Хачапури слоеные
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто слоеное готовое | 1 кг |
Сыр рассольный (брынза, сулугуни) | 500-600 г |
Яйца (одно для смазки) | 2 шт. |
Способ приготовления
- Разогреть духовку предварительно до 240-250*С.
- Начинка: Если сыр сильно соленый, то его нужно нарезать ломтиками и вымочить в холодной кипяченой воде. Сыр натереть на терке, добавить яйцо, перемешать.
- Тесто я брала слоеное дрожжевое, можно и обычное слоеное использовать. Разморозила, раскатала до толщины 3-4 мм, нарезала на квадраты, примерно 10см:10см. Положила по столовой ложки начинки, сложила конвертиком (защипила немного тесто, чтоб не раскрывались).
- Смазала яйцом и поставила в горячую духовку на 20 минут.
Национальная кухня
Грузинская Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavaElenka, спасибо за чудесный рецепт экспресс-хачапури (для ленивых или когда ну совсем нет времени - просто палочка-выручалочка)! Люблю такие быстрые рецепты.

Elenkakava, какие аппетитные хачапури! Спасибо за отчетик и фото!
SecondА я делал еще Хачапури по-грузински. Но там соотношение сыра и теста примерно 1 к 1. Заранее прошу прощения за свой непрофессионализм.
FantikElenka, очень просто и вкусно. Обязательно сделаю. Набрела и удивилась, почему раньше в закладки не добавила...)
КокошкаА я делал еще Хачапури по-грузински. Но там соотношение сыра и теста примерно 1 к 1. Заранее прошу прощения за свой непрофессионализм.
Вы просто супер молодец!!!
Elenka
Elenka, очень просто и вкусно. Обязательно сделаю. Набрела и удивилась, почему раньше в закладки не добавила...)
Я думаю, что вам понравиться!
FantikElenka, я тоже уверена! А пока вашу ленивую ачму опять поставила. Очень мне нравится вкус и консистенция такого пирога!
Анна73Елена, несу Вам спасибо от нашей семьи за идею быстрых хачапури! Тесто было слоеное дрожжевое, сыр сулугуни. Спасибо!!!