Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 6)

diana61
спасибо, мне вчера муж помог загрузить фотографию жду его сама еще неразберусь

tsvika
diana61
Дама с @ правильно сказала, мы здесь чтобы учиться.
Я классический бисквит пеку по МК Тортыжки. Желтки выливаю на взбитые с сахаром белки, сверху просейваю муку и все аккуратно перемешиваю (движениями снизу вверх) пластиковой ложкой от мультиварки. Ложка широкая ей очень хорошо все перемешивается.
И от муки многое зависит и от свежести яиц.
Выставляй свой тортик
А я свой выставлю. На 14 февраля сделала любимому мужу подарок «Шоколадное сердце», он же «Пломбир» от Сусли. Сказать что тортик вкусный ничего не сказать. Нежный корж, нежный крем и много много шоколада.
Не много изменила рецепт в тесто положила 150 гр сметаны и миндальные лепестки. Получилось очень рассыпчато и вкусно. Сверху перевареная шоколадная глазурь от Хаскиной «Праги». Варила 15 мин. и глазурь почему-то начала сварачиваться. Решила поварить еще чуть чуть и в результате масло не смешалось с основной шоколадной смесью и глазурь пришлось выкладывать на торт. Но все равно получилось очень вкусно!
Спасибо Сусле за Пломбир и Хаске за шоколадную глазурь.
Фотоотчет

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

diana61
просто когда я пеку бесквит с добавлением крахмала он у меня в мультиварке получается, как без всегда что-нибудь нитак. Я в духовке научилась бы печь, но незнаю как он всегда у меня падает, я уже жду чтоб он там 10-15 мин постоял потом только достаю и из формы достаю когда остынет, а он все равно потом упадет у меня же мечта на заказ печь, но мне же надо научится

diana61
tsvika тортик у Вас хорошенький, наверное вкусненький

tsvika
у меня же мечта на заказ печь, но мне же надо научится
у меня такая же мечта Учусь помаленьку, но в духовке только сметанный, карамельный на сгущенке, на сгушенке, масляный бисквит (кексовое тесто или как у захера) пекла. Классический только в мультиварке.

tsvika
tsvika тортик у Вас хорошенький, наверное вкусненький
ага, вкусненький Главное быстро и просто. В духовке по этому рецепту отличный коржик получился

diana61
у меня медовый в духовке получается хорошо и всё, а в мультяшке бесквит с крахмалом и пища богов

aniko
Сегодня сделала рулотик. Ну учится мне и учится. Но муж очень любит, так что не пропадут мои попытки

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

tsvika
у меня медовый в духовке получается хорошо и всё, а в мультяшке бесквит с крахмалом и пища богов
медовый бисквит? Медовый только коржами пеку - медовик коржи на который раскатывать надо.
aniko молодец. красивый рулетик! А что не так? На фотографии недостатков не видно. Как по вкусу понравился? А начинка какая?

diana61
да, медовик который коржами aniko мне понравился рулетик красивый, я ещё никак нерешусь на рулет, хотьбы получился

Бесенок
ЧАСТЬ -2
 я все не могла успокоиться, и вот на утро я начала все заново
мои вершки еще без сахара

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 а здесь уже добавлен сахар


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 и окончание взбивания

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

готовое тесто

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 это мои 2 коржа (тот, что светлее это второй, темнее первый, только не пойму почему первый в крапинку вышел))
Готовой к употреблению)

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 это первый кусок)) только я прогальмувала чуток, коржи то большие, а крема сделала маловато ((

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Oira
Молодец очень красивый торт

tsvika
Бесенок молодец Все отлично получилось. Пятерка за тортик. В крапинку - это значит сахар в белках не разошелся. Надо еще больше времени взбивать. А еще сахар бывает разный, есть такой, который плохо растворяется. Стараюсь брать в магазине для выпечки белый мелкий сахарный песок

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Luera, Шпильки, mamontenok

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.

закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0
6. Luera 0-0-0-0
7. diana61 0-0-0-0
8. nyance 0-0-0-0
10. Тат_янка 1-1-0-0
11. aniko 1-1-1-1
12. Алинамама 1-1-1-1

2. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Luera 0-0-0
6. diana61 0-0-0
7. Алинамама 0-0-0

3.

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Девочки не забываем выставлять отчеты в профильной теме и благодарить автора!

Вопрос на повесте дня. Что делаем после «Полета». Было мое предложения позаниматься украшательством. Предлагаю сначала поделать цветочки или фигурки из мастики (из мармышек с шоколадом сборник рецептов мастики).
Затем айсинговых узорчиков насушить (темы по айсингу).
И последнее освоить крем Мокрое Безе (Профильная тема).
Жду ваших предложений

Бесенок
Молодец очень красивый торт
спасибо

Бесенок
Бесенок молодец Все отлично получилось. Пятерка за тортик. В крапинку - это значит сахар в белках не разошелся. Надо еще больше времени взбивать. А еще сахар бывает разный, есть такой, который плохо растворяется. Стараюсь брать в магазине для выпечки белый мелкий сахарный песок
Спасибо за похвалу
скажите еще, муж говорит, что суховат немного... может и пропитки мало?? а пропитывать правильно как?? я просто поливала с ложки, вода уходила в корж моментально

tsvika
на самом деле, я бы тоже в Подарочный пропитки бы добавила немного. По сравнению с фабричным он очень сухонький получается. Но моим понравилось.

Violochka
Девочки, вы этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162111.0 торт не хотите сделать?

tsvika
Violochka Там белково-заварной крем. Я боюсь за него пока браться. Мокрое безе проще.

Violochka
Я поэтому и хочу за него браться но я думаю, во вкусе разница не сильно будет заметна от мокрого безе.

diana61
Девочки я согласна на Ваши предложения, а мне хочется попробывать тортики битое стекло от Шпильки и птичье молоко от Искусницы

Алинамама
Та-ак, а где я на «Подарочный»? Кто-то обещал записать??? Ну да извиняться не надо, так как с подарочным я пролетела; испекла бисквиты, пропитала, прослоила кремом, но обсыпала крощкой, так как мои не любят орехи. Разреза нет, торт обещала сыну, вот они с друзьями на вынос и схомячили. Вот такой он был. Розы это так, отсебятина, училась.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  [/img]

А теперь принимайте рулеты. Один с клубничным вареньем, второй с творожным кремом

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  [/img]

Алинамама
Ну вот ставила фото, а радикал заглючил. попробую ещё раз.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

tsvika
Алинамамани куда ты не пролетела фотографии не видно, а так с удовольствием зачет тебе поставлю!!!
Рулеты - фотографию не видно.

Violochka Можно будет поставить тортик в график после Мокрого безе., если девочки его делать захотят.

diana61
тортики битое стекло от Шпильки и птичье молоко от Искусницы. Давайте в график после поста поставим. Многие соблюдают пост, по-этому и хотела после торта «Полет» украшениями нанятся. Их можно в прок наделать.
Птичье молоко обязатель сделаем. У Шпильки делали уже, но на агаре. Было вкусно, попробуем на желатине сделать.
Битое стекло можно к пасхе сделать.
Давайте выбирать...

tsvika
АААА Фотки видо Розочки яблочные хорошо получились. Тортик сипатишный. Зачет принят
Рулеты очень очень аппетитные. А подробнее про творожный крем можно? И я понимаю, часть теста была смешана с какао и налита рисунком? Интересное решение

Алинамама
Творожный крем делаю так:
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов. Рисунок на рулете по моему по МК Шпильки. Большое ей спасибо.

diana61
Алинамама тортик супер такой высокий получился, а какие розочки я тоже такие хочу и научится делать тоже, рулетики тоже класс. Давайте поукрашаем я только за Да битое стекло давайте к пасхе, а птичье молоко можно на агаре я как раз маленькую пачку заказала попробывать буду ждать момента

diana61
Творожный крем делаю так:
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов.
А можно спросить, йогурт любой или погуще? и желатин когда набухнет его довести до кипения, а потом в йогурт? я просто никогда неделала, но как раз очень хочу сделать рулет с творожным кремом.

tsvika
можно и на агаре - если только он у всех есть Птичье молоко на агаре есть подробный МК от Тортыжки профильная тема

Творожный крем делаю так:
500мл йогурта соединяю с 20г предварительно замоченного желатина, сахаром по вкусу и 300г творога мягкого. И всё, крем готов. А можно спросить йогурт любой или погуще? и желатин когда набухнет его довести до кипения а потом в йогурт? я просто никогда неделала но как раз очень хочу сделать рулет с творожным кремом.
Я вместо йогурта беру сметану любую (от15до25%) Желатину даю набухнуть в холодном молоке минут 10-15. Потом ставлю его на водяную баню для того чтобы от разошелся. До кипения доводить нельзя!!. Даю немного остыть и смешиваю с кремом

diana61
спасибо большое, попробую

Алинамама
Да я так и делаю. Йогурт беру густой или сама делаю.
Торт высокий потому, что двойная норма. Розочки делать легко.
Diana61
 Пожалуйста, ставь знаки препинания, трудно читать. Только без обид, ладно?

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки, mamontenok

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.

закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0
6. Luera 0-0-0-0
7. diana61 0-0-0-0
8. nyance 0-0-0-0
10. Тат_янка 1-1-1-1
11. aniko 1-1-1-1
12. Алинамама 1-1-1-1

2. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Luera 0-0-0
6. diana61 0-0-0
7. Алинамама 0-0-0
8. Тат_янка 0-0-0

3. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков

Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0-0
2. Oira 0-0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0-0
4. Бесенок 0-0-0-0

4. Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски

Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме

1. Violochka 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Oira 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0
5. Бесенок 0-0-0

5. Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.

Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Oira 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0
4. Бесенок 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Торт «Битое стекло» от Шпильки
3. Картошечный Ежик
5. Торт миндально-кремовый «Идеал»
6. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
7. пирожные Вецрига ( )
8. Муравейник в цветочках
9. Москва
10. Прага по ГОСТу
11. Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Обновленный график!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!

Violochka
записываюсь на айсинг!

искусницаЯ
Про айсинг.
Девочки, просто хочу поделиться, что у меня с ним дружба пошла после того как начала делать по Пропорции айсинга от хаски

tsvika
Violochka записываю
Оксана спасибо

Oira
меня везде записать
Рулет сделала. Фото в понедельник когда все уйдут от компа На начинку решила делать шарлот но пока сироп остывал масло исчезло в бездонных желудках и я вместо него добавила творог получилось вкусно.
глазурь не удалась буду учиться.

tsvika
записала Очень вкусная глазуть получается от Хаски для торта Прага.
торт Прага от Хаски

Хаска
Oira, поздравляю! Ты его сделала (торт подарочный)!!! Отсутствие орехов -ты нам объяснила. Принято. А вот крем что то у тебя получился совсем слабый. Зато бисквит весь такой ноздрястый. Значит он у тебя получился?

Хаска
tsvika, твой бисквит можно было вполне разрезать на три пласта. Для такого бисквита явно маловато и пропитки и крема. А на верху торта, что ты изобразила? Это иероглиф? Он что то обозначает?

Хаска
жирафка, ну красавчик у тебя твой подарочный!! Вот только не пойму, почему у вас так мало крема у всех?
Таня, ты делала крем одну нормы, как на промазку в один слой? Или увеличивала норму? И надо что то делать с разрезкой торта на слои.
Девчата вот темка по разрезанию бисквита. Почитайте, может подберете для себя способ по разрезанию.
hlebopechka.ru...
Обратите внимание на последнюю ссылку в оглавлении от natapit. Так просто. но никогда в голову не приходило.

Тат_янка
Мой рулетик целиком сфотать не получилось. Сделала ночью и фотать не стала уже. А утром.... короче мало что осталось утром. Вот кусочек несу показать.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Проблем с бисквитом не было, зао начинка подкачала. Сделала как и говорила сметану+сгущенка, получилось жидко-жидко, там на фото видно-течет. Так вот, когда бисквит свернула, как давай он у меня течь с двух сторон. Короче, обрезала я ему бока, сделала из них пирожное «Картошка» (типа) и залепила по бокам, а потом обмазала многострадальным (ну это в моем исполнении он многострадальный) белково-заварным. На сей раз он вроде бы получился. Пошла я Тортыжку благодарить
Ой, забыла, вы меня еще запишите, пожалуйста, на дальнейшую программу. Пойду ка Чадейкин рецептик списывать...

ШуМахер
Людик, бежи в личку, там я воплю!!!

Хаска
aniko, подарочное сердечко получилось. Только не вижу крема сверху торта. Хотя понимаю, что орехи держатся на креме. Видать так же мало крема?

Хаска
diana61, хорошенький у тебя подарочный получился.!! Ровненький!! Бисквит тоже вполне можно было разрезать на три слоя. Но я так понимаю, что бисквит в середине у тебя просел?
Прочитала дальше комментарии и увидела, что бисквит и вправду у тебя опал в середине. А если еще и отошел от стенок, как бы к середине, то все это вместе дает подсказку на то. что нужно увеличить количество муки.

Хаска
Бесенок, наличие крапинок в готовом бисквите говорит о том, что скорее всего у тебя не разошелся сахар. У меня так тоже когда то было и Тортыжка подсказала, что это сахар. Иногда еще это может быть плохо размешанные белки в тесте. То есть плохо сделали окончательный замес теста.
Обрати внимание в следующий раз на то что коржи в торте должны быть ровные. Поэтому если они вышли с горбиком сверху или в середине толще, а краям ниже, то их надо выравнять. То есть обрезать. И по краю и сверху коржа. Если бы срезала корки у бисквитов уже не такой сухой был бы торт. Хотя пропитка все равно нужна.
И мне почему то кажется, что второй корж тот что светлый у тебя, температура в духовке была маленькой. Он у тебя не поднялся и корочка, как у не пропеченного бисквита.

Violochka
Что-то мне кажется, что в ГОСТовских рецептах всех мало крема, я когда по своей книге пыталась печь, раза в полтора надо было увеличивать порцию крема. И в Абрикотине со Шпилькой тоже самое было - не хватало крема на бортики.

tsvika
tsvika, твой бисквит можно было вполне разрезать на три пласта. Для такого бисквита явно маловато и пропитки и крема. А на верху торта, что ты изобразила? Это иероглиф? Он что то обозначает?
Это типа подарочная коробка с бантиком
Да это я уже потом поняла, что можно и на 3 разрезать было, но тогда норму пропитки и крема пришлось бы увеличивать. Хотя я и так молока больше грамм на 50 налила.
Обратите внимание на последнюю ссылку в оглавлении от natapit. Так просто. но никогда в голову не приходило.
Ссылку приняла во внимание - пошла изучать

tsvika
Тат_янка Зато какой красивый кусочек. Я крем закрепляю желатином, мне так больше нравиться. Сметана наверное жидкая была.

tsvika
Что-то мне кажется, что в ГОСТовских рецептах всех мало крема, я когда по своей книге пыталась печь, раза в полтора надо было увеличивать порцию крема. И в Абрикотине со Шпилькой тоже самое было - не хватало крема на бортики.
Я совершено с этим согласна. В абрикотине норму крема увеличивала в два раза.

diana61
diana61, прочитала дальше комментарии и увидела, что бисквит и вправду у тебя опал в середине. А если еще и отошел от стенок, как бы к середине, то все это вместе дает подсказку на то, что нужно увеличить количество муки.

Да всё так и поизошло, постаралась выровнять. Спасибо за подсказку про муку, теперь больше буду сыпать.

diana61
Вчера сделала рулет, когда заворачивала он весь потрескался. Крем делала по совету tsvika, спасибо он мне очень понравиля, сметану закрепила желатином и добавила творог. Наверное попробую еще раз спечь, потом фотки выставлю. Запешите меня везде

Тат_янка
Тат_янка Зато какой красивый кусочек. Я крем закрепляю желатином, мне так больше нравиться. Сметана наверное жидкая была.
Сметана густая :Dвначале, а вот когда взбивать начинаешь, то все, вся густота убегает
Я вот у Хаски вроде в рецептах видела, что она лимонный сок добавляет, где-то помню читала, что он как бы сгущает сметану. Это так, никто не знает? Делала без желатина - хотелось понатуральнее....

tsvika
Вчера сделала рулет, когда заворачивала он весь потрескался. Крем делала по совету tsvika, спасибо он мне очень понравиля, сметану закрепила желатином и добавила творог. Наверное попробую еще раз спечь, потом фотки выставлю. Запешите меня везде
скорее всего пересушила в духовке свой рулетик. А начинка на самом деле вкусная. Купила сегодня сметанку, творожок и зефир, завтра рулетик делать буде со сметано0творожно-зефирной начинкой
Сметана густая :Dвначале, а вот когда взбивать начинаешь, то все, вся густота убегает
Я вот у Хаски вроде в рецептах видела, что она лимонный сок добавляет, где-то помню читала, что он как бы сгущает сметану. Это так, никто не знает? Делала без желатина - хотелось понатуральнее....
не про лимонный сок не знаю, не подскажу, а желатин он же натуральный, можно агар взять.
Сметана 30% хорошо взбивается. Может еще сгущенка не очень хорошая - жидкая бывает

Хаска
Сметана густая :Dвначале, а вот когда взбивать начинаешь, то все, вся густота убегает
Я вот у Хаски вроде в рецептах видела, что она лимонный сок добавляет, где-то помню читала, что он как бы сгущает сметану. Это так, никто не знает? Делала без желатина - хотелось понатуральнее....
Не Танюша, это не у меня ты видела про лимон. Вот то что густую сметану не нужно взбивать, а только перемешивать с другими ингредиентами, это я подсказать могу.

Алинамама, поздравляю с тортиком и рулетами!! Впечатляют!!
По поводу торта. Он у тебя вышел одним боком выше, а другим ниже? Это так и есть, или это обман. Или просто сфотографировано под таким углом?
Если это не обман, то это дело (не ровную высоту торта) вполне можно подправить при разрезании бисквита.
Когда у меня по какой то мне не понятной причине выпекается бисквит кривобокий, то есть один бок выше другого, то я тогда разрезаю его при помощи ножа. Делаю надрез по всей окружности бисквита ровно по середине. И затем прорезаю бисквит до конца, так чтобы у меня получились два пласта. Они оба будут кривобокими. А вот при собирании торта, я накладывая верхний бисквит на нижний поменяв его стороны.
Ой не знаю понятно ли я объясняю.
Например, у нас при выпечке бисквит получился с одной стороны высотой 4см, а с другой 6см. Разрезаем ровно по середине бисквит по всей окружности. Тогда получается с одной стороны у нас два пласта высотой по 2см, а с другой стороны два пласта по 3см.
При сборке торта меняем стороны бисквита и там где у нас 2 см накладываем 3см и так же с другой стороны получается. То есть бисквит у нас получается ровный со всех сторон, но высотой 5см.

Luera
Девочки, показываюсь.
Тортик сделала, отчет в профильной теме.
hlebopechka.ru...
итог:

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Мужу торт понравился, мне не очень. Для меня арахис все портит, не люблю его.
Потом попробую сделать такой торт с кешью.
С рулетиками тоже опаздываю, скоро сделаю и отчитаюсь.

tsvika
Luera из отстающих убрала Желтенький такой на фотографии. На мой вкус подарочный с любыми орешками вкусный будет

Luera
Желтенький такой на фотографии.

Батарейки сели в фотике, пришлось фотать без вспышки. А вообще он светленький, как шарлотт.

На мой вкус подарочный с любыми орешками вкусный будет
Ну вот к арахису у меня особенное отношение, передозировка в пошлом была оооочень сильная, до сих пор не отпускает))
Просто хотелось сделать по ГОСТу. Он и получился по ГОСТу. Какой-то прям промышленный, без души.
А мужу нравится, вон он, третий кусок доедает)) Завтра орехи счищу, попробую без раздражающего фактора.

Бесенок
Бесенок, наличие крапинок в готовом бисквите говорит о том, что скорее всего у тебя не разошелся сахар. У меня так тоже когда то было и Тортыжка подсказала, что это сахар. Иногда еще это может быть плохо размешанные белки в тесте. То есть плохо сделали окончательный замес теста.
Обрати внимание в следующий раз на то что коржи в торте должны быть ровные. Поэтому если они вышли с горбиком сверху или в середине толще, а краям ниже, то их надо выравнять. То есть обрезать. И по краю и сверху коржа. Если бы срезала корки у бисквитов уже не такой сухой был бы торт. Хотя пропитка все равно нужна.
И мне почему то кажется, что второй корж тот что светлый у тебя, температура в духовке была маленькой. Он у тебя не поднялся и корочка, как у не пропеченного бисквита.
просто я протыкнула его зубочисткой он оказался готовым вот и достала... а первый зарумянила.. жарила все на 200 градусов...
 о замесе, так вы ж страхов нагнали, не калапуцать лишний раз не дергать... так я досчитала до десяти, оно все было однородное и шлепнула в форму... а вот в форме ума не хватило розровнять



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте