Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 2)

Шпилька
А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке?

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!

TanushaS
Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек

tsvika
Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
поставлю Подарочный на 14 в график, а как дополнени можно пряники сделать. Только рецепт пряников нужен хороший.

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
Шпиля терепь ты будешь управленец

Luera
Отчитываюсь! Начинку придумала, все продукты имеются. Этап закупки продуктов можно зачесть.

Для росписи пряников к 14 февраля предлагаю освоить технику витража от Хаски - шоколадные контуры и заливка желе. По-моему, очень интересная и достойная техника. И не так уж сложно для начинающих тортоделов. (Ну это на мой первый взгляд, пока я не пробовала Когда читаешь отчеты наших матрон, так вроде всё просто и изящно, а как на кухню приходишь, начинаешь репу чесать )

А ещё я бы хотела в план обучения Тортыжкины рулеты включить. Очень нужный рецепт!
 

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются

1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 0-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники «Бикини».
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0

4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

5. Полет. Рецепт от Чадейки

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Девочки график обновлен, добавила пряники и рутеты от Тортышки. Рулеты очень вкусные и простые. Всем делать!
На масленницу можно из рулетов торт скатать и украсить или в пеньком, или блинную стопку из мастики сделать. Вот например и Торт«Стопа блинов с икрой»

По пряникам много информации здесь

искусницаЯ
или блинную стопку из мастики сделать.


Зачем из мастики? Я вот думаю напечь «блинов» по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Luera
Вот например и Торт«Стопа блинов с икрой»
Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - «бабья радость»
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...

tsvika
Зачем из мастики? Я вот думаю напечь «блинов» по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
ага я поняла как, по принципу «Молочной девочки» Можно и так, даже проще намного.
А еще можно просто тортик из блинчиков с любой начинкой, даже с несладкой (рыбка или сырок с ветчиной)
Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - «бабья радость»
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...

на завтрак блины со сметаной и сгущенкой, на обед с мысом и рыбой, на ужин с творогом и грибами. На десерт Торт

Oira
Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?

tsvika
Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
обязательно можно. Включила в график

Oira
Ура! спасибо я уже продукты закупила. Еще на подарочный, только я сердечки не люблю (их резать не удобно) колечком сделаю можно, а сердцами украшу

tsvika
Всему классу трямс!
Все продукты закупили???
Нашла на кухарке хорошую подборку ко дню святого валентина. Там и тортики и пряники и печеньки есть

mamontenok
Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.

tsvika
Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие. Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного

mamontenok
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие. Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного

Именно поэтому я их не пеку. Очень красиво, но практически не съедобно. Недавно вычмтала, что пряники длжны вылежаться, тогда они станут мягче. Подождем может еще кто ответит и что-нибудь «вытащит из-за закромов» вкусненькое.

Алинамама
Всем привет!
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие. Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
Я пекла домики, очень вкусные. Рецепт не помню где взяла. Вот по такому пекла. Не сложно.

РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ

Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
(не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.

Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч. ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды.

Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 3-5 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули.

Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Только теста получается очень много, я заводила всего третью часть.

tsvika
Алинамама А пряники мягкие получаются?

TanushaS
Алинамама, привет! спасибо за рецепт, попробую его!

mamontenok
Алинамама у меня тоже один и тот же вопрос. А пряники мягкие? Если пряники мягкие, то обязательно воспользуюсь. Рецептов разных много у меня в копилке, а вот пряников ни одного, и все по причине жесткости. А еще хотелось бы уточнить, соду гасить или нет? Кстати, может рецепт отдельно оформили бы?

Алинамама
Они не мягкие в прямом смысле, но и не дубовые. Легко ломаются. После вылежки в хлебнице, стали мягкими. Рецепт не мой, поэтому отдельно оформить не могу. Нашла на просторах инета, скопировала без автора. Но вкуууууусно.

Хаска
Девочки, нашла этот же рецепт козулей, в разделе обрядовая кулинария, но для меньшего количества продуктов. В теме«Козули к Новому году и Рождеству»

tsvika
Пересмотрев за вчерашний день кучу информации по пряничному тесту, пришла к выводу, чтобы получить мягкие пряники тесто нужно делать или на сметану (твороге), либо делать прятики с начинкой, либо по типу Тульского пряника.
Решила залесть в закрома родины в книжный шкаф. Нашла там замечательную забытую книжку А. А. Штамм «Кондитерские изделия» 1960 год издения.
В общем взяла от туда рецепт пряников:
Фигурные неглазированные пряники из заварного теста.
Продукты: мука первого сорта 4 стакана
 сахарный песок 2 стакана
 мед натуральный - 3/4 стакана
 сода 1/3 ст. л.
 яйца 2 штуки
 маргарин 1 сл. л. (15 гр)
 вода для сиропа 1/2 стакана.
 Готовим сироп для теста. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, мед, размешивают и ставят на плиту. К моменту кипения смеси приготовит в миске 3 стакана просеяной муки. Снять сироп с огня и влить в муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленную заварку отставить в прохладное место на 2-3 дня. Чем дольше стоит заварка, тем лучше будут пряники.
Заврное тесто может выдерживатся по году.
В выдержаное заварное тесто добавляют соду, специи по вкусу, яйца, маргарин и оставшуюся муку. Тесто растирают на столе до гладкости.
Из теста формируют разные изделия и выпекают при температуре 150-160 градусов. По желанию изделия гразируются помадкой.

Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Продукты
1. Для сиропа: сахар 1 стакан, мед 1/2 стакана, вода 1/2 стакана.
2. для замеса теста: сода 1/3 ч. л., специи по вкусу, яйцо 1 штука, маргарин 2 ст. л., мука 4 стакана.
3. Для сахарной глазури: сахар 1/2 стакана, вода 2 1/2 сл. л., фруктовая эссенция 1-2 капли.
Сироп вскипятить, процедить и охладить. Положить в сироп соду, специи, распущенный марганир, все перемешать. добовить яцо, еще раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто.
Сформировать пряники. Пыпекать при температуре 160-170 градусов до готовности.
Сварить сироп до пробы на тонкую нить и глазировать пряники.

Шпилька
Ну так уж и быть... Тсвика, записывай меня на Подарочный и Полет....

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике «Морда кипричем» - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!

kavilter
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники «Бикини».
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0

4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0

5. Полет. Рецепт от Чадейки
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике «Морда кипричем» - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
Шпиля спасибо за информацию. У меня простая духовка - рулет немного пересох по краям, но на вкус это не повлияло

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
я думаю металическую миску высокую приспособить или горшек керамический фольгой обтянуть

mamontenok
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки

Использовать в принципе можно все что угодно, например эмаль. кастрюлю с ручками, ведь совсем необязательно делать ее до краев, можно сделать до ручек. Только предварительно нужно ее обматать фольгой или пергаментом. Просто нужно внимательно посмотреть вокруг и обязательно что-нибудь найдется. Я вот например уже много лет для выпечки куличей использую банки из под кофе (Нескафе 250 гр) муж ужасный кофеман поэтому у меня их з0 штук, думаю их тоже можно приспособить. Еще я приспособила под выпечку старые бидончики (во времена СССР такие были на 2-3 литра) так вот муж их мне обрезал до ручки зашлифовал и получились формы под большие куличи, также можно приспособить, а высота произвольная. Вобщем оглянись!

mamontenok
tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.

Хаска
kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.

tsvika
tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
Света, я тебя записала
kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
Хасочка спасибо за совет

Oira
Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
Девочки, а можно ссылочку как фотки вставлять что-то у меня не получается.
Может иду с опережением графика, но сделала корзинку. Девочки писали про оборачивание, пробовала и фольгой и бумагой не отдирается тесто, а вот от силикона отходит оч. хорошо.

Виталинка
Oira , вот здесь можно почитать как вставить фото

hlebopechka.ru...

Бесенок
Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)

tsvika
Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.

записала
Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.

Бесенок
записала присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.

а с чего бы вы посоветовали начять и, что для этого нужно??

tsvika
а с чего бы вы посоветовали начять и, что для этого нужно??
Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.

Бесенок
Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
 а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??

tsvika
они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
 а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
можно на них не записываться, приготовите, а мы примем, всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть.
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.

Жирафка
Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: «От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?»
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

 Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.

Бесенок
можно на них не записываться, приготовите, а мы примем, всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть.
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.

 спасибо всем, ушла в старшую группу на самую главную подготовку))

Хаска
Какие могут быть тапки? Правильно все написала, Танюша! Думаю, что читать и знакомиться с предыдущим материалом, в предыдущих темах, можно потихоньку и самостоятельно, тем кто подключился недавно. Но при этом идти в ногу со всеми и делать то что сейчас делает класс. Конечно при условии, что вам это нужно и вы хотите освоить эту конкретную тему.
А по поводу двух рецептов на одну неделю, я так поняла, что это ошибочно было написано. Так сказать опечатка!
Я помню у нас Шпилька один раз в графике поставила один из рецептов, то мы его должны были делать в течении месяца +неделя. То есть чистая описка.

Хаска
А это в подтверждения моих слов.

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
Вот я и говорю-ОПИСКА!

tsvika
Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: «От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?»
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

 Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.
Таня. на пряники записалось только 2 человека. Многие не умеют их печь и расписывать Честно я не берусь за пряники, т. к. проверенного рецепта нет, да и с росписью у меня плохо и не едят у меня пряники дома. Ты права чтобы учится надо время. Но раз учащиеся пожелали пряники я включила их в график. Кстати по пряникам можно плавающую дату поставить, для желающих, так как из можно на любой праздник печь.
Умирать на кухне, у плиты ни кто не собирается...
Главное научится, если нет возможности, времени или желания - не делайте.

Так что печем изделия из заварное теста. Потом делаем Подарочный к 14 февраля.
А это в подтверждения моих слов.
Вот я и говорю-ОПИСКА!
только сейчас заметила.

Класс вопрос про пряники открыт!!! Будем их печь или нет??? К какой дате? Предлагаю их перенести на апрель месяц!


Жирафка продукты по заварному зачтены

Бесенок
а где можно записаться на торт и пряники??

mamontenok
Предлагаю пряники оставить для желающих. На сколько я понимаю чаще волнует не сам процесс выпечки и росписи, а отсутствие хорошего проверенного рецепта (по большому счету мягких пряников). Давайте если кто-то из нас найдет хороший рецепт, проверит и поделится с нами, а там может кто-то и подтянется. Я сама лично пряники не пеку, все по той же причине, отсутствия рецепта, но появились кой какие соображения. Попробую воплатить, если получится, непременно поделюсь со всеми.

TanushaS
Девочки на счет пряников: я их предложила потому, что начали говорить о 14 февраля, и для меня лично пряники в виде сердечек кажутся прекрасной альтернативой бумажным валентинкам, а если упаковать их красиво и раздарить, думаю моим родным понравиться. Я раньше пекла по очень хорошему рецепту Марины Шурыгиной (она его никому не разглашает так как это коммерческая тайна и мне просто посчастливилось работать с её тестом), пряники получались очень вкусные и мягкость на прямую зависела не только от начинки, но еще и от толщины теста! В общем если останусь жива после всех дней рождений (их у меня три) до 14 февраля, то пряники обязательно сделаю, тоже уже перерыла пол интеренета - рецептов завались, какой выбрать не знаю

Теперь на счет Подарочного, я так же написала что не против его - как я могу быть против? но все таки не сказала что буду его 100% делать! По крайней мере на 14-е, может позже, а может и сделаю... А так как места на доске позора такие почетные я особо не переживаю и не рвусь всё сразу сделать. Надеюсь потом у меня комиссия примет зачет?

Жирафка, правильно что тему эту подняла!

Oira
спасибо, попробовала вставить, скажите видно.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

TanushaS
Oira, видно! Хорошо получилась, только ручка толстовата! а в общем класс!!!

Oira
спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.

Жирафка
спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.

На певом этапе всё просто, сообщили о закупе продкутов, получили плюсик. Испекли корзинку, показали-второй плюсик. Если делается что-то многоэтапное, то так же, как в графике стоит отчитываешься. Продукты-коржи-крем, сборка. Ну и, кроме того, отчёт в профильной теме: показать результат, поблагодарить, если понравилось.

Luera
Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.
Насчет пряников - я их не очень люблю, а 14 февраля для нас не такой уж и праздник. Для меня пряники интересны лишь как объект для освоения технологии росписи. Но таким объектом может быть, к примеру, и молочный коржик, и пироженка какая. Сразу с торта начинать страшновато потому что)) А можно просто наделать таким образом предметов для украшения, скажем, из айсинга, или из шоколада с желе, которыми затем украсить торт, испеченный к празднику. Просто по два торта в неделю это напряжно слегка, у меня только 2 человека в семье, включая меня, и торты не поглощаются в таком количестве.
Я думаю, нужно учиться тому, что пригодится в жизни потом. Пряничные домики как часто вы расписываете? Пряники сами как часто делаете? Даже рецепта найти толком не можем проверенного. Зачем сейчас время на них тогда тратить? Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.

Жирафка
И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно.

Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт «Безе три шоколада». По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.

Жирафка
Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.

Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику. Лучше Подарочный, пряники отложить до лучших времён. Достаточно трёх текущих и три-пять в кандидатах. Иначе глаза разбегаются.

Хаска
Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт «Безе три шоколада». По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.
Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее... победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.

tsvika
а где можно записаться на торт и пряники??
у нас и можно. На «Подарочный» записывать? или с тортика из заварного теста начнете (Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка»)?

Oira
Корзиночку приняла. Молодец, самая первая отчиталась.

Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.

Девочка, я как староста приняла решение по-поводу графика и пряников. Пряники пока убираем. Переносим в общую очередь кандидатов, до тех пор пока не появится хороший провереный рецепт.
Много идей в одну неделю не впихнешь. Буду старатся выставлять не более одного торта или изделия (пироженое, печенье и пр.) раз в две недели. Согласны?
Росписью заимемся позже, если появятся желающие.

Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.
Давайте. Любое украшение торта это большой плюс.

Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.

Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику.
Делаем оригинал «Подарочного», посыпаем орехами. Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее... победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.

Людочка вы молодец. Спасибо что поддерживаете нас своими мудрыми советами. Обязательно нужно делится впечатлениями от изделия. И внести свои корректировки и/или дополнить рецепт.
 Делимся впечатлениями!

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-1-1
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-1-1 Корзиночка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 1-1-1 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-1-1 Корзиночка
12. Бесенок 0-0-0


2. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема
. Варианты укашения рассматриваются.
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0

3. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02..
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0

4. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
11.[b] Росписные пряники


что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Жирафка
Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.

Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.

tsvika
Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.
Не нужно покравать весь торт мокрым безе, а просто уложить цветочки и листочки. Можно бока обсыпать орешками, а верх украсить. Разные варианты...

Девочки, в графике стоят новые даты. На восьмое марта выподает торт «Полет». Все согласны?

mamontenok
Девочки я лично за то, чтобы Подарочный украсить, сохранив частичную обсыпку орехами. Ведь каждая из нас держит где-то в голове новый бордюрчик, воланчик, а у кого то новая насадка появилась и хочется попробовать. Не смотря на то, что это учеба каждая уже к чему то присмотрелась и возможно пыталась сделать. А для тех кто печет редко вообще жалко упускать такую возможность подержать конд. мешок в руках, пусть это будут даже простые взбитые сливки.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте