◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 69 Вперед ►
Шпилька
Цитата: искусницаЯ

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке ?

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
TanushaS
Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
tsvika
Цитата: mamontenok

Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
Цитата: TanushaS

Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
поставлю Подарочный на 14 в график, а как дополнени можно пряники сделать. Только рецепт пряников нужен хороший.

Цитата: Шпилька

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
Шпиля терепь ты будешь управленец
Luera
Отчитываюсь! Начинку придумала, все продукты имеются. Этап закупки продуктов можно зачесть.

Для росписи пряников к 14 февраля предлагаю освоить технику витража от Хаски - шоколадные контуры и заливка желе. По-моему, очень интересная и достойная техника. И не так уж сложно для начинающих тортоделов. (Ну это на мой первый взгляд, пока я не пробовала Когда читаешь отчеты наших матрон, так вроде всё просто и изящно, а как на кухню приходишь, начинаешь репу чесать )

А ещё я бы хотела в план обучения Тортыжкины рулеты включить. Очень нужный рецепт!
tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 0-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники "Бикини".
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

5. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
tsvika
Девочки график обновлен , добавила пряники и рутеты от Тортышки. Рулеты очень вкусные и простые. Всем делать!
На масленницу можно из рулетов торт скатать и украсить или в пеньком, или блинную стопку из мастики сделать. Вот например и Торт"Стопа блинов с икрой"

По пряникам много информации здесь
искусницаЯ
Цитата: tsvika

или блинную стопку из мастики сделать.

Зачем из мастики? Я вот думаю напечь "блинов" по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
Luera
Цитата: tsvika

Вот например и Торт"Стопа блинов с икрой"
Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - "бабья радость"
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
tsvika
Цитата: искусницаЯ

Зачем из мастики? Я вот думаю напечь "блинов" по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
ага я поняла как, по принципу "Молочной девочки" Можно и так, даже проще намного.
А еще можно просто тортик из блинчиков с любой начинкой, даже с несладкой (рыбка или сырок с ветчиной)
Цитата: Luera

Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - "бабья радость"
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
на завтрак блины со сметаной и сгущенкой, на обед с мысом и рыбой, на ужин с творогом и грибами. На десерт Торт
Oira
Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
tsvika
Цитата: Oira

Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
обязательно можно. Включила в график
Oira
Ура! спасибо я уже продукты закупила. Еще на подарочный, только я сердечки не люблю (их резать не удобно) колечком сделаю можно, а сердцами украшу
tsvika
Всему классу трямс!
Все продукты закупили???
Нашла на кухарке хорошую подборку ко дню святого валентина. Там и тортики и пряники и печеньки есть
mamontenok
Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
tsvika
Цитата: mamontenok

Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
mamontenok
Цитата: tsvika

К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного

Именно поэтому я их не пеку. Очень красиво, но практически не съедобно. Недавно вычмтала, что пряники длжны вылежаться, тогда они станут мягче. Подождем может еще кто ответит и что-нибудь "вытащит из-за закромов" вкусненькое.
Алинамама
Всем привет!
Цитата: tsvika

К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
Я пекла домики, очень вкусные. Рецепт не помню где взяла. Вот по такому пекла. Не сложно.

РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ

Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
(не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.

Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч. ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды.

Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 3-5 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули.

Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).


Только теста получается очень много, я заводила всего третью часть.
tsvika
Алинамама А пряники мягкие получаются?
TanushaS
Алинамама, привет! спасибо за рецепт, попробую его!
mamontenok
Алинамама у меня тоже один и тот же вопрос. А пряники мягкие? Если пряники мягкие, то обязательно воспользуюсь. Рецептов разных много у меня в копилке, а вот пряников ни одного, и все по причине жесткости. А еще хотелось бы уточнить , соду гасить или нет? Кстати , может рецепт отдельно оформили бы?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 69 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов