Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 7)

Бесенок
девочки запишите меня дальше на все и продукты я купила

TanushaS
Девочки, я вернулась! Ничего по графику не делала, но надеюсь догоню Вы все такие молодцы! Попозже прокомментирую! Хотела сказать, что записываюсь на цветочки и т. д. из мастики, но только мастику буду делать из домашних мармышек - очень уж они мне понравились, делала по рецепту с поваренка, если найду ссылку дам - надо?

tsvika
Luera главное мужу нравится. У меня такое же отношение с халвой подсолнечной Действительно нужно попробывать сделась с другими орехами, а вот без орехов =- это будет просто классический бисквит с шалоттом
Бесенок записала везде

tsvika
Девочки, я вернулась! Ничего по графику не делала, но надеюсь догоню Вы все такие молодцы! Попозже прокомментирую! Хотела сказать, что записываюсь на цветочки и т. д. из мастики, но только мастику буду делать из домашних мармышек - очень уж они мне понравились, делала по рецепту с поваренка, если найду ссылку дам - надо?
Танюша с возращением Догоняй - ждем отчетов Запишу на цветочки из мастики. И ссылочку нам надо, вдруг кому-то пригодится

tsvika
Девочки всех поздравляю с первым днем МАСЛЕНИЦЫ!!
Все печем блины и блинчики, но не забываем про график

mamontenok
Тен мне еще не привезли, но обещают со дня на день. Хочу пока спросить у девочек какой консистенции у вас бисквитное тесто классическое? Я в принципе дружу с бисквитами и всегда получается, но вот классический у меня получается такой густой, что трудно вымешивать, а если учесть, что это нужно делать аккуратно, то это просто невозможно, одно другому мешает. По вкусу он мне очень нравится, муж вообще сказал, что он самый вкусный и напоминает детство в СССР, но вот из-за вымешивания не люблю его готовить. Может быть яйца сильно взбиваю? При выпечке тоже есть белые крапинки, но я грешу именно на недостаточное вымешивание. Поделитесь у кого какой классический пожалуйста!

Хаска
mamontenok, а как ты взбиваешь яйца в классическом бисквите? Раздельно или вместе? Если раздельно, то тесто получается гуще. Если вместе послабее. ПРи раздельном взбивании, готовое тесто ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ в форму, а при совместном взбивании тесто ВЫЛИВАЕТСЯ в форму. Но если даже и раздельно и тесто густое, то все равно оно не настолько густое, что его нельзя промешать с мукой. Помню когда то Тортыжка говорила, что вымешивать надо быстро и аккуратно, но это не значит что за 10-15 перемешиваний, а пока тесто не станет однородным.
Скажу честно у меня даже лопаткой не получается вымесить тесто, чтобы не было комочков. Я всегда делала это миксером на самой маленькой скорости. Но движения у меня такие же как если бы я вымешивала лопаткой. Снизу - вверх, круговыми движениями.

mamontenok
хаска яйца взбиваю раздельно, может быть в этом моя беда, а перемешиваю только ложкой или лопаткой, миксером боюсь. Вот отремонтирую духовку, попробую взбить яйца целиком и испечь еще раз. Хасочка спасибо тебе за внимание к моим ляпам!!!

diana61
Я вчера пекла 3 раза.1-- Классический на 6 яиц по Тортыжкиному МК, получился с комочками.
 2--Рецепт всё тотже, но только вмешла часть муки, в желтки и часть добавила в белки, а сверху смесь, желтки с мукой. Всё перемешала, уже было меньше комочков, но бесквит мне не очень понравился.
3-- В рецепт добавила ни 200 гр муки, а 130 гр + 40 гр клахмала картофельного. Сахар поделила пополам, часть в белки, часть в желтки. Муку с крахмалом смешала и добавила в желтки, только добавляю до тех пор пока смесь еще не совсем густая, остальную муку пока оставить (чтоб белки легче было вымешать)
Начинаю постепенно вводить взбитые белки с сахаром, в желтки с сахаром, когда смесь становится более жидкой, добавляю оставшуюся муку тоже постепенно, чередуя с белками. Вымешивается всё недолго и получается без комочков, а для мультиварки вообще идеальный бесквит получается.
Низря я вчера эксперементировала

tsvika
Отчитываюсь по рулетам от Тортыжки. Вкуснятина. Делала утром на все приготовление ушло 1,5 часа. Крем сметно-творожно-зефирный.
Сверху тот же крем. Крашено по Хаске. Березовые бревнышки на масленицу Единственная проблема возникла со вторым рулетом, я его передержала в духовке, и он потрескался немного, когда я его сварачивала.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

А это блинчики с мяском

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

diana61
tsvika какая красота и рулетики, и блинчики

tsvika
mamontenok У меня тесто на классический бисквит очень густое, но лопаткой пластиковой от мультиварки отлично вымешивается. А крапинки - это скорее всего сахарный песок. А вот сегодня бисквитное тесто на рулеты (яйца без резделения взбиваются с сахаром) тесто вышло жидковатое, я его наливала на притвинь.

tsvika
diana61 молодец, что эксперементируешь. Надо тоже попробывать так же бисквит сделать. Спасибо
А я всегда муку просеиваю прямо на взбитые белки, всерху желтки, чуть взбитые выливаю и все перемешиваю. Комков нет.
tsvika какая красота и рулетики, и блинчики
Спасибо Блинчики, честно сама еще не пробывала. Но ароматныеее...

diana61
tsvika, Вы мне не подскажете, я просто уже голову сломала мне на завтра в школу нужно торт собрать, на 23 мальчикам, учитель дочи попросила (7 класс). Я спекла прямоугольный бесквит, сделала крем шалот и приготовила пропитку. Незнаю может что-то еще добавить во внутрь, я ничего раньше кроме шалота, не добавляла в бесквит и боюсь испортить. Сверху думаю мокрое безе сделать, но как украсить.? Я уже столько пересмотрела и перечитала, что в голове просто каша.

tsvika
Диана, я не очень сильный тортопек. Я в школу для детишек делала класический бисквит с шалотом и проблойкой из орехового безе. Можно еще карамелизованные орешки, чернослив, шлодад тертый довавить. Можно прослойку из варенной сгущенки и орехов сделать, будет вкусно. Классический бисквит и с фруктами и ягодами хорошо сочетается, но не все дети это едят.
А вот по урашению, смотря какой у тебя опыт в украшении. В тортах укашеных кремом очень много красивых тортиков.
Может еще, что наши девочки подскажут

diana61
да опыта в украшении не очень моного, с мокрого безе неплохо получются бордюры и розы, но дочь с казала что розы им каждый год делают. У меня просто какойто тупик еслиб девочкам то проще было бы, а то мальчикам.
А вареную сгущёнку с орехами, на шалот или на пропитаный бесквит?

tsvika
можно сделать так Бисквит- шалотт- бисквит-сгущенка с орехами-бисквит-шалотт-бисквит. Можно и перед шалоттом на бисквит положить. Я в школу дочке ежика делала - классический и шоколадные коржи, можду ними прислойка безе с орехами, шалотт. Верх тоже шалоттом украшала.
Мальчикам можно как флаг раскрасить -бело-сине-красный и форма прямоугольная подойдет.

diana61
я уже тоже об это подумала, на флаг. А насадкой роза гваздики может получатся? Просто боюсь красный не получится его надо с чёрным вроде мешать, чтоб яркий был, а так получается розовый.
Я безе, всего раз пробывала делать, поэтому боюсь, еслиб для себя.

tsvika
В безе главное хорошо подготовить миску и венчики для взбивания и хорошо взбить белки. Сушить при низкой температуре. Можно просто орешки и тертый шоколад. Гвоздики, мне кажется, без гвоздя делаются. Можно у более опытных девочек спросить.

tsvika
Гвоздики из крема
Вот гвоздики есть у нас

diana61
Спасибо большое, что отвечаете, я просто непойму, где можно спрашивать такие вопросы

Хаска
diana61, когда то делала такой торт. Правда он с розами. но можно и на гвоздички поменять. Сама никогда гвоздики не делала, но думаю что сделать можно действительно при помощи насадка роза.


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

А можно сделать в виде классной доски и на ней сделать соответствующую надпись.


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Oira
Вот мой рулет, как обещала крем шарлот на твороге. Глазурь не удалась

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Опя ть проблемы с бисквитом. взбила яйца.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

начала постепенно добавлять сахар на половине дозы все стало жидким. И в результате бисквит не поднялся. не могу понять от чего. Может его не миксером взбивать, а какой нибудь насадкой?

diana61
хаска, спасибо Вам, большое за советы, доска класс, может бока из шокомастики сделать с чёрным шоколадом, и верх покрасить шалот в зелёный, и мокрым безе написать. Я по вашему рецепту, шокомастику уже делала, фигурки классные получились.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.

закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 1-1-1-1
2. tsvika 1-1-1-1
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 1-1-1-1
5. Бесенок 0-0-0-0
6. diana61 0-0-0-0
7. nyance 0-0-0-0
8. Тат_янка 1-1-1-1
9. aniko 1-1-1-1
10. Алинамама 1-1-1-1

2. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Luera 0-0-0
6. diana61 0-0-0
7. Алинамама 0-0-0
8. Тат_янка 0-0-0
9. aniko 0-0-0

3. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков

Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0-0
2. Oira 0-0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0-0
4. Бесенок 0-0-0-0
5. diana61 0-0-0-0
6. aniko 0-0-0-0

4. Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски

Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме

1. Violochka 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Oira 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0
5. Бесенок 0-0-0
6. diana61 0-0-0

5. Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.

Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Oira 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0
4. Бесенок 0-0-0
5. diana61 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Торт «Битое стекло» от Шпильки
3. Картошечный Ежик
5. Торт миндально-кремовый «Идеал»
6. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
7. пирожные Вецрига ( )
8. Муравейник в цветочках
9. Москва
10. Прага по ГОСТу
11. Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Oira рулет очень хороший получился и прослойка толстенькая такая. Корочка темная. Наверное в духовке передержала. А глазурь по какому рецепту варила?
И я совсем не поняла, проблемы с каким бисквитом?, который на Подарочный?

Хаска, большое спасибо за помощь классу

Хаска
Oira, на рулет можно взбивать яйца совместно не разделяя их. Посмотрите МК Тортыжки. Причем я просто во все совместные яйца сразу кладу весь сахар и взбиваю. Раньше делала это ручным миксером. сейчас у меня кенвуд. Разницы ни какой в конечном результате, что ручным, что кенвудом.
Вот у нас искусницая даже видео давала, как должны быть взбиты яйца с сахаром, если они не разделенные.

 hlebopechka.ru...

tsvika,

diana61
А меня забыли записать везде?

tsvika
Диана вписала
Для рулета вместе взбивала яйца и сахар сразу, ручным миксером на максимальной скорости минут наверное 10. Потом на массу просеяла муку и аккуратно перемешала. Одновремено другой рукой взбивала крем

Oira
Нет с рулетом у меня проблем не было даже понравилось его делать Я просто бисквит для торта сделать не могу даже безе после добавления сахара белки текут

tsvika
Oiraпопробуй сделать бисквит не отделяя белки от желтков. Еще бисквит горячим способом делают - взбивают яйца с сахаром на водяной бане.

Oira
Tsvika а можно ссылочку пож.

aniko
Спасибо за отзывы. В рулу крем после подарочного емного осталось. А не понравилось в моей работе с рулетом, то что толстовато получилось и скручиваю не очень аккуратно.

aniko, подарочное сердечко получилось. Только не вижу крема сверху торта. Хотя понимаю, что орехи держатся на креме. Видать так же мало крема?
Сердечки не делала, так как не кому было дарить. Отмечали дома с мужем, а ему и тортика хватило. А крема я я сразу увеличила на полпорции, и пропитку тоже. Уже неного глаз на это дело наметан

Староста меня на Полет записывать и на мармышки тоже

Тат_янка
А я на Полет сегодня арахис прикупила. Оказывается это дефицит-арахис не соленый

tsvika
Спасибо за отзывы. В рулу крем после подарочного емного осталось. А не понравилось в моей работе с рулетом, то что толстовато получилось и скручиваю не очень аккуратно.
Староста меня на Полет записывать и на мармышки тоже

В МК у Тортыжки есть способ аккуратно выровнять тесто на рулет и какой толщины должен быть слой теста.
На Полет и мармышки записала.
Тат_янка странно. У нас в балашихе этого арахиса не соленого, но правда ине чищеного, очень много.
Oira Вот бисквит без разделения яйц Бисквит для тех, кто с ним на Вы, а вот Хаска вчера давала ссылке на как должны быть взбиты яйца hlebopechka.ru....

И Вот Хаска давала теоритический материал по бисквиту Теория от Хаски
Хасочке большое спасибо

Luera
Нет с рулетом у меня проблем не было даже понравилось его делать Я просто бисквит для торта сделать не могу даже безе после добавления сахара белки текут
Oira, у меня тоже бисквит классическим способом не получается как следует - то недовзбиваю белки, то перевзбиваю их сильно, не могу поймать нужный момент. А вот если взбивать сразу все яйца с сахаром, как на рулет, то хорошо получается. Да и по вкусу и по структуре этот бисквит мне очень нравится, так что я остановилась на таком способе. И для рулета и для торта он подходит.
У меня вопрос по домашним мармышкам - очень хочу рецептик! Раньше везде продавались, а сейчас не могу найти никак. Киньте, пожалуйста, ссылочку или носом ткните в рецепт.

TanushaS
Домашние мармышки я делала по этому рецепту



мне понравилось, жаль только, что из-за присутствия белка они все-таки не долгохранимые. Но мне кажется, что домашний зефир по Жирафке, это тоже все-таки ближе к мармышкам Тань, я права?

tsvika
вот еще рецепт мармышек

diana61
tsvika, Вы мне не подскажите, хотела попробывать мужу, на 23 сделать декольте с кремовомым кружевом. Мне бы шалотт для украшения, а тот что на подарочный не пойдет для кружева? Я где-то видела такой торт, непомню где, думаю шарики сформирую И безе с орехаами, Вы по какому рецепту делаете? Буду признательна за помощь

tsvika
diana61 Безе с орехами делаю либо как Хаска учила Торт Трехъярусный бисквитный,
с прослойкой безе и кремом Шарлотт
либо от киевского один корж пеку торт Киевский.
А крем мне нравится Шалотт то Хаски (таже ссылка) и модифицированный заварной от Lisss's Модифицированный заварной крем

diana61
tsvika огромное спасибо за помощь

tsvika
tsvika огромное спасибо за помощь
всегда пожалуйста

Luera
Вот мой рулетик

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Крем Шарлотт. На радость мужу, ему крем в «Подарочном» очень понравился.
Бисквит чуть-чуть передержала, можно было раньше вытащить. При сворачивании слегка потрескался (небольшие косметические царапинки, легко замазываемые кремом). Заворачивать пробовала, как в ролике с линейкой. Но не совсем получилось. Там у них прям ровненький кругленький получался. У меня все равно в разрезе не круг. Так что и результат есть, и есть к чему стремиться.
На вкус попробую завтра утром. Пока сила воли справляется с любопытством и чревоугодием, надо её поддерживать

P.S.: спасибо за ссылочки на мармышки

Хаска
Тема урока «Торт Полет»

Воздушно-ореховый полуфабрикат.
Приготовление.

Орехи предварительно поджаривают и слегка измельчают.
Измельченные орехи смешиваются с мукой и 80% сахара от рецепта.
Белки взбиваются, так же как и на простое безе, до увеличения в объеме и устойчивых пиков.
В конце взбивания добавляется оставшийся сахар, смешанный с ванильной пудрой.
Затем аккуратно во взбитую белковую массу вводят смесь орехов с мукой и сахаром.
Перемешивают две массы и выливают на противень, застланный бумагой и с установленными обручами для выпечки.
Высота лепешек не должна превышать 2см.
Выпекаются лепешки при температуре 150-160градусов, в течение 120-130минут.
Выпеченный полуфабрикат выдерживают 12-24 часа на листах бумаги, после чего ее удаляют.

Торт «полет»
Торт имеет круглую форму.
Состоит торт из двух воздушно – ореховых лепешек, прослоенных масляным кремом.
Украшение торта состоит из круглых воздушных лепешек.(безе) Прорисовка сверху торта делается шоколадным кремом. По боку торта обсыпается крошкой из воздушно-орехового полуфабриката.
Сверху торт слегка посыпается сахарной пудрой.

Раскладка на торт» Полет» на 1кг

Воздушно-ореховый полуфабрикат 480грамм
Воздушный полуфабрикат (безе) 30грамм
Крем масляный «шарлот» 490грамм
Крем масляный шоколадный 15грамм
Сахарная пудра 15грамм
Крошка из воздушно орехового полуфабриката 20грамм
Итого: 1050грамм
Обрезки 50грамм
Выход 1000грамм

tsvika
хаска

Luera рулетик просто прелесть, ровненький. Как на вкус?

Тат_янка
Измельченные орехи смешиваются с мукой и 80% сахара от рецепта.
Ой-ой-ой-ой-ой!!! Как это смешиваются с мукой и сахаром? В рецепте и МК Чадейки вовсе они ни с чем не смешиваются. Они у меня уже пекутся..... Все? Все пропало?

Хаска
Так, не паниковать!! У чадейки получился торт и у тебя получится.
Девочки, я выставляю чисто теоретический материал. Так делается по правилам.
А мы берем определенный рецепт и уже по нему готовим.
Посмотрите сколько рецептов бисквитов. И у каждого свои особенности.
Так и здесь.
Есть правила по которым печется то или иное тесто. Скажем так - классика. А есть уже модифицированные рецепты.
Так что не переживай, пеки спокойно.
Вот на что обратила бы ваше внимание, это то что корж не надо делать толще 1.5-2см. Иначе ему будет трудно пропечься.

Тат_янка
Так, не паниковать!! У чадейки получился торт и у тебя получится.
Ну, буду надеяться

Luera
Luera рулетик просто прелесть, ровненький. Как на вкус?
А и не поняла я. Чота он так быстро исчез...

Жирафка
Но мне кажется, что домашний зефир по Жирафке, это тоже все-таки ближе к мармышкам Тань, я права?

Мармышки не ела, но те кто делал по моему рецепту пишут, что всё-таки это-зефир а не мармышки. Так что здесь, наверное, каждый должен решить для себя сам.

Сходила в темку, там писали про маршмелоу. Это тоже что и мармышки или нет?

Дама с @
А и не поняла я. Чота он так быстро исчез...
А это уже дело опыта!! Я пеку сразу не менее 6 штук рулетов. Свернула, положила на лист бумаги А4, свернутый пополам, затем в п/э пакетик и в морозилку, и в морозилку. Нам с мужем одного такого рулетика на 2-3 чаепития) Я тоже делаю их с Шарлоттом, только не пропитываю, как учила Тортыжка, а сразу на горячий корж размазываю 2-3 ст. ложки повидла, оно от горячего сразу топится и впитывается в корж, сверху крем и быстренько завернула.
Так что девочки, набивайте руку, такие рулеты незаменимы, когда гости на пороге, а к чаю ничего больше нет)

tsvika
А и не поняла я. Чота он так быстро исчез...
есть повод испечь еще раз
Дама с @ спасибо из идею и повидлом, надо попробывать сделать. Из морозилки в холодильние оттаивают рулетики или на кухне?

mamontenok
Ура!!! Я с духовкой tsvika принимай зачетик. Сделала бисквит не разделяя яиц, получилось классно.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Дама с @
tsvika, в холодильнике я их не оттаиваю. Достала из морозилки, порезала толщиной примерно в 1см. Пока разложила на тарелочке, пока чай налила, пока то да сё, он и отошёл.
Еще с полгода назад я в рулеты остатки крема «утилизировала», а теперь что-то не остаётся.... видимо, попривыкла, научилась не делать лишнего) теперь приходится специально для рулетов крем делать)) Но вообще рулеты - это моя палочка-выручалочка) И быстро, и вкусно)

tsvika
mamontenok УРА!!! Хорошой долгой работы духовки
Тортик принимаем Бисквит по внешниму виду хороший получился. Как на вкус??
Дама с @ спасибо за информацию. Надо сделать, у меня как раз в морозилке куча остатков крема собралось

Бесенок
Девочки посмотрите, что я сама сотворила это делала подарок подруге на День рождения...

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

mamontenok
Тортик принимаем Графоман Бисквит по внешниму виду хороший получился. Девочка протирает очки Как на вкус?? Скакалка
На вкус отличный. Делала на 1,5 порции (на 6 яиц). Бисквит в форме 24см получился высотой 5см. На 3 коржа разрезался свободно (можно было на 4 разрезать, но указано Подарочный-3, так и сделала). Крем тоже делала 1,5 порции-хватило впритык. Сиропа сделала200мл, получилось какраз на наш вкус. Муж сказал, как в детстве побывал, а вот дети сказали, что как-то простовато, уже привыкли к более насыщеным разными ингредиентам тортам, но тоже умяли!

tsvika
Да нашим детям не понять, то что нам вкусно в детстве было.
Бесенок это что за тортик? Похож на монастырскую избу, только слодение полешек другое.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.

закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 1-1-1-1
2. tsvika 1-1-1-1
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 1-1-1-1
5. Бесенок 1-1-1-1
6. diana61 1-1-1-1
7. nyance 0-0-0-0
8. Тат_янка 1-1-1-1
9. aniko 1-1-1-1
10. Алинамама 1-1-1-1

2. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Luera 0-0-0
6. diana61 0-0-0
7. Алинамама 0-0-0
8. Тат_янка 0-0-0
9. aniko 0-0-0

3. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков

Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0-0
2. Oira 0-0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0-0
4. Бесенок 0-0-0-0
5. diana61 0-0-0-0
6. aniko 0-0-0-0

4. Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски

Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме

1. Violochka 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Oira 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0
5. Бесенок 0-0-0
6. diana61 0-0-0

5. Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.

Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Oira 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0
4. Бесенок 0-0-0
5. diana61 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Торт «Битое стекло» от Шпильки
3. Картошечный Ежик
5. Торт миндально-кремовый «Идеал»
6. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
7. пирожные Вецрига ( )
8. Муравейник в цветочках
9. Москва
10. Прага по ГОСТу
11. Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Бесенок
Да нашим детям не понять, то что нам вкусно в детстве было.
Бесенок это что за тортик? Похож на монастырскую избу, только слодение полешек другое.
я скручивала рулетики в улитку.. назвала его Вишневые соты


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте