Хачапури домашние
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир | 300 мл |
Дрожжи свежие / сухие | 10 г / 1,5ч. л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 400-450 г |
НАЧИНКА | |
Сулугуни (брынза) | 300-400 г |
Яйцо | 1 шт. |
ДЛЯ СМАЗКИ | |
Желток и сливочное масло | |
Способ приготовления
- Такие хачапури делать умеют в общем-то в каждом доме. Тесто получилось необыкновенно мягенькое. Вытащила рецепт из своей кулинарной темки. Фото, правда, темное и не оч. удачное.
- Сыр натереть на терке (я еще добавила кусочек российского, надо было "утилизировать"), добавить яйцо и перемешать. Если кому-то хочется начинки посоленей, то можно посолить по вкусу.
- Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщишой 4-5 мм.
- Положила лист теста на противень, положила равномерно начинку, накрыла вторым листом, края защипила в центре сделала дырочку для выхода воздуха и поставила на расстойку (30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку (170*-180 *С) на 20 минут до румяной корочки.
- Сразу щедро смазать верх хачапури сливочным маслом.
- Есть можно горячим, нарезать на порционные куски.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriЛена, у Вас не хачапури, а огромный хачапурный пирог на всю семью! Вкусноооо!!!
Elenka
Лена, у Вас не хачапури, а огромный хачапурный пирог на всю семью! Вкусноооо!!!
Ирина, спасибо! И на здоровье!
Ага, на всю семью, у меня со мной 5 человек и хачапури очень быстро заканчивается. Готовить быстро и несложно.
олеся26Лена спасибо за такой простой в приготовлении рецепт «Хачапури», забрала в закладки.
MerriМы тоже очень любим выпечку с сыром
Irin1Отличный рецепт! Пеку по нему уже целый год. Никогда не подводит, всегда получается очень вкусно. Спасибо!
Я только что достала его из духовки. Фото разреза не будет, так как кушать будем на даче.

ElenkaIrin1, Ирина, ну вот, целый год печем, а фото и впечатления только сейчас.
На доброе здоровье Вам и семье! У меня этот рецепт тоже любимый и частый.
Irin1Елена! Да, запоздала с благодарностью
Но все-таки лучше поздно, чем никогда
GalochkaYAА я делаю, как их мои называют, ленивые хачапури, тоже вкусно и быстро получается)
Elenka
А я делаю, как их мои называют, ленивые хачапури, тоже вкусно и быстро получается)
Верю, но это уже другой рецепт.