Хочу магазинного хлеба!

После двух месяцев практически ежедневной эксплуатации хлебопечки (ржаной, белый, отрубовый, с сыром и т. д.) теперь ХОЧЕТСЯ только МАГАЗИННОГО!!!
Нравится белый хлебушек (за вкус и аромат) и дарницкий (за кислинку и мягкость внутри), причем хлеб в магазин привозят не в упаковке, а так, на поддонах!

Ну не смогла я найти для себя рецепт похожего хлебушка!

В ХП получается только «Столичный» («Измайловский) - круглый, но им одним сыт не будешь!

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Похожие темы


Caprice
Аха! Моим мужикам тоже магазинского хлеба захотелось...

Елена Бо
Моему мужу тоже как-то магазинного захотелось. Купил, съел кусок и бросил (вонючий и невкусный хлеб). Так и заплесневел он никому не нужный. Даже собака отказалась есть, хотя она всеядная. Больше не хочет, причём уже давно.

Рома
ХОЧЕТСЯ только МАГАЗИННОГО!!!
Нравится белый хлебушек (за вкус и аромат) и дарницкий (за кислинку и мягкость внутри), причем хлеб в магазин привозят не в упаковке, а так, на поддонах!

Ну не смогла я найти для себя рецепт похожего хлебушка!


Тогда вам прямая дорога в тему «Почему магазинный хлеб вкусней!?» hlebopechka.ru...

Мама Риты
Я прочитала, а магазинный все-равно хочется!

Рита
Я прочитала, а магазинный все-равно хочется!
Ууууу, какая у меня мамка появилась.... 8)

Pogremushka
Три с лишним года пеку хлеб дома, но по магазиному как-то не соскучились. Мои мужики, если не пеку неделю, нервничать начинают «ну хоть в ХП поставь»

mamontenok
Я пеку хлеб в духовке, по простому рецепту, как когда -то научила бабушка. Не знаю, может его можно приспособить под хлебопечку. На 1 л воды 1ст. л соли,0,5 ст. л сухих дрожжей, мука по потребности (до мягкого хлебного теста). Из этой порции выходит 3 буханки кирпичика (заводская форма). Хлеб конечно вкуснее магазинного, но без всяких «наворотов».

Мама Риты
Пожалуйста, опытные хлебопеки, поделитесь рецептами хлебушка, ну очень (по-Вашему мнению) похожего на магазинный!

 А то на мои эксперименты слишком много ингредиентов впустую уходит...

irysska
Я хлеб пеку уже 2 года в ХП - но только белый - и он конечно не чета магазинному. Но для себя все равно покупаю черный хлеб «Поживный» - ну не такой в ХП получается ржаной хлеб и все тут. Кстати, белый хлеб ем редко - так, если захотелось. А вот баз магазинного «Поживного» (но именно конкретного хлебозавода) не могу - особенно, когда свеженький да с борщиком

Margit
Мама Риты
Я почти уверена, что Вы печете хлеб без закваски. Говорю так, исходя из собственного опыта (и не только). Раньше я пекла хлеб только на дрожжах, без закваски, и через некоторое время такой хлеб так приедался, что мы переходили на магазинный. Потом снова возвращались к домашнему. И такой круговорот был для нас привычным, мы не понимали в чем дело, а просто воспринимали это как чудачества наших вкусовых рецепторов. После того, как я вырастила закваску и начала печь исключительно на ней хлеб, про магазинный и не вспоминаем, а это уже более двух лет! И даже идя в гости, берем свой домашний хлеб, магазинный уже ну совсем - совсем не хочется!

Сусля
А если боитесь закваски, можно печь на опаре, чесслово, не отличить от заквасочного

Жирафка
На спелом тесте тоже ближе, с кислинкой получается лёгкой. Моих на магазинный не тянет ни в коем разе. Как-то уезжала, стратегический запас муже испекла и в холодильник. Чуть-чуть не хватило, так я ему по мобильнику ценные указания давала и он сам испёк, но в магазин через дорогу не пошёл.

Мама Риты
Спасибо за совет, про закваску\опару я как-то не подумала!!!
Разве что стала вместо сухих дрожжей добавлять живые и естественно только под «ручным» контролем пеку!

LLika
Я в ХП сейчас только тесто замешиваю и пшеничное, и ржаное, и сдобное. Поначалу как купили хлебопечку, в ней пекли, но как-то быстро хлеб надоел. Что-то не то. Перешла на духовку и хлебушек в разы вкунее получается. Магазинный ооочень редко покупаем, ну если уже форс-мажор. И совсем это не хлопотно - хлеб в духовке. Недавно вырастила МК закваску от Ромы, так теперь белый хлеб отдыхает, черный в ходу

Новинка-витаминка
Мама Риты
Я почти уверена, что Вы печете хлеб без закваски. Говорю так, исходя из собственного опыта (и не только). Раньше я пекла хлеб только на дрожжах, без закваски, и через некоторое время такой хлеб так приедался, что мы переходили на магазинный. Потом снова возвращались к домашнему. И такой круговорот был для нас привычным, мы не понимали в чем дело, а просто воспринимали это как чудачества наших вкусовых рецепторов. После того, как я вырастила закваску и начала печь исключительно на ней хлеб, про магазинный и не вспоминаем, а это уже более двух лет! И даже идя в гости, берем свой домашний хлеб, магазинный уже ну совсем - совсем не хочется!
Полностью согласна!!!
Моя мамуля любит вкус советского магазинного хлеба. Чего только я ей не делала, все не то было. Пока не стала печь на закваске - самый простой рецепт - мука, вода, закваска, соль. Без сахара обязательно и без масла. Этот ее самый любимый. И спелое тесто в холодильнике тоже выручает. Совсем другой вкус получается. Сейчас увлеклась холодным ферментированием теста (не куска заквасочного, а всего - очень недурно получается. На сайте очень много рецептов, можно выбрать для себя наиболее удобный по времени, затратам и конечно вкусу.

Natashkin
Похож на магазинный (в далеком детстве) вот этот:
Мука пшен. 350 гр
Мука ржаная 50 гр
Соль 1 ч. л.
Масло слив. 15 гр.
Вода 300 гр.
Уксус ябл. 10 гр.
Дрожжи 1 ч. л. (если саф-момент) или 2 (если саф-левюр)
Размер средний корочка темная!
Удачи



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте