Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 (страница 7)

Чучелка
marival,

Раз не сложилось с той печью, я бы агитировала за Панасоник. Чтобы без программируемых заморочек и надежно. У Зорушек мне не нравится белый купол. Вот почему-то не запекается. Только у Виртуозо, по-моему, есть дополнительный тэн в крышке для колеровки верхней корочки.

marival
Раз не сложилось с той печью, я бы агитировала за Панасоник. Чтобы без программируемых заморочек и надежно.
Ната, в магазинах есть такая модель (только её заказывать нужно) -Panasonic (SDRD250W). Но, именно о ней, не нашла на форуме никакой информации и рецептов к ней. Вы думаете она будет проще в обращении, чем Зорушка?


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

sazalexter
marival, американский вариант sd 255 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=61211.0 информации и рецептов море, весь форум

marival
Александр, спасибо за ссылку! Пойду читать... Вы тоже считаете, что эта печь для мамы будет проще в обращении?

Чучелка
marival,

Только хотела написать, что это ваша маркировка самой распространенной у нас модели Панасоника... Я думаю, что маме будет попроще и рецептов под нее просто миллион. Вы всегда можете подкинуть ей кучку рецептов для экспериментов))).

marival
ваша маркировка самой распространенной у нас модели Панасоника...
Наташа, так буквы то разные. У той, что есть в наличии на сайте магазина, аббревиатура иная - Panasonic (SDRD250W.) Или я чего не понимаю?

Чучелка
marival,

У вас напряжение 120V?
Модели, изготовленные для разных рынков могут по причинам, известным только производителю, маркироваться по-разному. А модель-то все та же. У Панасоника не так много моделей, на самом деле, не промахнетесь. Можете сравнить российский 255 и ваш. Найдите 10 отличий.))))

marival
Ната, теперь всё встало на свои места. Спасибо, что помогли определиться. Получается, что эта модель (Панасоник) подойдёт для неё лучше. И попроще будет, и верх будет пропекаться, и рецептов к ней очень много. Да ещё и на русском языке. Красота! Буду их периодически почитывать и маму озадачивать. В общем, то что доктор прописал!
 А отличий так и не нашла! Походу такая-же печь, как и у нас продают. Только цифры другие... Сейчас у нас уже вечер, а завтра с утра обязательно сделаю заказ.
А то прямо неудобно получилось. Подарили ей к 8 марта ХП. Через неделю сдали её обратно в магазин. В тот-же день купили новую и через пару часов она уехала в магазин (даже нераспечатанная). По-моему, в глазах у мамы уже читалось: «А может, ну его... этот подарок!» А я всё думаю: Какое счастье, что я заглянула на этот форум! Прямо гора с плеч...

I V A N
Уважаемые форумчане, кто обладает данной печкой, прошу высказаться здесь
hlebopechka.ru...

Melisenta
Добброго времени суток, хотела в от купить хлебопечку для заквасочного хлеба, смотрю вы зосей cec20 не больно довольны в плане корки, а если меньше ингридиентов брать например на 1, 5 lb лучше не выходит, хочу взять x20 она предыдущая и тоже 24 часа расстойка, вот боюсь не попаду ли я с корочкой? И еще в pac10 virtuoso расстой вмего 12 часов это ведь мало для закваски? Вообщем надо мне из этих трех определиться... помогите, а то голова кругом...

Чучелка
Как я вкатилась в пользование Зоджируши в плане теста - не описать словами, люди добрые! Я нашла ее лучшие стороны для своих нужд: любое тесто! Я в ней не пеку практически ничего (буханка большая, белый купол по-прежнему не нравится), но опары. тесто, стартеры - это дело! Самое главное ее достоинство - у нее таймер на режиме «Тесто»!! Его нет почти нигде (по крайней мере раньше не было практически ни в одной печке). В Панасонике (моей второй печи) - точно нет. Я вот этого понять не могу ни в мультях, ни в ХП. Почему на половину программ таймер не работает?? Например, на программу пароварки во многих мультях и т. д. Так вот, тесто для пиццы/булочек/хлеба/пирога к моему приходу с работы - пожалуйста, тесто на оладьи к утру - пожалуйста. Опара любого типа, стартер (пулишь, бига, пате ферменти) - когда хочешь к любому времени. Под опары/стартеры у нее отдельный режим, кстати. называется «Стартер». Я его часто пользую, потому что много пеку на биге/пулише/французской опаре хлебов в духовке (чабатты, пайн де кампаж, багеты и т. д.). А чабаттная опара на прграммируемом режиме - вообще песня! Она же должна замеситься, а потом 24 часа выдерживаться. Я так и выставляю на своем программном режиме. Слышу, как она периодически щелкает в течение суток - тэны включает для поддержания оптимальной температуры.

Короче, с этой печью я почти достигла тестового дзэн!)))

Melisenta,

К сожалению вовремя не увидела ваш пост, а теперь уже и не нужна помощь, судя по всему)).

Кроша
с этой печью я почти достигла тестового дзэн!

Чёт тоже такую печурку захотелось!!!

А то свои-то две на помойку снесла, место освободилось...

А у нас её реально купить?

Чучелка
Неа. У нас их не продают)). Тебе придется понижатель еще покупать.

Кроша
придется понижатель еще покупать

Ой, вроде уже и печку не так уж и хочется...

Inns Wilkins
Привет всем участникам! Я новенькая у меня зоруши вертуоз. Я измучилась, все на английском хоть плач. С рецептами из книги все понятно, но как например сделать тесто для пельменей? У нас здесь пельменей не достать, а в русских магазинах все переморожено во льду. Недавно решила пельмени сделать, хватит а там только дрозжевое делать можно, весь интернет перерыла, разные программы ставила, нормальное не получается. И вот, еще, подскажите рецепт для кулича, я попробовала из книги, но он совсем другой получился и на вкус и на запах.

Кошатница
Инна, так вы можете сами запрограммировать Зосю для замеса пельменного теста. Пропускаете выравнивание температуры, ставите только один замес мин на 15, все остальное по нулям. И замешиваете на здоровье.

sazalexter
Inns Wilkins, Инна, вот простой и вкусный рецепт кулича hlebopechka.ru...

Чучелка
Inns Wilkins,

Вон вам совершенно верно все написали. У вас же есть программируемый режим. Там только замес выставляете и все. Я ставлю 20 минут, остальные стадии отключаю. Так у меня этот «замесный» режим и существует постоянно. Ставьте тесто не очень сильно крутое. Потом руками за 5 минут домесите до нужной консистенции. Это легко, когда колобок уже вымешан и сформирован, вы только муки довмесите, сколько считаете нужным. Что там в пельменном ненормального может получиться???

sazalexter
Пельменное тесто можно и на дрожжевом режиме замесить, будет только чуть подогретое, потом подмесить муки ручками до нужной консистенции и лепи себе на здоровье

Inns Wilkins
Спасибо за рецепт кулича, а на каком режиме для Зоруши выпекать? Извините меня пожалуйста за такую дремучесть.

sazalexter
Inns Wilkins, Если есть такой то на режиме для сладкого хлеба, если нет то на основном, базовом для белого хлеба.Basic White Bread

Inns Wilkins
Спасибо, пельмени получились отличные, выбрала хом мейд, поставила перемешивание 20 минут и все получилось отлично, тесто замечательное. А вот кулич не поднялся, хоть все по рецепту делала, масляной кулич 😟

Klaudia 20082
Уважаемые форумчане, добрый день. Не использовал ли кто-нибудь режим для опары для выстаивания теста? Есть ли информация в инструкции о температуре, которая поддерживается на этом режиме? Спасибо большое

Чучелка
Klaudia 20082,

Что вы понимаете под выстаиванием теста?

Klaudia 20082
Чучелка, спасибо за оперативное реагирование! Я имею в виду процесс подъема полностью вымешанного теста до увеличения объема в 2-3 раза.

Чучелка
Чучелка, спасибо за оперативное реагирование! Я имею в виду процесс подъема полностью вымешанного теста до увеличения объема в 2-3 раза.

Поняла, расстойка. Подойдет. Но! Чем вас не устраивает просто режим «Тесто» или программируемые режимы, где можно задать любое время расстойки? На программируемом температура 1 подъема 28гр, второго 38гр., третьего опять 28 гр - выбирайте какой нравится или отключайте их в любой комбинации. Зачем использовать именно режим Стартер?

Klaudia 20082
Чучелка, спасибо за консультацию. Дело в том, что мой заслуженный Кенвуд приказал долго жить и теперь предстоит нелегкий выбор новой хлебопечки. Вот я и присматриваюсь к различным фирмам и моделям. О Зожируши я имею очень приблизительное представление, отсюда и некорректный вопрос. Еще раз спасибо за разъяснение, скачаю инструкцию и буду предметно разбираться. Всего доброго.

Чучелка
Klaudia 20082,

Почему некорректный? Нормальный вопрос. Это я не поняла, что вы еще подробно не ознакомились с ее возможностями, думала, что использование режима Стартер именно конкретно чем-то обусловлено, какой-то целью. Поэтому и спросила: почему вот такие программы не использовать?))).

Посмотрите на первой странице я расписывала режимы из инструкции. Расписывала циклы на программируемых режимах. Программируемые можно практически под любую фантазию подобрать. И в любой комбинации любой цикл отключить. Т. е. режим сделать под пасту, например (только вымешивание и вылеживание теста), только под закваску (с долгим-долгим до 24 часов брожением) и т. д. Единственное. что мне не нравится конкретно в моей модели - не запекает верхнюю корочку. В Виртуозо уже есть тэн в крышке, если мне память не изменяет, но и программируемые режимы они немного сократили (например, сделали первую расстойку не 24, а 12 часов).

Кошатница
Я что то задумалась над продажей большой Зоси. Как маленькую купила, так большую ни разу не включала. хлеба мало едим, маленькой булочки хватает для на 3.

Nawy
Доброго времени всем, уважаемые
Пеку хлеб довольно давно: 3 года " у духовке на веревке». Пеку в основном на ржаной закваске, из цельнозерновой муки. Для здоровья, так сказать. Ну, бывает еще ячменный пеку, кукурузный, с амарантом, полбой. Поркупаю зерно в магазинах здоровья, проращиваю, сушу в дегидраторе, затем мелю в «Витамиксе». Мука выходит крупнее магазинной. Расстаиваю опару часов 6-7 на электрогрелке. На ночь ставлю и с утра пеку. И буханка получается не с красивым верхом, а практически плоская. На все про все, конечно, много времени-внимания уходит. Экспериментировать люблю и могу долго. Лишь бы был результат!
Вот, решил облегчить себе жизнь и взять Зверушу Вопрос: кто-нибудь выпекал на ней чисто ржаной хлеб на закваске и получался ли он красивым с выпуклым верхом? Я просмотрел первых 20 страниц темы, но фото чисто ржаного не увидел пока... В принципе, готов приобрести ее из-за наличия регулировки времени расстойки (и температуры расстойки).
Думал одно время взять Beroti B - 750, но там не правильная буханка выходи а, скорее, кулич квадратный; и диапазон программирования времени «домашних» режимов нигде не указан.
Пожалуйста, ответьте)

Чучелка
Nawy,

Чисто ржаной (100% ржаной муки) никогда не пекла в ХП. На мой личный взгляд такой хлеб не может быть с красивым выпуклым куполом. Купол - это клейковина, растянутая подпирающими ее газами. В ржаной муке клейковины практически нет. Тем более, если она цельнозерновая, т. е. с большим количеством включений, мешающих подниматься и так тяжелому безклейковинному тесту.

Nawy
Спасибо за скорый ответ) А где вы печете ржаной? Возможно ли расстаивать самому замешанное тесто в Зоруши, например, 10 часов при заданных мною температуре и времени, и запечь хлеб в ней же БЕЗ вымешивающих тесто лопаток? Форма не поломается?

Чучелка
Nawy,

Время расстойки в ней задается, температура расстойки - нет. Только 3 варианта температуры выпечки. Диапазон температур при расстойке производителем указан (я в первом посте, по-моему, выкладывала все параметры). Ограничение времени на разных расстойках тоже разное, хотя проблему вполне можно решить вытаскиванием лопаток. И даже включающаяся обминка просто провернет несколько разштыри тестомесителей. Без лопаток ничего не сломается, не переживайте, вынимате сколько душе угодно)).
Ржаной пеку где хочу. И в духовке, и в ХП. Я просто подчеркнула, что отсутствие красивого купола ржаного хлеба - это не заслуга или, наоборот, недоработка ХП, это особенность самого ржаного теста. Вы просматривайте возможности программируемых печей, как, в каких диапазонах программируются циклы. Вы же лучше лучше нас всех знаете как именно вы печете свой хлеб, каким отработанным алгоритмом пользуетесь. Соответственно, вы увидите можно ли подогнать программу под ваши запросы.

В Зоджируши меня как раз смущало, что самый первый подъем - 24 часа, а последующие - только по 2. Это мало для заквасочного. Вопрос решался только выниманием лопаток. Тогда включающаяся обминка не беспокоила тесто (штыри тестомесителей смазывала маслом растительным перед укладкой заготовки на расстойку, чтобы при прокручивании они не тянули тесто за собой и никак его не беспокоили) и тогда получалось нормально - общее время расстойки заквасочного перед выпечкой - 4 часа. Причем последние 2 - с повышенной температурой (38 градусов - так составлена программа, этот параметр не изменяем). Но это как бы уже не полный автомат, приходится самой что-то там рукам «доковыривать»))).

Nawy
Спасибо большое) Я конкретно с хлебопечками дела не имел. Все, о чем Вы упомянули, я просмотрю. Я слышал, что в х\б температуры при выпечке иные, чем в обычной духовке... Буду читать. А эта Зверюща мне сильно приглянулась. Только не представляю, для чего тесто нужно расстаивать 24 часа? Мне 7 часов вполне хватает. А если дольше, то кислинка получается, а мне она не нравится. Знакомые пекли хлеб черный в х\б ржаной чисто и красивая буханка получалась) Хочу такую же

Чучелка
Nawy,

Значит удачно подобрали цикл и поймали тесто в нужный момент, молодцы. Еще обратите внимание на ХП Зоджируши Виртуозо. Она более поздняя, чем эта, у нее уже есть тэн в верхней крышке. Для высоких пшеничных хлебов это критично - верх остается белым в этой модели Зоджируши. НО! у нее несколько другие циклы не точно такие же. Первая расстойка сокращена до 12 часов, например. остальные - не помню, надо сравнивать.

В любом случае я вам очень посоветую ХП. Если не приглянется программируемая, то Панасоник - в качестве тестомеса. Она великолепно вымешивает и расстаивает предварительно любое тесто, даже если вы потом будете формовать вручную и печь в духовке (хотьь ржаной, хоть булки). Это признают даже маститые пекари. Например, Люда (mariana-aga, вам наверное, как любителю печь хлеб это имя о чем-то говорит) - пришла тоже именно к такому выводу.
Удачи в исканиях, если что - зовите))). Подскажу, что знаю)).

Nawy
Благодарю Обязательно спрошу и много) Вот только тему дочитаю.




Я что то задумалась над продажей большой Зоси. Как маленькую купила, так большую ни разу не включала. хлеба мало едим, маленькой булочки хватает для на 3.
А Вы печку свою уже продали?

Nawy
Почти все прочел, но пока точно не понял: сколько стоит отправка со Штатов печки в Россию? Примерно, хотя бы, подскажите... А то позвонил знакомому (у него брат там), а он мне 150 баксов зарядил. Не много столько? Мне и в Польшу сгодится, - я в Калининграде живу. Сам заберу. Может, так проще? Ведь, Польша входит в Евросоюз.

Чучелка
Nawy,

Евросоюз тут не при чем. Печь Штатовская.
Стоимость невозможно сказать заранее. И зачем гадать? Выходите на ebay, ищите там печку из всех предложений и смотрите, чтобы была доставка в Россию и сколько она стоит. Там уже написано, конкретные цифры. Вот и все. Доставка из штатов - дорогое удовольствие.

На вскидку нашла в черном варианте эта печь 270 дол. и 102 дол. доставка. Не забывайте еще, что она на 120 вольт.
Виртуозо дороже: 300 дол. и 120 дол. доставка. Есть 280 печь и 140 доставка. В сумме - одно и то же... Смотрите и выбирайте.

Nawy
Спасибо) Иногда проще забрать товар у поляков, чем разбираться с таможней)

Ильнур
В Зоджируши меня как раз смущало, что самый первый подъем - 24 часа, а последующие - только по 2. Это мало для заквасочного. Вопрос решался только выниманием лопаток. Тогда включающаяся обминка не беспокоила тесто (штыри тестомесителей смазывала маслом растительным перед укладкой заготовки на расстойку, чтобы при прокручивании они не тянули тесто за собой и никак его не беспокоили) и тогда получалось нормально - общее время расстойки заквасочного перед выпечкой - 4 часа. Причем последние 2 - с повышенной температурой (38 градусов - так составлена программа, этот параметр не изменяем). Но это как бы уже не полный автомат, приходится самой что-то там рукам «доковыривать»))).

Получается с Зоджируши не получится сделать так, чтобы с утра положить в хлебопечку закваску, муку и воду, включить программу, уйти на работу, а вечером уже был готовый хлеб?

Чучелка
Ильнур, если у вас сильная закваска - возможно.

Ильнур
А можно в этой хлебопечке задать такую программу :
Замес 20 мин
Расстройка без обминки 5 ч
Выпечка 1 ч 10 мин
Подогрев 1 ч
?

Чучелка
Ильнур,

Да, можно. В первом посте я дала все циклы программируемого режима с параметрами каждого, вы можете посмотреть. Любой из этапов отключается полностью (т. е. можно пропустить). Первая расстойка аж до 24 часов

Ильнур
Тогда мне не понятен вот какой в момент: в своем посте, Вы писали, что Вам приходится руками вытаскивать лопатку. А зачем вытаскивать, если можно отменить обминку в программе?

В Зоджируши меня как раз смущало, что самый первый подъем - 24 часа, а последующие - только по 2. Это мало для заквасочного. Вопрос решался только выниманием лопаток. Тогда включающаяся обминка не беспокоила тесто (штыри тестомесителей смазывала маслом растительным перед укладкой заготовки на расстойку, чтобы при прокручивании они не тянули тесто за собой и никак его не беспокоили) и тогда получалось нормально - общее время расстойки заквасочного перед выпечкой - 4 часа. Причем последние 2 - с повышенной температурой (38 градусов - так составлена программа, этот параметр не изменяем). Но это как бы уже не полный автомат, приходится самой что-то там рукам «доковыривать»))).

Чучелка
Ильнур,

Потому что я использую 2 подъема. Ну, 2 расстойки, как вы это назвали. А если использовать 2 подъема с обминкой между ними, то надо учитывать, что только первый цикл подъема может быть до 24 часов. Второй только до 2-х часов. Этого мало заквасочному хлебу, особенно, если закваска не очень сильная. Есть еще и третий цикл подъема у этой печи - тоже до 2-х часов. Так вот я вытаскивала лопатки, чтобы между вторым и третьим подъемом тесто не обминалось. Я два цикла как бы соединяла в одно общее время. Так понятнее объяснила?

А вы расписали мне хлеб, где указан один цикл подъема (расстойка) в 5 часов. Дык - не вопрос. Хоть 15. Первый цикл подъема до 24 часов задается.

Ильнур
Спасибо, теперь все понятно!

Leуla
Прочитала всю тему. Спасибо всем большое, что щедро делитесь своим опытом. У меня есть Panasonic, работает бессменно четвертый год, очень им довольна. Выбирала, опираясь на советы форума, купила не смотря на довольно средние отзывы на Amazon. Завтра еду за Zojirushi CEC-20. Буду осваивать. Семья у нас большая, тесто делаю много, мой Panasonic один не справляется.

Nawy
Доброго времени всем)
Вот какая красавица выпущена этой фирмой:
Home Bakery Virtuoso® Plus Breadmaker BB-PDC20
Хотел ссылку кинуть на производителя, но сайт не позволяет... (
Ни у кого такой еще нет тут?)

Чучелка
Nawy,

А от обычной Виртуозо сильно отличается?

Nawy
Так сам интересуюсь. Вроде, из инфы на сайте производителя сказано про дополнительные источники нагрева сверху и снизу. Пишут, что даже зажарить что-нибудь можно. А так инструкцию у них не обнаружил. Только общая информация. Кажется, с каждой новой моделью только новые улучшения)
Вот, пек дома на ржаной закваске хлеб и вычислил, что время подъема закваски не должно превышать 7 часов при комнатной температуре. Иначе часто кислинка появляется... А, если печь в такой печке и выставлять время выпечки, скажем, с вечера на утро, то сколько же часов при 28 и ли 38 запрограммированных градусах нужно мне выставить в программе? Только опытным путем такое решается или кто-то знает наверняка уже?
Я давно эту печь хочу приобрести, но все какие-то смешные неувязки-отмазки... )))
И в ней еще есть режимы веган, без сахара, без глютена (интересно, что за режим???) бессолевой хлеб.

Svetlenki
Почитала описание на американском амазоне. Да, есть встроенный нагревательный элемент в крышку. Это точно хорошо.

Но вопрос следующий - повысили ли они температуру выпечки? Для ржаных хлебов ниже 180 маловато. У меня Панас. Говорят он 160 выдает.

На Виртуозо давно с интересом смотрю...

Nawy
Да, печка не для обычного хлеба. Почему-то она меня буквально притягивает... Хотя, лучше бы я ее притянул




Чучелка, сколько она уже у тебя? Не барахлит? (ничего, что я «тыкаю» или перестать? Я могу )




Почитала описание на американском амазоне. Да, есть встроенный нагревательный элемент в крышку. Это точно хорошо.

Но вопрос следующий - повысили ли они температуру выпечки? Для ржаных хлебов ниже 180 маловато. У меня Панас. Говорят он 160 выдает.

На Виртуозо давно с интересом смотрю...
Можно при более низкой, чем 200 ржаной печь. Времени только больше нужно.




Хороший хлеб выходит, если пажитника семена добавить; чайную ложку на буханку. Залить на ночь кипятком. Наутро воду в тесто, а семена туда же.

Nawy
Пришла Зорушка Home Bakery Virtuoso® Plus Breadmaker BB-PDC20
Не знаю, как тут фото вставить... Транформатор уже купил)

Чучелка
Nawy,

Печь у меня несколько лет (когда там первый пост в этой теме был?))). Никаких проблем пока не было.

Тыкать - сколько угодно, я не парюсь)).

А какой трансформатор?

Nawy
Фиг знает) Китайский наверное. В нем просто провода к клеммам подключаются. Печка впечатляет) и ведерко какое-то хитрое. Но первый взгляд сталь, но наружная поверхность блестящая, а внутри матовая. Но.... металл, вроде.




Интересно, что инструкция и рецепты на французском тоже. Может они не только в Америку свой товар поставляют?
Уж, и не знаю, с каких хлебов начать... Я то всегда на своей закваске пек. Буду думать как сделать в Зорушке хлеб на ней, чтоб в процесс вообще не вмешиваться...
Не посоветуете на форуме проверенные рецетпы заквасочного, чтоб вам нравились? Заранее благодарю
.. Че та не получается скачать инструкцию. Просят 5 баксов) Может, номер какой ввести нужно с печки секретный... Буду переводить с бумажной...

Чучелка
Nawy,

Аккуратнее с трансформатором. Я тоже купила китайский какой-то вместе с печью. Печь сгорела. Прямо у новой была замена блока питания. Потом купила дорогой и тяжеленный тульский Штиль. Вот все это время на нем работает. После той истории только Штиль. Когда купили Москито Патриот с американской вилкой (серьезная дорогая машина в сад) - даже не думали экспериментировать. Только Штиль.))





Если вы пекли на закваске - на ней и пеките. По своему рецепту, проверенному. Просто печь запрограммируйте под свой алгоритм.

За какую инструкцию 5 баксов?? На английском?? На русском я не видела вообще, а английская бесплатно на родном сайте. Я читаю сносно по-английски, мне русская не понадобилась. Я тут в теме и ряд рецептов переводила для девчонок. Гляньте если нужно. И программирование описывала для не владеющих английским. Поэтому прочтите, не спешите. Все встанет на свои места. Помогу разобраться, если что.

А французский - в канадском Квебеке, например, официальный государственный язык французский. Поэтому не факт, что это для Европы.




Ой, я опять на вы по привычке)). Но это не правда! Я имела ввиду «ты». Исправлюсь!




Nawy,

Вот сейчас увидела про безглютеновый хлеб.. Это есть в каждой печи практически. Это специальные смеси продают для людей страдающих целиакией (непереносимость глютена). У меня в 10-летнем панасонике есть. И в прежней древнейшей лж был. Так что... А у тебя была печь любая до этого?

Nawy
Никогда печки не было. «У духовке» пек) А 5 баксов на родном зверушинском сайте просят... Вы не проверите, а то, может, я лопухнулся где-то Я не могу скачать, не знаю как. О, «выкаю»... )))
Не... трансформатор о-очень тяжелый... на два киловата, что ли...

Svetlenki
Nawy, у меня все скачалось с родного сайта без денег. Ссылка под спойлером.


Есть файл в ПДФ. Могу кинуть на почту? или сам попробуй еще раз по моей ссылке. Там посмотри справа столбик, в нем есть "INSTRUCTION MANUAL Download". Нажимаешь и качает тебе

Чучелка
Nawy,

Мне кажется - сначала погоняй хоть пару раз автоматические программы с дрожжами. Просто потому что никогда не было печки. Чтобы освоить алгоритм ее работы, познакомиться, такскать, как колобок выглядит.

Nawy
Хоть дрожжи сам делай... Так не хотелось бы с ними связываться))) Но, видимо, придется воспользоваться советом для практического умения обращаться с машинкой





Nawy, у меня все скачалось с родного сайта без денег. Ссылка под спойлером.

Есть файл в ПДФ. Могу кинуть на почту? или сам попробуй еще раз по моей ссылке. Там посмотри справа столбик, в нем есть "INSTRUCTION MANUAL Download". Нажимаешь и качает тебе

Нажимал, ничего не происходит...



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое