Печенье рисовое с повидлом

Категория: Выпечка
Печенье рисовое с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная 125г.
Рис (у меня круглый) 125г.
Разрыхлитель 1\2ч. л.
Сливочное масло 60г.
Сахар 60г.
Молоко теплое 2-3ст. л.
Яйцо 1шт.
Соль щепотка
Повидло (варенье) густое 8-10ч. л.

Способ приготовления

  • Рис смолоть в муку (как можно мельче, от этого зависит качество печенья), смешать с мукой, разрыхлителем, солью.
  • Втереть сливочное масло, затем ввести сахар.
  • Яйцо взбить венчиком, перемешать с молоком и ввести в сухую смесь.
  • Из смеси сделать 8-10 шариков, положить их на противень, застеленный бумагой. Пальцем сделать углубление:
  • Печенье рисовое с повидлом
  • В каждое углубление положить по 1ч. л. густого повидла (варенья):
  • Печенье рисовое с повидлом
  • Края защипить, и придать форму шарика:
  • Печенье рисовое с повидлом
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  • Печенье рисовое с повидлом
  • Хрустящие сверху, мягкие внутри!!!!

Блюдо рассчитано на

8-10шт.

Примечание

Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб»

*wwwika
АААА! Какая вкуснятина. У меня как раз килограммчик рисовой муки, не знаю куда ее израсходовать.
спасибо!

На днях делала творожную запеканку и тоже добавила в тесто рисовой муки, очень интересный вкус получился.
*Omela
wwwika , спасибо! Я тоже рисовую муку в запеканку люблю добавлять. А еще в хлебушек. Вот в этот, например: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132580.0
*Twist
Вот теперь будет куда использовать рисовую муку кроме "Каролины"! Мельчик, спасибо!
*Omela
Мариш,
*Меланюшка
Омелочка, ты чудо! Унесла в закладки.
*Omela
Меланюшка ,
*mikrobka
А можно вопросик? решила завтра сделать такие печенюшки, только не пойму им делать круглую форму, а они в духовочке немножко расплывутся или приплюснуть немножко? Спасибо за рецептик
*Omela
mikrobka , я пыталась делать круглую.. Но как Вы правильно заметили, они в духовке расплылись. Удачи!
*Dana
Круглыми никак не получаются, обязательно расплывуться куполом. А я делаю такие, но на отварном рисе. Только его просушить надо хорошенько, а то муки надо будет добавить.
*Omela
Dana , с отварным тоже можно, только его ж сварить надо еще!! А лень!!!
*Dana
А у меня мультя
*Маргушка
Семья сказала что очень вкусно!
Спасибо за рецептик!
*Omela
Маргушка , как я люблю Вашу семью!!! И Вас есессно!!!
*devl78
А почему они полопались, и всё повидло вытекло?
*Omela
devl78, может тесто крутовато получилось?
*devl78
Ну да, достаточно плотное. Хотя-всё по рецепту.
*Omela
Тесто не должно быть плотным, консистенцию видно на фото. А мука у всех разная.
*devl78

А чем разбавлять-маслом или молоком?
А у вас мука какая?
*Omela
Молоком. Мука всегда разная, и условия (жарко-холодно-сухо-влажно) разные. Надо ориетироваться на свое тесто.
*devl78
Спасибо!!!
*shurpanita
Ну вот как-то так у меня получилось... немножко полопались, но на вкусе это не отразилось)))получилось как и обещали-хрустящие снаружи и мягкие внутри
Вобщем вкусняцкие!
С добавлением рисовой муки пекла первый раз, вкус порадовал! а с яблочным повидлом(которое я обожаю)вообще песня!
Вижу только что структура теста у меня другая...)))печеньки гладкие получились)))
Спасибо за рецептик!
Печенье рисовое с повидлом
*Omela
Марина, ух ты ж какие!!!

Цитата: shurpanita
Вижу только что структура теста у меня другая.
Может тесто покруче получилось?
*Сластена
Ксюш, а как думаешь, каша коробочная (ну для прикорма такая) пойдет?
*Omela
Тань, думаю, пойдёт. Только смотри на консистенцию теста, чтобы не пересушить.
*shurpanita
Печенье рисовое с повидломя опять пришла! потрескалось опять, но трещинки только изюминку придают!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту