Печенье Нан бухарский

Категория: Выпечка
Печенье Нан бухарский

Ингредиенты

мука 200 гр
сахар 90 гр
масло сливочное 40 гр
яйца 1 шт
сметана 45 гр
цукаты апельсиновые 70 гр
миндаль жареный 30 гр
разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Соединить масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо и растирать, пока сахар не разойдется. Цукаты и миндаль измельчить не слишком мелко. Я воспользовалась блендером, но рубила их по отдельности. Добавить к смеси и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и в течение 1 минуты замесить тесто. Оно получится не жидким, но и не тугим, очень липким. Влажными руками взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформовать небольшие приплюснутые булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке в течение 15 минут. Остудить в чашке под полотенцем, хранить в пакете.

Блюдо рассчитано на

20 печенек

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Духовка верх-низ 220*С

Примечание

Рецепт этого печенья я нашла в книге Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Изменила его незначительно, потому и название оставила прежним. В оригинале должно быть меньше муки, любые орехи и цукаты, изюм, а вместо разрыхлителя сода. У меня были Печенье Нан бухарский

*Александра
Pogremushka ,
Отличное печенье

*Лана
Pogremushka
Наташа, хороший рецепт! Прекрасное печенье!
Спасибо!
*Pogremushka
Спасибо, девочки. Я, честно сказать, сомневалась, стОит ли выкладывать рецепт. Такое простое и незатейливое.
*Лана
Цитата: Pogremushka

Спасибо, девочки. Я, честно сказать, сомневалась, стОит ли выкладывать рецепт. Такое простое и незатейливое.
Наташенька, так рецепт важен своим результатом-вкусным итогом, а ещё более ценен, если он прост и быстр в исполнении и из обычных продуктов, которые может купить любая из нас в ближайшем магазине!
Ваш рецепт из этого разряда!
*Slastena
Наташенька несу спасибки за печенюшки, делала вчера
Печенье Нан бухарский
пекла 25 минут , верхушка правда светлая, низ суховат, но хрустящий получился , а верх мягинький, наверно так и надо, вообщем скусно и очень быстро и легко делать и цукаты в другой раз блендером порублю вместе с орехами, а то я их поленилась мелко порезать поэтому не красиво получилось
*Pogremushka
Slastena, не наговаривайте на свое печенье, очень даже симпатичные. Спасибо за внимание к рецепту . Вы положите их в пакет после полного остывания, на завтра они станут намного мягче.
А цукаты и орехи я действительно в блендере измельчала, только по отдельности и не слишком мелко. Надо было уточнить в рецепте . И еще, печенье по этому рецепту, на мой взгляд, лучше печь при более высокой температуре, но меньшее количество времени, иначе они получатся слишком сухими (моими первыми печеньями можно было убить).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту