Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 (страница 3)

Кошатница
Людииииии! Наконец то убедила мужа, что жизни мне нет без Завирушки, какую брать? И надежно ли покупать на Ибее, ни разу с интостранными сайтами не связывалась, даже не знаю как это делается.

notglass
На ибее покупать надкжно, там платеж пейпал, он защищает покупателя, а печку брать новую (там и б/у продают), цвет выбрвть. Только они все на 110вольт, поэтому надо будет здесь купить понижающий трансформатор.

Кошатница
На ибее покупать надкжно, там платеж пейпал, он защищает покупателя, а печку брать новую (там и б/у продают), цвет выбрвть. Только они все на 110вольт, поэтому надо будет здесь купить понижающий трансформатор.

Ань, про трансформатор то понятно, а платеж пейпал, это как? Прости меня темную, вот этот пункт меня и напрягает, где оплачивать и как?

notglass
Значит так. Идем в Евросеть и берем там платежную карту Кукуруза мастер кард. Бесплатно. Кладем на нее столько денег, сколько надо заплатить. Кладем в рублях. Это самый простой способ и он позволяет не светить в сети свою банковскую карту. Далее привязываем кукурузу к пейпалу. Ссылку брошу в личку, покупаем печку и ждем доставку.

Пакат
Подробно обо всём:

Кошатница
Значит так. Идем в Евросеть и берем там платежную карту Кукуруза мастер кард. Бесплатно. Кладем на нее столько денег, сколько надо заплатить. Кладем в рублях. Это самый простой способ и он позволяет не светить в сети свою банковскую карту. Далее привязываем кукурузу к пейпалу. Ссылку брошу в личку, покупаем печку и ждем доставку.

Ань, а как ее привязывать и деньги продавцу перечислять?

Кошатница
Подробно обо всём:

Пакат, спасибо! Пошла читать, надеюсь не запутаюсь.

Kolich
помогите выбрать самую бест оф бест печечку.....
на примете
KENWOOD BM450
Panasonic SD-ZB2502
Unold 68615
Zojirushi BB-PAC20
Zojirushi BB-CEC20
DeLonghi EOB 2071
Мне очень интересны Зозируши машинки, очень привлекательны двумя тестомесами......
самый острый вопрос что будет лучше Делонжи ЕОБ2071 или Зозируши?

Serg_Piter
Zojirushi интересна возможностью программирования, а вот месит тесто она явно хуже, чем машинки с одной мешалкой. Приходится лопаткой помогать, а без этого будут включения невымешанной муки, и, когда добавляю пшеничную муку в ржаное тесто, светлые комки в хлебе. Раньше у меня был дешёвый Black&Decker, мешал намного лучше.

Чучелка
Zojirushi интересна возможностью программирования, а вот месит тесто она явно хуже, чем машинки с одной мешалкой. Приходится лопаткой помогать, а без этого будут включения невымешанной муки, и, когда добавляю пшеничную муку в ржаное тесто, светлые комки в хлебе. Раньше у меня был дешёвый Black&Decker, мешал намного лучше.

Соглашусь. Не поняла я восхищения народа по поводу машин с двумя мешалками. Лучше панасоника пока еще никто не вымешивал.

Kolich
Соглашусь. Не поняла я восхищения народа по поводу машин с двумя мешалками. Лучше панасоника пока еще никто не вымешивал.
просто я смотрю у вас это зверушка в пользовании, видел вроде вы восхищались ею, но видать не все так гладко, как казалось?
то есть брать панасоник однозначно?

Чучелка
просто я смотрю у вас это зверушка в пользовании, видел вроде вы восхищались ею, но видать не все так гладко, как казалось?
то есть брать панасоник однозначно?

Я вообще человек очень сдержанный и стараюсь быть объективной. Поэтому вы не найдете моих слов восхищения ни на одной странице темы. К двум мешалкам приспособиться мне было сложновато сразу. Писала об этом. Я приноровилась в ней опару делать (в ней есть такой режим), но почти ничего в ней не пеку. Хлеб из ХП мои не очень (обнаглели!), а тестомесов у меня аж два: Китчен и Анкарсрум. Поэтому я бы посоветовала вам не брать эту печь. А взять панасоник.

sazalexter
Как пользователь Панасоника могу подтвердить, чтобы он плохо замесил, нужно сделать очень грубые ошибки мелкие он прощает и выравнивает в прямом смысле этого слова

Kolich
Я вообще человек очень сдержанный и стараюсь быть объективной. Поэтому вы не найдете моих слов восхищения ни на одной странице темы. К двум мешалкам приспособиться мне было сложновато сразу. Писала об этом. Я приноровилась в ней опару делать (в ней есть такой режим), но почти ничего в ней не пеку. Хлеб из ХП мои не очень (обнаглели!), а тестомесов у меня аж два: Китчен и Анкарсрум. Поэтому я бы посоветовала вам не брать эту печь. А взять панасоник.
спасибо огромное! я уже тоже к этому стал склоняться!
а вот ваши почему так относится стали к хлебу? не уж то он не особо вкусный получается, чем который в магазинах?
по поводу кенвуда хлебопечки, что сможете сказать? она будет лучше панаса или нет?

Kolich
Как пользователь Панасоника могу подтвердить, чтобы он плохо замесил, нужно сделать очень грубые ошибки мелкие он прощает и выравнивает в прямом смысле этого слова
ну всеее ну всее))))) беру панас......!!!)))
но тем не менее KENWOOD BM450 как будет на фоне панаса?

sazalexter
По кенвуду сюда hlebopechka.ru...

Kolich
а если чисто объективно, то кен будет похуже панаса?

sazalexter
Это дело сугубо религиозное, у Кенвуда правда больше заморочек.

Kolich
заморочек? хммм... люблю эти дела ))
а по сути то как?
у меня много техники делонжи на кухне...... и кенвуда... поэтому было бы неплохо заиметь такого друга, только в том случае, если это не хуже панаса

sazalexter
а по сути то как?

Ведро менее надежное, протекает быстро, стекло несколько раз взрывалось, двигатели горели, остальное по ссылке и в поиск.

Rina
.....
К двум мешалкам приспособиться мне было сложновато сразу. Писала об этом. Я приноровилась в ней опару делать (в ней есть такой режим), но почти ничего в ней не пеку.
........
Поэтому я бы посоветовала вам не брать эту печь. А взять панасоник.

Чуча, ну вот... обломала на взлете. А я уж собралась внимательно рассматривать вариант Зоируши для себя (панасик же не вечный). А ты вот так... ножом мешалками да по крылам...

 

sazalexter
Rina Тоже подумывал про Zojirushi, но потом понял что печет она только большой хлеб, мне это не подходит, да и помню про жалобы на ржаные хлеба что месит плохо и движок не справляется Нее... лучше проверенный Панасоник

Rina
В конце концов, наши мамы-бабушки-прабабушки как-то опару и закваски растили безо всяких спец. приспособ. Придется и мне так...

Kolich
Rina Тоже подумывал про Zojirushi, но потом понял что печет она только большой хлеб, мне это не подходит, да и помню про жалобы на ржаные хлеба что месит плохо и движок не справляется Нее... лучше проверенный Панасоник
а вы про BB-PAC20 или про предыдущую модельку говорите?
просто у панаса довольна маленькая формочка.... а вот в зозируши можно печь привычную буханочку черенького

sazalexter
Про любую Zojirushi у Панасоника форма 600гр по муке это до1200гр готового хлеба

Чучелка
а если чисто объективно, то кен будет похуже панаса?

Я пользовалась у знакомых не именно этим кенвудом, но одной из предыдущих моделей. Не нравится. Да простят меня адепты кенвудов. Лично меня практически ничего после панаса и не вштырило.)))

Kolich
это понятно все что может выпекать такую массу, но форму буханочки увы нет, он более квадратный или округлый получается ((((

Kolich
Я пользовалась у знакомых не именно этим кенвудом, но одной из предыдущих моделей. Не нравится. Да простят меня адепты кенвудов. Лично меня практически ничего после панаса и не вштырило.)))
единственное что меня привлекает в Зозируши форма выпечки «буханочная»

Rina
буханочню форму в панасе можно получить (хотя и небольшую) воспользовавшись «нештатными» формами.

Анна1957
буханочню форму в панасе можно получить (хотя и небольшую) воспользовавшись «нештатными» формами.

Почему небольшую? Туда влезает Л7 и Д10 (большие) и по две - Л11 и Л12.

Kolich
буханочню форму в панасе можно получить (хотя и небольшую) воспользовавшись «нештатными» формами.
честно непредставляю как и какую форму... можете показать?


Kolich
а вот какие
Нештатные формы в Panasonic
а разве эти все формы и для панаса подходят?
их где можно заказывать?

Rina
Тут же тема не про панасы Почитайте ту, на которую я дала ссылку, там и все вопросы можно задать и ответы получить.

Кошатница
Всё равно хочу Зовирушку, хоть и есть Панас.

Kolich
Всё равно хочу Зовирушку, хоть и есть Панас.
так почему же вы ее хотите?))))
я вот сейчас тоже выбираю или панас или зозик)))
пока все плюсы в сторону панаса

Rina
Зойруши мы рассматриваем, уже имея панас. Для нас - балуваных Галь - ключевые слова «есть панас», у нас есть опыт с очень хорошей печкой. А кто будет брать печку с «нуля», то и первая печка долгое время будет самой-самой.

Kolich
да ет понятно, но даже перед покупкой хочется иметь уже самое-самое, а не покупать потом зозик дополнительно к панасу?)

Rina
ну поехали...

Есть два ключевых вопроса.
1. сколько у Вас реальных едоков?
2. сколько опыта и знаний в хлебопечении? есть ли экспериментаторская жилка?

Кошатница
так почему же вы ее хотите?))))
я вот сейчас тоже выбираю или панас или зозик)))
пока все плюсы в сторону панаса

Первое, это программируемая, надоело постоянно бегать к Панасу включи-выключи и опять включи. Нет на это у меня сейчас времени. Второе, это форма булочки. Ну и отзывы о ней очень даже неплохие. Я не всегда пеку в духовке, мои не сопротивляются, главное, чтобы это был хлеб не из магазина. Конечно нюансы работы этой печки есть, но ко всему можно приспособиться.
Вы выбираете хлебопечку первую? Была уже или нет? У меня первой хлебопечкой был Кенвуд, сгорели мозги через 9 месяцев, после нее я была согласна только на Панаса. А теперь мой бзик - Зойруши.

Rina
Я не сильно экспериментирую - мне хватает программ, заложенных в панасоник.
Сейчас едоков мало (я да двое детей, на выходные еще наш папа добавляется), мне панасониковского хлеба из 500 г муки хватает на два дня (полтора, если готовлю, как сегодня, детям горячие бутерброды). Даже когда с нами папа и дед, то я всего лишь пеку раз в день.

Поэтому для меня панаса хватает с головой. Зойрушей интересовалась исключительно из-за желания печь хлеб на закваске или долгой опаре. В имеющемся юнольде есть программа для хлеба на закваске, но она жестко задана, а сам юнольд мне просто не очень нравится (это гибрид мультиварки и хлебопечки).

Вот вопросы размера и экспериментаторства, применительно к моей жизни.

Kolich
Рина и Кошатница
хлебопечка первая, навыков пока нет, жилка экспериментов у моей жены есть несомненно, пока в семье двое

Кошатница
Я не сильно экспериментирую - мне хватает программ, заложенных в панасоник.
 Зойрушей интересовалась исключительно из-за желания печь хлеб на закваске или долгой опаре. В имеющемся юнольде есть программа для хлеба на закваске, но она жестко задана, а сам юнольд мне просто не очень нравится (это гибрид мультиварки и хлебопечки).

Вот вопросы размера и экспериментаторства, применительно к моей жизни.

Риночка, а я как раз и пеку только на закваске, вот и бегаю кругами вокруг этой темы, но надеюсь, что моя мечта скоро сбудется, а то я Пана совсем замучила.
Юнолд я тоже в свое время рассмотривала.

Kolich
Я не сильно экспериментирую - мне хватает программ, заложенных в панасоник.
Сейчас едоков мало (я да двое детей, на выходные еще наш папа добавляется), мне панасониковского хлеба из 500 г муки хватает на два дня (полтора, если готовлю, как сегодня, детям горячие бутерброды). Даже когда с нами папа и дед, то я всего лишь пеку раз в день.

Поэтому для меня панаса хватает с головой. Зойрушей интересовалась исключительно из-за желания печь хлеб на закваске или долгой опаре. В имеющемся юнольде есть программа для хлеба на закваске, но она жестко задана, а сам юнольд мне просто не очень нравится (это гибрид мультиварки и хлебопечки).

Вот вопросы размера и экспериментаторства, применительно к моей жизни.
а на опаре и закваске Панас не сможет выпекать?

Kolich
Риночка, а я как раз и пеку только на закваске, вот и бегаю кругами вокруг этой темы, но надеюсь, что моя мечта скоро сбудется, а то я Пана совсем замучила.
Юнолд я тоже в свое время рассмотривала.
по поводу Юнолд видел таковые машинки, и как оно? что лучше Зозируши или Юнолд и отличия?

Кошатница
Рина и Кошатница
хлебопечка первая, навыков пока нет, жилка экспериментов у моей жены есть несомненно, пока в семье двое

Николай, тогда берите Панаса, не пожалеете это точно.

На опаре и закваске я пеку в Панасе, но сейчас мне захотелась расширить поле деятельности.

По Юнолду и Зозируши, меня интересовала программа индивидуальной настройки, Зозируши на мой взгяд выигрывает. Откройте их характеристики, почитайте, возможно вас устроит первая. Но это тема про Зозируши. Преимушества всех других хлебопечек лучше обсуждать в другой профильной теме, чтобы не засорять эту.

Кошатница
Надеюсь, Чучелка нас простит, я вечером подотру свои сообщения.

Пакат
У Зверюшки есть модель с одной лопаткой, похожая на Поросенок - Zojirushi BB-HAC10...

Кошатница
У Зверюшки есть модель с одной лопаткой, похожая на Поросенок - Zojirushi BB-HAC10...

Только она на маааааленькую булочку. На на двоих хватит.

Kolich
а то НА ЧЕМ можно и как выпекать на панасе к примеру в Зверуше шире спектр???
просто несколько мыслей назад не понял я.....
теперь опять в корень запутался я......
или зверушу или панас..... блин!!! подскажите))) вы все по разному говорите, кто круто, кто не аййс....

Кошатница
а то НА ЧЕМ можно и как выпекать на панасе к примеру в Зверуше шире спектр???
просто несколько мыслей назад не понял я.....
теперь опять в корень запутался я......
или зверушу или панас..... блин!!! подскажите))) вы все по разному говорите, кто круто, кто не аййс....

У Панаса НЕТ режима программирования, а у Зозируши Есть! Для меня это важно, именно его мне не хватает в Панасе. А вы для себя решите, нужен ли он вам или нет, мне он стал жизненно необходим через почти 5 лет домашнего хлебопечения.

Kolich
хорошо, приведите хотя бы несколько примеров, где он необходим этот режим и почему, очень интересно.

sazalexter
Интересно что Zojirushi, оказывается произносится как Дзодзируси

Компания Zojirushi Corporation («Дзодзируси Корпорейшн») ведет свою историю с 1918 года. Именно тогда в г. Осака братьями Ichikawa (Итикава) была образована Ichikawa Brothers Trading Company («Итикава Бразерс Трейдинг Компани»). В 1948 г. с учреждением акционерной компании Kyowa Manufacturing Co., Ltd. («Кёва Мануфактуринг Компани Лимитед») начато производство и продажа термосов с вакуумной термоизоляцией — продукции, сделавшей компанию знаменитой на японском рынке. Эти изделия, предназначенные для бытового применения, были настоящим технологическим прорывом того времени.
Выпускает ХП с 1988 т. е всего на год позже Панасоник (1987г)

Чучелка
или зверушу или панас..... блин!!! подскажите))) вы все по разному говорите, кто круто, кто не аййс....

А смотря что вам нужно))). Для экспериментаторов типа нас - Зоруши и куплены. Прочтите тему, если не читали. Я об этом писала на самой первой странице. У нее 3 программируемых полностью режима, которые удобно настраивать под закваску. На закваске можно и в панасе печь. НО! Закваска работает не так как дрожжи. Работает по-любому медленнее, поэтому для хорошего результата заточенные под дрожжи программы хлебопечей подходят не ахти. Из-за этого Кошатница и пишет, что ходит и вручную на панасе включает и выключает определенные режимы при выпечке хлеба на закваске.

Т. е. это я вам сейчас описала вопрос потребностей пользователя. Но есть еще и чисто технические моменты. Это уже другая песня. Мне не нравится, как она вымешивает. Панас вымешивает лучше. Зато у нее больше буханка (кому-то нужен большой объем) и имеет привычную нам форму «кирпичика». Плюс она 110-вольтовая. Т. е. это чисто конструкционные особенности. А теперь, когда мы соединяем эти два вопроса, то получаем вывод: кому-то настолько нужны программируемые режимы, что им плевать на промес (лопаткой поковыряют) и 110V. Кто-то ни разу не экспериментатор, поэтому не готов мириться с покупкой трансформатора или вероятностью некачественного промеса. Поэтому сказать однозначно, что лучше. что хуже - невозможно. Все зависит от ваших потребностей. Зная, что вы новичок - советую панасоник. Вы будете очень довольны. Познакомившись с хорошей автоматической печью вы приобретете навыки, набьете руку, а до заквасок... может вообще не дойдете. Зоруши для более опытных. Она довольно капризна. Рецепты многие приходится корректировать (почитайте, я все купола у буханки не могла добиться), рассчитана на американскую муку (она обычно суше и более «сильная».

Теперь более понятно или опять путаница?)))

Чучелка
Надеюсь, Чучелка нас простит, я вечером подотру свои сообщения.

Зачем?!!! Я протестую!! Это же самый цинус - обсуждение плюсов/минусов/потребностей/сравнения разных моделей!

Чучелка
Чуча, ну вот... обломала на взлете. А я уж собралась внимательно рассматривать вариант Зоируши для себя (панасик же не вечный). А ты вот так... ножом мешалками да по крылам...

 

Я вообще ужасный человек.

Кошатница
Зачем?!!! Я протестую!! Это же самый цинус - обсуждение плюсов/минусов/потребностей/сравнения разных моделей!

Не буду! Раз начальник разрешает все оставить.

Пакат
Зачем?!!! Я протестую!! Это же самый цинус - обсуждение плюсов/минусов/потребностей/сравнения разных моделей!
Ната, всё таки наверное - цимес...
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни.
Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении - «то, что надо», «самое лучшее».

Чучелка
Ната, всё таки наверное - цимес...
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни.
Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении - «то, что надо», «самое лучшее».

У нас всегда говорили именно «цинус». Это исковеркано и неправильно, но вот так вот у нас говорили. А я привыкла. Но попробую перейти на «цимес».)))

Qween
И у нас говорят «цинус» 8).



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое