Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 3)

mamontenok
Принимайте мою елку. Правда она у меня бледная, но я все никак не могу с красителями ужиться. Процесс приготовления очень понравился. На следующий Новый Год обязательно наделаю таких елок. Видела в интернете немного другой вариант, нужно будет попробовать. Очень понравилось сочетание заварного теста и мармелада, который порезала кубиками и разложила на ветки. Вкусненько.... :girl_lov

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Бесенок
График на выполение.

 запишите меня везде

причина редактирования: в цитате надо оставлять только главную информацию

tsvika
Принимайте мою елку. Правда она у меня бледная, но я все никак не могу с красителями ужиться. Процесс приготовления очень понравился. На следующий Новый Год обязательно наделаю таких елок. Видела в интернете немного другой вариант, нужно будет попробовать. Очень понравилось сочетание заварного теста и мармелада, который порезала кубиками и разложила на ветки. Вкусненько.... :girl_lov
Очень симпатишная елочка. - за старательность.
Зачет по изготовлению елки принят.

Бесенок включила в график.

По укашению тортов согласна с mamontenok. Очень хочеться попробывать себя в украшениях и поработать с кремом. Это очень хорошая практика.

Жирафка
Девочки, не надо ставить такие большие цитаты. И на красный цвет тоже ограничение. Где-то даже темка есть с обсуждением именно этого.

TanushaS
Принимайте мой МИКРО-Крокембуш, делала на стакан воды теста, черный шоколад и заварной крем. С этим чудом произошла трагедия - его съел кот (((( (у свекрови их 6 штук) Поэтому он такой как пизанская башня сфотографировала не пострадавшую сторону. Карамель во-первых переварила, она аж горькая была, а во-вторых пока приловчилась, то вся застыла. Хорошо муж успел съездить купить тортик Это у нас был скромный семейный ужин в честь первого годика моей дочи, большое торжество планируем позже.


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Luera
Девочка, я как староста приняла решение по-поводу графика и пряников. Пряники пока убираем. Переносим в общую очередь кандидатов, до тех пор пока не появится хороший провереный рецепт.
Ок.
Делаем оригинал «Подарочного», посыпаем орехами. Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Безусловно очень хочется. Для меня эта цель, в общем-то, основная
Вот мои мысли по поводу украшения торта:
На этом торте, например, можно научиться выравниваниванию. Предлагаю поставить задачу - добиться гладкой поверхности под орехами. Понимаю, что под орехами оно вроде бы и не совсем уж необходимо, но это ведь один из основополагающих моментов украшения тортов. Если научимся выравнивать, остальное - ваще легко будет. Касательно мокрого безе. Чтобы украсить им торт, надо ещё научиться действовать насадками. Я не умею. И научиться ими работать не пять минут.
А нам ещё учиться, собственно, делать крем Шарлотт, да и бисквит испечь ещё надо правильно. Я почти научилась печь бисквиты, шарлотт делать умею, мокрое безе делала, а остальные участники умеют? Если все умеют, то канешн можно сделать упор на украшение торта. Я бы начала учиться с украшения шоколадом и/или айсингом. Выровняла бы торт шарлоттом, налепила на бок шоколенты, сверху бы сердечки сделала из шоколада или айсинга. Шоколенту и сердечки из шоколада я ещё не делала, но на мой взгляд это проще, чем розу из крема вертеть. Или я вообще не в ту тему попала, и мне совсем сначала начинать надо?

Корзиночку буду делать на выходных, сейчас совсем нет времени. Надеюсь, успею отчитаться по графику.

Luera
Принимайте мой МИКРО-Крокембуш, делала на стакан воды теста, черный шоколад и заварной крем. С этим чудом произошла трагедия - его съел кот ((((
Значит, вкусный был крокембуш))) Во всяком случае красивый!

Luera
Принимайте мою елку. Правда она у меня бледная, но я все никак не могу с красителями ужиться.
Ну может она и не зеленая, но бледной точно не назовешь)) Вон как украшена мармеладиком красиво. Мне очень понравилось.

tsvika
Принимайте мой МИКРО-Крокембуш.
принимаем. Раз кот оценил - значит вкусный Заварнушки хорошенькие получились. А карамель научимся еще делать.

tsvika
Ок. Безусловно очень хочется. Для меня эта цель, в общем-то, основная
Вот мои мысли по поводу украшения торта:

По украшению торта - любые мысли и идеи принимаем. Украшение мокрым безе - это как пример. Не надо на нем останавливаться.
Любое украшение, будь оно из айсинга, шоколада, крема или фруктов делает тортик красивым и приятным для поедания. И в тоже время дает дополнительную практику. Девочки согласитесь специально печь торт для того чтобы поупражняться том или ином виде украшательства мало кто будет. А тут пока учимся делать классические тортики на них можно и поупражняться и воплотить свои идеи.

Жирафка


Девочки, там вовсе не подарочный торт. Поверьте, я-карагандинка. Я уже очень давно не пробовала нормальной продукции с этого предприятия. И даже по ГОСТу. Не знаю, что там кладут натурального. Для меня теперь хобби интересоваться из чего состоит торт, особенно если я знаю из чего должен. А это украшение примитив. Зайдите в темки украшение тортов и выбирайте там примеры. У нас я не видела даже подобия украшенных тортов, по-сравнению с теми, что делают у нас на хлебопечке.

tsvika
Татьяна Я не знаю, какой там торт по составу (состав не читала), в поиске Яндекс выдал его как «Подарочный». Это пример совмещения орехов и крема на торте.
Да это примитив, по сравнению с тортами, украшенными нашими умелицами с Хлебопечки. НО кто ни когда не украшал, не работал с насадками и кремом этот примитив уже будет очень хорошим.
Если вы Таня умеете украшать, то украшайте, но многие девочки только пришли учится - это делать.
И про обязательную обсыпку орехами, есть те у кого алергия на орехи или просто их не любит. Что им тогда делать??

Извините за резкость.

Хаска
Oira, с почином тебя!! С первой корзинкой. Думаю, что она у тебя была не единственная. Читала, что у тебя были трудности со снятием с металлической формы? Она совсем не снялась и поломалась или все таки уцелела?
Вижу что тесто у тебя получилось правильное. Подъем достаточный. Ручку можно было сделать меньшей насадкой. Не той что прорисовывала корзину.
А вот с переплетением у тебя по-моему получилась путаница. Поэтому и пробелы.
А что за вкусняшки лежат в корзиночке?

Жирафка
Да это примитив,................... многие девочки только пришли учится - это делать.
Извините за резкость.

Я этого ожидала. Но моё личное мнение, что если учиться, то учиться сразу правильно. Ещё в первом эпизоде поготовительного класса учились делать лилии из мастики. Что мешает учиться специально украшать? Тот же айсинг в один день не сделаешь и не украсишь готовый торт, потому что украшения из айсинга должны высохнуть. Можно взяться за него и он не получится из-за качества пудры. Но можно специально им заняться и наделать украшений на все случаи жизни, они прекрасно хранятся в коробочке. Я предлагаю просто делать всё спокойно, не гнать лошадей. Куда торопимся? Я просто не хочу, чтобы от первого разочарования у девочек опустились руки.
Судя по всему советы не нужны.

Хаска
mamontenok, праздравляю с первой елочкой!! Высокая, ровненькая!! Ничего страшного, что не совсем зеленая. С нами поживет -позеленеет! К следующему году подрастет, окрепнет и станет более яркой!!
Скажи как наносила глазурь? Вижу веточки не во всех местах укрыты глазурью. И если можно сбрось ссылочку на другую елочку. Нам тоже интересно!!

Хаска
TanushaS, как же тебе удались заварнушки!! Браво!! Они на столько правильные, что не мудрено, что их съели еще до вас!!
И изобретательности твоей можно позавидовать по сбору торта!!
Ну а то что не все сразу получается, так это у всех так. Сейчас основная отработка идет теста заварного. А оно у тебя знатное получилось.
Остальное потихонечку, полегонечку. Будет набиваться рука, придет и навык.

Хаска
Девочки!!! АУ!!!
О чем спор?
Это же домашнее задание!!!
Каждый выполняет его как считает нужным.
Есть основное задание по теме. И оно обязательно. (тем более что на него записывается тот кто хочет конкретно этому научиться)
В данный момент это заварное тесто. Вот его и отрабатываем до тонкостей. Чтобы оно получалось! И разбираем ошибки если что то не получается сообща.
А в какую форму облачить это тесто выбирать вам. Каждому на свое усмотрение. Так же как и чем наполнять, и как украшать. Каждый это делает в меру своих способностей.
Не забывайте у нас ну ооооооочень подготовительный класс!! Тут собрались все кому интересно и кто только начинает или чуть чуть умеет.
Мы же здесь как детки в самой начальной группе детского сада. А там дается творческое задание, а уж детки такое наизобретают в меру своего видения, что нам родителям потом долго приходится ломать голову, что же это у них за задание такое было.
То есть есть основное что прорабатывается, а дополнение все по вашему усмотрению.
Считаете, что надо отработать лично вам выравнивание торта. Значит делаете основной рецепт, что идет по теме и учитесь выравнивать.
Считаете, что надо поучиться украшать кремом. Значит делаете основной рецепт и учитесь рисовать кремом.
Считаете, что нужно поучиться украшать мастикой или айсингом -все то же самое. Основной рецепт +что вы считаете нужным.

Все пошла за Шпилькой. Чичас она придет со своим графином и наведет здесь порядок!!

Жирафка
Сижу, поджав лапки, и надеюсь, что она меня не убьёт

Luera
Девочки!!! АУ!!!
О чем спор?
У нас не спор, а этот, как его, консилиум! Просили идеи - выдвигаю идеи. Извините за активность, ну... шило у меня, чо сделать. Дома времени нет вообще, некогда корзиночку эту творить, так на работе сюжа захожу, читаю, мечтаю и высказываюсь)
А Шпилька знает, что Вы ей... кхм... детей пугаете? Подождите чуть-чуть, мы разберемся со всем.

Жирафка
Дома времени нет вообще, некогда корзиночку эту творить, так на работе сюжа захожу, читаю, мечтаю и высказываюсь)

 Зато потом как выдашь, теоретически подкованная на все 100%

Хаска
Тююююю, да разве ж мы пугаем? Это сущая правда!!! Когда появляется Шпилька со своей парчовой скатерьтью, стаканами и графином, то все обычно под партами сидят. Так как все это летает по классу!. А она по номерам ко всем требования и свои недовольствия высказывает. Мы то это знаем, мы то это проходили. (шпиля, а я ни чего не говорила, неее я молчу )

А консилиум это хорошо!!
А мы при этом будем вас корректировать и направлять в нужное русло. Ну, эти ваши фантазии - я имею ввиду.

Жирафка
Когда появляется Шпилька со своей парчовой скатерьтью, стаканами и графином, то все обычно под партами сидят.

Людочка, сидели не под партами а летали по классу вместе со скатертями, графинами и т. д. и т. п. Подпартошники у нас были те, кто тихонечко за нами наблюдали, учились, а потом из кустов вылезали и просились в класс Иногда со взяткой в виде выполненных заданий. Зато Шпилька и праздник могла устроить. Первое апреля я не забуду. Пойду ей спасибо кину ещё раз. Не, пока не пойду, чтобы не считалось подкупом

tsvika
Я этого ожидала. Но моё личное мнение, что если учиться, то учиться сразу правильно. Ещё в первом эпизоде поготовительного класса учились
Татьяна, любое мнение должно быть высказано и принято во внимание. Ты права учится нужно правильно. Но без торта кремом ничего не украсишь. Мы ни куда не торопимся. Я написала, что желающие могут украсить торт или выполнить его в виде сердца. Кто не может или не хочет или не уверен, что получится могут этого не делать.
Основная тема урока торт «Подарочный», остальное по желанию учащихся.
Советы твои и всех всех принимаются с удовольствием

Людочка, сидели не под партами а летали по классу вместе со скатертями, графинами и т. д. и т. п.
Татьяна извените, но не Шпилька. И мне до нее очень далеко. Я тоже учусь. И меня растраивает, что у меня не выходит организавать класс

tsvika
Все пошла за Шпилькой. Чичас она придет со своим графином и наведет здесь порядок!!
Людочка. У меня не получатся так хорошо сказать.
Да графина нам не хватает

tsvika
У нас не спор, а этот, как его, консилиум!...
А Шпилька знает, что Вы ей... кхм... детей пугаете? Подождите чуть-чуть, мы разберемся со всем.
ТОчно точно.. Только в споре в консилиуме рождается истина

mamontenok
Татьяна извените, но не Шпилька. И мне до нее очень далеко. Я тоже учусь. И меня растраивает, что у меня не выходит организавать класс
Вика, не расстраивайся и не извиняйся. У тебя все обязательно получится.«На весь мир не спечешь блин.«Девочки, давайте более лояльно относиться друг к другу. Человек только начинает свою работу и надо помогать ее организовать. Критика я считаю уместна к нашим «шедеврам». Все мы прекрасно понимаем, что Шпильку никто не заменит и с этим пора смириться. Представьте как человеку обидно. Предлагали всем, она согласилась, а теперь некоторые недовольны. Очень неприятно видеть выпады в сторону старосты. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

tsvika
Вот я и сделала корзинку. Но как то она у меня не получилась. Тесто вроде хорошее вышло. Но оно ни в какую не хотело цеплятся за высокую металическую миску. Пришлось взять одноразовую формочку для прямоугольного теста (кстати с нее очень легко готовая корзиночка отошла).
это первая трудность. Начала отсаживать корзинку, все плетения начали понемного сползать вниз. Все отсадила, поставила в духовку. А плетения у духавке еще немного вниз сползли. В результате получился очень толстенький верх и почти не видно структуру плетения. Вот думаю может тесто жидковатое получилось.
Сняла многострадальную корзиночку с формы, а она осаживаться начала и ломатся. Думаю это из-за толстого верха.
В общем вот мое ваяние

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Буду в выходные еще раз делать для практики. А еще это очень вкусно

TanushaS
mamontenok, я твою ёлочку во время консилиума проглядела))) Хорошая получилась и веточки такие тоненькие! А что бледновата, это наверное просто отстояла уже свое с нового года то)))

tsvika
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Спасибо за поддержку и золотые слова

TanushaS
Luera, tsvika, хаска спасибо вам за отзывы, мне очень-очень приятно. С заварнушками намучилась в плане того, что выкладывала их чайной ложкой и сначала масса сильно липла, пока я не додумалась ложку постоянно окунать в стакан с водой и всё прекрасно и ровненько стало ложится. Только сейчас на фот заметила что тарелка грязная - стыдно, я почему-то не заметила что она вся в моей горе-карамели. Вкусный был тортик или нет кот не сказал, он вообще скромняга и никто не мог подумать что он на стол полезет, ну да ладно - мне даже вспоминать жалко. Муж пробовал в процессе, ему понравилось. А кстати, на счет кулька из бумаги - это было в каком-то эпизоде класса, не могу найти где, может посижу на досуге да и найду еще.

tsvika, корзиночка у тебя на всю семью получилась, большая, а на счет заварного теста у меня мысль появилась - я когда делала, то яйца взбила отдельно до однородности и сразу все залила в заварную массу. Так вот я так испугалась тогда! Думала тесто жидкое будет, но когда его интенсивно перемешала, то оно стало очень даже густенькое снова, как говорила Хаска плотнее чем обычный маслянный крем и текстурнее. Может быть ты охладила сильно свою заварную основу или недомешала? Это мои совершенно дилетантские догадки....

tsvika
Заварной основе дала постоять минут 5 максмум и промешивала яйца долго и хорошо. Думаю или мука такая (сменила марку муки) или яйца большие. Попробую еще раз. Два яйца вмешаю, а третье по немногу добавлять буду. Посмотрим, что получится. И миску другую поискать надо

Жирафка
Очень неприятно видеть выпады в сторону старосты. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Я не делала выпадов, а наоборот пыталась помочь, объясняя. Больше не буду.

Oira
хаска Спасибо огромное.
С заварным работала 1 раз из 4 корзинок получилась 1 делала все точно по рецепту тесто классное, мне понравилось с ним работать. Но наносить его лучше на силикон (было еще стекло, фольга и бумага).
Внутри жульен а сверху розочки из колбасы. Решила по настальгировать в свое время с мамой из докторской делали и в кипятке варили они такие классные получались. А из сегодняшней колбасы только паштеты для собак делать, ни капельки не разбухла.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

1Девочки а для рулета какой лучше крем? Шарлот подойдет?
2Сколько шарлот хранить можно
3 Можно ли в мокрое безе какао добавить? Нужен шоколадный цвет.
  Ой сколько вопросов. заранее спасибо за ответы
tsvika а можешь подробнее про формочку для теста, каковы ее размеры, посмотрела на твою корзинку и родилась идея, а если на праздничном столе наделать таких корзин и салаты туда, и стол накрыт и посуду мыть не надо вся съедена

mamontenok
хаска,TanushaS
Спасибо за отзывы на елочку. Конечно можно сделать и лучше, но для этого нужен тот первый раз, когда поймешь, что к чему. Вроде и тесто заварное делала не первый раз, но такое сооружение впервые, были где-то какие-то сомнения, опасения. Особенно боялась, что сломается. По поводу отсадки теста по другому, то вот ссылка /forum.say7.info/topic37453.html
Вроде все так же, но лично для меня отличие в том, что иголки между соседними ветками соединены дает дополнительную надежность. Я например, старалась иголки не соединять, поэтому мне все время не хватало места и я нервничала, а оказывается их вполне можно соединить и это будет дополнительной прочностью. Хотя елка уже имеет несколько другой вид. Но думаю что это только +. На следующий год можно разных наделать и по форме и по цвету и по украшениям. Делать отверстие по центру, я думаю не принципиально, я и на палочку все прекрасно одела, хотя это может как-то влияет на форму. Что касается глазури, то ты хаска правильно подметила, что глазурь не со всех сторон, просто готовой пудры и не хватило, пришлось молоть самой, но она все равно получилась не такая. Глазурь вышла густоватая и застывала прямо на ходу. Я еле-еле успевала ее кисточкой наносить. Вобщем для себя сделала вывод, что глазурь лучше делать из покупной пудры.

tsvika
Oira
Корзиночки не большие. А форма какая была? Начинка очень вкусная
Для рулета, в профильной теме, много разных начинок обуждается. Здесь дело вкуса. Можно и шарлотт, можно просто повидлом или сгущенкой начинить.
Если я не ошибаюсь, то шарлотт можно заморозить, а вот сколько хранить можно посмотреть здесь тема   Крем «Шарлотт»
В Мокрое безе можно краситель добавить, а какао безелок не любит. Есть профильная тема по Моркому безе Крем «Мокрое безе»
Мы здесь как раз для того, чтобы учится и вопросы задавать

mamontenok
Елочка симпатичная очень. Тоже думаю на следующий год на новый год сделать.

Девочки, отчеты по испеченным тортикам и изделиям выкладываем в профильных темах и не забываем благодарить автора.

Жирафка
TanushaS, крокембуш у тебя просто с итальянскими корнями. В следующий раз делаешь вид, что так и было задумано. Хотела изобразить пизанскую башню. И пусть докажут, что это не так.
mamontenok, а чем подкрашивала глазурь? Я собираюсь хлорофиллом воспользоваться. Судя по тому, как окрашивает поверхность, цвет должен быть на высоте. И полезно заодно

mamontenok
tsvikaСама идея квадратной корзинки интересная, а вот с переплетением мне тоже кажется ты напутала, но это не беда, хорошая тренировка для оформления тортов в виде корзинки
Oira . симпатичная корзинка, молодец, а для первого раза вообще супер, значит дело пойдет!жирафка глазурь красила сухими пищевым красителем, но вот беда какие-то они слабые. Много сильно класть боюсь. Вот собираюсь у Лили заказать гелевые.

TanushaS
Oira, мне нравятся твои корзиночки! особенно наполнением! у меня муж не любит сладкое, а жульенчик ему понравится

mamontenok
Сделала и я корзинку вне плана. Хочу рассказать с чем я столкнулась при ее изготовлении. Так как силиконовой формы у меня нет, я взяла банку из под кофе и обернула ее пергаментом (боковую поверхность и дно). В этом была первая ошибка. Когда я сделала половину боковой поверхности, бумага стала отваливаться от тяжести теста. Затем я обернула форму фольгой прямо одним куском. Складки просто тщательно пригладила. Тесто для корзинки для рельефности, мне кажется нужно более густое, чем для елочки. По крайней мере у меня тесто для елочки было жиже, густое тесто тяжело выдавливать через тонкую насадку. Ну и для большей изящности, легкости нужно брать тонкую насадку, но это когда уже набьешь руку на таких, и будешь знать все тонкости и секреты. А еще такое густое тесто на мой взгляд очень хорошо использовать для тренировки бордюров, по крайней мере мне очень понравилось. Приготовив ее, я потренировалась в оформлении торта корзинка, здорово!

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Oira
мамонтенок класная корзинка
Может какое либо украшение сделаем из мастики, шоколада, карамели. Или крем и мастика уже перебор?

Жирафка
mamontenok, корзинка хороша, нет слов! С розочками не поняла из теста?

tsvika
mamontenok
Корзиночка просто на 5+. Плетение отличное и идея с банкой из-под кофе интересная. Точно ввыходные попробую. И тесто густое сделаю, добавлю меньше яйц.
Розочки похоже их бисквитного теста?

TanushaS
mamontenok, очень красивая корзинка получилась!!! и ручка такая тоненькая, она хорошо держалась?

mamontenok
Oira жирафка tsvika TanushaS, спасибо за отзывы, надеюсь мой небольшой опыт кому то пригодиться. Ручка тоненькая получилась можно сказать случайно, просто боялась теста не хватит. А что касается украшения, то тут фантазии есть где развернуться. Такой вариант корзинки я увидела у одноклассников на свадьбе еще 20 лет назад. Свадьба была зимой, таких искусственных цветов и украшений как сейчас и в помине не было, а тортах с мастикой вообще никто не слышал, да и СССР только развалилось. Так вот на столах вместо цветов стояли такие корзины. Надо сказать они произвели такой фурор... В конце свадьбы, каждому гостю дарили розочку из такой корзинки, розочки сидели на сладко соломке и были чуть повыше. Я к сожалению длинной соломки не нашла, вся какая то коротенькая, а бомб. палочек дома не оказалось. Вобщем можно фантазировать. Цветы действительно из теста-бисквитного.

mamontenok
Девочки, вот смотрю я на свою корзинку и думаю, что при желании и наличии свободного времени, можно сделать листики из мастики или крема, вдоль верхнего края корзинки, т. к зелени явно не хватает. А вот на ручку наверное не стоит что то цеплять, боюсь, что она не выдержит, хотя может кто-нибудь что -нибудь и придумает. Девочки у которых есть опыт работы с мастикой в таких сооружениях больше разбираются, может нам что подскажут. У меня с мастикой нет опыта работы, поэтому интересно услышать их мнение.

Виталинка
mamontenok , красивая корзинка! А на ручку можно посадить бабочку, она невесома, а корзинку украсит.

mamontenok
Виталинка правильно говорят-одна голова хорошо, а две лучше. Я вот про бабочку вообще как-то не думала. В голове был только бант или ветка плюща. Это наверное тот случай, когда человек зациклился и чтобы его сдвинуть, нужен свежий взгляд со стороны. Идея супер!!!
Скоро мы все вместе тут такой шедевр забабахаем....

tsvika
mamontenok бабочку можно не мастичную, а вафельную посадить (готовые продаются) или из айсинга сделать. А еще вот интересно, а если заварное тесно подкрасить и из него листочки по краю отсадить, что-нибудь получиться??
а я все над формой бьюсь, нет совесем ни чего подходящего (даже банок из-под кофе нет - не пьем растворимый). Попробывать цветочный горош взять (интересно он температуру духовки выдержит?)

Виталинка
Наши девочки поддоны цветочные используют вместо камня для выпечки хлеба. Если горшок цветочный не покрыт глазурью, а просто глиняный (коричневый такой), то должен выдержать.

mamontenok
tsvika если горшек глиняный, то выдержит. А что касается подкраски теста, не знаю, ведь тесто неокрашенное становится золотистым. Интересно какой цвет приобретет после выпечки?

mamontenok
А у меня горшочки глиняные глазурованные и я в них готовлю в духовке, и ничего.

Виталинка
mamontenok , у тебя наверно спец. для духовки. Да, такие продаются глазурованные. Я точно не скажу, но мне кажется у них покрытие другое, ведь они изначально для пищевых продуктов изготавливаются.

tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1.Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-1-1
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-1-1 Корзиночка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 1-1-1 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-1-1 Корзиночка
12. Бесенок 1-0-0

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Варианты укашения рассматриваются.

Закупка продуктов 06.02.-08.02.
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 1-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0
7. Бесенок 1-0-0

3.Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02.
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0

4. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый «Идеал»
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига ( )
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
горшочки простые глиняные, покрыты чем-то сверху
Пойду к свекрови, простые горшки для духовки у нее есть, попрошу
Да, мне вот тоже интересно, что будет с тестом если его подкрасить....
Надо попробывать

Шпилька
Татьяна извините, но не Шпилька. И мне до нее очень далеко. Я тоже учусь. И меня расстраивает, что у меня не выходит организовать класс

Че у тебя там не выходит?!!! Совсем с дуба упала?!!! С начала твоего правления посещаемость класс максимальная за два последних года!!! И тебя еще там что-то не устраивает?!!! А сколько новеньких появилось?!! Считать не умеешь?!!! ЭТО ТЕБЯ ИСКУСНИЦА НАУЧИЛА ИЗ-ЗА ВСЯКОЙ ХРЕНИ СТРАДАТЬ?!! ИСКУСНИЦА, ТЫ ГДЕ?!!! А НУ ВЫХОДИ, Я ТВОЙ ПОЧЕРК ВИЖУ В ЭТОМ ПОСТЕ!!! ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС-ИСКУСНИЦА!!!

Шпилька
Представьте как человеку обидно. Предлагали всем, она согласилась, а теперь некоторые недовольны. Очень неприятно видеть выпады в сторону старосты.

 

Ну я точно с вами со смеху помру!!! Неприятно видеть выпады в сторону старосты... Тсвика!!! Пока на тебя нападают, ты - личность, а вот когда перестанут... то уж не обижайся... Про себя расскажу вечером, а вот сторожилы могут напомнить, сколько выпадов было в сторону Тортыжки!!!

tsvika
Пришла Шпилька с графином
Все никто не страдает!!
Нападающих нет. Да все понятно, сколько людей столько и мнений!. Если же ли что, поставим в угол на горох Всем бояться

 Главное мы УЧИМСЯ!!! Ура товариши!!!
Пока на тебя нападают, ты - личность, а вот когда перестанут... то уж не обижайся...
Как хорошо сказано!

искусницаЯ
ЭТО ТЕБЯ ИСКУСНИЦА НАУЧИЛА ИЗ-ЗА ВСЯКОЙ ХРЕНИ СТРАДАТЬ?!! ИСКУСНИЦА, ТЫ ГДЕ?!!! А НУ ВЫХОДИ, Я ТВОЙ ПОЧЕРК ВИЖУ В ЭТОМ ПОСТЕ!!! ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС-ИСКУСНИЦА!!!

Упала, сраженная ударом, запущенного графина, прямо в мое айсинговое хрупкое сердце,

Oira
Понимаю, что иду сопережением времени, но никогда не делала крем шарлот (вообще крема с маслом). В результате изведенного десятка яиц обнаружились ошибки напшу на всякий случай, чтоб ни кто не повторял. Варить надо в кастрюле из нержавейки (эмалированная безнадежно испорчена) во всех постах народ беспокоится о комочках никаких комочков не образуется, если яйцо предворительно взбить с сахаром. Обнаружилась другая проблема на водяной бане готовить долго, а на огне пригорает. В итоге я до закипания варила на огне, а потом 5 мин на водяной бане. Лично мне из всех рецептов болше понравился рецепт чадайки. Правда хочу попробовать немного уменьшить сахар. о результатах доложу. У меня ище есть время на эксперименты.

Да забыла выставить свою кандидатуру на Полет.

tsvika
Oira
Записала на Полет.
Шалотт варю на огне, постояно помешивая, в эмалированной кастрюльке с толстым дном. Кастрюлька старая, покупали специально чтобы молоко кипятить. Мешаю венчиком. Ни когда еще заварная часть не пригорала.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте