*Luera
Тсвика, я выбираю корзиночку! Эх, чтож я так поздно её увидела? Тока вчера все грибочки извела! Сейчас бы и продуктов не пришлось покупать. А теперь вот думаю над начинкой. На корзинку-то у меня всё есть.

Девочки, я вычитала где-то в интернете частую ошибку начинающих - недостаточную заварку муки. Обратите внимание - её надо не просто насыпать и размешать, а ещё и прогреть минуту-две. Масса должна быть не как кисель, она должна быть вполне густой. Хотя мы люди разные и кисель у нас у всех разный, хз, мож вы его режете))) В общем, критерий окончания заваривания - тесто хорошо отстает от стенок и его можно собрать в комочек. Профессионалы, поправьте меня, если что не так.

И ещё один вопрос: где-то читала, что в тесто лучше класть маргарин, а не сливочное масло, так как в маргарине много всяких элементов, которые способствуют поднятию и разрыхлению выпечки. Есть у кого-то наблюдения, по разному себя тесто ведет на масле и маргарине или одинаково? Заранее извиняюсь, я сильно доколупистая
*mamontenok
Тсвика, а я выбираю елочку, так руки и не дошли до нее во время праздников, а корзиночку я когда то уже пекла, но если будет время, то повторю.
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по заварному тесту- консистенцию теста нужно регулировать кол-вом яиц, т. к мука у всех разная и яйца тоже. У меня например на 1 ст воды и 1 ст муки уходит 4-5 яиц, не меньше. А еще хочу сказать тем из нас , кто очень любопытен-не заглядывайте в духовку как минимум 15-20 минут, иначе может осесть. По себе знаю. Еле отучила себя уже через неск-ко минут заглядывать в духовку.
*Хаска
Luera, все правильно муку в этом тесте нельзя просто заварить в воде. Ее действительно нужно как бы продолжать варить еще в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока масса не оставит след в виде корочки на дне и стенках формы. В учебнике пишется, что заваренную массу еще 10минут нужно варить постоянно помешивая. Но на производстве завариваются огромные массы. Поэтому время дается 10минут. У нас же в домашних условиях все измеряется в стаканах , а не в тоннах. Поэтому достаточно и 1-2 минут. Признаком того что мука правильно заварена является:
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.

Заварной п/ф расплывчатый недостаточно заварена мука

Что касается маргарин или масло. Я делала и на том и на другом. Обычно это масло, но бывают редкие случаи, то это маргарин для выпечки. Разницы не заметила.
Согласна с mamontenok по поводу яиц. Продукты у всех разные по этому и добавляем по одному яйцу, постоянно тщательно перемешивая,
до консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».

*tsvika
Цитата: Дама с @

Куда ж я... с этой подводной лоТки)))
🔗 по морям, по волнамммм...
Алинамама обязательно найдется. Можешь приступать к закупке продуктов
Хаскочка Людочка спасибо за подробную информацию по заварному
ВСЕМ ЧИТАТЬ
Luera Корзиночку так корзиночку Ждем отчетик
Я делала и на том и на другом, как то разницы особой не заметила. Правда масло сливочное у нас в последнее время как маргарин
mamontenok записала на елочку

Девочки спасибо за ценную информацию по заварному тесту. Начинающим она очень пригодится.
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0 Корзиночка
3. tsvika 0-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 0-0-0 Елочка
10. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

Предлагаю к 14 февраля испечь тортик Подарочный. (Рецепт от Чадейки 🔗) в форме сердечка и украсить Мокрым безе Профильная тема

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*Алинамама
Меня на " Ёлочку". Продукты уже закуплены.
*TanushaS
А я никак не могу определиться что мне делать ))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
*tsvika
Алинамама внесла в список
Цитата: TanushaS

А я никак не могу определиться что мне делать ))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
Хочу из одного замеса и елочку, и корзиночку сделать
Ой, а я та как рада!!!
*kavilter
Меня запишите на корзиночку.
*mamontenok
Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
*Шпилька
Цитата: искусницаЯ

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке ?

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
*TanushaS
Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
*tsvika
Цитата: mamontenok

Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
Цитата: TanushaS

Я конечно не против Подарочного, но еще есть предложение к 14му февраля сделать расписные пряники в форме сердечек
поставлю Подарочный на 14 в график, а как дополнени можно пряники сделать. Только рецепт пряников нужен хороший.

Цитата: Шпилька

Так что я теперича вообще буду неуправляемая!!! Вот!!!
Шпиля терепь ты будешь управленец
*Luera
Отчитываюсь! Начинку придумала, все продукты имеются. Этап закупки продуктов можно зачесть.

Для росписи пряников к 14 февраля предлагаю освоить технику витража от Хаски - шоколадные контуры и заливка желе. По-моему, очень интересная и достойная техника. И не так уж сложно для начинающих тортоделов. (Ну это на мой первый взгляд, пока я не пробовала Когда читаешь отчеты наших матрон, так вроде всё просто и изящно, а как на кухню приходишь, начинаешь репу чесать )

А ещё я бы хотела в план обучения Тортыжкины рулеты включить. Очень нужный рецепт!
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 0-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники "Бикини".
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗. Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

5. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*tsvika
Девочки график обновлен , добавила пряники и рутеты от Тортышки. Рулеты очень вкусные и простые. Всем делать!
На масленницу можно из рулетов торт скатать и украсить или в пеньком, или блинную стопку из мастики сделать. Вот например 🔗 и Торт"Стопа блинов с икрой"

По пряникам много информации здесь 🔗
*искусницаЯ
Цитата: tsvika

или блинную стопку из мастики сделать.

Зачем из мастики? Я вот думаю напечь "блинов" по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
*Luera
Цитата: tsvika

Вот например 🔗 и Торт"Стопа блинов с икрой"
Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - "бабья радость"
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Зачем из мастики? Я вот думаю напечь "блинов" по принципу рулетов. Поняли как? на бумаге нарисовать круги, на них бисквитное тесто, разровнять в виде лепешки тоненькой. А потом эти лепешки прослоить кремом, и конечно же икрой можно. Вот легкий торт! Края ровнять не надо, чем кривее, тем больше на блины похоже.
А рулеты бисквитные (само тесто) сейчас делаю только по этому рецепту Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
ага я поняла как, по принципу "Молочной девочки" Можно и так, даже проще намного.
А еще можно просто тортик из блинчиков с любой начинкой, даже с несладкой (рыбка или сырок с ветчиной)
Цитата: Luera

Да вы что??? Муж меня за такой торт четвертует! Снаружи блины с икрой, а внутри - "бабья радость"
Если тока его предварительно блинами этими закормить совсем...
на завтрак блины со сметаной и сгущенкой, на обед с мысом и рыбой, на ужин с творогом и грибами. На десерт Торт
*Oira
Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
*tsvika
Цитата: Oira

Ой, а можно мне тоже поучиться Можно на корзинку или уже все?
обязательно можно. Включила в график
*Oira
Ура! спасибо я уже продукты закупила. Еще на подарочный, только я сердечки не люблю (их резать не удобно) колечком сделаю можно, а сердцами украшу
*tsvika
Всему классу трямс!
Все продукты закупили???
Нашла на кухарке хорошую подборку ко дню святого валентина. Там и тортики и пряники и печеньки есть
🔗
*mamontenok
Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
*tsvika
Цитата: mamontenok

Девочки, кто знает хороший рецепт пряников, проверенный, чтобы мягкие были, а то я пряники вообще не пеку. Не хочется переводить продукты и портить настроение себе и близким.
К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
*mamontenok
Цитата: tsvika

К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного

Именно поэтому я их не пеку. Очень красиво, но практически не съедобно. Недавно вычмтала, что пряники длжны вылежаться, тогда они станут мягче. Подождем может еще кто ответит и что-нибудь "вытащит из-за закромов" вкусненькое.
*Алинамама
Всем привет!
Цитата: tsvika

К сожалению не знаю рецепта. Пекла пряничный домик, но выпеченные пряники очень жесткие . Их можно только грысть. Домик красивый, но не вкусный
Мне кажется можно любое медовое тесто от медовика взять или печенья имбирного
Я пекла домики, очень вкусные. Рецепт не помню где взяла. Вот по такому пекла. Не сложно.

РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ

Два стакана сахарного песка пережгите без воды
в глубокой сковородке на медленном огне до
коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно
(не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно
перемешивая расплавленную сахарную массу
деревянной ложкой, маленькими порциями влейте
1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.

Добавьте еще 2 ст. песка, и
тщательно их растворите. Снимите сковородку с
огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо-
чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю
(не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния
и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан-
ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч. ложки
соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды.

Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к
рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного
дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре,
а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте
до толщины 3-5 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также
вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте
противень тонким слоем маргарина и выложите на
него козули.

Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!

Только теста получается очень много, я заводила всего третью часть.
*tsvika
Алинамама А пряники мягкие получаются?
*TanushaS
Алинамама, привет! спасибо за рецепт, попробую его!
*mamontenok
Алинамама у меня тоже один и тот же вопрос. А пряники мягкие? Если пряники мягкие, то обязательно воспользуюсь. Рецептов разных много у меня в копилке, а вот пряников ни одного, и все по причине жесткости. А еще хотелось бы уточнить , соду гасить или нет? Кстати , может рецепт отдельно оформили бы?
*Алинамама
Они не мягкие в прямом смысле, но и не дубовые. Легко ломаются. После вылежки в хлебнице, стали мягкими. Рецепт не мой, поэтому отдельно оформить не могу. Нашла на просторах инета, скопировала без автора. Но вкуууууусно.
*Хаска
Девочки, нашла этот же рецепт козулей, в разделе обрядовая кулинария, но для меньшего количества продуктов. В теме"Козули к Новому году и Рождеству"
*tsvika
Пересмотрев за вчерашний день кучу информации по пряничному тесту, пришла к выводу, чтобы получить мягкие пряники тесто нужно делать или на сметану (твороге), либо делать прятики с начинкой, либо по типу Тульского пряника.
Решила залесть в закрома родины в книжный шкаф. Нашла там замечательную забытую книжку А. А. Штамм "Кондитерские изделия" 1960 год издения.
В общем взяла от туда рецепт пряников:
Фигурные неглазированные пряники из заварного теста.
Продукты: мука первого сорта 4 стакана
сахарный песок 2 стакана
мед натуральный - 3/4 стакана
сода 1/3 ст. л.
яйца 2 штуки
маргарин 1 сл. л. (15 гр)
вода для сиропа 1/2 стакана.
Готовим сироп для теста. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, мед, размешивают и ставят на плиту. К моменту кипения смеси приготовит в миске 3 стакана просеяной муки. Снять сироп с огня и влить в муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленную заварку отставить в прохладное место на 2-3 дня. Чем дольше стоит заварка , тем лучше будут пряники.
Заврное тесто может выдерживатся по году.
В выдержаное заварное тесто добавляют соду, специи по вкусу, яйца, маргарин и оставшуюся муку. Тесто растирают на столе до гладкости.
Из теста формируют разные изделия и выпекают при температуре 150-160 градусов. По желанию изделия гразируются помадкой.

Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Продукты
1. Для сиропа: сахар 1 стакан, мед 1/2 стакана, вода 1/2 стакана.
2. для замеса теста: сода 1/3 ч. л., специи по вкусу, яйцо 1 штука, маргарин 2 ст. л., мука 4 стакана.
3. Для сахарной глазури: сахар 1/2 стакана, вода 2 1/2 сл. л., фруктовая эссенция 1-2 капли.
Сироп вскипятить, процедить и охладить. Положить в сироп соду, специи, распущенный марганир, все перемешать. добовить яцо, еще раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто.
Сформировать пряники. Пыпекать при температуре 160-170 градусов до готовности.
Сварить сироп до пробы на тонкую нить и глазировать пряники.
*Шпилька
Ну так уж и быть... Тсвика, записывай меня на Подарочный и Полет....

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике "Морда кипричем" - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
*kavilter
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники "Бикини".
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗. Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0

4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0

5. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0

________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*tsvika
Цитата: Шпилька

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике "Морда кипричем" - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
Шпиля спасибо за информацию . У меня простая духовка - рулет немного пересох по краям, но на вкус это не повлияло

Цитата: kavilter

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
я думаю металическую миску высокую приспособить или горшек керамический фольгой обтянуть
*mamontenok
Цитата: kavilter

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки

Использовать в принципе можно все что угодно, например эмаль. кастрюлю с ручками, ведь совсем необязательно делать ее до краев, можно сделать до ручек. Только предварительно нужно ее обматать фольгой или пергаментом. Просто нужно внимательно посмотреть вокруг и обязательно что-нибудь найдется. Я вот например уже много лет для выпечки куличей использую банки из под кофе (Нескафе 250 гр)муж ужасный кофеман поэтому у меня их з0 штук, думаю их тоже можно приспособить. Еще я приспособила под выпечку старые бидончики(во времена СССР такие были на 2-3 литра) так вот муж их мне обрезал до ручки зашлифовал и получились формы под большие куличи, также можно приспособить, а высота произвольная. Вобщем оглянись!

*mamontenok
tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
*Хаска
kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
*tsvika
Цитата: mamontenok

tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
Света, я тебя записала
Цитата: хаска

kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
Хасочка :flowers:спасибо за совет
*Oira
Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
Девочки, а можно ссылочку как фотки вставлять что-то у меня не получается .
Может иду с опережением графика, но сделала корзинку . Девочки писали про оборачивание, пробовала и фольгой и бумагой не отдирается тесто, а вот от силикона отходит оч. хорошо.
*Виталинка
Oira , вот здесь можно почитать как вставить фото

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*Бесенок
Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
*tsvika
Цитата: Oira

Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
записала
Цитата: Бесенок

Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
*Бесенок
Цитата: tsvika

записала :mail1:присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
а с чего бы вы посоветовали начять и , что для этого нужно??
*tsvika
Цитата: Бесенок

а с чего бы вы посоветовали начять и , что для этого нужно??
Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
*Бесенок
Цитата: tsvika

Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
*tsvika
Цитата: Бесенок

они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
можно на них не записываться, приготовите, а мы примем , всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть .
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.
*Жирафка
Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: "От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?"
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые :)Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту