◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►

А кто пользуется вот такой сковородой?

Новичок_я
Четверг, 22 августа 2019 года, 09:02 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Верина Наталья от Среда, 21 августа 2019 года, 22:02
я не очень понимаю - боитесь, что будет гореть ручка - так возьмите цельноотлитую.

да я хотела в супермаркете взять по гуманной цене, а там только такая
Верина Наталья
Пятница, 23 августа 2019 года, 15:05 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Вот они, мои любимочки в действии сегодня утром. Сами блинчики без претензий на идеальность, просто реализация кефира, чтобы не пропал.
А кто пользуется вот такой сковородой?
Не жалею, что купила, не дожидаясь гуманных цен. Очень сподручные оказались. Прихватки нужны, да, если долго на огне стоят.
Mirabel
Пятница, 23 августа 2019 года, 17:43 | А кто пользуется вот такой сковородой?

ДаМЫ! СКАЖИТЕ, а предварительная обработка чугунных изделий очень много гари и дыма дает?
хочу так чугунный казан. но этот момент здорово напрягает.
kirch
Пятница, 23 августа 2019 года, 17:51 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Mirabel от Пятница, 23 августа 2019 года, 17:43
хочу так чугунный казан
Вика, я тоже в свое время хотела. Купила. И так не смогла с ним справиться. Все липло. Сковородка чугунная имеется, с ней все нормально.
Mirabel
Пятница, 23 августа 2019 года, 19:24 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Людмила, Людочка! Спасибо большое! Теперь смотрю только в сторону Стоунлайн.
kirch
Пятница, 23 августа 2019 года, 21:26 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Mirabel от Пятница, 23 августа 2019 года, 19:24
смотрю только в сторону Стоунлайн.
Даже не сомневайся. Я так довольна своими сковородками. Да я уже не раз об этом говорила здесь. А казан я себе купила с антипригарным покрытием и не жалею.
Papaverinka
Пятница, 13 сентября 2019 года, 17:37 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Papaverinka от Вторник, 20 августа 2019 года, 14:14
чугунную украинского производства BRIZOLL.
Заполучила я ее Подготовила к использованию - припекла ей "шубку" масляную. Яйцо пожарила, без масла - прилипло. Буду пробовать дружить с ней еще как-нибудь. Картинку б научиться вставлять, тогда покажу))
Новичок_я
Пятница, 13 сентября 2019 года, 18:05 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Papaverinka от Пятница, 13 сентября 2019 года, 17:37
Заполучила я ее Подготовила к использованию - припекла ей "шубку" масляную. Яйцо пожарила, без масла - прилипло. Буду пробовать дружить с ней еще как-нибудь. Картинку б научиться вставлять, тогда покажу))

ай ты, наверно, хорошо, что я не купила
Anchic
Пятница, 13 сентября 2019 года, 18:45 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Екатерина, в моём понимании, без масло на чугуне хоть с "шубкой", хоть без неё будет липнуть. Масло хоть немного, но надо. Ну и прогревать её до состояния, когда капли воды в шарики схватываются.
Svetlenki
Пятница, 13 сентября 2019 года, 18:48 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Anchic от Пятница, 13 сентября 2019 года, 18:45
без масло на чугуне хоть с "шубкой", хоть без неё будет липнуть

Ань, так я поняла так, что патинирование было сделано... Papaverinka, Екатерина, потерпите, дайте ей пару раз пожарить на масле, мойте губкой БЕЗ моющего средства. Патина нарастет и все станет нормально.
Anchic
Пятница, 13 сентября 2019 года, 18:54 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Света, и можно будет без масла жарить?
Svetlenki
Пятница, 13 сентября 2019 года, 19:02 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Anchic, Ань, панкейки (оладьи) - да, испробовано на сковородах лодж. Яишню не пробовала. Мне без масла не нра. Мне и панкейки без масла не нра. И детям не нра. Нам не хватает этой хрустящей ароматной корочки, которую дает масло. Но это до следующего мытья с моющим средством (после пассеровки лука, например, чтобы избавиться от запаха). У меня бабушка чугунины всегда вымазывала корочкой хлеба и все. Даже водой не смывала.
Anchic
Пятница, 13 сентября 2019 года, 20:32 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Света, ясно. Буду знать. Я просто тоже жарку без масла совсем не признаю - вкус не тот. Поэтому даже не приходило в голову попробовать.
Svetlenki
Пятница, 13 сентября 2019 года, 20:56 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Anchic от Пятница, 13 сентября 2019 года, 20:32
Я просто тоже жарку без масла совсем не признаю - вкус не тот

Ань, о то ж! Я лучше на парУ или в духовке сделаю два раза и один раз пожарю. Но пожарю как надо. Я все понимаю, но вкусовые рецепторы и наслаждение блюдом никто не отменял
Papaverinka
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:57 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Анна, Света, это была моя ошибка - пожарить совсем без масла. Мою просто водой чугунные сковородки, просто губкой, когда они еще горячие - прям с плиты. Но теперь в центре, где яйцо прилипло, покрытие масляное не такое стало, будто отодралось и шершавая сковорода в том месте. Пользоваться дальше или снова всю процедуру с наращиванием этого покрытия масляного повторять? Я попробовала на ней блины сделать, как допом к блинной биол она у меня была. Смазывала чуть кисточкой маслом, немного прилипали блины (не все). И вот что интересно - на бризолл блины получились лучше, чем на блинной биол. Они нежнее что ли вышли... не знаю как сказать. Может дело в толщине чугуна? Бризолл явно толще (она тяжелее биоловской, несмотря на то, что без ручки и меньшего диаместра) и у нее обратная сторона дна не гладкая, а с выбитым рисунком. Но ручки ей явно не хватает. Смертельный номер был с распределением теста на ней. Может, ручки-хваталки какие есть? (вот к чему возвращаюсь в нашем-то веке ) Помню у бабушки были обычные страшненькие сковородки и к ним универсальная ручка-хваталка.
Но и не могу признать, что такая она хорошенькая-махонькая, по сравнению с "ручкастыми" собратьями. И да, с тефлоном ну никак не сравнить, даже лук-морковка обжаренная в ложке масла для супа на ней вкуснее, имхо.
Anchic
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:05 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Екатерина, я бы счистила побольше тогда это "покрытие" из нагоревшего масла и заново процедуру эту провела бы.
А ещё я обычно после мытья сковороду сушу на огне и маслом смазываю - немного совсем наливаю и полотенцем бумажным растираю. И ещё грею до дымка.
Papaverinka
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:10 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Papaverinka от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:57
после мытья сковороду сушу на огне и маслом смазываю - немного совсем наливаю и полотенцем бумажным растираю. И ещё грею до дымка.
Ага, аналогично




Цитата: Anchic от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:05
заново процедуру эту провела бы
Это прям с солью и синим дымом (хотя дыма наверное уже и не будет), и потом с запеканием в духовке 2-3 часа с маслом в перевернутом виде? Или достаточно только этапа с духовкой?
Anchic
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:17 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Екатерина, ну вы же не под ноль счистите. Думаю, что духовки просто хватит.
Papaverinka
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:18 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Анна, спасибо за совет) Реанимирую ее.
Svetlenki
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 15:13 | А кто пользуется вот такой сковородой?

Цитата: Papaverinka от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:57
Пользоваться дальше или снова всю процедуру с наращиванием этого покрытия масляного повторять?

Я бы не заморачивалась, несколько раз с кисточкой и все будет окей.

Цитата: Papaverinka от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:57
И вот что интересно - на бризолл блины получились лучше, чем на блинной биол.

у меня тоже биол проиграл по вкусу еды.
Цитата: Papaverinka от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:57
Но ручки ей явно не хватает. Смертельный номер был с распределением теста на ней. Может, ручки-хваталки какие есть?

Чапельник с вайлдбериз?

https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=ES

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы