Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 (страница 6)

Кошатница
Чучелка, ты не против, если я в этой теме покажу фотку маленькой Зоси. Создавать отдельно тему думаю будет лишним, не все такие больные на голову. Но вдруг кому и пригодится.

Чучелка
Кошатница,

Конечно, я не против!!! Давай, выкладывай! В принципе, наши рецепты взаимозаменяемы, программы почти аналогичны.

Кошатница
Чучелка-Наташа, спасибо! Пойду, еще отдельно ведерко фоткану.

Кошатница
С разрешения хозяйки темы добавлю фотографии и немного информации о младшей «сестре» Zojirushi BB-HAC 10. Вдруг кто-нибудь как я ей «заболеет»

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Ведерко по сравнению с ведром большой Зоси, мизерное. Но тяжелое, покрытие у него мне больше понравилось.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

А это первый хлебушек, правда остался уже кусманчик, целую булку не успела сфоткать.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Из ньюансов: замешивает ОЧЕНЬ тихо, я думала, что тише Панасоника нет хлебопечки, оказывается есть.

Чучелка
Кошатница,

А можно дисплей Зоси-малышки близко сфотать?

Кошатница
Конечно, минутку подожди.


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Нормально так?

Время высвечивается большими цифрами, прямо для меня, слепошарой.

Новичок_я
А программы какие? Как вы ориентируетесь?

Чучелка
Кошатница,

Ух ты, а интерфейс у нее совсем другой. Старшие братья похожи между собой, а эта другая. А что такое Firm? Обычный хлеб (regular) и... специальный? Что там на этом режиме? Корочка двух видов: обычная и светлая, я правильно поняла? А что за установки/настройки для теста (dough setting)?

Кошатница
Девочки, сейчас перекушу и отвечу. Программы отличаются по времени общему, расстойки, обминки. Вообщем через мин 30 я ваша и все подробно опишу.

Кошатница
Девочки опишу сразу программы по времени и т. д.

Маленькая зося имеет несколько программ:
Базовый: Общее время для зажаристой корочки 3,40, для легкой зажарки 3,30
выравнивание температуры 20 мин- замес 14-19 мин - первая расстойка 64 мин- обминка-20 мин вторая расстойка - обминка- третья расстойка 45-50 мин- выпечка 37-57 мин.
вторая программа Базовый FIRM (наверное фирменный ) Ну не владею я ангельским языком.
Общее время в зависимости от корочки соответственно 3,30 и 3,20
выравнивание температуры 20 мин- замес 14-19 мин - первая расстойка 69 мин- обминка-20 мин вторая расстойка - обминка- третья расстойка 30-35 мин- выпечка 37-57 мин.
программа SOFT (мягкий), общее ремя 3,00
выравнивание температуры 20 мин- замес 14-19 мин - первая расстойка 49 мин- обминка-20 мин вторая расстойка - обминка- третья расстойка 25-30 мин- выпечка 42-52 мин.
QUICK (быстрый), общее время соответственно 2,00 и 1,53
выравнивание температуры 3 мин- замес 19 мин - первая расстойка 14 мин- обминка-7 мин вторая расстойка - обминка- третья расстойка 25-30 мин- выпечка 40-52 мин.
French (французский)
общее время 5,00
выравнивание температуры 20 мин- замес 14-19 мин - первая расстойка 61 мин- обминка-25 мин вторая расстойка - обминка- третья расстойка 90-95 мин- выпечка 80-90 мин.
Французский я сейчас поставила, ночью встану и достану его, если услышу.
Программа Dough тесто дрожжевое, общее время 1,45
выравнивание температуры 20 мин- замес 14-19 мин - первая расстойка 46 мин- обминка-20 -25мин вторая расстойка
Есть еще программа Паста, для пельменного теста 13 мин.
Программа Кекс 1,35 и 1,25 замес 8 мин и выпечка 82-92 мин.
Программа Джем. 1,20 мин.

Таймер можно установить на четырех программах: Регулярный базовый, базовый фирменный, легкий и французский.

Чучелка, с тастройками теста пока не разбиралась.
Новичок_я, в комлекте идет хорошая красочкная инструкция.

Чучелка
Короче, залезла в твою инструкцию.)))

Варианты Базовый регулярный (буду дословно переводить, чтобы не путать) и базовый фирм (фирм еще переводится как крепкий, твердый, но что имели ввиду производители - не пойму пока) отличаются на 4 шаге (смотри инструкцию). В регулярном выставляется просто цвет корочки и светлый/темный отличаются временем (3.40 и 3.30). А вот в режиме фирм на 4 шаге нужно нажать Mode select, а уже потом - выбор цвета корочки. Согласно таблице это вообще разные режимы, потому что у них разное время первой и третьей расстойки. А по перечню рецептов к разделу Firm - это то, что в больших Зосях называется "Wheat" (зерновой). Сравни с инструкцией от большой.

Короче, тесто - это просто тесто. Режима стартера нет, таймера на тесте нет. Режим паста/печенье в больших Зосях аналога не имеет, но легко воспроизводится с помощью программируемых режимов. Нет раскладки времени по режиму французского хлеба, кстати...

Что-то они нафиговертили с этим меню, очень тяжело понять принцип.

Чучелка
Сегодня захотелось сдобной булки с маслом, сыром и чашкой кофе. Приступ))). Ужасно захотелось. Забубырила свое пирожковое тесто, добавила изюм и вуаля. Добавка натурального ванильного экстракта была к месту. Запах по дому плыл невероятный))).

Сдобный хлеб

мука 500гр
молоко 250гр
масло сливочное 80гр
яйцо - 1 шт
сахар 1/3 стандартного стакана (на 240мл)
соль -1 ч. л.
сухие дрожжи 2ч. л.
ванильный экстракт/ароматизатор - 1 ампула
изюм темный - 80 гр

Режим базовый


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Кошатница
Короче, залезла в твою инструкцию.)))

Сравни с инструкцией от большой.

 Нет раскладки времени по режиму французского хлеба, кстати...


Наташ, ну ты смеёшься, да? Сравни с инструкцией от большой. Что та, что другая то на английском! А мы с ним не дружим.

На француза я раскладочку по времени написала. Программка мне понравилась.
Кстати, пшенично-ржаной мне больше понравился на программе Firm, чем на базовом.

Чучелка
А мне?!!!

В смысле, программу французского расписать...

Да, плохо, когда с английским тяжело...

Кошатница
Наташ, вот:French (французский)
 общее время 5,00
выравнивание температуры 20 мин- замес 14-19 мин - первая расстойка 61 мин- обминка-25 мин вторая расстойка - обминка- третья расстойка 90-95 мин- выпечка 80-90 мин.

Еще как плохо, к ребенку приставать бесполезно, она приходит домой гораздо позже меня и ей всегда некогда.

Чучелка
Сейчас поставлю французский по твоей программе. А рецепт - от Панасоника (пересчитаю на побольше)))). Потому что моя программа французского в инструкции (которая программируемая) - бред какой-то, получается фигня. Третьей расстойки там вообще нет, вторая короткая... Короче, потом отчитаюсь! Только у меня выпечка более 70 минут не выставляется.

Кошатница
Наташ, а у меня в большой вообще нет программы французского хлеба. В большой 70 мин, по-моему за зла за хватит.

Чучелка
Кошатница,

Да, отдельной программы и у меня нет. Но есть рецепт хрустящего французского с раскладкой этапов по времени в разделе программируемых программ, который home made. Я запрограммировала все как там расписано. Результат совершенно не понравился.

Кошатница
Тогда все понятно, я то рецептами из инструкции не пользуюсь, бестолковые мы. только картинками. Тоже хочу попробовать запрограммировать большую по времени из инструкции маленькой зоси. Замешивает очень хорошо, помогать не надо. Пока не жалко по траченных денег.

Чучелка
Кошатница,

Давай я тебе переведу какой-нибудь. Это ж просто ингредиенты перевести. И все. А зная перевод основных ингредиентов ты легко переведешь остальные.

Чучелка
Открываем твою инструкцию (стр.14)

Раздел Regular Basic/Quick Basic Variations


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Твой словарь/основные слова (бери простой карандаш и прямо в инструкции пиши над словами):

cups -чашки
Tbsp - столовые ложки
tsp - чайные ложки
water- вода
Bread Flour -хлебная мука
Sugar -сахар
Dry milk - сухое молоко
Salt - соль
Butter - масло сливочное
Active Dry Yeast - сухие дрожжи
Rapid Dry Yeast - быстродействующие дрожжи
Olive Oil - оливковое масло
Honey - мед
Large egg, beaten - крупное яйцо, слегка взбитое (не миксером в пену, а просто разболтанное, но я даже этого не делаю)
Milk - молоко
Cinnamon - корица
Apple juice- яблочный сок


Чашки не использую, кладу в граммах, а вот то, что в ложках - кладу в ложках, а не в граммах (соль, сухое молоко и т. д.)

Поехали... Верхний рецепт слева (№1):

Базовый белый хлеб:
320 water (вода)
544 гр Bread Flour (хлебная мука)
4 ст. л. Sugar (сахар)
2 ст. л.Dry milk (сухое молоко)
2 ч. л. Salt (соль)
2 и 1/2 ст. л. Butter (масло- используй любое, но это обычно сливочное масло, для растительного другое выражение используется)
2 и 1/2 ч. л. Active Dry Yeast (сухие дрожжи)
________________________________________
Rapid Dry Yeast (быстродействующие дрожжи)

По дрожжам. Сухие дрожжи (красным цветом) - обозначены для обычного базового курса. Те дрожжи, что ниже голубым цветом - это для ускоренного курса Quick. Кладутся либо те, либо другие, в зависимости от выбранной программы. У меня для ускоренного курса голубым обычно просто большее количество указано.

Рецепт 2 - Итальянский хлеб с травами.
Из новых слов Olive Oil (оливковое масло)
Dried Basil (сушеный базилик)

Рецепт 3 - Медовый хлеб
Из новых слов - Honey (мед)

Stafa
Только загляделась на маленькое ведерко, а оно и не маленькое, 544 гр муки для хлеба - здоровая буханка то всё равно получится. А как хочется на грамм 250-300 хлебушка испечь маленького. А такой нет хп мини?

Чучелка
Stafa,

Это рецепт от большой печи.))) У Кошатницы две Зоси - большая и маленькая. Это из инструкции от большой.

Stafa
Это из инструкции от большой.
А сколько муки на маленькое ведро в рецепте? Леннннн скажи.

Кошатница
Чучелка-Наташа! Я тебя

Кошатница
А сколько муки на маленькое ведро в рецепте? Леннннн скажи.

Стафочка, я максимум запихивала 270 гр (100 ржаной и 170) белой. Свет, печечка очень махонькая. как термопот на 3 литра панасониковский.

Чучелка
Лен, я хоть понятно излагаю? Ты осиливаешь? Я тебе записала все основные слова, которые повторяются из рецепта в рецепт или часто встречаются. Их ты запонишь и будешь узнавать быстро. А для каких-то новых есть переводчик гугл. Введи туда словосочетание все, как оно у тебя в рецепте написано и даже при корявом переводе тебе все будет понятно. Ты только «словарик» пока не копируй, а то я туда правки вношу (слова добавляю).



Дальше, рецепт №4 Хлеб с сыром и луком

Новые слова: America Cheese shredded (Американский сыр, измельченный)
Red Onion minced (красный лук, мелкопорезанный)

Рецепт №5 Сладкий хлеб

Новые слова: Milk (молоко)
Dried Orange Peel (апельсиновая цедра)

Рецепт №6 Шоколадный хлеб

Новые слова: Unsweetened Cocoa (какао-порошок)
Chocolate Chips (шоколадные хлопья)

Кошатница
Чучелка-Наташа! Я тебя

Я тебя опять Спасибку чичас не дает прицепить.

Кошатница
Только загляделась на маленькое ведерко, а оно и не маленькое, 544 гр муки для хлеба - здоровая буханка то всё равно получится. А как хочется на грамм 250-300 хлебушка испечь маленького. А такой нет хп мини?

Свет, ведерко просто загляденье, мне его покрытие даже больше нравится, чем у большой. И оно тяжелое.

Чучелка
Стр.15


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Рецепт №7: Хлеб с изюмом

Новые слова: Cinnamon (корица молотая)
When beeps sound add - (когда раздастся звуковой сигнал добавьте..)
Raisins separate befor adding (изюм, разделенный перед добавлением). Разделенный - имеется ввиду, чтобы изюмины были не слипшиеся, не комком, по-отдельности. Лучше добавь к нему чайную ложку муки и промешай изюм с мукой. Он станет рассыпчатый, перестанет липнуть друг к другу.

Рецепт №8: Русский кулич

Новые слова: Almond Extract (миндальный экстракт) - это натуральные ароматизаторы.
Slivered almond (миндальные лепестки)
When beeps sound add (когда раздастся звуковой сигнал добавьте..) dried fruit, chopped (сухофрукты, рубленные/измельченные) - конечно, изюма это не касается. Рубить надо курагу, чернослив, инжир и т. п.

Рецепт №9: Яблочно-овсяный хлеб

Новые слова: Apple Juice (яблочный сок)
Rolled Oats (плющенный овес) - короче, овсяные хлопья
When beeps sound add (когда раздастся звуковой сигнал добавьте..) dried apple, chopped (сушеное яблоко, рубленое/измельченное)

Рецепт №10 Яблочно-овсяный хлеб без масла

По ингредиентам то же, что и №9, но исключено butter (масло)

Рецепт №11 Базовый белый хлеб 1,5 фунта

По ингредиентам то же, что и №1, но под уменьшенный размер буханки.

Рецепт №12 Хлеб с изюмом 1,5 фунта

По ингредиентам то же, что и №7, но под уменьшенный размер буханки

Кошатница
Чучелка!!!

Stafa
Кошатница, Лен, хде такие дают?

Чучелка
Лена, надеюсь, что разберешься. Если еще помощь нужна - говори, посодействую.

Ой, забыла написать про французский хлеб. Последняя расстойка (90 минут) - чересчур длинная, надо сокращать. Явно перестоял, провалилась крыша. Надо максимум 60 минут давать. А то и меньше.

Кошатница
Лена, надеюсь, что разберешься. Если еще помощь нужна - говори, посодействую.

Ой, забыла написать про французский хлеб. Последняя расстойка (90 минут) - чересчур длинная, надо сокращать. Явно перестоял, провалилась крыша. Надо максимум 60 минут давать. А то и меньше.

Чучелка, для большой думаю, что часа хватит, а в маленькой нормально, булочка очень красивая получилась. Я делала про рецепту Sanadora французский на густой опаре. Сегодня поставлю опару, завтра испеку и покажу. А то первый французский я целым не успела увидеть. Запечатлевав только кусочек. Печь ставила в ночь, ночью достала и то часа через 2 после окончания программы. А утром пока с собакой гуляла мои уже распылили булочку. Орать было бесполезно, первоначальный вид уже не вернуть было.
За помощь Спасибо! А то большая уже год, а ни одним рецептом из книжки не воспользовалась

Кошатница
Кошатница, Лен, хде такие дают?

Свет, на ибее дают за нескромные деньги, но я о ней мечтала целый год. Приехала ко мне недели за 2, может чуть больше. Танюлькиного мужа мучала, он мне и первую и вторую заказывал. Еще и надом привезли.

Чучелка
Кошатница,

Сегодня повторяла француза. Последнюю расстойку сократила до...45!! минут. Много! Еще надо сокращать, минут до 30. Программу пришлось прерывать и сразу переходить к выпеканию. А то опять крыша провалилась бы. Дрожжей 1 ч. л. (несмотря на то, что рецепт увеличен в полтора раза, дрожжи не увеличивала).

Кошатница
Может в большой при расстойки выше температура? Решила в маленькой опару на «пасте» замешать и оставить, а завтра после работы испечь еще раз французика. У нас дома дубак, думаю, ведерко с опарой можно в холодильник не убирать.

Чучелка
Кошатница,

Ну, у меня в холодильнике 4 градуса. Вряд ли у тебя столько же в квартире))).

Кошатница
Почти, дуборилово еще то, вообщем попробую, а там видно будет.

Stafa
А у Панаса нет таймера ни на одном режиме теста.
Есть у панаса таймер на проге тесто для пиццы, но мне до этого не надо было, а сейчас поставила на утро.

Чучелка
Stafa,

У меня 255. Таймера нет. Я таблицу смотрю.

Stafa
У меня поновее, 2502 в нержавейке которая. В ней уже есть таймер на тесто, но только на пицце.

Кошатница
Светик, ну вот фотки, смотри: пшенично ржаной на программе FIRM, французский, опару замешала вечером в хлебопечке на программе PASTA, а дальше все сложила туда же и на программу French. Фотография колобка после замеса, первой расстойки и перед выпечкой. Ну и печка рядом с понижателем напряжения.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Stafa
Лен, спасибочки! Размер еще б понять той буханочки, измерь пожалуйста. И на сколько грамм муки замешивала?

Кошатница
Свет, белый? Муки на 230 гр и в опаре 60 гр. По рецепту надо еще дрожжи добавлять, думаю, что они лишние, попробую в след раз только на опаре. Размер: высота 15 см, ширина 11,5, длина 14,5 см. Высота самого ведерка 11,5 см. Но если муки чуть меньше или только на опаре, высота крыши хлеба будет поменьше, по-аккуратнее. Но я пока к ней подстраиваюсь.

Кошатница
Давно не заходила в эту тему. Принесла небольшой отчетик. Что я могу сказать... нисколько не пожалела о потраченных деньгах. Вымешивает тесто просто на отлично, как на белый, так и на ржаной, в процесс совсем не лезу. Конечно кроме закладки исходных продуктов. Печечка прямо моя выручалочка. Программа Фанцузский хлеб идеальная. Пекла несколько раз на ней на опаре хлеб, не добавляя и грамма дрожжей. Пшенично-ржаной тоже замечательно получается. на Кексе пекла творожную запеканку, немного провалилась, но тут уж я сама виновата. Нефиг «на глазок все насыпать. Разок попробовала испечь из готовой смеси. Этот хлебушек на первой фотке.

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

У мечки один косяк, слишком тихо работает, я про нее забываю и ночью подрываюсь с кровати, когда вспоминаю, что вечером то ставила хлеб печь. С обонянием в последнее время не очень, а семья считает, что так и надо.

agdp
Спасибо уважаемые дамы, благодаря Вашему обсуждению купили с женой х/п -Zojirushi Breadmaker -10(маленькую) взамен почившей Хитачи.
Она стояла одинокая в магазине среди своих больших коллег как уценённая. Оказывается все, кто на неё заглядывался, читали ваши дискуссии, а не шильдик на корпусе агрегата, и, пугаясь необходимости трансформатора, не покупали. Но, продающиеся в России Zojirushi - на наши 220 вольт, только розетка японская, огромная. Переходник был в комплекте.
Наличие Ваших переводов освобождает меня от выбора рецепта. Спасибо!

Кошатница
Поздравляю! Классная, правда же? А как печет....

маугли
Лен, в ыдавно покупали? Через ебей?

Кошатница
Наташа, большую (программируемую) покупала года полтора назад, а маленькую-10-ку (она не программируемая) в конце августа этого года. Наверное, мне покупали, я с ибеями и амазонами не дружу.

marival
Всем большой привет из Ванкувера! Ну очень нужен добрый совет. У нас вот такая история вышла. До вчерашнего дня, об этом форуме ничего не слышали и про ХП не читали. Тёмные мы люди, дремучие даже...
Как-то случился приступ дикой ностальгии по хорошему хлебу. И купили маме в подарок вот такую модель - Cuisinart cbk-200c. Толком не выбирали. В ближайшем от нас магазине, схватили ту, что подороже была. Думали - может качество получше будет.

- но... ничего у нас не вышло. Делали всё строго по рецепту, который к ней прилагался. Полное разочарование. Пекли белый хлеб, тесто очень хорошо поднялось. А сам верх не пропёкся толком, да и внутри не лучше. Вкус тоже не впечатлил. Выкинули (хлеб, конечно)...

- ещё несколько раз пекли по другим рецептам - от друзей и знакомых (надеюсь, опытных) хлебопёков. И в те разы - хлеб получался такой красивый, хоть на открытку! Корочка зажаристая, булка правильной формы. Сейчас фото попытаюсь поставить. А изнутри - не пропекался никак. Режимы меняли, рецепты, время добавляли - но так и не помогло. Подумали, что проблема в самой печке и вчера она уехала обратно в магазин.
 
А сегодня наткнулась на вашу тему. Сказала супругу, что вроде нашла для мамы действительно хорошую печь. И это, прочитав только первые 4 стр. темы. ) Магазин рядом, ваша печь оказалась в наличии и через час мы уже были дома - жутко довольные своей оперативностью . Zojirushi Virtuoso.
Дороговато, правда. Но, мы получили скидку 20 %.

И ещё решила, что вначале вашу тему до конца дочитаю, а потом уже всё распакуем. Не раньше. А потом всё прочла и сказала мужу: распаковывать не будем - вези её назад! Погостила у нас всего несколько часов...

Судя по некоторым высказываниям в теме, эта печь сложновата и не очень подходит для новичков. Думала, что куплю... Потом помогу маме с ней разобраться и всё. А маме уже за семьдесят, живёт отдельно от нас, одна. Нужно что-то попроще! Чтобы в процесс - особо не вмешиваться. Выпекать будет белый хлеб. Прошу у вас совета. Помогите, пожалуйста подобрать что-либо подходящее!
Вот в этой-же теме, упоминалась печь Панасоник. Увидела в магазине Panasonic (SDRD250W). Но, именно о ней, не нашла на форуме никакой информации. А может подскажите какую-другую модель? Очень на вас надеюсь! И уповаю...

marival
Это фото как раз с первой печки - Сuisinart. Рецепт дали знакомые. Хлеб изнутри был всегда сырой... Не пойму что не так делаю и почему фото вставяются вверх ногами?


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Кошатница
Марина, а вы не рассматривали модель ту же Зозируши, но 10, я в этой теме ее показывала. Она как раз очень простая и на одного человека ее вполне хватит. У меня семья из четырех человек, так вот булки хватает на 2 дня. А большую использую, только когда хочется поэкспериментировать или надо замешать много теста. Хотя и в ней есть достаточно программ, нужно было бы выбрать определенную программу и нажать кнопку старт. Не обязательно пользоваться программой индивидуальных на строек. Это мы ее ради этой кнопочки покупали, а можно пользоваться как простой хлебопечкой.

sazalexter
marival, Вот тут у нас есть тема hlebopechka.ru... в ней постучитесь к Пакату hlebopechka.ru... он многое знает про печки что продают в Америке

Чучелка
marival,

Слушайте, я думаю, что он прекрасно пропекся (по внешнему виду), просто не нужно резать его горячим. Дайте ему остыть и мякишу дозреть. Во-вторых, Виртуозо - прекрасная печь (тем более со скидкой 20%))). Там помимо программируемых режимов куча совершенно обычных. Точно таких же, как и в Панасонике, которые включаются парой тычков кнопками. В-третьих, панасоник - очень хорош. Любая модель. Они немногим совершенно отличаются. Панасоник вообще довольно консервативен и стабильно переносит свои стандартные и проверенные программы в новые модели. Названная вами модель - не новая. В огромном количестве продается и продавалась в России, у меня такая (точнее 255). Шикарный агрегат.

marival
просто не нужно резать его горячим. Дайте ему остыть и мякишу дозреть.
Чучелка
 Остывал по всем правилам. Не резали, ждали когда остынет под хлопч. бумажным полотенцем. Всё-равно мякиш сыроват был. Хотя, булка настолько такая красивая получалась. Что каждый раз думали: Ну наконец-то, свершилось! Но нет...

marival
а вы не рассматривали модель ту же Зозируши, но 10, я в этой теме ее показывала. Она как раз очень простая и на одного человека ее вполне хватит.
Лена
В том магазине, есть и маленькая печь. Ну, мы же хотели получше! Поторопились в общем. На прилавке была только большая модель, её и ухватили. Хотя продавец и говорила, что может принести со склада другую - поменьше. Так вы думаете, что можно не заморачиваться с поиском и взять её? А та штука, которая тесто размешивает, она там одна?

Кошатница
Марина, ведерко там поменьше, с одной мешалкой, булочка получается на 500 гр. я ни дня не жалела, что купила и ту и другую модель, но пользуются чаще маленькой хлебопечкой, посмотрите ее фотографии или по крутите ее в магазине, очень даже достойная модель. Тем более вам не нужен режим индивидуальных настроек.

Чучелка
marival,

Ну не встречала я за столько лет обладания хлебопечами непропеченного хлеба. Бывает неподнявшийся, избыток воды в тесте и т. д., но он пропекается! Потому что ХП рассчитана на именно такое количество продуктов.

marival
Ну не встречала я за столько лет обладания хлебопечами непропеченного хлеба.
Наташ, да почитав темы на этом форуме - сама удивилась. У людей другие проблемы: то крыша осядет, то ещё что. А у меня (сейчас другую булку покажу) - внешне то всё хорошо было. И крыша у хлеба формы красивой (как на фото из предыдущего сообщения), и корочка жёлто-коричневая... А внутри - каждый раз был непропечён. Есть побоялись. Хотя супруг пробовал. Пытались добавить время выпечки, так - корочка темнеет. Вот как на этом фото (не могу понять - почему они у меня перевёрнутые все). Кстати, жалею что в разрезе его не сфотала.


Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое