Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 69 Вперед ►
fugaska
Цитата: Шпилька

ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой ... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
Жирафка
В трактир заглянуть не пробовала?
fugaska
Цитата: жирафка

В трактир заглянуть не пробовала?

да меня щас за флуд туда и так вынесут
искусницаЯ
Цитата: fugaska

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...

Поддержка нада? ДАЕШЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНКУ !!!
Цитата: Шпилька

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке ?(молись, что бы его под вазу не приспособили, а то я цветочки люблю усякие ) А здесь ты уже сидишь не за партой, покрытой красной бархатной Так шо, спи спокойно... главное не упади со стула.

И вааще! Еще раз упомянешь о графине.... Мстя моя будет жестокой! Пошлю почтой тебе самый вкусный свой торт! Украшать буду два дня!

Цитата: Шпилька

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
tsvika
Цитата: Шпилька

. Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...
:oкакой огнемет, кого забьют... Спяталась под стол, позже пойду рыть окопы
Цитата: fugaska

а че, седня пить не будем? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
за посудомойку!!! поддерживаем!
Цитата: Шпилька

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)
:girl_haha:а в их количесве...

Цитата: искусницаЯ

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
Спасибки С вашей поддержкой хоть на крей света...
Дама с @
Цитата: tsvika

С вашей поддержкой хоть на крей света...
На какой край света ты собралась?? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
tsvika
Цитата: Дама с @

На какой край света ты собралась?? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
А я по шутрому - одна нога здесь, другая там.
А потом сразу за продуктами - да, да!
Дама с @ вы с нами на заварное ??
Дама с @
Цитата: tsvika

Дама с @ вы с нами на заварное ??
Куда ж я... с этой подводной лоТки)))
Алинамама
Приветствую всех и поздравляю с продолжением работы " Ну очень подготовительного класса.!"
Надеюсь и для меня местечко найдется? Можно и в первых рядах или на "доске позора", но лучше в средних рядах.
Хаска
Заварное тесто.

Из заварного теста можно готовить мелкие изделия:
- в виде заварных трубочек-эклеры.
- в виде колец и круглых лепешок –шу
Пирожным из заварного теста присуще трещины на поверхности изделий и образование больших полостей.

Так же заварное тесто может выпекаться сплошным пластом. Такой полуфабрикат используют для приготовления тортов.
Этому полуфабрикату присуще трещины и вздутия.

Приготовление теста состоит из двух стадий:
- заварки муки в кипящей воде с маслом и солью
- замес заваренной массы с яйцами

В заварное тесто используется мука с сильной клейковиной.
Если используется мука со слабой клейковиной, то изделия получаются с низким подъемом и без полости внутри изделий.

Заварную массу готовят следующим образом.
В емкость наливается вода, добавляется масло и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения.
Затем в эту растопленную массу добавляют муку, быстро перемешивают и проваривают до получения однородной массы, без комочков.
При заварке крахмал муки клейстеризуется , связывая большое количество воды и образуя вязкую массу.
При заварке мукой должна получиться блестящая, однородная масса.
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.
Это происходит из-за клейстеризации крахмала и коагуляции белков, в результате которого эластичное и упругое тесто при выпечке сохраняет внутри пузырьки водяного пара, не давая им выйти наружу.
После заваривания муки, массу нужно охладить до 65-70 градусов. После чего добавляют яйца или яичный меланж.
При этом лучше, если яйца будут перемешаны и иметь кашеобразное состояние.
Такое состояние яиц способствует тесту лучше поглощать воду в связи, с чем при выпечке увеличивается вес изделия.
Яйца вводят постепенно. Тщательно перемешивая каждую порцию.
Взбивать тесто не следует. Только перемешивать, так как взбивание ухудшает качество изделия.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».
Тесто слабой консистенции будет растекаться на листе. При этом оно будет плохо подниматься и не будет полости внутри.
Густое тесто так же дает плохой подъем. Поверхность изделий будет рваной (не путать с трещинками). Если это будут трубочки для эклеров, то концы загнутся к верху.

Выпекают заварной полуфабрикат на противнях, смазанных слегка маслом.
При отсадке теста на жирно смазанный противень, низ у изделия получается рваный.
Если отсадить тесто на сухой противень, то при выпечке оно прилипнет.
Мелкие изделия лучше отсаживать зубчатой насадкой. Это предотвращает при выпечке на поверхности изделий разрывы.
Выпекать следует вначале на большей температуре 220-230 градусов.
При этом тесто вначале слегка расплывается, быстро образуя корочку.
Большое количество влаги в тесте начинает испаряться, но не имея выхода наружу раздувает тесто. В результате этого внутри изделия образуется пустота.
После этого температуру нужно убавить до 210-200 градусов.
При повышенной температуре выпечки изделия получаются с рваной поверхностью.
При низкой температуре изделия плохо поднимаются и внутри остаются влажными. Так как не обеспечивается интенсивное испарение воды из теста.

Готовность полуфабриката определяется по светло-коричневому цвету.
С небольшим количеством трещин, но несквозными, что является браком.
Изделия должны быть легкими сухими, иметь большой объем.
Поверхность их ровная и блестящая, внутри образуется большая полость.

И так подведем итоги.

Если полуфабрикат: причина брака

Без полости внутри, плохой подъем теста – жидкая или густая консистенция теста
использование муки со слабой клейковиной
слишком жирная смазка противня
низкая температура при выпечке.

Заварной п/ф расплывчатый жидкая консистенция теста
недостаточно заварена мука
мало соли
кондитерские листы сильно смазаны жиром
высокая температура выпечки.
Заварной п/ф объемный,
но с разрывами на поверхности высокая температура выпечки

Изделия припеклись к кондитерскому листу кондитерские листы не смазаны жиром


Заварной п/ф осел при выпечке жидкая консистенция теста
рано снизили температуру

Luera
Тсвика, я выбираю корзиночку! Эх, чтож я так поздно её увидела? Тока вчера все грибочки извела! Сейчас бы и продуктов не пришлось покупать. А теперь вот думаю над начинкой. На корзинку-то у меня всё есть.

Девочки, я вычитала где-то в интернете частую ошибку начинающих - недостаточную заварку муки. Обратите внимание - её надо не просто насыпать и размешать, а ещё и прогреть минуту-две. Масса должна быть не как кисель, она должна быть вполне густой. Хотя мы люди разные и кисель у нас у всех разный, хз, мож вы его режете))) В общем, критерий окончания заваривания - тесто хорошо отстает от стенок и его можно собрать в комочек. Профессионалы, поправьте меня, если что не так.

И ещё один вопрос: где-то читала, что в тесто лучше класть маргарин, а не сливочное масло, так как в маргарине много всяких элементов, которые способствуют поднятию и разрыхлению выпечки. Есть у кого-то наблюдения, по разному себя тесто ведет на масле и маргарине или одинаково? Заранее извиняюсь, я сильно доколупистая
mamontenok
Тсвика, а я выбираю елочку, так руки и не дошли до нее во время праздников, а корзиночку я когда то уже пекла, но если будет время, то повторю.
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по заварному тесту- консистенцию теста нужно регулировать кол-вом яиц, т. К мука у всех разная и яйца тоже. У меня например на 1 ст воды и 1 ст муки уходит 4-5 яиц, не меньше. А еще хочу сказать тем из нас , кто очень любопытен-не заглядывайте в духовку как минимум 15-20 минут, иначе может осесть. По себе знаю. Еле отучила себя уже через неск-ко минут заглядывать в духовку.
Хаска
Luera, все правильно муку в этом тесте нельзя просто заварить в воде. Ее действительно нужно как бы продолжать варить еще в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока масса не оставит след в виде корочки на дне и стенках формы. В учебнике пишется, что заваренную массу еще 10минут нужно варить постоянно помешивая. Но на производстве завариваются огромные массы. Поэтому время дается 10минут. У нас же в домашних условиях все измеряется в стаканах , а не в тоннах. Поэтому достаточно и 1-2 минут. Признаком того что мука правильно заварена является:
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.

Заварной п/ф расплывчатый недостаточно заварена мука

Что касается маргарин или масло. Я делала и на том и на другом. Обычно это масло, но бывают редкие случаи, то это маргарин для выпечки. Разницы не заметила.
Согласна с mamontenok по поводу яиц. Продукты у всех разные по этому и добавляем по одному яйцу, постоянно тщательно перемешивая,
до консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».

tsvika
Цитата: Дама с @

Куда ж я... с этой подводной лоТки)))
по морям, по волнамммм...
Алинамама обязательно найдется. Можешь приступать к закупке продуктов
Хаскочка Людочка спасибо за подробную информацию по заварному
ВСЕМ ЧИТАТЬ
Luera Корзиночку так корзиночку Ждем отчетик
Я делала и на том и на другом, как то разницы особой не заметила. Правда масло сливочное у нас в последнее время как маргарин
mamontenok записала на елочку

Девочки спасибо за ценную информацию по заварному тесту. Начинающим она очень пригодится.
tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0 Корзиночка
3. tsvika 0-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 0-0-0 Елочка
10. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

Предлагаю к 14 февраля испечь тортик Подарочный. (Рецепт от Чадейки ) в форме сердечка и украсить Мокрым безе Профильная тема

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
Алинамама
Меня на " Ёлочку". Продукты уже закуплены.
TanushaS
А я никак не могу определиться что мне делать ))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
tsvika
Алинамама внесла в список
Цитата: TanushaS

А я никак не могу определиться что мне делать ))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
Хочу из одного замеса и елочку, и корзиночку сделать
Ой, а я та как рада!!!
kavilter
Меня запишите на корзиночку.
mamontenok
Я за Подарочный к 14 февраля!!!Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 69 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть