Пирог с мороженой вишней

Категория: Выпечка
Пирог с мороженой вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная 330 г
Масло сл. 220 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Вода холодная 4 ст. л.
Начинка:
Вишня мороженая б/косточек 3 стакана
Вода 50 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Из муки, масла, сахара, соли и воды вымесить тесто, слепить шар, накрыть пленкой и поместить на час в холодильник. Тем временем готовим начинку. Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения. Пока начинка остывает, достаем из холодильника тесто и делим его в отношении примерно 3:1. Часть большего размера раскатываем в тонкий пласт диаметром ~ 35 см, в расчете на то, что выпекаться он будет в форме диаметром ~ 23 см. Переносим тесто на посыпанную мукой форму для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
  • 🔗
  • Выкладываем на тесто начинку. 🔗
  • Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем ее узкими полосками.
  • 🔗
  • А теперь будем плести "крышку" для нашего пирога. Для этого сначала уложим один слой параллельных полосок.
  • 🔗
  • Теперь каждую вторую полоску отогнем вверх и сложим пополам.
  • 🔗
  • Посредине перпендикулярно проложенным полоскам теста положим еще одну.
  • 🔗
  • Загнутые полоски возвращаем на место, но теперь с противоположной стороны начинаем загибать нечетные полоски.
  • 🔗
  • Продолжаем плетение, поочередно загибая и прокладывая полоски теста с обеих сторон, пока не покроем всю поверхность
  • 🔗 🔗
  • Когда "крыша" будет готова, излишки полосок отрезать, сформировать край пирога, смазать его верх взбитым желтком и выпекать на 175о 45 минут.

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Поскольку вязание, плетение и прочего вида рукоделие - одно из любимых моих занятий, то и мимо этого рецепта с англоязычного сайта zoomyummy я пройти не смогла !

*Twist
dopleta, очень красивый пирог! Спасибо за подробное описание плетения сеточки! Давно хочу научиться делать такую.
*Виталинка
Красивый пирожок !!!
*dopleta
*лелишна
dopleta, сеточка на пирожке-высший класс! :girl_claping:Потащила эту красоту в закладки.
Вопросик образовался: а с другими ягодами не пробовали вместо вишни?
*dopleta
Цитата: лелишна

Вопросик образовался: а с другими ягодами не пробовали вместо вишни?

лелишна, а что нам мешает? Можно любой делать. Я пекла такие пироги с лимоном, с черной смородиной , с яблоками. Просто в зависимости от начинки меняется вопрос с крахмалом. Это же обычный пирог, просто крыша смешная .

*лелишна
Просто в зависимости от начинки меняется вопрос с крахмалом.

А если это будет морож. черная смородина, то крахмала столько же надо?
*орешек
Доплеточка , скажи пож-та , соли 3 ч. л. с четвертью или 3/4 ч. л.
*barbariscka
Dopleta
Часто пеку пироги с плетенкой, но о таком способе не знала, получается очень красиво. Возьму на вооружение, спасибо!!
*орешек
Испекла я пирожок Плести сеточку и правда интересно - мне понравилось Вечером с чайком попробуем
Пирог с мороженой вишней
*dopleta
Цитата: лелишна

Просто в зависимости от начинки меняется вопрос с крахмалом.

А если это будет морож. черная смородина, то крахмала столько же надо?

Да, столько же, только сахара побольше положи, смородина покислее будет.

Цитата: орешек

Доплеточка , скажи пож-та , соли 3 ч. л. с четвертью или 3/4 ч. л.

Спасибо тебе, внимательный орешек, исправила ! Надеюсь, ты в свой красавец правильное кол-во положила? Пирожок твой - загляденье !
*лелишна
*Belka319
спасибо за рецепт! пирог просто объедение! исчез едва успела достать из духовки. завтра хочу попробовать с другими ягодами испечь. надеюсь так же будет очень вкусно.
*dopleta
Цитата: Belka319

спасибо за рецепт! пирог просто объедение!
На здоровье, Belka319 ! Рада, что понравился.
*tania21
dopleta, спасобо за рецепт Замечательный пирог, я вчера испекла с мороженной малиной, немного не рассчитала с крахмалом, начинка получилась жидковата , но всё равно вкусно Буду совершенствоваться
*dopleta
tania21, а Вам спасибо за отзыв ! И в следующий раз не забудьте поделиться фотками !
*tania21
dopleta, в следующий раз - обязательно . В этот раз не очень "презентабельный" получился .
*Akimell
Уже люблю этот пирог! Хотя еще не пекла . Просто я вишню обожаю, и все что с ней у меня идет на ура!
Скажите, а крахмал обязательно кукурузный (у нас с ним напряжёнка), или можно заменить на картофельный. И вообще, чем они отличаются (я имею ввиду их свойства).
*dopleta
Цитата: Akimell


Скажите, а крахмал обязательно кукурузный

Конечно, не обязательно. Можно заменить картофельным. А про разницу, например, вот тут посмотрите.
*Akimell
dopleta спасибо
*BlackHairedGirl
Очень красивый пирожок! Буду учиться плести такую сеточку, спасибо за мастеркласс.
*dopleta
Да на здоровье, Танечка! И тебе спасибо за добрые слова !
*Lipo4ka
Вчера испекла пирог по вашему рецепту. Супер!!!! Красиво и оооочень вкусно!
Пирог с мороженой вишней}
*dopleta
Спасибо, Lipo4ka, за отзыв и фото такого красавчика, я очень рада! И добро пожаловать на форум !
*Lipo4ka
Цитата: dopleta

Спасибо, Lipo4ka, за отзыв и фото такого красавчика, я очень рада! И добро пожаловать на форум !
Спасибо,
*Евгения 5
Доброе утро! А подскажите - если ягоды не мороженые, а свежие пропорции как то меняются?
*dopleta
К свежей вишне, поскольку она не такая водянистая, как мороженая, я бы уменьшила количество крахмала. И добро пожаловать на форум, Евгения !
*Евгения 5
Спасибо dopleta за оперативный ответ! Наверное уменьшу в половину. И спасибо за приветствие!
*Евгения 5
вот какой он у меня вышел. Как раз из-за излишков жидкости поломался, но было вкусно !!!! Буду совершенствоваться. Спасибо за рецепт


Добавлено Понедельник, 01 августа 2016 года, 11:53

Пирог с мороженой вишней
*dopleta
Цитата: Евгения 5

было вкусно !!!!
И это самое главное! Замечательный пирог, спасибо, Женя !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту