*Тетя Бэся
Девочки, кто -нибудь пользовался сковородами этого производителя? Какие отзывы?

Barazzoni Silicon Pro Alluminio 84510602680 Сковорода d26, силиконовая рукоять, покрытие Salutech
А кто пользуется вот такой сковородой?

Я купила, еще не опробовала. Интересно бы знать мнение тех, кто уже пользовал

*tat-63
кто нибудь пользовался сковородой чугунная с масляным термопокрытием, что за покрытие такое. Не знаю стоит ли покупать
*Zena
Девочки а кто нибудь пользуется сковородами гипфел?
увидела сегодня вот такую с мраморным антипригарным покрытием... говорят хорошая...
форма интересная у меня такой никогда не было..

ху есть ху... тобишь.. фу какая бяка или правда супер весчь???
*Семилетка
Жень, Гипфел у меня только нержавейка.
А с похожим покрытием какие то Итальянские! Очень хорошие!!!
Но после того , как я загубила дорогущие сковородки в посудомойке! Эти мою только руками!
Может поэтому они у меня служат уже достаточно долго!
*kirch
Цитата: Дивна
Девочки а кто нибудь пользуется сковородами гипфел?
Женя, у меня сковородка Гипфел с таким покрытием уже много, много лет. И ничего с ней не делается. До сих пор ничего к ней не прилипает. Правда с покупкой сковородок Стоунлайн я как-то перестала ей пользоваться. Но это не потому, что она плохая стала, захотелось чего-нибудь новенького. Я фанат всяких сковородок, их у меня много
*Zena
kirch, Людмила, тоесть покрытие себя оправдало.... хорошо спасибо за ответ
А меня вот еще форма сковороды заинтересовала
У меня такой никогда не было... что в ней готовить? Думаю наверно только тушить?
*kirch
Цитата: Дивна
А меня вот еще форма сковороды заинтересовала
У меня-то сковородка обычной формы. А почему только тушить? Например, картошку пожарить, удобно мешать.
*Zena
Люда а чем хороши эти сковородки? Дорогие?
Стоунлайн которые
*kirch
Цитата: Дивна

Люда а чем хороши эти сковородки? Дорогие?
Стоунлайн которые
Дорогие. Но я покупала в СП у Тани Т. А. Там выходило дешевле, чем у нас продавали. Но это было давно. Они позиционируются, как чуть-ли не вечные. Срок 20 лет. Уж не знаю, правда-ли это. Но пока в отличном состоянии
*svbone
Людмила, я тоже очень люблю эти сковородки!!! Блинная одна чего стоит! А кастрюльки!
*Bast1nda
купила сегодня, т. к. давно хотела чугунятину. Купила пару порционок и одну круглую. Кто-то покупал уже эту фирму? И если можно, расскажите об особенностях чугунных сковородок. Темы такой не нашла, если есть, просьба к администрации перенести в нее.
Может вообще я зря все это затеяла?
Круглую я взяла для духовки: запекать, выпекать пирог типа осетинского. Т. е. жарить картоху я в них не планирую.
Порционки, для духовка и подачи /рыба/картошка/мясо и пр.). как чугун себя ведет в духовке, может ему вообще противопоказано? Купила, а теперь вопросы задаю.

А кто пользуется вот такой сковородой?
А кто пользуется вот такой сковородой?
А кто пользуется вот такой сковородой?
*selenа
Чугуну показано все, кроме кислой капусты и томатной пасты , не оставляйте с водой, не усердствуйте с обезжиривателями, мойте и вытирайте сразу( можно подсушить на плите) убирайте в сухое место, в духовке чугун ведет себя прекрасно (гораздо лучше всяких тефлонов-силиконов), картошка жаренная в чугунной посуде в разы вкуснее любой другой (когда попробуете, вспомните меня).
*Arka
У меня есть такие порционные сковородочки. Хорошо, что показали! Хоть вспомнила про них
Я чугун мою вообще без средств. Если ничего не прижарилось (типа мясного сока), то просто маслом протираю до чистого. Если прижарилось, добавляю горячей воды, чтобы дно только покрыть, даю постоять не больше часа, или на плите кипячу минут 10, потом щёткой под горячей водой промываю, высушиваю сразу же бумажным полотенцем, прогреваю на плите пару минут и смазываю маслом.
Чугун не любит резких перепадов температур. Нагревать желательно постепенно, т. е. сразу на большой огонь не ставить. В раскалённую сковороду из холодильника или тем более морозильника не класть.
*Arka
Цитата: Крася
очень хорошо перед первым использованием смазать сковорожу растительным маслом и прокалить
Это актуально только для необработанных изделий.
Сейчас всё чаще выпускают с покрытием, не требующим дополнительных манипуляций. А прокаливанием можно это самое покрытие угробить. Так что надо смотреть рекомендации по уходу и первому использованию от конкретного производителя.
*selenа
Цитата: Крася
очень хорошо перед первым использованием смазать сковорожу растительным маслом и прокалить
С точностью до наоборот
Сначала моем сковородку с любым средством для посуды
Потом прокаливаем её на огне или в духовке (для того, что бы выгорела заводская смазка, предохраняющая сковородку от ржавчины)
После того, как сковорода остынет, снова моете её с моющим средством насухо вытираете
Затем наливаете растительное масло и прогреваете сковороду с маслом (что бы оно впиталось в поры чугуна и создало защитную пленку), можно эту процедуру опустить, а просто горячую сухую сковородку несколько раз промазать растительным маслом (с той же целью)

Ната совершенно права, если есть заводская подготовка, то сковорода готова к "употреблению"
*Bast1nda
Arka, Да, меня смутила, что там на коробке приведена инструкция и она несколько отличается от моего представления, как обработать чугунятину (ну как пишут много где про просто чугун без обработки), т. к. они обработаны растительным маслом на заводе. О как.
Купила, а немного боюсь, что не смогу приручить их, даже успела расстроиться и думаю их подарить тетушке Но, если запекать, в духовке в них, то действуют те же правила, что и для верха плиты?
А что вы готовите в порционках и как. Я для этой цели и взяла две порционочки.

selenа, но новую ее просто водичкой наверное можно ополоснуть и затем по инструкции действовать?

Спасибо вам всем, что разъясняете!
*selenа
Наталья, перед первым употреблением помойте (ессесно), не бойтесь, эта посуда не убиваемая, даже если она заржавеет или в ней все пригорит-сгорит (ну можно же забыть и не уследить) после не хитрых манипуляций она приобретает первоначальный вид и свойства (не дарите, а приручите)
Все, что можно приготовить в духовке - можно (и нужно) приготовить в чугуне
В порционном чугуне есть один неоспоримый плюс, еда долго остается горячей (можно ужинать или обедать не спеша, короче "романтик")
*Arka
Bast1nda,
Цитата: Bast1nda
на коробке приведена инструкция
и что пишут?
почти, чугун можно холодным в духовку поставить, т. к. прямого контакта с огнём нет
Цитата: Bast1nda
А что вы готовите в порционках и как.
а что Вы привыкли готовить в духовке?
*Альбина
Цитата: Крася
Дыму будет много, окно надо распахнуть,
Пожарников соседи не вызовут Жуть какая, аж страшно новый чугуний заводить. У меня 2 сковородки чугунные есть и я их не подготавливала, а сразу стала в них готовить. Это было давно, когда еще интернета не было.
*Bast1nda
Альбина, так вот и я пошла читать в инет и ужаснулась. Первая мысль - подарить тетушке! Она справится, она сможет.

Сейчас подумала, попробую, как по инструкции написано, может оно и не так страшно окажется, как инет пишет.
Вот инструкция на коробке. Какие будут мнения?

А кто пользуется вот такой сковородой?
*Альбина
Цитата: Bast1nda
т. к. они обработаны растительным маслом на заводе. О как.
Наталья, у Вас уже сковорода обработанная? Тогда не заморачивайтесь. Сделайте антипригарную смазку и пользуйтесь в свое удовольствие сковородочкой
*Bast1nda
Альбина, спасибо! Я завтра планирую ее не торопясь попробовать)))) В духовке еще хочу в ней что-нибудь запечь, наверное должно хорошо получиться, она тяжеленькая, стенки толстые.
Или под осетинские пироги ее приспособить, размерчик - самое то.

А у меня есть еще и тефаль инженю со съемными ручками их вообще можно в духовке использовать для запекания или это только верхние сковороды? Думаю их оставит только для верха, а в духовку чугунятинку.
*Ирин А.
Цитата: Bast1nda
А что вы готовите в порционках и как.

Bast1nda, Наталья, мы как-то с мужем заказали в кафе мясо ассорти с картошкой на таких порционных чугун. штуках. Вот это была вкуснота!!! Когда принесли, все шкварчало, было так красиво и вкусно, зажаристо.
*ala
Я перед Новым годом тоже купила чугунную сковороду, только блинную (ничем не пропитанную и ничем не покрытую). Страшновато было - все таки блины на ней печь...
На коробке была инструкция:
1. Перед первым использованием - тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или НЕметаллической щеткой. Затем вытереть насухо.
2. Прокалить посуду с солью (в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.
3. После такого прокаливания соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо.
4. Нагреть посуду на плите до температуры свыше 100*С и нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дать остыть.
Чугунная сковорода готова к использованию.
Все сделала по инструкции - и теперь нарадоваться не могу. Я её не смазываю даже перед выпеканием первого блина ...
У меня вот такая:А кто пользуется вот такой сковородой?
*selenа
Цитата: ala
и теперь нарадоваться не могу
вот и я о том же
*Bast1nda
Ирин А., я тоже думаю их так использовать и удобно, сразу можно подать к столу и горячее долго остается. А большую и думаю и блины печь пойдет.

ala, а соль какая , просто обычная мелкая или надо поискать крупную?
Может тоже мне ее того-этого, прокалить на всякий....?
*selenа
Цитата: Bast1nda
Может тоже мне ее того-этого, прокалить на всякий....?
Не надо самодеятельности, за вас это сделали на заводе, а если вы её прокалите (что в принципе возможно и сковородку не испортит), то придется проделать все остальные танцы с "бубном", оно вам надо?
*Bast1nda
Цитата: selenа

Не надо самодеятельности, за вас это сделали на заводе, а если вы её прокалите (что в принципе возможно и сковородку не испортит), то придется проделать все остальные танцы с "бубном", оно вам надо?
В общем, сперва очень хорошо разогрею, налью масла и вперед, если что-то пойдет не так обращусь за помощью.
*Bast1nda
УРА!!!!! я на ней пожарила блинчики. Все получилось с первого раза.
Я разогрела сковороду, очень сильно, затем налила масло подсолнечное побольше для первого раза, налила тесто (жидкое), класс, перевернулся и снялся без проблем, ну а дальше по порядку. Выключила, жду пока остынет. Затем наверное так? Протереть остатки масла бумажной салфеткой и убрать ее, не мыть. Верно?
*selenа
Bast1nda, Поздравляю можно масло сполоснуть горячей водой (БЕЗ моющих средств) протереть до суха и "усё шеф"
*Bast1nda
selenа, ну вот, моя прелесть в полном порядке))))) теперь нужно проверить как работает режим "запекание в духовке". Мне очень понравилась сковородка.
*Альбина
Наталья, поздравляю с благополучной обкаткой сковороды.
*Bast1nda
Альбина, если честно, то я волновалась, т. к. начиталсь ужасов про чугунные сковороды, что капризные, сложные, ржавеют и пр.
Осталось мелкие сковородки обкатть. планирую в духовке это сделать.
Наверное тоже разогреть сперва, потом укладывать сырые продукты и запекать?
*Альбина
Наталья, у меня есть чугунная сковорода без ручки. Я в ней пироги пекла(просто давно ею не пользовалась). Но я никогда перед выпечкой ее не разогревала Смазывала, укладывала тесто, начинку, снова тесто. Залепляла края и ставила на выпечку.
*Сливочная
Ничего предварительно нагревать не надо, если только это особо оговаривается в рецепте.
*Bast1nda
Сливочная, Альбина, спасибо! Значит мне еще проще.)))) В субботу опробую их в духовке.
*Bast1nda
Эпопея продолжается. Меня захватили в плен сковородки (я вообще их люблю).
На самом деле, пришло время, я так думаю что пришло (мама, придя в гости, взглянула и думает иначе), часть из них обновить.
Вчера купила еще одну в компанию от TVS, серия Атлант, не нарадуюсь этой марке лет 6, просто купила еще один размер. Отличная марка, сковороды очень удобные, прочные, долговечные. С покрытием никаких проблем. Тефаль рядом не лежит.
А кто пользуется вот такой сковородой?

Ну а для мяса голубую сталь, давно хотела, но вот завезли в метро размерный ряд полный и я ее купила, а то были блинные и размер огромный. Тут все просто. Высокоуглеродистая сталь, она и есть сталь. Марка профессиональная, срок службы не ограничен. Сегодня ее обработаю, она в пчелином воске, прогрею с маслом и она готова к подвигам. Завтра ее ждут стейки.

А кто пользуется вот такой сковородой?
*баба Валя
Наташ, поздравляю , пусть служат доооооолго! А я перед НГ разорилась на блинницу 26 см от WOLL(вес -чугун отдыхает), тож довольна до безобразия . Доне покупали такую(только для индукционки) около года назад - СУПЕР!!!
*Bast1nda
баба Валя, там была блинница от нева посуда. Внешне мне очень понравилась, размер на 20, ну идеал и по акции 800 руб. Но вот не знаю, как она в деле?
Может кто пользовался невой -посудой?
*Альбина
Цитата: Bast1nda
Может кто пользовался невой -посудой?
У меня сковордка глубокая и блинная НЕВА. Уже года 3-4 пользуюсь
*Bast1nda
Альбина, понятно, значит надо брать.)))) я ее вертела в руках, но покрытие так и не поняла какое там. Тефлон или она вся из какого-то сплава. В руке очень приятно лежит, это я о блинной сковороде.
*A.lenka
Может быть кому пригодиться...
У меня любимая сковородка волгоградской фирмы Алита.
Сделана из литого аллюминия с антипригпрным покрытием. Глубокая: диаметр 24 см, высота около 8 см. Толстые стенки, наверное 4-5 мм. Дно видимо толще.
Антипригарное покрытие прочное. Продавец сказала, что можно даже использовать металлические ложки для перемешивания. Главное острыми предметами не царапать.
Ничего не пригорает... Отлично отмывается...
Отличная скрвородка!!! Хочу найти похожую, но с большим диаметром и с более широким дном.
*Bast1nda
A.lenka, а сколько по времени она у вас в работе?
*Иржи
Цитата: Bast1nda
Может кто пользовался невой -посудой?
Загорелось мне купить со смайликом такую. Буквально вчера на рынке нашла и купила-1000р. Пекла блинчики. Тяжеленькая такая. Претензий по выпечке и снятию блинов нет. Единственно что немного лопатка буксует в бороздках этого смайлика. Лучше наверно без баловства покупать просто гладкую, но я в принципе для маленькой внучки покупала. А сделана она из литого алюминия. Толщина сковороды-6 мм. антипригарное покрытие-на водной основе
*A.lenka
Цитата: Bast1nda

A.lenka, а сколько по времени она у вас в работе?
Вот если честно, то точно не помню... Года полтора - минимум, при очень активном использовании.
*Галина Быко
🔗
Забила в поисковик, ничего не выдает, где их можно купить.
*A.lenka
Галина Быко, можно здесь...

🔗



Только не знаю, как у них там с доставкой дела обстоят. Но цены мне понравились.
*Галина Быко
Лена, спасибо! Пошла смотреть.
*Ирина Доларс
Цитата: Галина Быко

🔗
Забила в поисковик, ничего не выдает, где их можно купить.
Галина, прямые ссылки запрещены. Можно только неактивные
К тому же вы забыли её вставить
*Bast1nda
A.lenka, спасибо. Полтора года это уже нормально. Мои у меня при интенсивном использовании более 5 лет уже - полет нормальный, но там и фирма отличная. Почему про возраст и спрашиваю, не люблю часто менять сковороды, привыкаю к ним, что ли. Это я пишу про возраст тех, что с покрытием, а стальные - без ограничений.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту