Творог "Нежнейший" (без варки) (страница 4)

Веточка
Кроша, ссылку
Я на али что-то подобное видела, пошла искать

Лана
спасибо за рецепт, для меня это находка, я обожаю творог. Разница в цене тоже немаловажна, особенно для пенсионеров.
Приветствую Вас, sova-1951
Рада, что рецепт подходит Вам, как говорится, с любой стороны! Удачи! Спасибо за добрый отзыв!
Я на днях, не зная вашего рецепта, то же самое сварганила
Веточка, так, вероятно, и рождаются некоторые рецепты Успехов в дальнейших просветлениях кулинарных

я мешочками для отжима творога обзавелась, двумя сразу, жутко удобные вещицы, кстати...
Крошечка-Инночка
Рада тебе, дорогая! О существовании подобных мешочков и не знала Но сейчас столько нового и полезного каждый день появляется, что и немудрено... Побежала в интернет смотреть на чудо- мешочки... Спасибо, Инночка, за инфу!

sova-1951
sova-1951, а на чем это у вас творожок отцеживается?
Девочки, это еще в прошлом веке был плотный капрон, из него мы делали нижние юбки, чтобы пышненько было... ну вот я им пользуюсь до сего времени.

Лана
sova-1951,

нинза
Лана, Светочка, хорошо, что и мне попался на глаза твой рецепт. Спасибо дорогая, буду готовить.

Лана
хорошо, что и мне попался на глаза твой рецепт
Нинулька, мы всегда встречаемся и встречаем необходимое нам... Я в этом уверена! Нет ничего случайного в нашей жизни.
Надеюсь, что и эта встреча- к добру! На здоровье, дорогая Фея хорошего настроения!

нинза
Лана, Светочка, дорогая, я полностью согласна с тобой - ничего случайного в этой жизни нет. Я так благодарна тебе за вкуснейший творожок! Делала из местного кефира 3,2% -вкусно и очень нежно. Перед приготовлением прочитала всё инфу по приготовлению и никаких вопросов не возникло. Теперь и у меня кефир всегда будет в морозилке. Ещё раз благодарю и нежно обнимаю!

Лана
Я так благодарна тебе за вкуснейший творожок! Ещё раз благодарю и нежно обнимаю!
Нинулька- Фея моя дорогая!
Вот и сегодня у меня счастливый день: нафеячила ты мне его своим отзывом! Думаю, что все, кто ест творожок по этому рецепту, здоровы и радостны!
Я тебя тоже нежно обнимаю и благодарю за чудесное доброе сердце и за тепло душевное, которое я почувствовала, общаясь с тобой!

Bast1nda
Отличный рецепт! Теперь у меня в морозилке всегда живет пакет 0,5 кефира очень нежный и вкусный творожок получается.

Лана
Bast1nda- Наташенька!
Спасибо за добрый отзыв. На здоровье, дорогая!

ket66
Лана, Спасибо за рецепт свекровь ест только такой творожок, а на сывортке делаю тесто.

Лана
ket66- Леночка!
Спасибо! Хороший день у меня, когда такие сообщения- комментарии получаю! На здоровье ешьте творожок (свекрови привет от меня и наилучшие пожелания здоровья! ) Хлебушек на сыворотке очень духовитый получается! Благодарю еще раз! Доброго дня, дорогая!

Bast1nda
ket66, я сыворотку тоже в хлеб пустила, отлично получилось.
Лана, этот рецепт ни мама, ни тетушки мои, никто не знал. Рассказала, все были очень удивлены, хотя вроде и готовят и пекут. Вот такой неизвестный нашей родне рецепт оказался.
И очень удобный и вкусный. Я молочно-кисломолочная душа, без этих продуктов не могу. Плюс работа постоянно, а заезжать заполночь за творогом уже просто тяжко, а тут сама от себя зависишь и творог всегда свежий под рукой, ну почти, ночь и он готов, еще к нему сметана не нужна, он самодостаточен. Сухофрукты добавляю.
Я вот приготовленный горячим способом почему-то не полюбила. А этот, ну просто прелесть!

Юлия Антипова
Я вот приготовленный горячим способом почему-то не полюбила. А этот, ну просто прелесть!
сестра!!!

Лана
Я вот приготовленный горячим способом почему-то не полюбила. А этот, ну просто прелесть!
Поэтому и говорится, что на вкус и на цвет товарищей нет — вкусы и пристрастия людей могут сильно отличаться друг от друга.
сестра!!!
но множество людей с похожими вкусами)))
Спасибо, Наташенька и Юля!

Шеф
ВНИМАНИЕ! ПОД СПОЙЛЕРОМ НЕПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

я сыворотку тоже в хлеб пустила
У нас, бывает, её много остаётся. Но, по некоторым данным, сыворотка полезна для профилактики диабета. Сывороточные белки обладают инсулинотропным эффектом и уменьшают постпрандиальную гликемию у здоровых людей. Добавление сыворотки к пище наряду с быстроперевариваемыми и быстроусваиваемыми углеводами стимулирует высвобождение инсулина и снижает постпрандиальную экскурсию глюкозы в крови после обеда.
Здесь результаты опытов:

Лана
Не знала, но интуитивно, честно признаюсь, холодную сыворотку люблю залпом выпить...
Спасибо, Шеф, за полезную информацию! Ознакомлюсь обязательно

Анна1957
по некоторым данным, сыворотка полезна для профилактики диабета.
Не буду спорить, ссылку еще не читала, но в Сибарите, который достаточно хорош для немолодых толстяков (а среди них много диабетиков 2 типа) к сыворотке другое отношение: Стоянова считает, что именно в сыворотку переходит лактоза, поэтому основой диеты является освобожденный от сыворотки маложирный творог. Потом прочту ссыль обязятельно, меня этот вопрос тоже интересует.

Шеф
Анна, возможно, всё не так, поэтому я и сказал: «по некоторым данным». И дал пруф

Sneg6
Хотя, теперь она мне уже не к чему, я мешочками для отжима творога обзавелась, двумя сразу, жутко удобные вещицы, кстати...

Инна, где мешочки купила, если не секрет?

kolobok123
Света огромное спасибо за рецепт!
Это что-то волшебное!!!
Теперь всегда будет кефир и ряженка в морозильнике.

Анна1957
Анна, возможно, всё не так, поэтому я и сказал: «по некоторым данным». И дал пруф
Вот, уважаемый ШП, ответ Е. Стояновой - может, Вам тоже будет интересно:
АННА, а нЕкчему тут на самом деле относиться. То, что сыворотка вследствие наличия углеводов и сывороточного белка с высоким инсулинемическим индексом, не новость. Вызывает резкое и высокое выделение инсулина - жирозапасающего гормона - после еды. А потом через некоторое время происходит резкое падение сахара в крови /еще бы, инсулин разбушевался/ - гипогликемия и голод, голод. Для страдающего диабетом опасно, для не страдающего худеющего тоже хорошего мало. Инсулинорезистентность, и так наличествующую, только увеличивать еще больше. Поэтому коктейль у нас на твороге, лишенном сыворотки, а не на йогурте или кефире или еще чем-то питьевом кисломолочном.
Смотрите, вот здесь это: . И в ''Чистке'' тоже.
Сыворотку - только в выпечку или наружно, она для
кожи полезна. Никаких сывороточных белков в порошке покупных тоже не употребляем.

Оказывается, я хороший ученик

Юлия Антипова
Если автор не будет ругаться за офф-топ, я бы хотела разъяснить для себя - Анна1957, сыворотка так действует в любом количестве? Ну вот, например, выпить 50 мл вместе с завтраком... Может это пойдёт на пользу усвоению? Или это будет плохо действовать в любых количествах? Если вопрос дурацкий - прошу прощения, я только начинаю разбираться в вопросах сахара, инсулина и т. д.

Думаю, что если уклон от творожка Лана посчитает нежелательным, можно наши посты перенести в тему "1001 раз худеем».

Анна1957
Если автор не будет ругаться за офф-топ, я бы хотела разъяснить для себя - Анна1957, сыворотка так действует в любом количестве? Ну вот, например, выпить 50 мл вместе с завтраком... Может это пойдёт на пользу усвоению? Или это будет плохо действовать в любых количествах? Если вопрос дурацкий - прошу прощения, я только начинаю разбираться в вопросах сахара, инсулина и т. д.

Думаю, что если уклон от творожка Лана посчитает нежелательным, можно наши посты перенести в тему "1001 раз худеем».
Юлечка, пройди по ссылке в предыдущем моем посте - в 2-х словах этого не объяснить. Раз начала интересоваться - бегом на Сибарит.

bukabuza
Подскажите можно ли сыворотку заморозить? А то мои творог пачками едят и сыворотке много остаеться, выливать жалко, а всю я израсходывать не успеваю. Стоит сейчас в холодильнике от 4 пачек и незнаю что с ней сделать.

Анна1957
Подскажите можно ли сыворотку заморозить? А то мои творог пачками едят и сыворотке много остаеться, выливать жалко, а всю я израсходывать не успеваю. Стоит сейчас в холодильнике от 4 пачек и незнаю что с ней сделать.
Можно, конечно. А еще можно сделать норвежский сыр брюност (или брюнуст - не знаю, как правильно). У нас делают.


Норвежский коричневый сыр "Brunost" (Брюнуст) (NataliARH)


Творог "Нежнейший" (без варки)

bukabuza
Анна, спасибо, но до сыра я еще не доросла. мацарелку делаю, но вот на более сложный я пока еще не готова.

Лана
Инна, где мешочки купила, если не секрет?
Ольга, добрый день!
Могу и я подсказать адресок Например, (по-моему, на сайте не разрешены ссылки на сторонние ресурсы...)

Кроша
Инна, где мешочки купила

Оленька, здесь :

Один купила, а второй в подарок положили)...

Юлия Антипова
по-моему, на сайте не разрешены ссылки на сторонние ресурсы...)

Лана, Светлана, ссылки разрешены. Только внутрифорумные - активные рекомендуется делать (через значок глобуса), а на посторонние ресурсы только неактивные (простым копированием).

Лана
Света огромное спасибо за рецепт!
Это что-то волшебное!!!
Теперь всегда будет кефир и ряженка в морозильнике.
Наташенька, рада, что творог вызывает у вас такие прекрасные эмоции! А польза от этого еще и увеличивается! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Думаю, что если уклон от творожка Лана посчитает нежелательным, можно наши посты перенести в тему "1001 раз худеем».
Юленька, я совсем не против ваших разговоров на около творожную тему, но строгим модераторам решать... Я подчинюсь...

Лана
Лана, Светлана, ссылки разрешены. Только внутрифорумные - активные рекомендуется делать (через значок глобуса), а на посторонние ресурсы только неактивные (простым копированием).
Спасибо, Юля, я долгожитель на сайте, поэтому в курсе...

Юлия Антипова
пасибо, Юля, я долгожитель на сайте, поэтому в курсе...
Простите Почему-то фразу восприняла как вопрос... Сильно извиняюся)))

Лана
Сильно извиняюся)))
Что вы, дорогая, не за что извиняться. Вы из Ночеркасска Ростовской области? Чувствую землячку- я родом из Ростова-на-Дону

Юлия Антипова
я родом из Ростова-на-Дону
Сестра!!!

колобашка
Вот я приготовила вчера этот творожок. Вкусный! Нежный! НО! его так мало! всего 250г. у меня вышло из литрового пакета.
Хотя все равно получается дешевле магазинного. Теперь вопрос: куда девать столько сыворотки?

grinaty
Я тоже приготовила. Из 800 г пакета кефира «Каждый день» (Дикси) 1% получилось всего 140 г творога. Мало, конечно, но очень вкусно!
Хотя там же в Дикси бывает 5% творог «Бежин луг» (Тула) в 230 г баночках. Примерно такой же по вкусу, ни разу не попадался кислый. Рекомендую. Вдруг нужно срочно, а кефир не растаял

Кроша
куда девать столько сыворотки?

Варенька, мне бы Ваши проблемы...

Сыворотка это же ценнейший продукт!!!

Загляните сюда... Сыворотка творожная - когда и как применять для теста

kil
колобашка, использую сыворотку для выпечки ржаного хлеба, закваски молока для творога, и еще поливаю гортензии (чтобы были голубыми) еще опрыскивают растения для профилактики фитофторы.

stanllee
Спасибо за рецепт! находка!

Кроша
поливаю гортензии (чтобы были голубыми)

Эвана как, а я на себя лью...

Ириш, а голубизна на какой день после полива проступает?

Bast1nda
Вот я приготовила вчера этот творожок. Вкусный! Нежный! НО! его так мало! всего 250г. у меня вышло из литрового пакета.
Я несколько раз уже успела сделать. Из моих опытов получилось, что исходное сырое, т. е. кефир имеет большое значение. Из местного фермерского кефира (муж купил бутылочку по ошибке, за что ему мерси, т. к. кефир дороже обычного и я бы с ним не стала играть в заморозку), сроком хранения 3 дня, у меня сыворотки еле хватило на выпечку хлеба, а творога получилось много. Соответственно, какой-нибудь 1% домик в деревне по выходу будет совсем иным.

Bast1nda
Эвана как, а я на себя лью...
Ириш, а голубизна на какой день после полива проступает?

Кроша, ты это, аккуратнее, а то вона веночек уже красивого небесного цвета у тебя))))))

Шеф
А у меня дети в последнее время так полюбили: крупу (не хлопья) овсяные на ночь в термосе кипятком заливаем, утром этот творог хорошенько вилкой взбиваем (он ещё нежнее становится), добавляем овсянку эту, изюм и измельченные (не молотые) грецкие орехи. Вот такой у них полезный и питательный завтрак получается
ответ Е. Стояновой
Спасибо, Анна!
В своём посте поставил жирное предупреждение. Нехай жона тоды на маски для лица изводит

Шеф
Я заказал вот такую синтетическую сетку и вместо марли попробую применять её:
s.click.aliexpress.com...

Верх затягивается и прямо за верёвочку можно подвешивать к ручке верхнего шкафчика кухонного гарнитура.


Творог "Нежнейший" (без варки)

Творог "Нежнейший" (без варки)


Творог "Нежнейший" (без варки)

Margit
Шеф-повар
Дренажный мешок из молочного лавсана лучше будет, я думаю.

Шеф
Маргарита, спасибо Этот будет побольше.
По Вашей ссылке его нет в наличии, ещё бы на Али он был. Хотя там много чего нет, так на Али и не нашёл формы для сыра

Упд: Шестилитровый в наличии есть:

Упд2: Вот здесь подешевле (но и поменьше):
http://живые-закваски. рф/catalog/25/151/

Margit
Шеф-повар
В Карусели купила формы для кухонных принадлежностей, дно продырявила раскаленным шилом. Форма готового сыра получается очень красивой, весом от 400гр. до 1 кг. Цена корзинки 56 рублей. Сейчас поищу фотографии и выложу.

Margit
Форма с Карусели:


Творог "Нежнейший" (без варки)

Margit
Какой получается сыр в этой форме (фото не мое)


Творог "Нежнейший" (без варки)

Шеф
Маргарита, спасибо, но это больше для сыров. Замороженный творог при оттаивании весь и прольётся

Margit
А в этой форме хорошо формовать Адыгейский и Имеретинский сыры, покупала здесь:


Творог "Нежнейший" (без варки)


Творог "Нежнейший" (без варки)

Margit
Замороженный творог при оттаивании весь и прольётся
Не прольется, если выстилать корзинку тканью, после, когда стечет вся основная жидкость, перевернуть в эту же корзинку и под небольшой прес, можно и не прессовать. Рикотту не прессуют, а она тоже очень нежная. Для творога, а для сметаны не подойдет.

Шеф
Не доверяю я пластмассе, тем более показанная Вами - не специализированная для сыра
Для сыра пользуюсь металлическим дуршлагом с мелкой сеткой, так как лью практически кипяток

Margit
лью практически кипяток
Почему кипяток? Что это за сыр? Поделитесь рецептом, плиз!

Margit
не специализированная для сыра

Вот эта как раз для мягких сыров, рикотты и творога. Комплект из формы и герметичного стакана.

Шеф
Маргарита, здесь есть видеоролик, по которому делал.

Margit
Шеф-повар
Спасибо! Поняла, это сыр Адыгейский, я тоже его готовлю, вместо лимонного сока добавляю кислую подтворожную сыворотку.
Здесь на видео классический рецепт приготовления Адыгейского сыра.


Шеф
вместо лимонного сока добавляю кислую подтворожную сыворотку.
А вот с этого момента поподробнее
Тем более, переходя к подтворожной сыворотке, мы косвенно перестаём оффтопить здесь

Margit
Подтворожная сыворотка, это та сыворотка, что остается после приготовления творога. Этой сыворотке нужно постоять в банке неделю - другую при комнатной t° пока она как следует скиснет. Подсырная сыворотка для этой цели не годится.
Когда ставим греться молоко для Адыгейского сыра (96°С) одновременно в другой посуде греется и сыворотка до той же t°. При достижении этой температуры выключаем конфорки, сыворотка осторожно вливается с краю по окружности в молоко.
На 5 л. молока нужно где-то меньше литра сыворотки. Затем минут на пять оставим молоко, затем начинаем перемешивать. Можно сразу складывать массу в форму, а можно сначала дать осесть массе, и, сколько получится, вычерпать верхнюю сыворотку, затем укладывать в форму, переворачиваем для сохранения красивой формы и рисунка.
На этом фото я приготовила таким способом Адыгейский сыр, укладывая массу в обычный пластиковый дуршлаг, тогда у меня еще не было специальной формы.


Творог "Нежнейший" (без варки)



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое