все нажималки, но все равно ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию!»

orthodox
если бы там все было подробно написано, неговорю уж на инглише. на видео можно посмотреть, там тетенька с хорошей дикцией на инглише объясняет. но те кто уже делали нам этом режиме могут лучше рассказать

Чучелка
если бы там все было подробно написано, неговорю уж на инглише. на видео можно посмотреть, там тетенька с хорошей дикцией на инглише объясняет. но те кто уже делали нам этом режиме могут лучше рассказать

ОК.

Нажимаешь кнопку Селект курс (я по русски буду писать, ладно?) и выбираешь режим Хоум мэйд. Когда треугольничек на дисплее покажет на Хоум мэйд повторные нажатия на Селект курс оставит треугольничек на месте, но будет меняться номер задаваемой программы (Мемори 1 или 2 или 3, там же три программы можно задать).

В каждой программе есть режимы Preheate (подготовка), knead (смешивание) и т. д. (в моем первом посте они написаны, включая диапазон времени). Выбрал номер программы, нажимаешь клавишу Cycle (цикл) и как бы входишь уже в режимы данной программы. Появляется название первого режима Прехеат (подготовка, короче, уравнивание температуры продуктов)/ Слева от Cycle клавиша Time. Она задает время каждого режима. Либо выбираешь Off, т. е. отключен этот режим. Время выбрал - нажимаешь Cycle и переходишь к следующему режиму. Либо отключаешь его. И так вплоть до Bake (выпечка). Потом нажимаешь Start. Все. Все введенные данные будут сохранены.

orthodox
Чучелка
премного благодарен!!!

orthodox
теперь бы еще узнать сколько для теста на вечной закваске сколько времени выставлять на каждый режим

Чучелка
теперь бы еще узнать сколько для теста на вечной закваске сколько времени выставлять на каждый режим

А вот тут засада. Этого я и не помню. Даже не помню по какому рецепту делала. Придется самому. Если найду записи - выложу, конечно...

orthodox
хочу попробовать такую схему с закваской (закваска хорошая вечная):
ингридиенты:
вода 260 мл.
мука в. с. 525 мг.
мед 50 гр.
соль 10 гр.
масло оливк. 30 гр.
закваска 200 гр.

подготовка 10 мин (у меня и так ингридиенты теплые),
замес 20 мин.,
1 подьем 20 мин.
2 подьем 2 часа.
выпечка 1 час 10 мин.
корочка темная
кто что скажет на такой расклад?

orthodox
В общем не долго ожидая, решил сам без посторонней помощи поэкспериментировать, и очень рад результату. (кто не рискует тот не пьет шампанского! )


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

хлебушок со сливочным маслом пошел просто на ура

выкладываю опыт для тех, кому это может пригодиться

в общем дело вышло так:
Хлеб готовился постный, т. к. выпал постный день, правда готов он был уже на следущий день. Поставил я все как выше говорил, но с небольшими отклонениями, опирался на базовый рецепт на дрожжах, с изменениями под закваску.

ингридиенты:
вода 260 мл.
мука в. с. 525 мг.
мед 40 гр.
соль 10 гр.
масло оливк. 30 гр. (можно сливочное)
закваска 200 гр.

Закваску выпросил в Толгском монастыре, там у них их целая куча всяких (буду теперь дома ее растить )

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

меду добавил меньше, чтобы не получился слишком сладкий хлеб. в принципе можно еще убавить и положить 30 гр. на такую пропорцию.

на втором подъеме тесто не стало подниматься как хотелось бы и за 5 мин до выпекания пришлось сбросить вышеуказанную программу и перенастроить программу:
предварительная подготовка - выключено
1 расстой 2 часа (в конце тесто поднялось до уровня 2/3 контейнера)
выпекание 1 час 10 мин. (при выпекании тесто еще поднялось около 10-15 процентов, хотя супруга с пеной у рта спорила что оно не поднимется)
темная корочка.

в общем получилось такая картина на будущее:
конечно сначала нужно попробовать для большей уверенности.
да и еще хочу предупредить, каждая закваска может работать различно, и в итоге результат может быть иной, тем более что дрожжей там не было совсем.
для лучшего результата закрывал все окна, для того чтобы не было сквозняков. Вода использовалась родниковая, мы любим родниковую воду, и другим советуем ей пользоваться, т. к. водопроводная богата хлором и убивает микроорганизмы, которые нам нужны для подъема теста. Вообще тема воды очень важная и большая, в сети много по этому пишут, советую изучить, кстати и в родниках вода может сильно отличаться, необходимо поинтересоваться у местного санэпидемнадзора о качестве.

предварительная подготовка 20 мин. (если известно что все ингредиенты теплые, то можно это время сократить до 10 мин.)
замес 20-30 минут, чем больше замешивает, тем лучше консистенция теста.
1 расстойка 4 часа, для уверенности можно поставить 5 часов, если не хочется наблюдать. В любом случае наблюдать за подъемом теста очень желательно, повторюсь, закваска может иначе сработать. Думаю что вариант с таймером не прокатит.
все остальные расстойки выкл. (хотелось бы чтоб печка позволяла на всех расстойках менять время хотя бы до 12 часов, тогда бы ло бы больше поля для действий. плохо еще то, что перед 2-й и 3-й расстойками не регулируется обминка, она там включена по умолчанию)
выпекание 1 час 10 мин.
подогрев по желанию.
корочку лучше делать темную, на остальных режимах корочка бледная получается (имхо)
перед выпечкой за 5 мин. я взял стол. ложку меда, развел в 2 столовых ложках теплой воды, смазал верхнюю часть теста, и посыпал кунжутом, для лучшего прилипания последнего.

за вышесказанное прошу сильно не бить
благодарности принимаю в виде финансов

Esa
Чучелка, подскажите пожалуйста, ваша же хлебопечка 120v 60hz? (там снизу должно быть написано)
Я увидел что вы используете понижающий трансформатор Штиль - но он же на 110v 50hz насколько я знаю?
И все работает без проблем?

Просто хочу взять на ebay индукционную рисоварку Zojirushi и смущает то что получить именно 60hz в нашей сети сложновато. Да и трансформаторы именно на 120v тоже редки.

Спасибо.

Ваня28
Чучелка, подскажите пожалуйста, ваша же хлебопечка 120v 60hz? (там снизу должно быть написано)
Я увидел что вы используете понижающий трансформатор Штиль - но он же на 110v 50hz насколько я знаю?
И все работает без проблем?

Просто хочу взять на ebay индукционную рисоварку Zojirushi и смущает то что получить именно 60hz в нашей сети сложновато. Да и трансформаторы именно на 120v тоже редки.

Спасибо.

Вот ссылка -

Герцы у вас влиять реально на работу не будут, ну только если на часы иногда у некоторых моделей, а сами понижающие автотрансформаторы «Штиль» предназначены для электропитания приборов и устройств переменным током напряжением 110 В от стандартной электросети с напряжением 220 В.
Автотрансформаторы «Штиль» могут быть использованы для электропитания аппаратуры зарубежного производства, рассчитанной на питающую сеть с напряжением 110 В и частотой 50/60 Гц.
Изделие представляет собой понижающий однофазный преобразователь напряжения, состоящий из следующих основных частей: металлический корпус, понижающий автотрансформатор на тороидальном сердечнике, выключатель «СЕТЬ», предохранитель плавкий, одна (для моделей 0,1...0,4 кВА) или две (для моделей 1,0 и 1,6 кВА) розетки американского стандарта, сетевой шнур с евровилкой.

Чучелка
Чучелка, подскажите пожалуйста, ваша же хлебопечка 120v 60hz? (там снизу должно быть написано)
Я увидел что вы используете понижающий трансформатор Штиль - но он же на 110v 50hz насколько я знаю?
И все работает без проблем?

Просто хочу взять на ebay индукционную рисоварку Zojirushi и смущает то что получить именно 60hz в нашей сети сложновато. Да и трансформаторы именно на 120v тоже редки.

Спасибо.

Ответила в личке, но отвечу и тут для всеобщего обозрения: все именно так, как вы написали. Трансформатор тянет и все пашет уже год без сбоев и нареканий.

lu_estrada
Милая Чучелка и все, здравствуйте!
 Ну очень мне хочется спечь Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Муж мне заменил старенькую плебопечь от BellaCucina, чудная малышка была, на наиновейшую Хлебопечку Zojirushi Virtuoso BB-PAC20. И что-то у нас не получается большой дружбы. Все рецепты из Зойкиной книги не работают.
Пробовала на самопрограммировани, получился отличный хлеб. А теперь хочу Ржаной заварной хлеб. Будьте добры подсказать с чего начать!. Спасибо всем мастерам-хлебопёкам.

Serg_Piter
Zojirushi купил исключительно ради ржаного хлеба, белый прекрасно получается и на дешёвых хлебопечках. Сразу же возникает вопрос, как сделать, чтобы не бегать к хлебопечке посрединочи, досыпать и доливать ингридиенты, а зысыпать всё и уйти спать или на работу? Я обычно делаю заварной хлеб на закваске. Ну заварку можно сделать заранее, а вот как совместить приготовление опары с вымешиванием теста в одной посудине?
Сколько не искал по форуму, ничего подходящего не нашёл.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте