Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 4)

Бесенок
ДЕВОЧКИ, КУДА писать не знаю но продукты я купила, отметьте пож

LLika
Я где-то читала, что заварной крем лучше мешать деревнной лопаткой, т. к. у ложки площадь прикосновения к дну кастрюли маленькая, а лопаткой захватить можно из дна много крема, таким образом меньше вероятности его приставания к кастрюльке

Хаска
А сейчас есть и силиконовые лопатки. Они тоже очень хорошо вымешивают крем.

tsvika
А сейчас есть и силиконовые лопатки. Они тоже очень хорошо вымешивают крем.
Да, да. Поддерживаю. Силиконовые лопатки просто чудо как хороши во всем. У меня правда одно, но она просто незаменима в приготовлении.

tsvika
Бесенок я вам продукты по заварному и по Подарочному поставила

Шпилька
А меня Кроу одевятисотил!!!

TanushaS
Шпилька, поздравляю! пойду в поздравительной теме открыточку поставлю! )))

tsvika
ООО, сколько булок!!!
Шпилька ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

искусницаЯ
А у Шпили и сообщений 8880 и спасибок 900 Шпиль, скажи, как под такими счастливыми циферками? Скажи, напиши пост, подпорть картинку, а я тебе плюсик за это поставлю и совсем все испорчу

Хаска
Нееее, она теперь долго писать не будет, чтобы быть такой кругленькой!!

kavilter
Корзиночка не получилась - тесто сползло по фольге. То что осталось, плохо отходило от фольги.

tsvika
kavilter попробуй сделать елочку. А тесто густое было? мы тут разбирали, почему тесто может скатыватся с формы. Одной из причин являлась не достаточная густота теста и плохое перемешивание теста при замесе.
Не переживай все получится.
Когда я первый раз делала заварное пироженое у меня в обще лепешки получились.

искусницаЯ
Когда я первый раз делала заварное пироженое у меня в обще лепешки получились.

У меня такие лепешки всю жизнь получались! И мне они нравились. Пока я не испекла лебедей заварных, как учила хаска. Знаете в чем была причина моих лепешек, я старательно взбивала яйца, а потом только соединяла с тестом. Пишу это для того, что бы больше никто не захотел сделать лучше, как я (я была на 100% уверенна, что взбить хорошо, это всегда лучше). И конечно же температура в духовке. Если она будет маленькой, тоже плохо.

Oira
У меня одно и тоже тесто с фольги сползало, а сбумаги и силикона нет. ИМХО наверное это не только от густоты теста зависит надо чтобы поверхность была не очень гладкая.
Продолжаю опыты с кремом уменьшила сахар до 75гр на 1 яйцо мне понравилось.
Теперь на очереди бисквит.
А где профильная тема по чадайкиному подарочному?

Хаска
Oira, профильной темы по подарочному торту от Чадейки у нас на форуме нет. Так как этот рецепт взят с другого форума. Поэтому если хочешь выставить отчет, то только здесь. Или если фото по приготовлению и готова выставить в новом формате то, выставляй в теме по тортам.

kavilter, очень жаль, что не получилось, но... это не трагедия. Если есть желание, то будешь повторять с учетом уже сделанного и обязательно придешь к положительному результату.
На что я бы обратила внимание в твоем случае.
Еще раз пройтись по рецепту и посмотреть не отступала ли от рецепта. Обратить внимание на вес яиц. Если крупные то возможно нужно поменьше их добавлять в заварную часть.
Обратить внимание на температуру в духовке. Скорее всего и температура не соответствовала. Сначала температура должна быть побольше.
По поводу плохо отстает от фольги. У меня и от формы тоже плохо корзинка отставала. Специально показала вам свою форму. Но и корзинка которую я выставила именно с этой формы. Просто аккуратно снимаете, помогая подсобными инструментами.
Главное не отчаиваться и пробовать еще раз.

Oira
Спасибо хаска посмотрела там такие торты мне туда еще рано

искусницаЯ
Спасибо хаска посмотрела там такие торты мне туда еще рано

ВЫГОВОР! С занесением в личное дело! Плох тот солдат и так далее! Стремиться надо и не бояться! Не святые горшки обжигают! И еще много много в таком духе! Шпилька, теперь твой выход!

kavilter
От рецепта не отступала. Яйца - не крупные. температура - 220 град. Тесто довольно густое, но начало сползать еще в процессе нанесения. К сожалению попробовать еще раз смогу не скоро - плита приказала долго жить: пора выбирать новую.

tsvika
А где профильная тема по чадайкиному подарочному?
У нас есть тема по «Подарочному» профильная тема. Тортик делала Шпилька. Я думаю отчет можно выкладывать в нее.

искусницаЯ

kavilter Жалко, что духовка сломалось. Поскорее выбирай новую и снова печь с нами

Спасибо хаска посмотрела там такие торты мне туда еще рано
У нас ничего рано не бывает!!!

Еще раз пройтись по рецепту и посмотреть не отступала ли от рецепта. Обратить внимание на вес яиц. Если крупные то возможно нужно поменьше их добавлять в заварную часть.
У меня вот точно яйца виноваты были. Купили на рынке, вроде средние, но пара яиц с двумя желтками оказались. И я их все в тесто положила.. Купили новые яички - завтра снова попробую корзинку сваять.

Luera
Показываюсь.
В общем, тесто получилось, нанести получилось, почти ровно))) Пробовала на двух разных формах, на одной - плоской насадкой, на другой - просто из пакетика. Формы обтягивала фольгой. Тесто вроде хотело стечь, но... не решилось. Чтобы фольга хорошо отходила, надо как следует пропечь, я так поняла. С перепадом температуры, как девочки учили. Я вытаскивала форму из фольги, аккуратно её развернув, а потом саму фольгу комкала внутри корзиночки, постепенно отрывая от стенок. От тонкой корзиночки она отошла очень легко. А толстенькая, видимо, не совсем дожарилась, и крепче держалась. Но всё равно без потерь отстала. По вкусу, да и по виду, больше понравилась та, что плоской насадкой делалась. Только тут надо насадку побольше немного, наверное. Наполняла взбитыми сливками с земляничным джемом. Вкусно.
Собственно, теперь могу любой торт оплесть Немного старания и терпения, и всё получится.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

В профильной теме фото поближе есть.

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1.Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-1-1
2. Luera 1-1-1 Корзиночка
3. tsvika 1-1-1 Корзиночка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 1-1-1
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 1-1-1 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-1-1 Корзиночка
12. Бесенок 1-1-1

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Варианты укашения рассматриваются.

Закупка продуктов 06.02.-08.02.
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 1-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0
7. Бесенок 1-0-0

3.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0

4. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

lizard
I'm sorry, I'm late. May I come in?

Я не двоишница, я троишница: заварное делала вчера. Но не елочку, ни корзиночку и не вожделенный крокембуш. Я профитроли закусочные готовила... Это считается? Могу сфотать - парочка еще осталась

tsvika
Luera очень хорошенькие корзиночки. Молодец!

lizard Обязательно считается. Основная тема урока Изделия из заварного теста. Так что профитрольчики тоже в тему

Хаска
Да, конечно!! Считается. Я ведь совсем забыла о чем я сегодня еще ночью думала.
Думала надо подсказать девчатам, которые делают елочки и корзинки, чтобы когда будут делать корзинку или елочку, они отсадили несколько штук просто заварнушек. И посмотрели, как они будут подниматься, выпекаться. Это как тест на то что правильно ли сделано тесто. Если простая форма хорошо поднялась, пропеклась, не треснула, то значит тесто правильное. И если уж корзинка или елочка по какой то причине получилась не совсем красивая, то дело не в тесте, а просто нет навыка работы со сложными фигурами. А то что это сложно, могу сказать по себе. Уж я то попереплетала ох как много корзин из крема, но и мне было не так просто сделать переплетение на форме из теста. Не всегда оно хотело цепляться за форму.
Иногда приходилось посильнее прижимать насадку к форме, что бы переплетение не висело в воздухе, а как можно больше приставало к форме.

lizard
Ну хорошо, успокоили. Тогда вот мои профитроли:


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Зачтено?

Но Крокембуш я всё равно в ближайшее время изображу.

tsvika
Зачет принят
Красивые профитрольчики

mamontenok
Luera умничка, осилила корзинку. А мне кругленькая больше понравилась, напоминает корзинку для фруктов!

tsvika
По тесту, просто заварнушки у меня отличные получились, и ручка к корзинке тоже, а вот сама корзинка не получилась. Может Хасочка ты права и я пока с тестом работать не умею. Но мы же подготовишки. Буду учится

Бесенок
Всем привет. Начну свой отчет, как мы готовили корзинки.. я взяла большую, дочь маленькую.. намазали маргарином и нанесли тесто вот моя

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Вот дочери

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 сначала поставили в духовку мою и тут- она начала ползти вниз, я врываюсь в комнату, прогоняю мужа от компа и начинаю перечитывать, что писали девочки. Понимаю, что все пропало, моя корзинка стала увеличена в размерах в низу, середина пустота и дно идеально вышла только ручка. Мне кажется, что она сползла из за большого количества маргарина. Вобщем спасали положение так, я отобрала начавшую работу у дитя, при этом пообещала (если останется тесто) сделаем чето другое.. нанесла тесто на ее чашечку, сделали ручку... и на оставшееся тесто наделали всяких финтиклюшек, муж-бабочку рисовал, я улитку, дочь остальное... Все добвольны, одна я
 сидели над духовкой и все смотрели через стекло...
 Вот, что выпеклось

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 ручка огромная -муж смеялся говорит у нас ручка не на корзинку, а на целую корзинище ребенок радовался всему, я критически смотрела на все, мне как всегда ниче не радуется... хотя... вот итог

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 мораль, решила поробовать еще раз... домашние просят елку..

искусницаЯ
Бесенок, а мне кажется, что все вышло! Ерунда, что не суппер пуппер, главное весело, главное вместе. Ну и креативненько

tsvika
Бесенок
На мой взгляд все замечательно получилось. Совместное семейное творчество. Креативненько, весело и интересно. Молодцы!!!
Всей семье 5+

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Варианты укашения рассматриваются.

Закупка продуктов 06.02.-08.02.
Изготовление 09.02.-14.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 1-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0
7. Бесенок 1-0-0

2.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.

закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0

3. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Бесенок
Бесенок, а мне кажется, что все вышло! Ерунда, что не суппер пуппер, главное весело, главное вместе. Ну и креативненько
спасибо
 скажите, а может корзинка сползать если сазка (маргарин) много, тоесть чашка была смазана густо??

Бесенок
Бесенок
На мой взгляд все замечательно получилось. Совместное семейное творчество. Креативненько, весело и интересно. Молодцы!!!
Всей семье 5+
спасибо вам огромное
скажите, а может корзинка сползать если сазка (маргарин) много, тоесть чашка была смазана густо??

отчет в профильной теме-это здесь или еще гдето??

Хаска
Бесенок, творческая у вас семья!! Ни кто не остался без дела. И не важно, что не совсем получен тот результат, которого ожидали, зато сколько позитива!!
Что касается смазки. По рецепту отсаживают заварное тесто на СЛЕГКА смазанный противень. Мало-плохо, много-плохо. Возможно, что это и есть причина сползания теста по форме. Ведь зацепиться ему не за что, а форма очень скользкая. Да еще от тепла масло подтаивает и стекает вниз по форме, стаскивая за собой и без того тяжелое тесто.
У меня к сожалению тоже мало практики по выпечки этого теста на форме. Поэтому 100% сказать и объяснить всего не смогу. Но теоретически вроде бы так получается.
Если не пропало желание, пробуйте. С первого раза мало у кого получается. В каждом деле нужна практика. Так же и здесь.

Хаска
Отчет в профильной теме это там где вы брали рецепт. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158648.0#showMsg

Бесенок
Бесенок, творческая у вас семья!! Ни кто не остался без дела. И не важно, что не совсем получен тот результат, которого ожидали, зато сколько позитива!!
Что касается смазки. По рецепту отсаживают заварное тесто на СЛЕГКА смазанный противень. Мало-плохо, много-плохо. Возможно, что это и есть причина сползания теста по форме. Ведь зацепиться ему не за что, а форма очень скользкая. Да еще от тепла масло подтаивает и стекает вниз по форме, стаскивая за собой и без того тяжелое тесто.
У меня к сожалению тоже мало практики по выпечки этого теста на форме. Поэтому 100% сказать и объяснить всего не смогу. Но теоретически вроде бы так получается.
Если не пропало желание, пробуйте. С первого раза мало у кого получается. В каждом деле нужна практика. Так же и здесь.

 Спасибо вам огромное, просто когда мы поставили в духовку засели в засаду и смотрели, что будет... вот и вышло так-Мало-плохо, много-плохо. Возможно, что это и есть причина сползания теста по форме. Ведь зацепиться ему не за что, а форма очень скользкая. Да еще от тепла масло подтаивает и стекает вниз по форме, стаскивая за собой и без того тяжелое тесто. и оно начало ползти...

Если не пропало желание, пробуйте. С первого раза мало у кого получается. В каждом деле нужна практика. Так же и здесь.-желание не пропало, а наоборот появилось, как говорят -Первый блин комом, а у нас корзинка..
 и ЕЩЕ - я не кулинар, и далеко не кулинар, я только учусь, но из моей минимальной практики, я умела готовить один кекс (вернее это то, что можно было есть не боясь )) вот он

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

но я не об этом, я всегда посыпала бока формы манкой, кекс тогда вынимался отлично... а если чашку присыпать? и сниматься будет легче, и без фольги.. может и держать будет?

Бесенок
Отчет в профильной теме это там где вы брали рецепт. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158648.0#showMsg

 спасибо за помощь

Хаска
Бесенок, ну что же, раз желание не пропало, а только подзадорило, то пробуй те!! А потом нам расскажите, а мы подхватим!!

mamontenok
Девочки, мне кажется, что при выпекании корзинки, еще нужно обратить внимание на диаметр насадки. Когда полоски слишком толстые они быстрее сползают с формы, под своей тяжестью. Чем тоньше полоски, тем лучше они держаться. Я когда пробовала делать на бумагу (не целым куском), то выдавливала более толстые полосы, в результате тесто стало сползать, увлекая за собой бумагу. Когда я начала переделывать на фольгу (целым куском), то линии стала как бы вытягивая, плотнее прижимая насадку и тем самым тесто. Надеюсь понятно написала и это кому то поможет.

Бесенок
У меня почемуто тесто очень тягучее вышло, отрываться не хотело... точнее растягивалось... правда у меня нет мешка, я шприцом налаживала

Oira
Бесенок я у своих еле успела корзинку выхватить чтобы наполнить, они все остальные доломали и съели со сгущенкой. А тут вся семья супер МОЛОДЦЫ!!!

Бесенок
Бесенок я у своих еле успела корзинку выхватить чтобы наполнить, они все остальные доломали и съели со сгущенкой. А тут вся семья супер МОЛОДЦЫ!!!

 я на страже стояла, и у меня их было 2... одна вообще не получилась... вот ее и растянули... а то, что успела отнять... травку сделали

tsvika
У меня почемуто тесто очень тягучее вышло, отрываться не хотело... точнее растягивалось... правда у меня нет мешка, я шприцом налаживала
Тесто у тебя хорошее получилось, оно и должно быть тягучее
Моя семья в любом колличестве заварнушки съедает - не успеваешь выпечь - уже съели Так что о заполнение начинкой даже речи не шло

Хаска
Переходим к следующей теме нашего обучения!!

Торт «Подарочный»

Для получения торта на 1кг нам понадобиться:
Бисквит (рецепт классический холодный способ или с подогревом) 300г
Крем «шарлот» (основной) 370г
Пропитка сахарный сироп 200г
Орехи арахис дробленый 113г
Коньяк 12г
Сахарная пудра 5г
Выход в готовом виде 1000г

Торт трехслойный, прослоен и обмазан сверху и с боковых сторон масляным кремом. В сироп для пропитки добавляется коньяк. Верх и бока торта обсыпаны дроблеными орехами и посыпан сахарной пудрой.
Обсыпанный орехами по кремовой обмазке торт должен иметь ясно выраженные грани.

Приготовление бисквита.
В этом рецепте бисквит готовится основным (классическим) способом. Это может быть как холодный способ, так и с подогревом.
Холодный способ приготовления бисквита.
Яйца и сахарный песок взбивают сначала на малых оборотах. Затем переходят на самые большие обороты.
Признаки готовности взбитой массы – это увеличение первоначального объема в 2-3раза. По структуре это пышная масса, светло-кремового оттенка. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Во взбитую массу добавляют просеянную муку и аккуратно перемешивают. Замешивают бисквит по возможности не долго. Длительный замес может привести к оседанию теста, так как пузырьки воздуха, которыми оно насыщается в процессе взбивания, будут улетучиваться.
При этом тесто должно быть равномерно перемешено, без комочков.
Приготовленной массой сразу же заполняют формы и выпекают.
Большие формы и формы без дна застилаются бумагой.
Малые формы смазываются маслом или кондитерским жиром.
Формы заполняются на ¾ их высоты.
Температура выпечки и время зависит от величины формы и высоты теста в ней.
В первый период выпечки тесто поднимается, объем его увеличивается вследствие того, что пузырьки воздуха, которыми насыщено тесто, расширяются от нагревания.
Первые десять минут тесто нельзя переставлять с места на место. Нельзя так же открывать дверку печи.
Окончание процесса выпечки можно определить по следующим признакам:
Цвет верхней корочки должен быть золотисто – желтой с коричневым оттенком.
При надавливании сверху на бисквит появляется ямка, которая быстро восстанавливается.
Высокие бисквиты можно так же проверить при помощи деревянной палочки. Если ею проткнуть бисквит, и она будет сухая, то бисквит готов.
Выпеченный бисквит остужают в форме. После чего извлекают его.
Бисквиту дают выстояться в течение 8-10часов.
Если использовать свежий (теплый) бисквит, то при нарезке он будет мяться и крошиться.
При пропитке бисквита сиропом размокнет и при дальнейшем использовании развалится.
Бисквит с подогревом.
Яйца с сахаром подогреваются на водяной бане до 45-50 градусов при постоянном и энергичном помешивании.
При подогреве упругость белка и желтка расслабляется от повышенной температуры. Яично-сахарная масса становится более разжиженной и легко поддается взбиванию. Взбивание и увеличение массы происходит быстрее, чем при холодном способе замеса бисквита.
Дальше замес и выпечка теста происходит так же, как при холодном способе замеса.
Бисквитный полуфабрикат, приготовленный с подогревом – рыхлый и пышный. Влажность его меньше, чем при холодном способе замеса.
Виды и причины брака бисквитного полуфабриката.

-плотный, тяжелый, малопористый, с уплотненным участком мякиша:
недостаточная или излишняя продолжительность взбивания яиц с сахаром,
длительный замес с мукой, длительное нахождение бисквитного теста без выпечки,
неаккуратное обращение с формой, в которой находится бисквитное тесто,
встряхивание, увеличение количества муки, преждевременный выем бисквита из печи.
- бисквит с комками муки:
недостаточно тщательный промесс муки в тесте, использование непросеянной, слежавшейся муки.
-ненормальное состояние корочки бисквита:
преждевременный выем бисквита из печи
заниженная температура (бледная верхняя и нижняя корочка)
излишняя продолжительность выпечки, повышенная температура печи (подгорелая или темно-коричневая утолщенная корочка)
нерастворившиеся кристаллики сахара (рябая поверхность бисквита)
Для приготовления торта на1 кг, бисквит выпекается в форме 20Х20 или в круглой форме диаметром 20см.
Норма закладки продуктов по МК Чадейки или МК Шпильки.
Приготовление бисквита по МК Тортыжка.

Крем шарлот.
Шарлот относится к группе масляных кремов.
Изготовление крема состоит из двух стадий:
- приготовление молочного сиропа, называемым шарлотом
- соединение и взбивания масла с шарлотом
В емкость наливают молоко, добавляют 90% сахара от нормы и варят сироп.
Яйца взбивают с оставшимися 10% сахара при помощи миксера. Взбивают яйца для того, чтобы при высокой температуре при варке впоследствии белок не свернулся.
В емкость с взбитыми яйцами вливают постепенно молочно сахарный сироп при непрерывном и быстром помешивании. Вливают сироп не весь сразу, а маленькими порциями, для того чтобы не свернулись яйца.
Массу уваривают при постоянном помешивании.
Готовый шарлот процеживают.
Затем остужают. Для того чтобы на поверхности не образовалась сахарная корочка, первые 10-15минут охлаждения сироп постоянно помешивают.
Сироп охлаждают до 20-22 градусов.
Масло комнатной температуры нарезают на куски и взбивают миксером до образования пышной массы и побеления.
Соотношение масла к шарлоту должно быть 1:1.4
Шарлотт добавляют в масло в несколько приемов при быстром всбивании.
К признакам готовности крема относятся:
-увеличение объема в 2.5раза
- гладкая, глянцеватая поверхность, с появляющимися пузырьками
- поднятый на деревянной лопаточки крем, должен медленно сползать с нее, оставляя почти чистую поверхность
Быстрое сползание крема с лопаточки свидетельствует о повышенной влажности крема. В таком креме при длительном стоянии сироп может отделиться от масла.
Полное использования сиропа, установленное рецептурой, свидетельствует о хорошем качестве масла и готовности крема. Если масло не надлежащего качества, то рецептура не сможет быть соблюдена в соотношении масла к шарлоту. При использовании такого масла, крем похож на творожистую массу. При отсадке он не сохраняет форму и не имеет четкого рисунка.
В конце взбивания крема в него вводят ванильную пудру и коньяк.
Норма закладки продуктов по МК Чадейки или МК Шпильки.

Сироп для промачивания бисквита.
Влажность сиропа в летнее и зимнее время различаются.
Летом сироп делают из расчета сахар : вода -1:1
Зимой из расчета - 1:1,1
Приготовление пропитки.
В емкость заливают воду, загружают в него сахар, дают сиропу закипеть и уваривают его.
Пену при варке постоянно снимают.
Сваренный сироп охлаждают до 40 градусов и ниже.
Процеживают и добавляют коньяк или вино, эссенцию и другие ароматизаторы.
В горячем состоянии ароматизировать сироп нельзя, так как улетучиваются пахучие вещества.
Норма закладки продуктов по МК Чадейки или МК Шпильки.

Осваиваем теорию и задаем вопросы, если они есть!

tsvika
хаска спасибо за теорию

Алинамама
Уф, кажется успела! Правда у меня не совсем то, что надо... Но ничего.
 Отчитываюсь:
1. По прочтению всех постов, решила делать не ёлочку, а корзинку (очень захотелось!)
2. Выдавливала из тонкой насадки и подъёма теста почти нет. Для ручки взяла потолще.
3. Украшать такое «произведение» не стала.


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Это будет зачетом? Или оставите на осень? переделывать?

tsvika
Алинамама фотографии почему-то не видно

Алинамама
Я вижу.

Хаска
Теперь видят все!! Я подправила!!

tsvika
Я вижу.
зачет принят.
Выглядит очень аппетитно

Алинамама
Записывайте на «Подарочный».

tsvika
Алинамама
Записала на Подарочный

Я таки сдела Тортик «Подарочный». Бисквит получился великолепный (делала из 4-х яиц по МК Тортышки). Кремчик взбился тоже очень хорошо. Но я пережарила арахис и замучилась его чистить. Это кашмар, я вся в кожурках, кухня в кажурках...., а на орехах половина кужиры так и осталась.
Фотографии будут позже, когда разрезать будем. Но могу сказать, что все по отдельности очень и очень вкусно.

tsvika
Девочки есть предложение!!! Во время поста (это после торта «Полет») попробывать силы в украшательстве. Можно шокомастику сделать и цветочки полепить, айсинговые финтифлюшки сделать, цветок из шоколада или с кремом «Мокрое безе» потренироваться.
Вот! Как вам предложение??

kavilter
Я -за. Во время поста пеку только коврижки

Oira
Во время поста (это после торта «Полет») попробывать силы в украшательстве.
ДА! ДА! ДА! меня сразу

tsvika
тогда надо определиться, что будем делать, и в какой последовательности.
Жду ваших предложений
Про крем можно посмотреть здесь профильные кремовые темы
Про мастику здесь профильные темы про мастику
Про айсинг здесь профильные темы про айсинг
Думаю что Люда (Хаска) и Оксана (искусницаЯ) и более оптные девочки помогут нам

Хаска
Обзательно помогем!! А как же!!!

aniko
Как же я могла пропустить! А вы тут уже готовите. Я сейчас все перечитаю и сразу на запись.

tsvika
aniko присоединяйся
мы еще не далеко ушли.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое