Фрукты и цветы из жевательных конфет

Категория: Кондитерские изделия

Фрукты и цветы из жевательных конфет

Ингредиенты

жевательные конфеты

Способ приготовления

  • Жевательные конфеты хорошая альтернатива мастике или марципану.
  • Во- первых, с ней удобно и легко работать, во- вторых, они не каменеют и в-третьих, они ооочень вкусные
  • ДВУХЦВЕТНАЯ РОЗА
  • Разминаем в руках жевательные конфеты, делаем из них 2 колбаски (в данном случаи розоая и желтая)
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Заворачиваем желтую колбаску в розаваю и слегка скатываем
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Режем колбаску на пенёчки
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Раскатываем пенёчки на лепесточки разных размеров
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Собираем розочку
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет Фрукты и цветы из жевательных конфет
  • Фрукты и цветы из жевательных конфет

Примечание

Фото фруктов пока не могу найти
Попробую объяснить.
Апельсинчик делаем из апельсиновой конфеты, скатываем шарик нужного размера, а затем обкатываем его на металлическом сите или легонечко на проволоке посудной (ну, та, которой кастрюли чистят ) ( для получения целлюлита ).
Точно так же делаем лимончик из желтой конфетки.
Клубничку протыкаем зубочисткой и делаем хвостик.
Яблоко катаем из двух цветов, сперва скрутив два цвета и слегка их смешав, вместо серединки втыкаем гвоздичку.
А ДАЛЬШЕ У КОГО НА ЧТО ФАНТАЗИИ ХВАТИТ

искусницаЯ
Лялюля , ой как интересно, ничего месить не надо, сразу взял и лепи. Спасибо, за идеи!!! Хотела спросить. При работе масса не липнет? Ничем ее не надо припудривать?
Лялюля
масса обсалютно не липнет, еще забыла сказать что для устойчивых, сложных фигур (типа снеговиков) нужно добавить немного сах. пудры иначе они размякнут, но я из конфет делаю только розы и фрукты, особенно радуются дети, представляете каждый фрукт получается с соответствущием вкусом
izumka
Лялюля, идея просто прелесть! У нас мастику никто не любит кушать, а эти конфетки вкусные, должны всем понравиться.
Лоюшка
Лялюля, большое спасибо за розы из жевательных конфет!!! Я уже 2 раза делала их. Первый раз у меня также были двухцветные розы, но они у меня были большие, я тонко раскатала лепесточки и они немного опустили свои "ушки". Вот так у меня выглядел тортик с этими розочками... А во второй раз я крутила маленькие одноцветные розочки и мне так больше понравилось. И, кстати, перед тем как делать розы, я клала конфеты на батарею на некоторое время, затем сразу резала, не разминая руками, и раскатывала лепестки. Очень быстро и красиво!!! А самое главное, что еще и очень вкусно!!! А вот и мои розочки:
Melisa72ru
Лялюля
спасибо за мастер-класс, супер!
да уж, век живи-век учись
Ирина Доларс
Лялюля, отличная альтернатива мастике
Тоже иногда приглядываюсь в магазинах к разным сладостям на замену
NatalyZ
Лялюля, спасибо тебе огромное , я один раз делала торт мастичный и после этого, когда пеку торт дети всегда просят: "Пожалуйста, ТОЛЬКО БЕЗ МАСТИКИ", несмотря на то что они жуткие сладкоежки, а оказывается есть альтернатива , а мне так всегда хочется сделать что-то интересненькое, а идея с фруктами мне очень по-душе
Galinaind
Ой, какая красота!!! Все гениальное- просто!!!
Спасибо огромное!!!!
Надо будет попробовать поучиться...
Galinaind
Девчата, вопросы: хочу сделать небольшой тортик на Юбилей.
Папе моего друга 15 июля исполняется ...90 лет!!!

1. А как к ним еще и листики сделать?
У Лоюшки листики по-моему из мармелада вырезаны... или я ошибаюсь?
Прошу, не обижайтесь на меня - я тот еще...торто бракодел
2. Сколько эти розы могут продержаться в холодильнике...

Хочу 8 июля, в воскресенье попробовать сделать

Спасибо всем!!!
Galinaind
Цитата: Лялюля

масса обсалютно не липнет, еще забыла сказать что для устойчивых, сложных фигур (типа снеговиков) нужно добавить немного сах. пудры иначе они размякнут,...
А это как?
Лялюля
Galinaind , если ты имела в виду розы из конфет, то их срок указан на упаковке, в холодильнике они совсем не меняются, т. е не сохнут и не портятся, только после их сборки поставь в ячейки из под яиц(чтобы не деформировались), листики тоже можно сделать из них же, но если есть красители то попробуй из белого шоколада, расплавь, покрась, а затем кисточкой нанеси на обратную сторону листика(натурального, в идеале вишневый листочек или лавровый), подожди чтобы застыл и сними листик(кажется доступно описала, но если что спрашивай)
Лялюля
Цитата: Galinaind


А это как?
разомни в руках и добавь вымешивая пудру или крахмал
Galinaind
Девчата, спасибо огромное!!!

Бум пробовать...
Надо в АШАН за конфетами сгонять... и тарой из-под киндер-сюрприз...
У меня были на Пасху - яйца туда складывала... Очень удобно...

Потом вам все покажу...

Еще хочу купить готовые коржи - а чем их лучше промазать?
С учетом 30 град. жары, чтобы не поплыло, да еще и довести надо...
Просто духовка уменя старее, чем я сама...
Да и времени нет у меня с коржами заморачиваться...

zoinka15
Лялюля, спасибо тебе огромное за мастер-класс. Я брату на день рождение делала тортик с такими розочками, дети их съели с большим удовольствием.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть