*Тетя Бэся
Девочки, кто -нибудь пользовался сковородами этого производителя? Какие отзывы?

Barazzoni Silicon Pro Alluminio 84510602680 Сковорода d26, силиконовая рукоять, покрытие Salutech
А кто пользуется вот такой сковородой?

Я купила, еще не опробовала. Интересно бы знать мнение тех, кто уже пользовал

*tat-63
кто нибудь пользовался сковородой чугунная с масляным термопокрытием, что за покрытие такое. Не знаю стоит ли покупать
*Zena
Девочки а кто нибудь пользуется сковородами гипфел?
увидела сегодня вот такую с мраморным антипригарным покрытием... говорят хорошая...
форма интересная у меня такой никогда не было..

ху есть ху... тобишь.. фу какая бяка или правда супер весчь???
*Семилетка
Жень, Гипфел у меня только нержавейка.
А с похожим покрытием какие то Итальянские! Очень хорошие!!!
Но после того , как я загубила дорогущие сковородки в посудомойке! Эти мою только руками!
Может поэтому они у меня служат уже достаточно долго!
*kirch
Цитата: Дивна
Девочки а кто нибудь пользуется сковородами гипфел?
Женя, у меня сковородка Гипфел с таким покрытием уже много, много лет. И ничего с ней не делается. До сих пор ничего к ней не прилипает. Правда с покупкой сковородок Стоунлайн я как-то перестала ей пользоваться. Но это не потому, что она плохая стала, захотелось чего-нибудь новенького. Я фанат всяких сковородок, их у меня много
*Zena
kirch, Людмила, тоесть покрытие себя оправдало.... хорошо спасибо за ответ
А меня вот еще форма сковороды заинтересовала
У меня такой никогда не было... что в ней готовить? Думаю наверно только тушить?
*kirch
Цитата: Дивна
А меня вот еще форма сковороды заинтересовала
У меня-то сковородка обычной формы. А почему только тушить? Например, картошку пожарить, удобно мешать.
*Zena
Люда а чем хороши эти сковородки? Дорогие?
Стоунлайн которые
*kirch
Цитата: Дивна

Люда а чем хороши эти сковородки? Дорогие?
Стоунлайн которые
Дорогие. Но я покупала в СП у Тани Т. А. Там выходило дешевле, чем у нас продавали. Но это было давно. Они позиционируются, как чуть-ли не вечные. Срок 20 лет. Уж не знаю, правда-ли это. Но пока в отличном состоянии
*svbone
Людмила, я тоже очень люблю эти сковородки!!! Блинная одна чего стоит! А кастрюльки!
*Bast1nda
купила сегодня, т. к. давно хотела чугунятину. Купила пару порционок и одну круглую. Кто-то покупал уже эту фирму? И если можно, расскажите об особенностях чугунных сковородок. Темы такой не нашла, если есть, просьба к администрации перенести в нее.
Может вообще я зря все это затеяла?
Круглую я взяла для духовки: запекать, выпекать пирог типа осетинского. Т. е. жарить картоху я в них не планирую.
Порционки, для духовка и подачи /рыба/картошка/мясо и пр.). как чугун себя ведет в духовке, может ему вообще противопоказано? Купила, а теперь вопросы задаю.

А кто пользуется вот такой сковородой?
А кто пользуется вот такой сковородой?
А кто пользуется вот такой сковородой?
*selenа
Чугуну показано все, кроме кислой капусты и томатной пасты , не оставляйте с водой, не усердствуйте с обезжиривателями, мойте и вытирайте сразу( можно подсушить на плите) убирайте в сухое место, в духовке чугун ведет себя прекрасно (гораздо лучше всяких тефлонов-силиконов), картошка жаренная в чугунной посуде в разы вкуснее любой другой (когда попробуете, вспомните меня).
*Arka
У меня есть такие порционные сковородочки. Хорошо, что показали! Хоть вспомнила про них
Я чугун мою вообще без средств. Если ничего не прижарилось (типа мясного сока), то просто маслом протираю до чистого. Если прижарилось, добавляю горячей воды, чтобы дно только покрыть, даю постоять не больше часа, или на плите кипячу минут 10, потом щёткой под горячей водой промываю, высушиваю сразу же бумажным полотенцем, прогреваю на плите пару минут и смазываю маслом.
Чугун не любит резких перепадов температур. Нагревать желательно постепенно, т. е. сразу на большой огонь не ставить. В раскалённую сковороду из холодильника или тем более морозильника не класть.
*Arka
Цитата: Крася
очень хорошо перед первым использованием смазать сковорожу растительным маслом и прокалить
Это актуально только для необработанных изделий.
Сейчас всё чаще выпускают с покрытием, не требующим дополнительных манипуляций. А прокаливанием можно это самое покрытие угробить. Так что надо смотреть рекомендации по уходу и первому использованию от конкретного производителя.
*selenа
Цитата: Крася
очень хорошо перед первым использованием смазать сковорожу растительным маслом и прокалить
С точностью до наоборот
Сначала моем сковородку с любым средством для посуды
Потом прокаливаем её на огне или в духовке (для того, что бы выгорела заводская смазка, предохраняющая сковородку от ржавчины)
После того, как сковорода остынет, снова моете её с моющим средством насухо вытираете
Затем наливаете растительное масло и прогреваете сковороду с маслом (что бы оно впиталось в поры чугуна и создало защитную пленку), можно эту процедуру опустить, а просто горячую сухую сковородку несколько раз промазать растительным маслом (с той же целью)

Ната совершенно права, если есть заводская подготовка, то сковорода готова к "употреблению"
*Bast1nda
Arka, Да, меня смутила, что там на коробке приведена инструкция и она несколько отличается от моего представления, как обработать чугунятину (ну как пишут много где про просто чугун без обработки), т. к. они обработаны растительным маслом на заводе. О как.
Купила, а немного боюсь, что не смогу приручить их, даже успела расстроиться и думаю их подарить тетушке Но, если запекать, в духовке в них, то действуют те же правила, что и для верха плиты?
А что вы готовите в порционках и как. Я для этой цели и взяла две порционочки.

selenа, но новую ее просто водичкой наверное можно ополоснуть и затем по инструкции действовать?

Спасибо вам всем, что разъясняете!
*selenа
Наталья, перед первым употреблением помойте (ессесно), не бойтесь, эта посуда не убиваемая, даже если она заржавеет или в ней все пригорит-сгорит (ну можно же забыть и не уследить) после не хитрых манипуляций она приобретает первоначальный вид и свойства (не дарите, а приручите)
Все, что можно приготовить в духовке - можно (и нужно) приготовить в чугуне
В порционном чугуне есть один неоспоримый плюс, еда долго остается горячей (можно ужинать или обедать не спеша, короче "романтик")
*Arka
Bast1nda,
Цитата: Bast1nda
на коробке приведена инструкция
и что пишут?
почти, чугун можно холодным в духовку поставить, т. к. прямого контакта с огнём нет
Цитата: Bast1nda
А что вы готовите в порционках и как.
а что Вы привыкли готовить в духовке?
*Альбина
Цитата: Крася
Дыму будет много, окно надо распахнуть,
Пожарников соседи не вызовут Жуть какая, аж страшно новый чугуний заводить. У меня 2 сковородки чугунные есть и я их не подготавливала, а сразу стала в них готовить. Это было давно, когда еще интернета не было.
*Bast1nda
Альбина, так вот и я пошла читать в инет и ужаснулась. Первая мысль - подарить тетушке! Она справится, она сможет.

Сейчас подумала, попробую, как по инструкции написано, может оно и не так страшно окажется, как инет пишет.
Вот инструкция на коробке. Какие будут мнения?

А кто пользуется вот такой сковородой?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту