Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!


ОГЛАВЛЕНИЕ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Теоретический материал.
Список класса по приготовлению изделий из заварного теста.

Отчеты с фотографиями
1. Корзиночка от Oira.
2. Елочка от mamontenok. и Корзиночка от mamontenok.
3. МИКРО-Крокембуш от TanushaS.
4. Корзиночка от tsvika.
5. Корзиночка от Luera.
6. Профитроли от lizard.
7. Корзиночка, бабочка и улитка от Бесенок.


Торт «Подарочный». Теоретический материал.
Список класса по приготовлению торта «Подарочный».

Отчеты с фотографиями
1. Подарочный от Oira.
2. Подарочный от tsvika.
3. Подарочный от жирафки.
4. Подарочный от Хаски.
5. Подарочный от aniko.
6. Подарочный от diana61.
7. Подарочный от Бесенка.
8. Подарочный от Алинамама.
9. Подарочный от Luera.

Профильная тема (МК от Тортыжки)
Список класса по приготовлению изделий из Тортыжкиного рулета.

Отчеты с фотографиями
1. Рулет от aniko.
2. Рулет от Алинамама.
3. Рулет от Тат_янка.
4. Рулет от tsvika
5. Рулет от Oira
6. Рулет от Luera
7. Рулет от diana61
8. Рулет от Бесенок

Торт «Полет». Теоретический материал. Теоретический материал .

Список класса по приготовлению торта «Полет» Список класса по приготовлению торта «Полет».

Отчеты с фотографиями

1. Полет от aniko
2. Полет от Тат_янка
3. Полет от Тат_янка
4. Полет от Oira
5. Полет от Luera
6. Полет от tsvika
7. Полет от Slastena
8. Полет от Pooovar
9. Полет от diana61
10.Полет от Бесенок

Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски
Список класса по приготовлению мастики Список класса по приготовлению мастики.

Отчеты с фотографиями

1. Мастичные деревья от Oira
2. Мармышки отPooovar
3. Мастика и бутылка из нее отPooovar
4. Мастичные цветочки от tsvika
5. Мастичные цветочки и коровки от Тат_янка
6. Мастичная роза от Pooovar
7. Мастичная роза от Slastena
8. Мастичные кедики и игрушки от diana61
9. Мастичная розочка от Sheis
10. Мастичная рюша от diana61
11. Мастичные розочки от Бесенок

Айсинг. Теоретический материал.
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. Айсигнговые финтифлюшки от diana61
2. Айсигнговые финтифлюшки от Pooovar
3. Айсигнговые свечи от Oira
4. Айсигнговая бабочка от Violochka

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ.[/size][/color][/url]
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. отчет (бисквит шифоновый шоколадный) от diana61
2. отчет (классический бисквит) от Oira
3. отчет (бисквит шифоновый шоколадный) от tsvika
4. отчет от Бесенок

Кулич маслянный.
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. Куличи от tsvika
2. Куличи от Алинамама
3. Куличи от diana61
4. Куличи от Тат_янка
5. Куличи от Slastena
6. Куличи (от) от Алинамама
7. Куличи от Бесенок
8. Куличи и помадка от Pooovar
9. Куличи и помадка от Oira

Похожие темы


tsvika
Торт «Вцлавский» от Хаски.[/size][/color][/url]
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. отчет Oira
2. отчет diana61
3. отчет Slastena
4. отчет Тат_янка
5. отчет tsvika

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал» от искусницаЯ.[/size][/color][/url]
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. отчет Oira
2. отчет Хаски
3. отчет Тат_янка
4.отчет tsvika
5. отчет Flora
6. отчет Flora

Торт «Битое стекло» от Шпильки.[/size][/color][/url]
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. отчет и комментарии от Oira
2. отчет и комментарии от Тат_янка

Картошечный Ежик или пирожное Картошка.
Список класса.

Отчеты с фотографиями
1. отчет и комментарии от Oira
2. отчет и комментарии от Тат_янка

РЕЦЕПТЫ
Рецепт теста для «Архангельских козуль»
Рецепт. Не глазированные пряники из заварного теста.
Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Рецепт конфет Маршмэллоу
Клюкванный зефир от Luera
Ссылка на рецепт «Домашние мармышки»
Рецепт вкусного дрожжевого теста от diana61
рецепт кулича от Мишель
идея вкусных кексиков в яйце от Алинамама

Шпилька
Тсвика!

1. Давай выкинем закрытые темы;
2. График пока ограничем 2-3 целями, а остальное выкинем в кандидаты;
3. Ну а вот насчет разноцветности... Пока отложим, а вот названия тортов я бы выделила жирным кеглем...

Ну наконец-то пошел процесс...

tsvika
Тсвика!

1. Давай выкинем закрытые темы;
2. График пока ограничем 2-3 целями, а остальное выкинем в кандидаты;
3. Ну а вот насчет разноцветности... Пока отложим, а вот названия тортов я бы выделила жирным кеглем...

Ну наконец-то пошел процесс...
Вроде немного откорретирова, ссылки вставить не получается

искусницаЯ
Хочь научу?
Как копировать ссылку на пост знаешь?

Уже вижу, что все получилось!

tsvika
Хочь научу?
Как копировать ссылку на пост знаешь?

Уже вижу, что все получилось!
Хасочка ссылку скинула, как правильно ссылки вставлять, вот тренируюсь.
Девочки спасибо за поддержку и помощь. Надеюсь все получится

Шпилька
Гм... Мне начинает казаться, что мне начинают переплевывать... гм... (задумчивый смайлик)...

tsvika
Шпилечка, да ты чего! Тебя ни кто не переплюнет и не даплюнет, не догонят и не пергонят. Ты единственная и не повторимая

Есть предложение с одним из тортиков сделать крем «Мокрое безе» Профильная тема. Украсить им тортик. Там розочек накрутить, цветочков.
И еще испечь, что-нибудь не сладкое - хлеб или пирожки, может пирог какой.

Жирафка
Не-а, не проходит

Шпилька
Ну все... время найду, и отсоединю вас с Тсвикой в отдельную тему... Будет там Тсвика полной хозяйкой...

Надо будет название придумать какое-нибудь... СТРАШНОЕ!!!

TanushaS
tsvika, спасибо за ссылки!!! у меня открываются все кроме тех где фигурирует liveinternet или livejournal, так что ни Полет, ни Подарочный я в оригинале посмотреть не могу, но другие ссылки можно найти, просто не уверенна что там то же...

Ну все... время найду, и отсоединю вас с Тсвикой в отдельную тему... Будет там Тсвика полной хозяйкой...

Надо будет название придумать какое-нибудь... СТРАШНОЕ!!!
)))) Так хорошо, что ты с нами, но чего-то нас все равно маловато для отдельной темы.... или нет?

Не боись, мы с тобой!! Да и Шпилька под рукой всегда будет. Она зачеты принимать будет. Мы ее в состав экзаменационной комиссии введем. Ага! И стакан с графином у нее под рукой всегда будет!! На всякий случай!!

Пока я писала Хаска уже поддержала))) как всегда! Мне только вот захотелось еще раз все эпизоды перечитать - что же там с графином то было? Он уже в кого-то летал? Прям мистика какая-то получается))))

tsvika
Не боись, мы с тобой!! Да и Шпилька под рукой всегда будет. Она зачеты принимать будет. Мы ее в состав экзаменационной комиссии введем. Ага! И стакан с графином у нее под рукой всегда будет!! На всякий случай!!
Спасибки Шпиля с графинами в составе комиссии нам очень нужна, особенно с графинами. А то мало ли что
)))) Так хорошо, что ты с нами, но чего-то нас все равно маловато для отдельной темы.... или нет?

Пока я писала Хаска уже поддержала))) как всегда! Мне только вот захотелось еще раз все эпизоды перечитать - что же там с графином то было? Он уже в кого-то летал? Прям мистика какая-то получается))))
Да нас пока маловато... Но народ подтягивается.

Вот ссылочки на Полет по госту (как у Чародейки) или
Подарочный или и у нас от Шпильки Торт Подарочный.
Девочки я немного в графике ссылки откорректировала

Шпилька
Девочки я немного в графике ссылки откорректировала

График корректируй только в течение получаса. Потом просто выкладывай новый. Так будет проще...

Шпилька
Эти ссылки не для нас

Для нас. Просто нужно открыть у нас тему с ссылкой туда, и перекопировать рецепты. Я подумаю, как можно это сделать попроще...

Шпилька
Да нас пока маловато...

Москва не сразу строилась... Переходим на ассоциации...


Luera
Ой, девочки! Хочу, хочу, хочу к вам! Но... не сейчас. Пара недель у меня очень напряженными будут. Профессию меняю, учусь активно. А если тут начну учиться, то та учеба медным тазиком накроется. Но вы начинайте, я потом догоню)

tsvika
График корректируй только в течение получаса. Потом просто выкладывай новый. Так будет проще...
Хорошо, так и бум делать
Для нас. Просто нужно открыть у нас тему с ссылкой туда, и перекопировать рецепты. Я подумаю, как можно это сделать попроще...
а так можно, просто рецепты в тему копировать???
Ой, девочки! Хочу, хочу, хочу к вам! Но... не сейчас. Пара недель у меня очень напряженными будут. Профессию меняю, учусь активно. А если тут начну учиться, то та учеба медным тазиком накроется. Но вы начинайте, я потом догоню)
присоединяйся. Мы подождем. Даты в графике еще не проставлены, да и корректироваться он еще будет - по желаниям трудящихся учащихся.

Москва не сразу строилась... Переходим на ассоциации...

Танцуют все! (вальсирующий смайлик)

Шпилька
а так можно, просто рецепты в тему копировать???

Я так думаю, что дав ссылку на автора, потом можно делать все, что угодно. И мое Битое Стекло, и мои Графские Развалины - не мои. Я дала ссылку на авторов, а потом...

TanushaS
Значит Подарочный у нас уже есть))) я так понимаю У меня только вот появилось предложение на счет заварной корзинки - сделать корзиночки на керамических бокалах и заполнить их мороженным... У меня доченьке годик 31 января, вот думаю сделать на десерт... Они должны хорошо подойти... или нет?

Хаска
TanushaS, что ты имела ввиду под словами«Они должны хорошо подойти... или нет?» подойти к мороженному или подойти в смысли стать более объемным? Если в смысле объема, то увеличивается тесто не так сильно, как скажем в тех же эклерах. А если подойти по вкусу к мороженному. То мне кажется должно быть вкусно, как впрочем и в других десертах. Просто здесь мороженное не должно быть растаявшим. Так как если будут щели между переплетением, то мороженое просто вытечет.
А вообще переплетение заварной массой, очень хорошая практика, для обучения переплетения кремом. Тесто здесь более густое, чем крем. Не течет со временем от тепла рук. Поэтому можно не спешить и выводить каждую полосочку. Тесто хорошо цепляется друг за друга. Поэтому кто хочет научиться переплетать корзины из крема, то это хорошая практика.

TanushaS
хаска, Люда спасибо! я как раз на счет вкусности начинки думала, как заварное тесто с мороженным уживется, а про объем я сразу и не подумала! голова моя глупая! и про жидкость мороженного тоже В общем учту и буду пробовать!

tsvika
Я так думаю, что дав ссылку на автора, потом можно делать все, что угодно. И мое Битое Стекло, и мои Графские Развалины - не мои. Я дала ссылку на авторов, а потом...
я так поняла, что ссославшись на автора оформирь рецепт?? или же просто в пост втавить текстом можно?

хаска, Люда спасибо! я как раз на счет вкусности начинки думала, как заварное тесто с мороженным уживется, а про объем я сразу и не подумала! голова моя глупая! и про жидкость мороженного тоже В общем учту и буду пробовать!
Танюшь, а можно попробывать взбитыми сливками заполнить или застывающим суфле. А еще мне кажется салатиком можно фрукттовым или любым не сладким корзиночки заполнить
Давайте корзиночки тогда на следующую неделю в график поставим. Танюш ты наверное с отчетом первая будешь!!

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения

1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.[/color][/color]

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0-0-0
2. Luera 0-0-0-0-0
3. tsvika 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Шпилька 0-0-0-0-0
6. lizard 0-0-0-0-0
7. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

lizard
Я тут вот чего подумала: раз уж за заварное тесто взялись - а не попробовать ли нам как-нибудь Крокенбуш забацать?

Ну, это я так... Очень уж любопытно

Жирафка
Я тут вот чего подумала: раз уж за заварное тесто взялись - а не попробовать ли нам как-нибудь Крокенбуш забацать?

Ну, это я так... Очень уж любопытно

Я бы его даже на первое место поставила. Новый год прошёл, корзинки чем-то заполнять ещё, а крокембуш так съедят.

tsvika
Давайте Крокенбуш как вариант. Кому корзинки, кому елки, а кто-то Крокенбуш. Варианты рецептов есть?
Все из заварного теста
Я бы его даже на первое место поставила. Новый год прошёл, корзинки чем-то заполнять ещё, а крокембуш так съедят.
На сколько я помню, там заварнушки тоже заполняются кремом
Вот например / http://www..ru/recipes/34753

Хаска
Я бы вообще еще шире глянула на этот вопрос. Взять за основу заварное тесто. Это будет глава темы. А выпекать кто что считает нужным. Есть девчата, которые не успели на торт «Тропиканка» или Дамские пальчики». Можно и и эти рецепты зацепить. Или какие другие из этого же теста.
Я могу подкинуть теоретический материал по этому тесту.

tsvika
Я бы вообще еще шире глянула на этот вопрос. Взять за основу заварное тесто. Это будет глава темы. А выпекать кто что считает нужным. Есть девчата, которые не успели на торт «Тропиканка» или Дамские пальчики». Можно и и эти рецепты зацепить. Или какие другие из этого же теста.
Я могу подкинуть теоретический материал по этому тесту.
Хасочка ждем материал. Особено для тех, кто не работал с заварным тестом. В графике посталю тему Заварное тесто.. Желающим на выбор любые изделия из заварного теста. Новые рецепты приветсвуются

Хаска
Есть!! Пошла конспект готовить!!

TanushaS
Танюш ты наверное с отчетом первая будешь!!


Ой, а мне страшно стало... а вдруг я не успею.. Теперь еще Крокенбушем заразили Кстати, здесь в классе в каком-то эпизоде его уже обсуждали и давали ссылку, там вроде заварнушки были пустыми и залиты белым шоколадом, сверху карамелью украшен, а делался в ватмановском листе...

Шпилька
я так поняла, что ссославшись на автора оформирь рецепт?? или же просто в пост втавить текстом можно?

Вначале даешь ссылку на автора, а потом можешь делать, что твоей душе угодно!!! И вообще, и с рецептом!!!

Шпилька
Ой, а мне страшно стало... а вдруг я не успею..

Тоже мне проблема... вот как запишусь на што-нибудь... и буду висеть на доске позора... а потом ко мне компашка подтянется... из Карелии... из Одессы... и будем мы с доски позора свысока посматривать на передовиков...

mamontenok
А я вот тоже боюсь.... и хочется и колется. Если у вас будет только доска позора, без гильятины, то пожалуй запишусь

tsvika
Вначале даешь ссылку на автора, а потом можешь делать, что твоей душе угодно!!! И вообще, и с рецептом!!!
Поняла
TanushaS, mamontenok не боись народ, гильятины н будет. Ежели что приемной комиссии взятку дадим в виде тортика

Шпилька
А я вот тоже боюсь.... и хочется и колется.

МАМА ДАРАГАЯ!!! Нет, ну вы на нее посмотрите!!! Оказаться в компании тетки с тряпкой , хулиганки из Одессы, и самой главной флудильшицей форума (угадай, кто енто такая...) (ТаньшаS... ты не сердись... ты себя еще ничем не запятнала... человек ты, на первый взгляд, приличный... ну а дальше... по ходу пьесы) ТЕБЕ КОЛЕТСЯ?!!!

У нас тут... вроде... на доске позора собирается сбор элиты...

Ну я еще подумаю, в какой позе на тебя обидеться...(жутко злобный смайлик!!!)

Шпилька
Ежели что приемной комиссии взятку дадим в виде тортика

Приемная комиссия тортиками не берет...

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...

fugaska
МАМА ДАРАГАЯ!!! Нет, ну вы на нее посмотрите!!! Оказаться в компании........., хулиганки из Одессы,...

а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

Жирафка
а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

На воре хулиганке и шапка горит. Фугаска, имён-то никто не называл.

Шпилька
а че я-то? че я? опять я? не, я всегда готова, но хоть скажите по какому поводу собрание?

ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!

Шпилька
Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)

fugaska
ФУГАСКА!!! Чичас вторник... Давай так... В пятницу мы с тобой... потом придем сюда, и выскажем, что нас с тобой волнует... Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

Да, кстати... а иде тетка с тряпкой? Может быть, если она нас с тобой игнорирует (!!!) проведем линию фронта... одесско-коптевскую против карельского фронта?!!

а че, седня пить не будем??? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...

Жирафка
В трактир заглянуть не пробовала?

fugaska
В трактир заглянуть не пробовала?

да меня щас за флуд туда и так вынесут

искусницаЯ
а че, седня пить не будем??? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...

Поддержка нада? ДАЕШЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНКУ!!!

Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)

А чего это она здеся разультиматничалась? Шпиля, насколько я понимаю, твой графин остался в другой коморке?(молись, что бы его под вазу не приспособили, а то я цветочки люблю усякие ) А здесь ты уже сидишь не за партой, покрытой красной бархатной Так шо, спи спокойно... главное не упади со стула.

И вааще! Еще раз упомянешь о графине.... Мстя моя будет жестокой! Пошлю почтой тебе самый вкусный свой торт! Украшать буду два дня!

Чем берет приемная комиссия, знает Искусница...

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!

tsvika
. Ну а потом... гм... Тсвика возьмет огнемет и будет отгонять лишних посетителей этой темы... Потом ее забьют вместе с огнеметом, и мы... ну я сейчас еще не решила... что мы с тобой потом устроим...

:oкакой огнемет, кого забьют... Спяталась под стол, позже пойду рыть окопы
а че, седня пить не будем??? мне для храбрости как раз надо - у меня седня бой не на жизнь, а на смерть! за посудомоечную машину.... Шпиля, я без поллитры не смогу...
за посудомойку!!! поддерживаем!
Пошла спать... До завтрашнего вечера в теме демократия, а вечером прийду я... и... гм... НЕ В ТОРТАХ СЧАСТЬЕ!!! (продолжение следует...)
а в их количесве...

НИче не знаю! Ниче никому не скажу.

А вообще-то я хотела поздравить нового главнокомандующего.

tsvika , удачи!
Спасибки С вашей поддержкой хоть на крей света...

Дама с @
С вашей поддержкой хоть на крей света...
На какой край света ты собралась??? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))

tsvika
На какой край света ты собралась??? А как же график??? Ты ж в магазин за продуктами собиралась идти)))
А я по шутрому - одна нога здесь, другая там.
А потом сразу за продуктами - да, да!
Дама с @ вы с нами на заварное??

Дама с @
Дама с @ вы с нами на заварное??
Куда ж я... с этой подводной лоТки))) :girl_coocking:

Алинамама
Приветствую всех и поздравляю с продолжением работы " Ну очень подготовительного класса.!»
 Надеюсь и для меня местечко найдется? Можно и в первых рядах или на «доске позора», но лучше в средних рядах.

Хаска
Заварное тесто.

Из заварного теста можно готовить мелкие изделия:
- в виде заварных трубочек-эклеры.
- в виде колец и круглых лепешок –шу
Пирожным из заварного теста присуще трещины на поверхности изделий и образование больших полостей.

Так же заварное тесто может выпекаться сплошным пластом. Такой полуфабрикат используют для приготовления тортов.
Этому полуфабрикату присуще трещины и вздутия.

Приготовление теста состоит из двух стадий:
- заварки муки в кипящей воде с маслом и солью
- замес заваренной массы с яйцами

В заварное тесто используется мука с сильной клейковиной.
Если используется мука со слабой клейковиной, то изделия получаются с низким подъемом и без полости внутри изделий.

Заварную массу готовят следующим образом.
В емкость наливается вода, добавляется масло и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения.
Затем в эту растопленную массу добавляют муку, быстро перемешивают и проваривают до получения однородной массы, без комочков.
При заварке крахмал муки клейстеризуется, связывая большое количество воды и образуя вязкую массу.
При заварке мукой должна получиться блестящая, однородная масса.
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.
Это происходит из-за клейстеризации крахмала и коагуляции белков, в результате которого эластичное и упругое тесто при выпечке сохраняет внутри пузырьки водяного пара, не давая им выйти наружу.
После заваривания муки, массу нужно охладить до 65-70 градусов. После чего добавляют яйца или яичный меланж.
При этом лучше, если яйца будут перемешаны и иметь кашеобразное состояние.
Такое состояние яиц способствует тесту лучше поглощать воду в связи, с чем при выпечке увеличивается вес изделия.
Яйца вводят постепенно. Тщательно перемешивая каждую порцию.
Взбивать тесто не следует. Только перемешивать, так как взбивание ухудшает качество изделия.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».
Тесто слабой консистенции будет растекаться на листе. При этом оно будет плохо подниматься и не будет полости внутри.
Густое тесто так же дает плохой подъем. Поверхность изделий будет рваной (не путать с трещинками). Если это будут трубочки для эклеров, то концы загнутся к верху.

Выпекают заварной полуфабрикат на противнях, смазанных слегка маслом.
При отсадке теста на жирно смазанный противень, низ у изделия получается рваный.
Если отсадить тесто на сухой противень, то при выпечке оно прилипнет.
Мелкие изделия лучше отсаживать зубчатой насадкой. Это предотвращает при выпечке на поверхности изделий разрывы.
Выпекать следует вначале на большей температуре 220-230 градусов.
При этом тесто вначале слегка расплывается, быстро образуя корочку.
Большое количество влаги в тесте начинает испаряться, но не имея выхода наружу раздувает тесто. В результате этого внутри изделия образуется пустота.
После этого температуру нужно убавить до 210-200 градусов.
При повышенной температуре выпечки изделия получаются с рваной поверхностью.
При низкой температуре изделия плохо поднимаются и внутри остаются влажными. Так как не обеспечивается интенсивное испарение воды из теста.

Готовность полуфабриката определяется по светло-коричневому цвету.
С небольшим количеством трещин, но несквозными, что является браком.
Изделия должны быть легкими сухими, иметь большой объем.
Поверхность их ровная и блестящая, внутри образуется большая полость.

И так подведем итоги.

Если полуфабрикат: причина брака
 
Без полости внутри, плохой подъем теста – жидкая или густая консистенция теста
 использование муки со слабой клейковиной
 слишком жирная смазка противня
 низкая температура при выпечке.
 
Заварной п/ф расплывчатый    жидкая консистенция теста
 недостаточно заварена мука
 мало соли
 кондитерские листы сильно смазаны жиром
 высокая температура выпечки.

Заварной п/ф объемный,
но с разрывами на поверхности    высокая температура выпечки

Изделия припеклись к кондитерскому листу    кондитерские листы не смазаны жиром

Заварной п/ф осел при выпечке    жидкая консистенция теста
 рано снизили температуру

Luera
Тсвика, я выбираю корзиночку! Эх, чтож я так поздно её увидела? Тока вчера все грибочки извела! Сейчас бы и продуктов не пришлось покупать. А теперь вот думаю над начинкой. На корзинку-то у меня всё есть.

Девочки, я вычитала где-то в интернете частую ошибку начинающих - недостаточную заварку муки. Обратите внимание - её надо не просто насыпать и размешать, а ещё и прогреть минуту-две. Масса должна быть не как кисель, она должна быть вполне густой. Хотя мы люди разные и кисель у нас у всех разный, хз, мож вы его режете))) В общем, критерий окончания заваривания - тесто хорошо отстает от стенок и его можно собрать в комочек. Профессионалы, поправьте меня, если что не так.

И ещё один вопрос: где-то читала, что в тесто лучше класть маргарин, а не сливочное масло, так как в маргарине много всяких элементов, которые способствуют поднятию и разрыхлению выпечки. Есть у кого-то наблюдения, по разному себя тесто ведет на масле и маргарине или одинаково? Заранее извиняюсь, я сильно доколупистая

mamontenok
Тсвика, а я выбираю елочку, так руки и не дошли до нее во время праздников, а корзиночку я когда то уже пекла, но если будет время, то повторю.
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек по заварному тесту- консистенцию теста нужно регулировать кол-вом яиц, т. к мука у всех разная и яйца тоже. У меня например на 1 ст воды и 1 ст муки уходит 4-5 яиц, не меньше. А еще хочу сказать тем из нас, кто очень любопытен-не заглядывайте в духовку как минимум 15-20 минут, иначе может осесть. По себе знаю. Еле отучила себя уже через неск-ко минут заглядывать в духовку.

Хаска
Luera, все правильно муку в этом тесте нельзя просто заварить в воде. Ее действительно нужно как бы продолжать варить еще в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока масса не оставит след в виде корочки на дне и стенках формы. В учебнике пишется, что заваренную массу еще 10минут нужно варить постоянно помешивая. Но на производстве завариваются огромные массы. Поэтому время дается 10минут. У нас же в домашних условиях все измеряется в стаканах, а не в тоннах. Поэтому достаточно и 1-2 минут. Признаком того что мука правильно заварена является:
При этом на дне и стенках формы образуется корочка и масса слегка белеет.

Заварной п/ф расплывчатый недостаточно заварена мука

Что касается маргарин или масло. Я делала и на том и на другом. Обычно это масло, но бывают редкие случаи, то это маргарин для выпечки. Разницы не заметила.
Согласна с mamontenok по поводу яиц. Продукты у всех разные по этому и добавляем по одному яйцу, постоянно тщательно перемешивая,
до консистенции, чтобы оно стекало с лопатки «треугольником».

tsvika
Куда ж я... с этой подводной лоТки))) :girl_coocking:
 по морям, по волнамммм...
Алинамама обязательно найдется. Можешь приступать к закупке продуктов
Хаскочка Людочка спасибо за подробную информацию по заварному
ВСЕМ ЧИТАТЬ
Luera Корзиночку так корзиночку Ждем отчетик
Я делала и на том и на другом, как то разницы особой не заметила. Правда масло сливочное у нас в последнее время как маргарин
mamontenok записала на елочку

Девочки спасибо за ценную информацию по заварному тесту. Начинающим она очень пригодится.

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются

1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0 Корзиночка
3. tsvika 0-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 0-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 0-0-0 Елочка
10. Кто еще??

2. Полет. Рецепт от Чадейки

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?

Предлагаю к 14 февраля испечь тортик Подарочный. (Рецепт от Чадейки ) в форме сердечка и украсить Мокрым безе Профильная тема

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Алинамама
Меня на " Ёлочку». Продукты уже закуплены.

TanushaS
А я никак не могу определиться что мне делать))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались

tsvika
Алинамама внесла в список
А я никак не могу определиться что мне делать))) на заварное тесто продукты уже есть, а вот что же дальше... ну к 31 обязательно решу

А еще я так рада, так рада что все мы здесь сегодня собрались
Хочу из одного замеса и елочку, и корзиночку сделать
Ой, а я та как рада!!!

kavilter
Меня запишите на корзиночку.

mamontenok
Я за Подарочный к 14 февраля!!! Я его никогда не пекла, будет повод испечь именно его.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое