*Wiki
Юлия, спасибо!
Вас тоже с новой сковородочкой
*Чучелка
Игорь 245,

На втором фото по-моему не просто чугунина, а шведский Скеппшульт (Skeppshult). Плохо видно, но обычно именно они так отливают название фирмы. Если это она - шикарная сковородка.




Елена Тим,

Стауб она шендарахнуть собралась... Я ж тебя прокляну! Люби его и цалуй)).
"Разбить? - Разбить. - Поллитра? - Поллитра. - Вдребезги?..- Конечно вдребезги! - Да я тебя...!!"(с)
*Игорь 245
Цитата: Чучелка
На втором фото по-моему не просто чугунина, а шведский Скеппшульт (Skeppshult). Плохо видно, но обычно именно они так отливают название фирмы. Если это она - шикарная сковородка.

Она самая.
*Чучелка
Игорь 245,

У меня такая же))). Только серия со стальной ручкой потому сто на дровяной печи пользую)).
*Бижу
Цитата: julia_bb
отхватила вок Тефаль, называется Natura 26 см
Ого. Я думала, что они вымерли давно уж. )) Поздравляю, Натура мне всегда очень нравилась, года 4 назад я штук 5 простых сковородок ухватила за недорого, а такой вок меня не дождался.
Но формы для выпечки под этим именем полная шняга.
*Бижу
Люди, а кто-нибудь покупал сковородки от Тескомы? Которые с покрытием "под камень"? Сегодня за компанию потянула с витрины в магазине, такая она классная, пока новая. Гораздо толще привычных Тефалей и дно под индукцию грамотнее сделано. Когда увидела, сколько эта сковородка стоит в интернетах, появилось жгучее желание сбегать и купить ещё одну.

Может, кто-то уже пользовался и есть мнение о долговечности?
*julia_bb
Цитата: Бижу
Ого. Я думала, что они вымерли давно уж. )) Поздравляю, Натура мне всегда очень нравилась, года 4 назад я штук 5 простых сковородок ухватила за недорого, а такой вок меня не дождался.
Да, видимо в Эльд-о завалялась одна на складе где-то, я через инет заказывала, а на витрине их не было в магазине ( я в Принц-плаза езжу, обычно в Тёплый стан))
*Charline-MT
Хозяюшки, подскажите, кто-нибудь пользуется такими ссылка активная запрещена, вставляйте описание, изображение, уважайте форумчан.
*Papaverinka
Всем здравствуйте Подыскиваю сковородку небольшую для обжаривания лука-морковки в суп, яичницы на пару яиц и еще чего-ниб в небольшом количестве. Смотрю на чугунную украинского производства BRIZOLL. Есть прям небольшие (16, 18см), типа как порционные. Чугунную имею только блинную, ситон. Ее использовать не хочу - "блинную ауру" чтоб не портить Цены на эти сковородочки меньше, чем на биол и ситон. Кто-то может что-нибудь сказать про эти сковородки? Или вообще не стоит чугун рассматривать для этих целей? Из сковородок имею только кукмаровские, хочу от них полностью отойти.
*Новичок_я
Цитата: Papaverinka
Всем здравствуйте Подыскиваю сковородку небольшую для обжаривания лука-морковки в суп, яичницы на пару яиц и еще чего-ниб в небольшом количестве. Смотрю на чугунную украинского производства BRIZOLL. Есть прям небольшие (16, 18см), типа как порционные. Чугунную имею только блинную, ситон. Ее использовать не хочу - "блинную ауру" чтоб не портить Цены на эти сковородочки меньше, чем на биол и ситон. Кто-то может что-нибудь сказать про эти сковородки? Или вообще не стоит чугун рассматривать для этих целей? Из сковородок имею только кукмаровские, хочу от них полностью отойти.

да, да, поглядываю на такие с целью использовать как блинную, уж ответьте кто-нибудь, пока не расхватали
*selenа
Цитата: Papaverinka
BRIZOLL
имеется маленькая с 2 ушками-ручками и с деревянной подставкой, купила из-за подставки , но оказалась очень удачная "скивиродочка", яичница, блинчики, сосиску обжарить только она , особенно не готовила её к эксплуатации, все как в инструкции , короче люблю ее при том, что отличных и дорогих сковородок у меня, как у дурака махорки

🔗

*Верина Наталья
А кто пользуется вот такой сковородой?

как раз на маленькую яишенку (и подать на подставке), поджарить лук-морковку для супа, небольшие блинчики - отличная немецкая сковородка диаметром 20 см. Есть побольше такой же комплектации и дизайна с диаметром 25 см, но они и тяжеловаты. На официальном сайте kuchenland.ru такие
*selenа
Верина Наталья, хорошая, но не бюджетная
*Papaverinka
Верина Наталья, а она из чего? Наверное с покрытием что-то. Чугунятинку хочу потому что без покрытий всяких антипригарных нестойких (не верю, когда кто-то говорит, что его сковородка с каким-либо покрытием служит уже ... цать лет и как новая), да и не сложно мне за чугунной ухаживать.
И хочу без ручки, brizoll эта, которую присмотрела, как раз с маленькими ручками-ушками. Хотя не знаю удобна ли она будет для поджарки с последующим отправлением в суп - тяжелая и держать, боюсь, над кастрюлей одной рукой не сподручно будет.
*selenа
Papaverinka, она не тяжелая (18см по крайней мере), но одной рукой её не удержишь, она же горячая будет, для зажарки она вряд ли удобна будет.
Вот на Озоне есть с ручкой 20 см

🔗

*Papaverinka
selenа, эх, а я ее уже в корзину кинула)) Всё же для такой цели ручка нужна, да. Но цена такая приятная на неё, что разум затуманивается и "хочу" перевешивает "а надо ли". 18см вес 1кг! Нормально так, одной рукой подхватить за маленькое горячее "ушко" и второй рукой работать ложкой
*selenа
Екатерина, 778 гр если быть точными
*Papaverinka
selenа, у меня в рублях, и 330р всего в СП моя обходится пойду погрущу
*selenа
Кать, не грусти купи
778 это грамм - весит сковородка
*Papaverinka
selenа, а вдруг не подружимся, и будет лежать. Не люблю захламлять пространство не нужными вещами. Да и не позволительно это пока мне, кухня маловата




Не без помощи данного форума я настолько ее заполнила что места становится катастрофически мало




Цитата: selenа
это грамм
Я подумала, что речь про гривны ладно не стала переводить в рубли, обалдела б от цены, наверное
А погрустить хотела, что нравится, а толку от нее будет мало
*Верина Наталья
Цитата: Papaverinka
Верина Наталья, а она из чего? Наверное с покрытием что-то. Чугунятинку хочу потому что без покрытий всяких антипригарных нестойких (не верю, когда кто-то говорит, что его сковородка с каким-либо покрытием служит уже ... цать лет и как новая), да и не сложно мне за чугунной ухаживать.

Без всяких покрытий. Чугунятина со всех сторон. Купила к этой еще побольше (но та потяжелее), и - отправила почти весь свой парк сковородок в количестве 6 штук в добрые рук знакомых, где они будут при деле.
*Новичок_я
Цитата: selenа
Papaverinka, она не тяжелая (18см по крайней мере), но одной рукой её не удержишь, она же горячая будет, для зажарки она вряд ли удобна будет.
Вот на Озоне есть с ручкой 20 см

🔗

по отзывам ручка горит, я прям мечусь - брать не брать
*selenа
Цитата: Новичок_я
по отзывам ручка горит,
скорее всего горит у тех, у кого газ, на електро и индукции не будет гореть
*Svetlenki
Цитата: selenа
на електро

Если это про чугунные маленькие сковородочки, то не будет гореть ручка только в случае, если диаметр круга варочной панели равен диаметру дна сковороды. А вот если больше, то будет сильно греться ручка.
*Anchic
Цитата: Svetlenki
если диаметр круга варочной панели равен диаметру дна сковороды.
Да, у меня вот мама любитель кастрюльку маленького диаметра на самую большую конфорку поставить Ручки у всех кастрюлек наших теперь металличекие
*Papaverinka
Цитата: Новичок_я
мечусь - брать не брать
Мне ручка эта вообще не нравится внешне. И решилась я все же на без ручки, Надежда, спасибо. Приноровлюсь, найду применение или задарю
*selenа
Цитата: Papaverinka
Мне ручка эта вообще не нравится внешне. И решилась я все же на без ручки, Надежда, спасибо. Приноровлюсь, найду применение или задарю
Екатерина, я вчера нажарила блинов в этой сковородке совершенно не запланированных , просто поиграть с ней захотелось и вот к какому выводу пришла, а ведь пережарку можно делать и пораньше, пока варится суп сковородка остынет до приемлемой температуры, можно пережарку даже с горячей сковородки переложить ложкой в суп и т. д. и т. п. Короче вариантов много
*Papaverinka
Цитата: selenа
сковородка остынет
Вооот. И я вчера об этом подумала Так что она имеет шанс на существование в моем доме.
*Новичок_я
Цитата: selenа
скорее всего горит у тех, у кого газ, на електро и индукции не будет гореть

у мну газ, не буду значит брать, а хотца
*Верина Наталья
я не очень понимаю - боитесь, что будет гореть ручка - так возьмите цельноотлитую. Все равно через хваталку браться. К примеру вариант
А кто пользуется вот такой сковородой?
*Новичок_я
Цитата: Верина Наталья
я не очень понимаю - боитесь, что будет гореть ручка - так возьмите цельноотлитую.

да я хотела в супермаркете взять по гуманной цене, а там только такая
*Верина Наталья
Вот они, мои любимочки в действии сегодня утром. Сами блинчики без претензий на идеальность, просто реализация кефира, чтобы не пропал.
А кто пользуется вот такой сковородой?
Не жалею, что купила, не дожидаясь гуманных цен. Очень сподручные оказались. Прихватки нужны, да, если долго на огне стоят.
*Mirabel
ДаМЫ! СКАЖИТЕ, а предварительная обработка чугунных изделий очень много гари и дыма дает?
хочу так чугунный казан. но этот момент здорово напрягает.
*kirch
Цитата: Mirabel
хочу так чугунный казан
Вика, я тоже в свое время хотела. Купила. И так не смогла с ним справиться. Все липло. Сковородка чугунная имеется, с ней все нормально.
*Mirabel
Людмила, Людочка! Спасибо большое! Теперь смотрю только в сторону Стоунлайн.
*kirch
Цитата: Mirabel
смотрю только в сторону Стоунлайн.
Даже не сомневайся. Я так довольна своими сковородками. Да я уже не раз об этом говорила здесь. А казан я себе купила с антипригарным покрытием и не жалею.
*Papaverinka
Цитата: Papaverinka
чугунную украинского производства BRIZOLL.
Заполучила я ее Подготовила к использованию - припекла ей "шубку" масляную. Яйцо пожарила, без масла - прилипло. Буду пробовать дружить с ней еще как-нибудь. Картинку б научиться вставлять, тогда покажу))
*Новичок_я
Цитата: Papaverinka
Заполучила я ее Подготовила к использованию - припекла ей "шубку" масляную. Яйцо пожарила, без масла - прилипло. Буду пробовать дружить с ней еще как-нибудь. Картинку б научиться вставлять, тогда покажу))

ай ты, наверно, хорошо, что я не купила
*Anchic
Екатерина, в моём понимании, без масло на чугуне хоть с "шубкой", хоть без неё будет липнуть. Масло хоть немного, но надо. Ну и прогревать её до состояния, когда капли воды в шарики схватываются.
*Svetlenki
Цитата: Anchic
без масло на чугуне хоть с "шубкой", хоть без неё будет липнуть

Ань, так я поняла так, что патинирование было сделано... Papaverinka, Екатерина, потерпите, дайте ей пару раз пожарить на масле, мойте губкой БЕЗ моющего средства. Патина нарастет и все станет нормально.
*Anchic
Света, и можно будет без масла жарить?
*Svetlenki
Anchic, Ань, панкейки (оладьи) - да, испробовано на сковородах лодж. Яишню не пробовала. Мне без масла не нра. Мне и панкейки без масла не нра. И детям не нра. Нам не хватает этой хрустящей ароматной корочки, которую дает масло. Но это до следующего мытья с моющим средством (после пассеровки лука, например, чтобы избавиться от запаха). У меня бабушка чугунины всегда вымазывала корочкой хлеба и все. Даже водой не смывала.
*Anchic
Света, ясно. Буду знать. Я просто тоже жарку без масла совсем не признаю - вкус не тот. Поэтому даже не приходило в голову попробовать.
*Svetlenki
Цитата: Anchic
Я просто тоже жарку без масла совсем не признаю - вкус не тот

Ань, о то ж! Я лучше на парУ или в духовке сделаю два раза и один раз пожарю. Но пожарю как надо. Я все понимаю, но вкусовые рецепторы и наслаждение блюдом никто не отменял
*Papaverinka
Анна, Света, это была моя ошибка - пожарить совсем без масла. Мою просто водой чугунные сковородки, просто губкой, когда они еще горячие - прям с плиты. Но теперь в центре, где яйцо прилипло, покрытие масляное не такое стало, будто отодралось и шершавая сковорода в том месте. Пользоваться дальше или снова всю процедуру с наращиванием этого покрытия масляного повторять? Я попробовала на ней блины сделать, как допом к блинной биол она у меня была. Смазывала чуть кисточкой маслом, немного прилипали блины (не все). И вот что интересно - на бризолл блины получились лучше, чем на блинной биол. Они нежнее что ли вышли... не знаю как сказать. Может дело в толщине чугуна? Бризолл явно толще (она тяжелее биоловской, несмотря на то, что без ручки и меньшего диаместра) и у нее обратная сторона дна не гладкая, а с выбитым рисунком. Но ручки ей явно не хватает. Смертельный номер был с распределением теста на ней. Может, ручки-хваталки какие есть? (вот к чему возвращаюсь в нашем-то веке ) Помню у бабушки были обычные страшненькие сковородки и к ним универсальная ручка-хваталка.
Но и не могу признать, что такая она хорошенькая-махонькая, по сравнению с "ручкастыми" собратьями. И да, с тефлоном ну никак не сравнить, даже лук-морковка обжаренная в ложке масла для супа на ней вкуснее, имхо.
*Anchic
Екатерина, я бы счистила побольше тогда это "покрытие" из нагоревшего масла и заново процедуру эту провела бы.
А ещё я обычно после мытья сковороду сушу на огне и маслом смазываю - немного совсем наливаю и полотенцем бумажным растираю. И ещё грею до дымка.
*Papaverinka
Цитата: Papaverinka
после мытья сковороду сушу на огне и маслом смазываю - немного совсем наливаю и полотенцем бумажным растираю. И ещё грею до дымка.
Ага, аналогично




Цитата: Anchic
заново процедуру эту провела бы
Это прям с солью и синим дымом (хотя дыма наверное уже и не будет), и потом с запеканием в духовке 2-3 часа с маслом в перевернутом виде? Или достаточно только этапа с духовкой?
*Anchic
Екатерина, ну вы же не под ноль счистите. Думаю, что духовки просто хватит.
*Papaverinka
Анна, спасибо за совет) Реанимирую ее.
*Svetlenki
Цитата: Papaverinka
Пользоваться дальше или снова всю процедуру с наращиванием этого покрытия масляного повторять?

Я бы не заморачивалась, несколько раз с кисточкой и все будет окей.

Цитата: Papaverinka
И вот что интересно - на бризолл блины получились лучше, чем на блинной биол.

у меня тоже биол проиграл по вкусу еды.
Цитата: Papaverinka
Но ручки ей явно не хватает. Смертельный номер был с распределением теста на ней. Может, ручки-хваталки какие есть?

Чапельник с вайлдбериз?

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту