🔎
*льга
Цитата: Кроша


Девочки, расскажите, зачем кефир нужно замораживать? Что именно это даёт? И чем творожок из замороженного кефира отличается от творожка из незамороженного кефира? Мне этот вопрос можно сказать спать спокойно не даёт...
Крошенька, я уже писала ещё в старой теме, где этот продукт сметаной называли, что делала и как Александра советовала, и из замороженного кефира. Мне из замороженного больше понравился. Он понежнее получается и менее кислый. Он ведь не быстро стекает, и пока размораживается дополнительной кислоты не набирает.

Цитата: Кроша

так ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе «Филадельфия» с «МаскарпонОЙ» в одном флаконе...
А вот эта мысль мне понравилась... наверное, ещё можно попробовать кефир со сметаной сначала смешать, а потом заморозить и отвесить... нужно только про посуду подумать... пакет с кефиром ведь открыть придётся..
Поделиться…
*celfh
Цитата: льга

нужно только про посуду подумать... пакет с кефиром ведь открыть придётся..
конечно, придётся. Смешать сметану и кефир, перелить либо в форму для морозилки, либо в обычный целлофановый пакет, завязать хорошо, и в морозилку уложить узелочком вверх, что б не потекло. Думаю, будет все в порядке
*Лана
Милые девчонки, привет всем!
Была без интернета неделю почти!!! Истосковалась... Отвечу всем и каждой позже, простите
Рада, что такое «производство» творога находит своих почитателей
Спасибо за ответы, вопросы, фото и добрые слова
Отвечу на последнее сообщение Оленьки-льга
Не надо смешивать сырой продукт (кефир, сметану, ряженку...) Замораживай и размораживай в отдельности, а потом уже готовый творог смешивай в любых пропорциях на свой вкус
*Кроша
Цитата: celfh

Крошик, проще будет натурпродукт купить за те же деньги
Неее... ну я так не играю... Мы ж не ищем лёгких путей!!! Купить-то оно завсегда проще, но... никакого Антиресу!!!Танюш, а повозиться? А время своё драгоценное потратить?! Это ж наше всё!!! Мы ж завсегда найдём приключений на свою «мадам сижу», ну какжеш мы без этого...
*яра
Сделала, но не поняла, нравится мне или нет
Интересно, а этот «творожок» можно использовавать в рецептах вместо сметаны?
*Лана
Цитата: яра

Сделала, но не поняла, нравится мне или нет
Интересно, а этот «творожок» можно использовавать в рецептах вместо сметаны?
яра
Смотря куда вы хотите его использовать
Пробуйте использовать и рассказывайте нам, мы будем только благодарны Я очень широко его использую, кроме того, что, просто, ем с ванилином, фруктами, зеленью и чесноком, в начинки пирогов, рулетов, заправки салатов, в тесто, блинчики-вареники и пр., пр., пр..
*яра
Именно такой творог я не очень люблю. Но тут прочитала, что его еще сметаной называют, поэтому буду наверное использовать его вместо сметаны. А способ проготовления мне очень понравился!!! Совсем без моего участия делался
*Лана
Цитата: яра

А способ проготовления мне очень понравился!!! Совсем без моего участия делался
Согласна, яра Это один из плюсов этого творога! И ещё мне очень нравится его необыкновенная нежная структура
*MariV
Ещё раз несу своё искреннее спасибо - делала из сметаны - этта что-то! Все творожные сыры типа Natura просто отдыхают!
*Лана
MariV
Оленька, спасибо за «искреннее спасибо» Я так рада, что нашла этот рецепт и " понесла дальше " его в люди!!!
Теперь этот творог всегда на нашем столе в самых различных блюдах и формах подачи, а кефир заморожен в морозильнике...

ВЕТОЧКОЙ В ОКОШКО Я К ТЕБЕ СТУЧУ,
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ!
В ДОМЕ ЧТОБ ДОСТАТОК,
В СЕРДЦЕ ЧТОБ ЛЮБОВЬ!
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
СЧАСТЬЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ!!!


Творог «Нежнейший» (без варки)
*celfh
Лана, сделала из двух пачек кефира творог. Поставила в среду утром, вечером перенесла все в холодильник, творог стекал до вечера пятницы, и в пятницу же, сделала Пасху поповскую на варенных желтках от Сусли. Получилось ооооочень вкусно. У Суслечки отчиталась, но решила, что и здесь тоже надо обязательно отчитаться. Творог повел себя прекрасно, его не надо было дополнительно перетирать. Теперь я знаю, что творог просто безупречен для кондитерки, только надо дать ему подольше стекать

🔗
*Лана
Цитата: celfh


Творог «Нежнейший» (без варки)
celfh
Танюша!
Спасибо за истинный пасхальный подарок!
Восхитительная пасха!
Простите за поздний ответ только сегодня зашла на сайт... Особенно тронута Вашим вниманием! Успехов и новых вкусностей из творожка!!!
*Санди
Спасибо автору за рецепт
Сделала из йогурта домашнего из молока 1,5%, получился супер нежный и вкусный творожок.
Творог «Нежнейший» (без варки)
*rusja
Санди
выглядит очень аппетитно, а йогурт тоже замораживали в морозилке? Если да, то в чем? Если в родных баночках, то как замороженный йогурт оттуда выковырять
*Санди
Цитата: rusja

Санди
выглядит очень аппетитно, а йогурт тоже замораживали в морозилке? Если да, то в чем, если в родных баночках, то как замороженный йогурт оттуда выковырять
Остался у меня йогурт (кроме меня из 1,5 % молока никто из моих не ест) я его перелила в пластмассовое ведерко из под сметаны, в нем и заморозила, потом перевернула его под горячую воду на пару минут - замерзлый йогурт отстал от стенок и я его без труда переложила в марлю.
*Санди
Ведерко объёмом 1 литр
*Лана
Цитата: Санди

Спасибо автору за рецепт
Сделала из йогурта домашнего из молока 1,5%, получился супер нежный и вкусный творожок.
Творог «Нежнейший» (без варки)
Отлично! Рада!!!
Санди Прекрасное воплощение рецепта, фотография!
Рецепт не мой, просто, поделилась с вами тем, что использую почти еженедельно уже очень давно!..
Делала из кефира, ряженки, сметаны, простокваши... теперь вижу, что и из йогурта получается вкусный и нежный творожок! Спасибо, Санди
*rusja
Цитата: Лана

Делала из кефира, ряженки, сметаны, простокваши...
А по вкусу чем-то отличается творог из всех вышеприведенных ингредиентов?
*Лана
Цитата: rusja

А по вкусу чем-то отличается творог из всех вышеприведенных ингредиентов?
Оля
По вкусу очень отличаются, конечно!... Еще и по жирности, а это налагает особенность и на вкус! Из ряженки творожок с ярко выраженным ароматом топленого молока, из сметаны оооочень сливочный, из простокваши какой-то «невесомый»- очень-очень нежный...
Обращаю внимание, повторяясь, что нужен очень свежий продукт, из которого будете делать творожок! Это залог особого вкуса и аромата
*Санди
Я ещё только делала первый раз сравнивать не с чем, но у творожка ооочень нежная консистенция и легкий привкус йогурта. Его даже нельзя назвать творогом.. именно творожок с однородной консистенцией. Раньше когда я делала сырковую массу из покупного творога, то чтобы добиться такой консистенции, нужно было творог взбивать «блендером ногой» со сметаной.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения