Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 (у меня в белом варианте):
Решила все-таки создать тему для ознакомления общественности с данным агрегатом. По-русски практически ничего нет, к сожалению. Я, правда, довольно сносно с листа читаю/понимаю по-английски, но для тех, кто совсем не в дружбе с языком ознакомиться с её работой будет сложнее.
Сайт производителя:
🔗 Инструкция (на английском):
🔗 Данная печь американская (120V, сама компания-владелец бренда - японская), не адаптирована для русского рынка и вообще не предназначается для него, поэтому работает только через понижатель напряжения.
Что меня привлекло: наличие интересных программируемых циклов (3 «творчески» составленные программы можно запомнить), цикла starter (т. е. изготовление опары).
Программируемый цикл имеет следующие диапазоны:
Выравнивание температуры (выставляется от - до) 1-30 минут
Смешивание 1-30мин
первый подъем 1мин-24 часа (28 градусов)
второй подъем 1 мин-2 часа (28 градусов)
третий подъем 1мин-2 часа (38 градусов)
выпечка 1-70 мин (3 типа корочки выставляется, температура в связи с этим разная от 254 до 290 F, на градусы не посчитала)
сохранение горячим до 60 минут
Любой из этапов можно отключить (выбираешь OFF)