Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 21)

Тат_янка
tsvika, принимай зачетик с отстающей:

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Хотела с этим тортик сделать, но он украсился в другое. Так что оставила для случая
 Да, еще хотела спросить, айсинг наверно надо потолще выдавливать?
 А еще я тортик наваяла обмазан кремом с мастичными цветами. Вот думаю в какую его тему лучше отнести

Хаска
Таня, это зависит от того какая работа была для тебя более сложной, важной. Чему ты больше уделила времени. Если у тебя сделаны интересные бордюры, интересная отделка кремом, а цветы как приложение, то в кремовые. Если основная работа была проделана именно с цветами, а кремом торт просто обмазан, то тогда в мастичные.

Тат_янка
Спасибо, Люда, поняла. Потащила в мастичные

Дутя
Отчитываюсь по картошечке. Из всех (10 фото) получилась одна фоточка. На тарелочке оба вида картошечки. Светлые (3+2 обваляла в крошке) это просто ёжики, и 6шт которые должны быть в глазури, но у меня они без неё.
Коментарии мужа (он всегда покупает в магазине именно это пироженное): В "картошечном ёжике»-вкусно, но чего то не хватает. А в «пирожное картошка» - вкусно, но суховато (но если чего то и добавлять, то только не масло). Сравнивая два варианта второй он оценил выше. Мне второй вариант тоже понравился больше, там больше вкуса, а если ещё и глазурью облить


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

diana61
tsvika сдаю отчетик по Кардиналу от ИскусницаЯ.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Пойду в темку, там всё напишу

tsvika
Диана, красивая полосочка получилась, но мне кажется, что бисквита у тебя очень много. У меня белковой массы бало больше бисквита. Это придавало нежность тортику

tsvika
Дутя У какая картошечка. А где она у тебя стоит??? машины в низу

tsvika
Где все??7 Почему не выбираем, что готовить будем??? 8)
Суфле творожно сливочное не делали, чизкейки не делали, безе давно не делали, мороденое, слоеное!!!

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе aniko,

Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Violochka, tsvika, Бесенок

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.. Тема закрыта.

 Кулич масляный Профильная тема.. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Sheis

Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Pooovar, Touch_star

 Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал» от искусницаЯ. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Бесенок

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт «Битое стекло» от Шпильки. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 13.05.-17.05.[/color].
Изготовление 18.05.-25.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. laxy 0-0-0
6. Бесенок 0-0-0

2.Картошечный Ежик или пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши[/color][/b]. Профильная тема и Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 25.05.-30.05.[/color].
Изготовление 30.05.-07.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. Flora 0-0-0
6. laxy 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0
8. Дутя 1-1-1

3. Торт «Раффаэлло с белым шоколадом». Профильной темя нет. Есть тортик на форуме «У самовара» [/color][/b].

color=blue]Закупка продуктов 07.06.-10.06.[/color].
Изготовление 11.06.-17.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет

1. Violochka 0-0-0
2. Тат_янка 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Flora 0-0-0
6. Хаска 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт миндально-кремовый «Идеал»
2. пирожные Вецрига ( )
3. Муравейник в цветочках
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Марика,
7.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Oira
Где все??7 Почему не выбираем, что готовить будем??? 8)
Суфле творожно сливочное не делали, чизкейки не делали, безе давно не делали, мороденое, слоеное!!!
Вика жарко невозможно печь давайте что нибудь без духовки замутим?

tsvika
чизкейк можно не печенный сделать. мороженное. Суфле опять же. можно коржи не печь, а картошку под него сделать
Смотрите тортик
http://www..ru/retsepty/41640-tort-morozhenoe-s-beze-krasnymi-yagodami-i-grushey
и мороженое
http://www..ru/retsepty/41638-shokoladnoe-morozhenoe-s-brauni
http://www..ru/retsepty/41236-shokoladnoe-morozhenoe-s-gretskimi-orehami

tsvika
Девочки вот мой отчетик по Битому стеклу

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Мне очень понравился торитик. Только я бисквит не пекла, без теста делала.

Oira
А я не додумалась глазурью покрыть, спасибо за идею. А рецепт глазури не подскажешь.

Oira
Предлагаю пробежаться по хлебопечке
Например тирамису от начала (маскарпоне и т. д. )
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
или вот
hlebopechka.ru...
Тесто можно поучиться самим делать
hlebopechka.ru...

А что за чизкейк не печеный?

tsvika
А я не додумалась глазурью покрыть, спасибо за идею. А рецепт глазури не подскажешь.
Это у дочи в шкафу обнаружила два батончика Бабаевский полурастаевших обнаружила. Растопила в микре с молочком и залила тортик. Вкусно

tsvika
Тирамесу мои есть не будут. Делали в классе Шпильки. Мне одной пришлось есть.
Второтй тортик интересный и тарт можно сделать и не только яблочный. Можно почти с любыми фруктами делать. Даже с киви

tsvika
Чизкейк можно любой сделать. Я давала ссылку на тортик от Мишель. Там два слоя. Первый печеный чиз, второй мусс кофейный. Я думаю это вкусное сочетание
Вот еще интересные рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

искусницаЯ
Не делала, но хочу попробовать (только орехи исключу, это точно! )



может кто будет шустрее

tsvika
Оксан, ты имеешь в виду мороженое по-домашнему?

искусницаЯ
Ну ты и догада! Исправила ссылку.

Oira
может кто будет шустрее
Тсвика готовь медалю

Oira
Ну вот собственно мой вариант самаваровского «Рафаэлло«с импровизациями брала обычный бисквит т. к. меня интересовал крем. И наверное не угадала с маслом крем был жидкий.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Как можно еще вставлять фото без радикала У меня на него так комп ругается. (А потом и мои мужики тоже )

tsvika
Ну ты и догада! Исправила ссылку.

мы такие

tsvika
Тсвика готовь медалю
кому медалю!!! 8) Мороженого еще не видела

tsvika
Oira Колись как машинки делала!???
Торт здоровский. Я так поняла бисквит классический, а крем оригинал. Масло какое брала?

Oira
Мороженное почти удалось спасти на стадии «перед морозилкой»
Oira Колись как машинки делала!???
Торт здоровский. Я так поняла бисквит классический, а крем оригинал. Масло какое брала?
Машинки заливала в форму спец силикон.
А на масле решила сэкономить взяла «цена качество» (редкое г...) Мне уже приелся кокос передохну еще сделаю.

Oira
Я бы сырки, сырник и Афины бы сделала

искусницаЯ
Мороженное почти удалось спасти на стадии «перед морозилкой»

ниче не поняла? де оно???

Oira
50/50 в морозилке и желудках

Oira
Вот оно все коменты потом, на работу опаздываю.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

tsvika
Я бы сырки, сырник и Афины бы сделала
можно все в кандидаты поставить и мороженое по- домашнему нарисую сейчас

tsvika
Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе aniko,

Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Violochka, tsvika, Бесенок

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.. Тема закрыта.

 Кулич масляный Профильная тема.. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Sheis

Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Pooovar, Touch_star

 Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал» от искусницаЯ. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Бесенок

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт «Битое стекло» от Шпильки. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 13.05.-17.05.[/color].
Изготовление 18.05.-25.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 1-1-1
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. laxy 0-0-0
6. Бесенок 0-0-0

2.Картошечный Ежик или пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши[/color][/b]. Профильная тема и Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 25.05.-30.05.[/color].
Изготовление 30.05.-07.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. Flora 0-0-0
6. laxy 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0
8. Дутя 1-1-1

3. Торт «Раффаэлло с белым шоколадом». Профильной темы нет. Есть тортик на форуме «У самовара» [/color][/b].

color=blue]Закупка продуктов 07.06.-10.06.[/color].
Изготовление 11.06.-17.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет

1. Violochka 0-0-0
2. Тат_янка 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-1-1
5. Flora 0-0-0
6. Хаска 0-0-0

4. Мороженое по-домашнему. Профильная тема

.

color=blue]Закупка продуктов прямо сейчас.[/color].
Изготовление смотри.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. Oira 1-1-1
2. искусницаЯ 0-0-0
3. tsvika 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт миндально-кремовый «Идеал»
2. пирожные Вецрига ( )
3. Муравейник в цветочках
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Марика,
7.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Вручаю торжественно медаль Oira
Как передовику и отличному кулинару

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Аплодисменты

tsvika
Oira Напиши в профиле свое имя и место жительства (хотя бы страну)

Хаска
Гип, гип!!! УРАААААААААААА!!! Oira
И как говорит Шпилька, первый староста этого удивительного класса«А дальше звучит торжественная музыка»

искусницаЯ
Вручаю торжественно медаль Oira
Как передовику и отличному кулинару

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Аплодисменты

Вот поддерживаю! Усеми фибрами и другими частями! Не успела я хохотеть, а она уже! Сделала!
По сему, медаль я даже натерла и вот что получилось!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Носи и гордись. (Только это если вкусно вышло, так давай уже и темку организовывай, с рецептом )

Люд, хаска, а я же его сделала (не мороженное, а другое! ) только вот фотки будут вечерком, так что покажу только завтра. А для тех, кто шустрый очень и хочет еще мендальку, у вас есть время, до завтра, приготовить его и выложить раньше меня Умное пирожное (так и не поняла как это работает, но работает!!! )

ваша, змея-искусительницаЯ

tsvika
Вот поддерживаю! Усеми фибрами и другими частями! Не успела я хохотеть, а она уже! Сделала!
По сему, медаль я даже натерла и вот что получилось!

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Носи и гордись. (Только это если вкусно вышло, так давай уже и темку организовывай, с рецептом )
:DБелястящая!!! Именная медаль
На счет темки поддерживаю Ждем рецептика

tsvika
Люд, хаска, а я же его сделала (не мороженное, а другое! ) только вот фотки будут вечерком, так что покажу только завтра. А для тех, кто шустрый очень и хочет еще мендальку, у вас есть время, до завтра, приготовить его и выложить раньше меня Умное пирожное (так и не поняла как это работает, но работает!!! )

ваша, змея-искусительницаЯ
Я делела его. Вкусно. Получилось тесто в верху и снизу, а посерединке что-то типа нежного пудинга или суфле. Не поняла. Надо повторить

искусницаЯ
Я делела его. Вкусно. Получилось тесто в верху и снизу, а посерединке что-то типа нежного пудинга или суфле. Не поняла. Надо повторить

И молчала?!

А вот для меня это пирожное, стало загадкой. Почему тесто снизу и сверху?!!! КАКА?! И вкусненько

tsvika
И молчала?!

А вот для меня это пирожное, стало загадкой. Почему тесто снизу и сверху?!!! КАКА?! И вкусненько
снизу тонкая корочка теста.
  я его давно уже пекла, еще до появления на форуме

искусницаЯ
снизу тонкая корочка теста.
  я его давно уже пекла, еще до появления на форуме

отмазка принята!

Тат_янка
Девочки, а как его потом из формы вытаскивать? Оно же мягкое, я так понимаю, форму потеряет. Вы бумагой для выпечки форму выстилали?

искусницаЯ
Умное? Да, застелила бумагой Не люблю я варианты масло-мука

tsvika
я фальгой и бумагой застилала. Фальгой таккак форма разъемная - для надежности. Остывшее пироженое отлично из формы выходит

Oira

Спасибо за медаль, Почитаю попробую выложить кинте ссылочку как это делать.
Бананов у меня не было, а в баночке с замороженной клубникой оказалась красная смородина. Добавила еще кедровых орешков. Получилось как я люблю кисло-сладкий с привкусом орешков ММММ Сейчас сижу хомячу. Правда на улице похолодало.

Oira
Носи и гордись. (Только это если вкусно вышло, так давай уже и темку организовывай, с рецептом )

Вот сделала первый раз оказывается совсем не сложно. Проблема только на этапе отгона членов семьи от компа.

искусницаЯ
А ссылочку для народа?!

Вот! Кто следующий к доске???

Мороженое по-домашнему



Oira
, умница!

tsvika , ставь ссылочку в график! (а то я так не люблю этой фразы «профильной темы нет» )

tsvika
tsvika , ставь ссылочку в график! (а то я так не люблю этой фразы «профильной темы нет» )
есть мой командир.
Поставила ссылку.

tsvika
Вот сделала первый раз оказывается совсем не сложно. Проблема только на этапе отгона членов семьи от компа.
Мне прийдется без ягод делать иначе доча кушать не будет. или спюрировать ягодки

Oira
Мне кажется если спюрировать оно даже лучше будет, а то сок в ягодах замерзает и на зубах скрепит.

Тат_янка
Ну шо, девочки, хочу я вам сказать. Сделала я ЕГО и ЕГО
Расшифровываю. И умное пирожное сделала и рафаэлло.
Пирожное у меня совсем не получилось. Во-первых, как его на готовность надо было проверять? Похоже я его не допекла. А во-вторых вобщем то и нету. Но то, что получилось, получилось вкусно. Сама пару кусочков съела и сын пол тарелки умял.
АРафаэлло вот (искусницаЯ, сорри, идейка уж больно привлекательная, но исполнение.... хромает ):

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

А вот бочок, репетировала с оборочками или как это правильно назвать?

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

По вкусу.... Может я конечно привиреда, даже скорее всего именно так. Но тем не менее, далеко это от рафаэлло! И крем тяжеловат, да и коржи. Но опять таки... мужу вот понравилось
Девочки, а помогите мне, плста, выбрать тортик. У меня скоро ДР, а что испечь не знаю. Ну скорее так, знаю, что мне понравился шоколадный шифоновый бисквит и кокосовое безе. Но как это соединить не используя масляные кремы и сливки?-не люблю. Может подкинете идейки какие?

tsvika
так и сделаю

tsvika
Девочки, а помогите мне, плста, выбрать тортик. У меня скоро ДР, а что испечь не знаю. Ну скорее так, знаю, что мне понравился шоколадный шифоновый бисквит и кокосовое безе. Но как это соединить не используя масляные кремы и сливки?-не люблю. Может подкинете идейки какие?
Молодчинка. А у меня розы не получаются ни как.
Ты какую насадку берешь?
А кокие крема любишь. Можно любым кремом промазать, просто безе шоколадом обмазать. оно не растает тогда

Тат_янка
Молодчинка. А у меня розы не получаются ни как.
Не правда, все у тебя получается, вот в сердце очень хорошо они получились, просто насадка не та была. Ты же сама написала, что нужно закрытую розу брать. У меня насадка из набора, поэтому какой номер я не знаю. Но она ЗАКРЫТАЯ роза, это точно!
А кокие крема любишь. Можно любым кремом промазать, просто безе шоколадом обмазать. оно не растает тогда
Крема люблю с кислинкой, сметанные, например. Вот хочу яблочный заварной попробовать. Про безе, покрытое шоколадом знаю, но боюсь, что крем тогда будет вылезать при нарезании

tsvika
Крем вылазить не будет. Делала торт от Мишель «Безе с фундуком. Там крем сливки взбитые, коржи безе с фундуком и покрыты шоколадом. Крем не вылазил, но торт на столе долго не стоял.
Попрубуй яблочный заварной или сметанный. Они кисленькие легкие и приятные. Уже несколько раз делала. А еще можно лимонный или апельсиновый курд сделать.

Тат_янка
Спасибо, Вик. Я на безе с фундуком у нее очень давно заглядываюсь, да все никак.
Пойду читать про яблочный крем

Тат_янка
блин-блин-блин.... они тоже масляные

tsvika
блин-блин-блин.... они тоже масляные
да, но очень нежные, масло не чуствуется. Я масленные крема совсем не ем. Яблочный можно без масла сделать. Побольше загустить и все.
Посмотри кремчик яблочный интересный

tsvika

http://.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=20055
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=7376
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6279

Вот еще можно посмотреть

tsvika
А я с пирожком, вместо тортика. Мои сладкого пока не хотят. Хотя на картошку согласны

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Если рецептик надо выложу



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте