Фрукты и цветы из жевательных конфет

Категория: Кондитерские изделия
Фрукты и цветы из жевательных конфет

Ингредиенты

жевательные конфеты

Способ приготовления

  • Жевательные конфеты хорошая альтернатива мастике или марципану.
  • Во- первых, с ней удобно и легко работать, во- вторых, они не каменеют и в-третьих, они ооочень вкусные
  • ДВУХЦВЕТНАЯ РОЗА
  • Разминаем в руках жевательные конфеты, делаем из них 2 колбаски (в данном случаи розоая и желтая)
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Заворачиваем желтую колбаску в розаваю и слегка скатываем
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Режем колбаску на пенёчки
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Раскатываем пенёчки на лепесточки разных размеров
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Собираем розочку
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет

Примечание

Фото фруктов пока не могу найти
Попробую объяснить.
Апельсинчик делаем из апельсиновой конфеты, скатываем шарик нужного размера, а затем обкатываем его на металлическом сите или легонечко на проволоке посудной (ну, та, которой кастрюли чистят ) ( для получения целлюлита ).
Точно так же делаем лимончик из желтой конфетки.
Клубничку протыкаем зубочисткой и делаем хвостик.
Яблоко катаем из двух цветов, сперва скрутив два цвета и слегка их смешав, вместо серединки втыкаем гвоздичку.
А ДАЛЬШЕ У КОГО НА ЧТО ФАНТАЗИИ ХВАТИТ

*искусницаЯ
Лялюля , ой как интересно, ничего месить не надо, сразу взял и лепи. Спасибо, за идеи!!! Хотела спросить. При работе масса не липнет? Ничем ее не надо припудривать?
*Лялюля
масса обсалютно не липнет, еще забыла сказать что для устойчивых, сложных фигур (типа снеговиков) нужно добавить немного сах. пудры иначе они размякнут, но я из конфет делаю только розы и фрукты, особенно радуются дети, представляете каждый фрукт получается с соответствущием вкусом
*izumka
Лялюля, идея просто прелесть! У нас мастику никто не любит кушать, а эти конфетки вкусные, должны всем понравиться.
*Лоюшка
Лялюля, большое спасибо за розы из жевательных конфет!!! Я уже 2 раза делала их. Первый раз у меня также были двухцветные розы, но они у меня были большие, я тонко раскатала лепесточки и они немного опустили свои "ушки". Вот так у меня выглядел тортик с этими розочками... Фрукты и цветы из жевательных конфет А во второй раз я крутила маленькие одноцветные розочки и мне так больше понравилось. И, кстати, перед тем как делать розы, я клала конфеты на батарею на некоторое время, затем сразу резала, не разминая руками, и раскатывала лепестки. Очень быстро и красиво!!! А самое главное, что еще и очень вкусно!!! А вот и мои розочки: Фрукты и цветы из жевательных конфет
*Melisa72ru
Лялюля
спасибо за мастер-класс, супер!
да уж, век живи-век учись
*Ирина Доларс
Лялюля, отличная альтернатива мастике
Тоже иногда приглядываюсь в магазинах к разным сладостям на замену
*NatalyZ
Лялюля, спасибо тебе огромное , я один раз делала торт мастичный и после этого, когда пеку торт дети всегда просят: "Пожалуйста, ТОЛЬКО БЕЗ МАСТИКИ", несмотря на то что они жуткие сладкоежки, а оказывается есть альтернатива , а мне так всегда хочется сделать что-то интересненькое, а идея с фруктами мне очень по-душе
*Galinaind
Ой, какая красота!!! Все гениальное- просто!!!
Спасибо огромное!!!!
Надо будет попробовать поучиться...
*Galinaind
Девчата, вопросы: хочу сделать небольшой тортик на Юбилей.
Папе моего друга 15 июля исполняется ...90 лет!!!

1. А как к ним еще и листики сделать?
У Лоюшки листики по-моему из мармелада вырезаны... или я ошибаюсь?
Прошу, не обижайтесь на меня - я тот еще...торто бракодел
2. Сколько эти розы могут продержаться в холодильнике...

Хочу 8 июля, в воскресенье попробовать сделать

Спасибо всем!!!
*Galinaind
Цитата: Лялюля

масса обсалютно не липнет, еще забыла сказать что для устойчивых, сложных фигур (типа снеговиков) нужно добавить немного сах. пудры иначе они размякнут,...
А это как?
*Лялюля
Galinaind , если ты имела в виду розы из конфет, то их срок указан на упаковке, в холодильнике они совсем не меняются, т. е не сохнут и не портятся, только после их сборки поставь в ячейки из под яиц(чтобы не деформировались), листики тоже можно сделать из них же, но если есть красители то попробуй из белого шоколада, расплавь, покрась, а затем кисточкой нанеси на обратную сторону листика(натурального, в идеале вишневый листочек или лавровый), подожди чтобы застыл и сними листик(кажется доступно описала, но если что спрашивай)
*Лялюля
Цитата: Galinaind


А это как?
разомни в руках и добавь вымешивая пудру или крахмал
*Galinaind
Девчата, спасибо огромное!!!

Бум пробовать...
Надо в АШАН за конфетами сгонять... и тарой из-под киндер-сюрприз...
У меня были на Пасху - яйца туда складывала... Очень удобно...

Потом вам все покажу...

Еще хочу купить готовые коржи - а чем их лучше промазать?
С учетом 30 град. жары, чтобы не поплыло, да еще и довести надо...
Просто духовка уменя старее, чем я сама...
Да и времени нет у меня с коржами заморачиваться...

*zoinka15
Лялюля, спасибо тебе огромное за мастер-класс. Я брату на день рождение делала тортик с такими розочками, дети их съели с большим удовольствием.
Фрукты и цветы из жевательных конфет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту