*Елена Тим
Аааааааа!
*Владимировна
Девочки, кто пользуется продукцией Кукмары, скажите стоит ли мне её хотеть. Приглядела сотейник-жаровню с антипригарным покрытием.
*notglass
Я пользуюсь. У меня много Кукмары. Формы для хлеба, казаны для плова и хлеба, сковородки. Довольна очень. Пока ничего не выбросила, использую регулярно года 3 точно. Есть просто толстый алюминий без покрытия и одна сковорода с антипригарным покрытием, нет только эмалированных посудин. Я их просто не люблю.
*Владимировна
notglass, Аня, спасибо. Значит я на правильном пути.
*Farida
Мне с Кукмарой не повезло. Покупала три вещи с покрытием: трехлитровую кастрюльку, большую жаровню и сковородку для блинов. Трехлитровая прослужила года три, потом покрытие вздулось, жаровня, ей пользовалась мало, великовата была для нашей семьи, тоже следом за кастрюлей большой кусок покрытия вздулся. Только блинная цела.
*Владимировна
Farida, а у Вас плита газовая? Мне кажется, что все-таки посуда с антипригарным покрытием не выдерживает нагрева газом, температура значительно выше, чем при нагреве на электроплите. У меня у дочери газ, а у меня электролита. Так у нас вся посуда одинаковая, а у неё выходит из строя быстрее, хотя я готовлю больше. Это конечно моё наблюдение.
*Svetlenki
Елена Тим, dopleta, девочки, вок себе подбираю с антипригарным покрытием... Вы тут разговор за Woll завели. Стоит его рассматривать?

🔗

*Елена Тим
Однозначно, стоит!
Только нужно учитывать, что эта посуда - ооочень тяжёлая. Я к ней долго привыкала. Но она так давно мне служит, что я ей всё простила.
Слушь, ну вон Лорик хвалит Нева Металл Посуду, я уже сгоняла в тырнет и увидела, что и воки там тож есть. Посмотри серию "Титан", в ней есть вок 30 см (стоит две тыс. с копейками). Может тогда и не стоит переплачивать за Woll?
Блин, вот бы узнать его литраж...
*Елфа
Сейчас в каталоге Метро до 18 октября есть несколько воков разных производителей-Неваметаллпосуда, Тефаль, Байер. Диаметры разные. Посмотрите, вдруг пригодится.

Девочки, а что вы делаете в воке, например? Давно нравится, а вот надо ли-не пойму пока.
*dopleta
Цитата: Елфа
что вы делаете в воке, например?
Если любишь азиатскую кухню, то вок нужен, если нет - забудь и не заморачивайся .
*notglass
Вообще с антипригарным покрытием кому как повезет. Кукмара у меня отлично себя показала, а вот Неваметаллпосуда моя любимая подвела. За два года три сковороды выбросила. Брала из разных серий и все мимо. Хотя, когда в магазине ее вижу, хочется купить еще разок. А вдруг... Если честно, то даже самый бюджетный чугун Биол, как для меня . Разок его правильно подготовить и никаких проблем.
*Akvarel
Аня, а как чугун правильно подготовить? А то чувствую что не подготовила правильно, ржавеет
*Farida
Цитата: Владимировна
Farida, а у Вас плита газовая? Мне кажется, что все-таки посуда с антипригарным покрытием не выдерживает нагрева газом,
Плита у меня газовая. Есть две сковородки с покрытием еще с советских времен, производителя не назову, покрытие до сих пор целое. На них съемные ручки, готовила в них и на газу, и в духовке. Блинной кукмаровской сковородкой часто пользуюсь, покрытие целое, покупала все три посуды Кукмары примерно в одно время. Думаю, что стойкость покрытия зависит от качества.
*notglass
Галя, я использую сразу два способа укУпе. Сначала очень хорошо вымыть сковороду и насухо вытереть. Потом насыпать каменной соли сантиметра на 2 и прокалить, пока соль не станет слегка желтоватой. Огонь нужен максимальный.
ОКНА ОТКРЫТЬ НАСТЕЖЬ, бо смердит это дело знатно. Соль высыпать и налить постное масло, чтобы вся поверхность была покрыта. Поставить на максимальный огонь, чтоб продымило. Подождать, чтоб немного остыло до теплого и вытереть салфеткой остатки масла.
Все. можно пользоваться. После использования мыть только водой без соды и пеномоющих. Протирать тряпочкой до сухого, потому как чугун ржавеет. Со временем рабочая поверхность покроется плотным антипригарным слоем. Я блинную сковоподу чугунную уже не смазываю маслом или салом, когда блины жарю. Сами слетают в тарелку.
*Елена Тим
Цитата: Елфа
Девочки, а что вы делаете в воке, например?
Ой, лично мне проще сказать, чего я НЕ делаю. Манную кашу, например. Ну, в моём случае, это не лечится, потому что я родом из Узбекистана, а там казан - главная каструлька. Конечно же, я имею сейчас в виду чашевидный пловный казан, а он и вок - братья близнецы. Поэтому смело покупаю либо то, либо другое, либо всё вместе, и счастлива, как мартышка на куче бананов.
Счас вот сижу и любуюсь на WOLLовский вок (на картинках, исесьно )
А ещё до зуда хочу гипфелевскую сковороду-гриль (30х30).
А всё Лорик виновата! Да, да! И про Woll мне напомнила, и про Gipfel, и всю Невуметаллпосуду я вже облазила. Как будто мне больше делать нечего, как посудными муками мукаться.
Ладно, я всё равно её люблю - уж дюже полезная она, в плане всевозможных хотелок. А то ж прям со скуки помрёшь, ничего не хотя.
*Владимировна
Лена, для разнообразия, если ещё не купила, обратился внимание у Неваметаллпосуда на серию Алмаз-Нео . Ну очень классная сковородочка. У меня уже много лет. Пока лучше не встречала. Жаль при покупке первой не бьло большого диаметра, у меня d 22см.
*Елена Тим
Ага, ага, записсую: алмазнеееео...
Спасибочки! Угнала смотреть...
*Loksa
Отличное антипригарной покрытие на сковородках BAF, у меня две штуки (маленькая и сотейник) уже лет 15, ничего не липнет, покрытие не изменилось.
*Елена Тим
Блин, так и буду бегать! Оксаночка,
*Svetlenki
Елена Тим, ты не одна тут такая худеющая - бегающая

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).