Творог "Нежнейший" (без варки) (страница 6)

olechka99
Лана, делала я творожок таким способом, оооочень нежно и вкусно) спасибо)

Лана
Лана, делала я творожок таким способом, оооочень нежно и вкусно) спасибо)
Оленька
Порадовали меня, что появился еще один почитатель этого творожка!
На здоровье, дорогая! Спасибо за отзыв

Рыбёшка
Лана, Светлана, с сегодняшнего дня я поклонница вашего рецепта. Спасибо за эту находку, так как никаких трудо-затрат, заморозилось-разморозилось и всё - кушайте на здоровье полезную вкусняшку На блюдо работает только время

Лана
Лана, Светлана, с сегодняшнего дня я поклонница вашего рецепта.
Дорогая Ильмирушка Как приятно, когда " в нашем полку» прибывает Другими словами- все больше людей узнают рецепт приготовления такого чудесного творожка На здоровье, дорогая! Я счастлива

Рыбёшка
Светлана, я с отчётиком. Творожок сегодня утром стал прекрасным кремом для горячих блинчиков, в который я добавила размятый вилкой банан... вкусняхааааа! Творог "Нежнейший" (без варки)

Лана
Творожок сегодня утром стал прекрасным кремом для горячих блинчиков, в который я добавила размятый вилкой банан... вкусняхааааа!
Ильмирушка
Действительно, это очень вкусно! На здоровье
Жаль фото я не вижу

Рыбёшка
Светлана, я сегодня без фото, но с отчётом. Сделала творожок из ряженки и... решила изменить кардинально его вкус. Раздавила 3 зубчика чеснока, чуть-чуть посолила и добавила мелко рубленую зелень укропчика. Вот сижу, наслаждаюсь, поедая бутерброт из «черного» хлеба с острым творожным кремом. Вкусноооо!

Лана
Вот сижу, наслаждаюсь, поедая бутерброт из «черного» хлеба с острым творожным кремом. Вкусноооо!
Ильмирушка
Отличная закуска получилась! Добавляю и черемшу, и всевозможные специи и приправы, прослаиваю овощи в пирогах овощных... всего не перескажешь!!! Ну а вкус, думаю, что Вы представляете!!! Спасибо, дорогая, за добрый отзыв!
С праздником, Днем Победы! Будьте счастливы!

Рыбёшка
С праздником, Днем Победы!
взаимно!

Верина Наталья
Спасибо за идею! Обязательно сегодня испробую.

Сыворотку очень здОрово использовать при выпечке хлеба (вместо воды), при изготовлении теста для блинчиков, добавлять в омлеты вместо молока.

Лана
Спасибо за идею! Обязательно сегодня испробую.
Наталья, успехов! Верю, что творожок не оставит Вас равнодушной Это тот случай, когда результат всегда отличный, а вкус радует

Ерунда
Девочки! Я не ем творог (уже писала об этом, но не там, где нужно). Очень любила лет так 45 назад, продавалась сметана «Любительская». Вот ее ела с удовольствием. Потом случайно напала на эту темку. Конечно, приготовила. Бог мой! Это очень похоже! Короче, автору огромная благодарность! Я уже несколько раз делала это (то ли творожок, то ли сметанка), все мои подружи уже делают это. Все довольны! Я приспособилась выливать кефир в миску 1,1 литра. Потом ее из морозильника очень удобно ставить в дуршлаг. Прикрываю пакетиком - и все ОК!
Напала на этот рецепт в другой теме. Сейчас эту поизучаю, что-то полезное, может быть, найду.

Лана
Я приспособилась выливать кефир в миску 1,1 литра. Потом ее из морозильника очень удобно ставить в дуршлаг.
Наталья
Я тоже знаю этот прием, но делаю, как привыкла

Я уже несколько раз делала это (то ли творожок, то ли сметанка), все мои подружи уже делают это. Все довольны!
Приятно, что рецепт " живет» и люди делают вкусный и полезный продукт очень легко и быстро
Короче, автору огромная благодарность!
На здоровье, Наталья, и спасибо за отзыв!

Гну
Заморозить, разморозить......... Безусловно, покупной кефир только так.
Но я больше всех оборзела. Ставлю йогурт в ферментатор, на 8-9 часов, проверяю окончание ферментации, надо, чтобы было небольшое отторжение сыворотки, тогда молочный сгусток будет крепче. Остужаю до комнатной температуры и отвешиваю.
Если надо для заправки салатов, то отвешивать можно 1-2 часа, если для крема или просто покушать, то можно и на ночь оставить. Отвешиваю исключительно в холодильнике.
Кстати, сыворотка получается почти прозрачная с небольшим осадком. То же самое проделываю и с ряженкой.

Лана
Но я больше всех оборзела. Ставлю йогурт в ферментатор, на 8-9 часов, проверяю окончание ферментации, надо, чтобы было небольшое отторжение сыворотки, тогда молочный сгусток будет крепче. Остужаю до комнатной температуры и отвешиваю.
Света
Вам так удобно и прекрасно!!! Я о ферментаторе не очень высокого мнения, мне хватает Йогуртницы Brand 100 (йогурт, сметана, кефир, творог, квас, молодое вино, настойки...) А для творога по данному рецепту нужен вообще только холодильник
Так что любой способ хорош!!!

win-tat
Я тоже за морозильник без всяких ферментаторов, самый лентяйский способ с удивительным результатом!

Лана
Я тоже за морозильник без всяких ферментаторов, самый лентяйский способ с удивительным результатом
Танюша

Fenixxx
Почему-то в основном делается акцент на повышенную лентяйсность рецепта. А малокаллорийность? А свежесть - когда нужен, тогда и сделали. А стоимость - у нас хороший магазинный творог в 2 раза дороже, так к нему еще и старые остатки подмешивают, иногда слышно. И вкус крем-творога отличный. Сплошные достоинства.

win-tat
Лана,.
делается акцент на повышенную лентяйсность рецепта
Fenixxx, да потому что все достоинства, что Вы перечислили, получаются всегда при изготовлении домашнего творога, только способы эти разные, так вот данный рецепт, повторюсь, самый лентяйский

Лана
Почему-то в основном делается акцент на повышенную лентяйсность рецепта. А малокаллорийность? А свежесть - когда нужен, тогда и сделали. А стоимость
Fenixxx
Спасибо, Ваши слова- лучшая и краткая реклама этого творога! Готовьте и будьте здоровы!!!

Силявка
Я этот рецептик нашла на одноклассниках, положила в закладки и забыла. На днях нашла на нашем сайте, позавчера купили кефир, сегодня кушаем НАИВКУСНЕЙШИЙ, НАИНЕЖНЕЙШИЙ творог. У меня получилось из двух литров кефира полкило творога. Муж равнодушный к молочным продуктам слопал с удовольствием половину получившегося творога. Благодарю за то, что напомнили рецептик.

Лана
Елена
Готовьте, кушайте на здоровье Рада, что рецептик наконец-то «нашелся» и пришелся

Рыбёшка
Светлана, постоянно пользуюсь этим рецептом, каждый раз мысленно тебя благодарю - так он мне полюбился! В морозилке всегда есть пачка кефира, и вот вчера мне захотелось чего-то остренького, я решила чуток пофантазировать. В сцеженный готовый творожок добавила 3 зубчика размолотого чеснока, лимонного перца и немножко грибной приправки из пакетика «Ролтон»... Не стану навязывать свои вкусовые предпочтения, я не люблю сладкое, но для меня это очень вкусно, ела с котлетой без всякого гарнира, потом попробовала в виде бутерброда -.

Лана
Ильмира Рада твоему отзыву Если заглянуть ко мне в морозильную камеру, то можно найти там и кефир, и ряженку, и сметану В любой момент и под любой каприз творожок будет!
Действительно, ты сделала изумительную закуску Если еще добавить свежую зелень... пальчики оближешь
Готовь, балуй себя любимую делись разнообразным использованием этого творожка! Спасибо, дорогая!

Рыбёшка
добавить свежую зелень...
Свет, зелень - это здорово, обожаю с укропчиком, но наша зима с - 31 сегодня... зелени не найти. А так-то, конечно. Я уже думаю, тарталеточки сделать с этим закусочным творожным кремом. Можно и ветчинки добавить, и рыбную закусочку сделать - вариантов масса, но с чесночком вкуснее АДНАЗНАЧНА

Лана
На окошке не пыталась выращивать корневую петрушку, кинзу, Ильмирочка? У нас всю зиму на даче под рамой петрушка радует и какое-то время кинза (она быстро отходит), а чуть солнышко припечет весной- любисток начинает расти А с чесноком, мне кажется, можно съесть все что угодно С удовольствием почитала твои кулинарные фантазии, аж слюнки потекли)))

Рыбёшка
На окошке не пыталась выращивать

Светик, бесполезно у нас этим заниматься. Солнца-то совсем нет, видим его над горизонтом часов в 10 утра, и заплывает оно почти туда же в 14-15 часов, остальное время светло, как в 22 часа вечером в летние дни. Зелень привозная из теплиц, но в такие морозы её и довезти никак. Так, что пока перерыв у нас в употреблении сия витаминов.

Лана
Понятно! Значит, сушеную, замороженную будем использовать!!! Успехов! Была рада нашему разговору

celfh
Лана, Светлана, Сегодня утром на первом канале, в программе «Контрольная закупка» без ссылок и авторства был предложен твой рецепт приготовления творога Правда технологию слегка исказили
Я же соблюла все правила приготовления творога, и у меня сегодня совершенно изумительного вкуса пасха За что тебе огромное спасибо!

Лана
celfh- Танюша Спасибо, дорогая, за добрые слова и благодарность за рецепт! Мне приятно, хотя и рецепт не мной создан, но пошел в мир, по Хлебопечке и с моей помощью Радостно! С Благовещением, Танюша! И Светлой, Радостной Пасхи... с вкусной творожной пасхой

celfh
Лана, Светлана,

Зебра
Тоже свидетельствую, очень вкусно и просто. Только я таким образом добываю крем-творожок из ряженки, вообще просто бомба! Этой моей ряжестой любви уже более 10 лет.
И чем жирнее кефир/ряженка, тем вкуснее творожок....

Силявка
из ряженки, вообще просто бомба
Зебра, Татьяна, согласна с Вами на все 100 %, из ряженки просто супер получается.

Лана
я таким образом добываю крем-творожок из ряженки
согласна с Вами на все 100 %, из ряженки просто супер получается.
Согласна, девочки, с вами, что вкусно и из кефира, и из ряженки и... из сметаны Чем качественнее кисломолочный продукт, тем вкуснее Вкус получается разным, но при этом всегда превосходным!

Зебра
и... из сметаны
Оп-ля! Из сметаны?! Интересненько... Попробую. Спасибо за намек.
Вкус получается разным, но при этом всегда превосходным!
У меня один раз варенец пропадал, и решила я его заморозить/разморозить... Не понравилось, хотя варенец и ряженка совсем рядом.

Лана
У меня один раз варенец пропадал, и решила я его заморозить/разморозить... Не понравилось, хотя варенец и ряженка совсем рядом.
Татьяна, может здесь определяющее слово «пропадал»? Качество варенца повлияло на вкус творожка?

Зебра
Не думаю. Просто упаковку открыли, а пить никто не захотел, не был просрочен, решила заморозить, но результат, в отличие от рчженки, совсем не впечатлил.

Лана
результат, в отличие от рчженки, совсем не впечатлил.
Я тоже больше всего люблю творог из ряженки

Кроша
Из сметаны?! Интересненько... Попробую.

Из жирной (25% и выше) сметаны получается продукт с очень высокой жирностью , по консистенции и жирности очень похожий на маскарпоне.

Из менее жирной сметаны (10-15%) получается этакий а-ля крем-сыр, тоже довольно-таки жирный.

Лана
Крошечка- Инночка Со Светлой и радостной Пасхой, дорогая! Христос Воскрес!!!

Рыбёшка
Сегодня утром на первом канале, в программе «Контрольная закупка» без ссылок и авторства был предложен твой рецепт приготовления творога Правда технологию слегка исказили
Про этот метод уже рассказывали и в программе у Малышевой. Называется такой творог Кварк. Конечно, технологии на производстве отличны от наших домашних морозильных камер. Там применяется шоковая заморозка. А главное, что дома сделать возможно, делается легко, и есть полезно и вкусно!

Творог "Нежнейший" (без варки)

Лана
Ильмирушка, добрый день! Погуглила вопрос о твороге Кварк и не нашла подтверждения, что технологии, в допустимых пределах, совпадают... все варят молоко, но не допускают кипения... Скинь ссылку, пожалуйста.
P.S. Сейчас в другом браузере посмотрю (не вижу фотографию)

Рыбёшка
Лана, Светлана, я просто фото коробочки с этим названием из интернета поставила.
Творог "Нежнейший" (без варки) - 3076624 play thumbnailUrl Творог "Нежнейший" (без варки)
Творог "Нежнейший" (без варки) - 1523196445
True
2018-04-08T17:07:25+03:00
embedUrl





Просмотрела ролик и странно, но в нем нет ничего про его производство. Значит, был ещё сюжет потому, что прямо помню про заморозку, именно поэтому и сравнила его с нашим творожком.

Лана
Ильмирушка, спасибо тебе за творог Кварк... я не знала о таком продукте.

свет лана
Классный рецепт! Творожок с яблоком и сахаром пошёл на завтрак, сыворотка пошла на окрошку. Все в деле!

Творог "Нежнейший" (без варки)


Творог "Нежнейший" (без варки)

Кефир размораживала прямо в пакете, потом вылила в застеленный двумя бумажными полотенцами дуршлаг. Отлично получилось! Спасибо автору!
У нас уже днём жарко, 26*С в тени вчера было, муж просит окрошку, а в продаже сыворотки ещё нет. Это сезонный товар, начинают в мае-июне продавать. И что делать?! А тут попался на глаза этот рецепт, все проще некуда!
С 2 -х литровых пакетов вышло 1,3 л сыворотки, как раз хватило на кастрюльку окрошки. Причём сыворотка идеально для неё подошла, очень вкусная окрошка получилась!
А то я как- то покупала сыворотку с названием Окрошечная, так она никакая была, пресная, безвкусная. А эта отличная, кисленькая!

P.S. сейчас задумалась, сколько же всего я узнала благодаря нашей любимой Хлебопечке, сколько появилось в доме всяких штучек, облегчающих жизнь хозяйкам на кухне!
Яблоко чистила овощечисткой Викторинокс, овощи - ножом Викторинокс, все на кусочки измельчила Аллигатором, картошку и яйца варила в СВ Штеба. Все это появилось у меня только после того, как прочитала здесь отзывы девочек. Вот не наткнулась бы случайно на этот сайт и металась бы сейчас по магазинам - сыворотку ещё не завозили?!
А так красота! Столько нужных штучек и отличных рецептов! Обожаю этот сайт!

Лана
Обожаю этот сайт!
свет лана- Света
Добрый день! Хлебопечка и мой любимый сайт!!!
Рада, что и этот рецепт, найденный на Хлебопечке, пришелся Вам по вкусу! Отличного пребывания на сайте, Света! Спасибо за отзыв на рецепт творожка

свет лана
Лана, Света, это тебе спасибо, что разместила рецепт!

Лана
свет лана- Света

свет лана
Лана, не помню, чтобы в теме писали про % жирности. У меня из 2,5% три раза вышел именно творожок, а сегодня разморозила 1%, так консистенция и вкус не сильно густой сметаны!
 Вроде все так же делала, как и в предыдущие разы. Сыворотка уже не хочет стекать, я даже ложкой поскребла, думала, что поры забились и сыворотка не может протечь. Не помогло, не хочет больше стекать.
2,5% и 1% были разных производителей, может это ещё сыграло роль?!
Вспомнила, что была ссылка на сметану по такой же технологии, из замороженного кефира. Вот у меня и получились по одному рецепту и творог и сметана! класс! Целый молокозавод на дому!

Оля2017
Про жирность сделала себе заметочку, а какого производителя лучше брать? Пить люблю «Простоквашино», творог из него получается? Кто из СПб, как наша Пискаревка себя ведет?

Силявка
свет лана, Света, попробуйте подвесить марлю с ворогом, и сыворотка по капельки будет стекать, я делала из кефира разной жирности, чем дольше висит, тем плотнее творог. Соответственно больше сыворотки, меньше творога. Ещё переворачиваю жидкой стороной на марлю, так лучше отходит сыворотка.




Оля2017, Ольга, получается из любого натурального кефира. А ещё я делала из ряженки, очень вкусно.

Рыбёшка
Девочки, а я иногда до конца не даю стечь сыворотке, оставляю такой консистенции, ну чтоб не сильно густо было. И ем не как творожок, а делаю типа соуса, солю немного, добавляю продавленный чеснок, укропчик и... хоть на хлеб его, хоть мяско в него макать... правда вкусно! Вместо всяких магазинных кетчупов-майонезов Лане, мысленно СТОРАЗ спасибо отправляла.

Лана
Целый молокозавод на дому!
Творчество прекрасно и в кулинарии Один рецепт, а сколько уже интересногооо... свет лана- Света, в 1% кефире " слепили» из сыворотки кое-как что-то, а ты умудрилась еще и сметану получить! Вот молодец!!!
как наша Пискаревка себя ведет?
Оля2017- Ольга Смотрите на состав кефира: молоко и закваска- всё! На сайте Росконтроля можно посмотреть рейтинг кефиров.
Лане, мысленно СТОРАЗ спасибо отправляла.
Ильмирушка- Ильмира, рада тебе Спасибо, дорогая, за добрые слова! А как я счастлива, девочки, что вы пользуетесь этим рецептом и кушаете прекрасный творог, придумываете блюда с ним Всем удачи! С наступающими майскими праздниками!



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое