Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 20)

Flora
Пришла я с клубничным Кардиналом Очень вкусный и нежный получился

Страшненький правда, и сливки вытекали, просто я делала его уже поздно вечером и ждать пока желатин немного схватится у меня сил не было.


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Это я длинные коржи разрезала пополам, поэтому по середине он немного просел. В нижнем корже не видно белка потому что это краешек, на самом деле там всё как на верхнем


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Сегодня сделаю бисквит дня картошки и на днях слеплю ёжиков и отчитаюсь

tsvika
Flora молодец. Это хорошо когда есть кому кушать

Девочки!!!
Сегодня делала торт с мастикой на заказ - это первый мастичный целиком торт на вынос. Учас - мастика рвется, все не ровно... кошмар.
Пожаловалась, не знаю как его завтра отдавать

Дутя
А подпишите меня на картошку (3), я тоже хочу. Только куда потом результаты выставлять? В профильную тему или сюда?

Дутя
tsvika, а вы нам покажите тортик. Может не всё так страшно.

tsvika
Дуquote author=Дутя link=topic=159422.0#showMsg date=1336827137]

А подпишите меня на картошку (3), я тоже хочу. Только куда потом результаты выставлять? В профильную тему или сюда?

результаты и нам посмотреть и автора поблагадарить запишу

tsvika
tsvika, а вы нам покажите тортик. Может не всё так страшно.
Стыдно

tsvika
Девочки после пирожного Картошка, предлагаю испечь «Рафаэлло»

tsvika
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Вот он ужастик

Хаска
Вика, не красавиц, но и не ужастик!! Как по мне то ты ему дала мало наморозиться. Такое впечатление, что торт очень мягкий был при обтяжке. Вижу пузыри. А это потому, что придавить и прокатать мастику к торту не могла. Мастика мягкая очень была и рыхлая.
С хорошо намороженного торта уже уложенная мастика снимается так, что на ее обратной стороне не остается прилипшего крема. Если вдруг тебе по какой то причине понадобилось снять мастику (плохо уложилась мастика. есть складки).
Вот зато на сколько я вижу с углами ты справилась. Ты ведь их не сводила на угол и не обрезала? А обтянула сразу одним куском.

Дутя
Тортик хорошенький, просто немного не гладкий, зато фигурки суперские.

tsvika
Вика, не красавиц, но и не ужастик!! Как по мне то ты ему дала мало наморозиться. Такое впечатление, что торт очень мягкий был при обтяжке. Вижу пузыри. А это потому, что придавить и прокатать мастику к торту не могла. Мастика мягкая очень была и рыхлая.
С хорошо намороженного торта уже уложенная мастика снимается так, что на ее обратной стороне не остается прилипшего крема. Если вдруг тебе по какой то причине понадобилось снять мастику (плохо уложилась мастика. есть складки).
Вот зато на сколько я вижу с углами ты справилась. Ты ведь их не сводила на угол и не обрезала? А обтянула сразу одним куском.
Да крем мягкий был, хотя стоял в холодильнике. Может его у морозилку убирать надо? Мастика на белом шоколаде, вроде хорошо раскатывалась. Обтягивала одним куском, на углы мастика хорошо легла.
Людочка, спасибо за советы. Надо уже учится работать с мастикой. Хотя крем мне больше нравится

tsvika
Тортик хорошенький, просто немного не гладкий, зато фигурки суперские.

Хаска
Вика, я замораживаю торт в морозилке. Но у меня есть такая возможность, ставить торты в морозилку. У меня специально для тортов выделена морозильная камера. Мне хватает 1.5-2 часа и торт заморожен. Сверху как панцирь, а внутри возможно еще и не совсем проморожен. Но мне вполне хватает, что он снаружи хорошо схватился. Я ведь все торты на заказ делаю одним днем. Поэтому и остужаю их в морозилке.

Дама с @
Вика, я замораживаю торт в морозилке. Но у меня есть такая возможность, ставить торты в морозилку. У меня специально для тортов выделена морозильная камера. Мне хватает 1.5-2 часа и торт заморожен. Сверху как панцирь, а внутри возможно еще и не совсем проморожен. Но мне вполне хватает, что он снаружи хорошо схватился. Я ведь все торты на заказ делаю одним днем. Поэтому и остужаю их в морозилке.
Обтягивать торт знаааачительно проще!!! И ладошкой пригладить, и утюжком.
А обтянутый торт ставлю уже просто в холодильник, по мере готовности украшений достаю, но на столе торт стоит не долго, стараюсь убирать. Но это только мой опыт, я просто более 30 минут не могу сидеть-стоять, поэтому делаю частые перерывы, но торт в таком режиме работы своей формы уже не теряет.

tsvika
Люда, я поняла. А я утром его промазала кремом, выровняла (масло сгущенка) идо обеда в холодильник просто поставила. Вот он и не заморозился. Да еще и на кухне жара, пока мастику раскатывала, да переносила кремчик подтаял. Посмотрим как заказчик отреагирует на торт.

tsvika
Обтягивать торт знаааачительно проще!!! И ладошкой пригладить, и утюжком.
А обтянутый торт ставлю уже просто в холодильник, по мере готовности украшений достаю, но на столе торт стоит не долго, стараюсь убирать. Но это только мой опыт, я просто более 30 минут не могу сидеть-стоять, поэтому делаю частые перерывы, но торт в таком режиме работы своей формы уже не теряет.
Вот не знала, что так надо, а я обтянула, да еще потом украшала часа 2. В следующий раз буду умнее. Спасибо

Хаска
Дама с @, видели, видели мы твой опыт и стиль работы!! От твоего корабля в хорошем шоке!!

Вика, я только недавно, то ли в мастичных вопросах и ответах. то ли в скорой помощи писала о том. что когда делаю мастичные торты, то не держу торт долго на столе. Постоянно его убираю в холодильник. Нацепила пару цветочков или бордюрчик какой-либо и в холодильник. Пока чем то дальше занимаюсь, цветочками, бордюрчиками и т. д он у меня в холодильнике. Сделала следующую партию украшений, торт достала, прицепила и опять в холодильник. Но уже, как и Ира в морозилку не ставлю, а только в холодильник. Тогда он не так потеет. А если и покрылся испариной от разницы температур, то в холодильнике постепенно приходит в норму.

tsvika
Ушла перечитывать тему мастичные вопросы и ответы.

Дама с @
Дама с @, видели, видели мы твой опыт и стиль работы!!
Правда, правда... ты ж видела в скайпе меня, лежащую поперёк дивана, и перед носом ноутбук))) Это и есть моё «рабочее» место в последние 2 года)
Вика, я только недавно, то ли в мастичных вопросах и ответах. то ли в скорой помощи писала о том. что когда делаю мастичные торты, то не держу торт долго на столе. Постоянно его убираю в холодильник. Нацепила пару цветочков или бордюрчик какой-либо и в холодильник. Пока чем то дальше занимаюсь, цветочками, бордюрчиками и т. д он у меня в холодильнике. Сделала следующую партию украшений, торт достала, прицепила и опять в холодильник. Но уже, как и Ира в морозилку не ставлю, а только в холодильник. Тогда он не так потеет. А если и покрылся испариной от разницы температур, то в холодильнике постепенно приходит в норму.
Вот-вот.... аналогично... поэтому, видимо, и нет резкого перепада температур, следовательно - торт хорошо держит форму, в то же время приходит в себя после морозилки.

Хаска
Ира, я имела ввиду именно работу с кораблем. (а не твое место положение на диване )
Я просто не успеваю прокомментировать все работы. Но торт у тебя получился замечательный!! Сделан на совесть. А зная с каким трудом тебе это дается (здоровье), то просто преклоняю перед тобой колено.

Дама с @
Так охота ж пуще неволи)))))))

Тат_янка
Вика, присоединяюсь к девочкам, не такой уж он и ужастик, как ты его назвала. Да, учится в обтяжке обязательно нужно. А фигурки замечательные, очень надеюсь, что детки будут рады!!!
Надо уже учится работать с мастикой. Хотя крем мне больше нравится
И мне крем больше нравится и по вкусу и по соображениям полезности
Хотя мастика дает невообразимые просторы для творчества и относится к ней видимо нужно как к красивой упаковке для торта
Девочки после пирожного Картошка, предлагаю испечь «Рафаэлло»
Я всеми руками и ногами ЗА!!! Уже рецептик списываю
А вот и мой отчетик:

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Подробнее напишу в теме

tsvika
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Вот, что получилось в конечном итоге. Сегодня отдала заказчикам, вроде понравилось. Сижу в растрайстве. За ночь мастика срослась с тортиком и перестала сильно пузырится. Подарки, тортик и кружки лепила сегодня в пять утра с растройства.
Опыт нужен!!! Опыт вот и все. Еще хотелось бы понять какой консистенции должна быть мастика все таки. Пощупать руками, а то не понятно правильно замесила или нет

tsvika
Дама с @, Хаска, Ира и Люда, Ваши работы великолепны. Нам еще до вас далеко

tsvika
Тат_янка Разрезик ороший, пойду профильную тему смотреть. как на вкус?
Крем да вкуснее и полезнее. Девочки из него и зверюшек делают.
Сделаешь тортик - ждем рецептик. Выложим как профильную тему

Дама с @
Дама с @, Хаска, Ира и Люда, Ваши работы великолепны. Нам еще до вас далеко
Вика, мне лестно, конечно, что ты меня на одну ступень с Людмилой ставишь, но мне до неёёёё..... как до Пекина))) Но я стараюсь!!! Ведь она хорошие советы даёт, главное - нужные и действенные!!!
Например, штукатурка!!! Я ею и бока, и верх торта выравниваю, как учила Люда, может быть, чуток приспособив под вкус своей семьи. Они не любят, когда много крема на боках и сверху. Поэтому пропитываю верхний корж, наношу немноооого крема, чтобы штукатурку было легче наносить, с боками поступаю также - тонкий слой крема и затем штукатурка. Когда торт выровнен, тут же на штукатурку наношу еще раз тонкий слой крема и убираю в холодильник. Можно оставить на столе на часок-другой для пропитки, а потом уже в холодильник.
После холодильника горячей палетой (грею над газовой комфоркой) «выглаживаю» и убираю в морозилку на часок-другой, после чего обтягиваю мастикой.
Но это в нынешних температурных условиях. Летом, думаю, крем поверх штукатурки лучше заменить тонким слоем ганаша.
Почему я всё это пишу? Просто мне показалось, что у тебя сверху толстый слой «гуляющего» крема. Штукатурка покрепче в этом случае, так что пробуй!
А торт твой не такой уж и страшный!!! И нет повода расстраиваться!!! Просто сделай выводы и работай дальше!!! Удачек тебе)

Flora
tsvika Мне твой тортик очень даже понравился! Ну может и есть неровности, конечно хочется что бы всё было идеально, но для этого нужен хороший опят. А учимся мы именно на ошибках, так что без них никуда. Я вот на твой посмотрела и вспомнила свой ужастик мастичный, который я делала в подарок актёру и режиссеру на премьеру. Вот это ужастик, так ужастик, но все были в восторге Так что не расстраивайся и смотри на всё по другому. Теперь ты знаешь как избежать тех же ошибок!

Oira
И мне крем больше нравится и по вкусу и по соображениям полезности
Никак у меня никто не может понять что мастику можно не есть, в просто снимать.
 Девочки на дне рождения у знакомой видела торт на заказ, там была мягкая и вполне съедобная мастика (как крем по консистенции, но видно, что мастика) будет возможность выставлю фото. Что это? может кто знает.

tsvika
Почему я всё это пишу? Просто мне показалось, что у тебя сверху толстый слой «гуляющего» крема. Штукатурка покрепче в этом случае, так что пробуй!
А торт твой не такой уж и страшный!!! И нет повода расстраиваться!!! Просто сделай выводы и работай дальше!!! Удачек тебе)

Дама с @, спасибо. Люда оень хорошо все объясняет и советует. По мастикой штукатурка и не большой слой крема (ну мне так кажется), но он не застыл в холодильнке, я не дала ему хорошо подмерзнуть.. Буду обязательно пробывать еще. Спасибо

tsvika
tsvika Мне твой тортик очень даже понравился!
Век живи, век учись.. Да с каждым тортиком опыта все больше и больше...

tsvika
Никак у меня никто не может понять что мастику можно не есть, в просто снимать.
 Девочки на дне рождения у знакомой видела торт на заказ, там была мягкая и вполне съедобная мастика (как крем по консистенции, но видно, что мастика) будет возможность выставлю фото. Что это? может кто знает.
Когда торт с мастикой для домашных делала - мастика тоже мягкая была и съедобная, но очень уж сладкая.

Тат_янка
А у меня ШМ тоже мягкая. Вот когда я торт ей покрываю, тогда она колом встает, а когда торт в холодильнике стоит, то так и остается мягкой. Конечно может быть она у меня неправильная.

tsvika
она у меня всегда мягкая и когда наношу и когда на торте. Раскатывается легко и натягивается легко, но вот нанести ее трудна. Нужна сноровка. А у меня ее пока нет

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе aniko,

Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Violochka, tsvika, Тат_янка, Бесенок

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.. Тема закрыта.

 Кулич масляный Профильная тема.. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Sheis

Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Pooovar, Touch_star

 Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал» от искусницаЯ. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе diana61, Бесенок

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт «Битое стекло» от Шпильки. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 13.05.-17.05.[/color].
Изготовление 18.05.-25.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. laxy 0-0-0
6. Бесенок 0-0-0

2.Картошечный Ежик или пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши[/color][/b]. Профильная тема и Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 25.05.-30.05.[/color].
Изготовление 30.05.-07.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. Flora 0-0-0
6. laxy 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0
8. Дутя 0-0-0

3. Торт «Раффаэлло с белым шоколадом». Профильной темя нет. Есть тортик на форуме «У самовара» [/color][/b].

color=blue]Закупка продуктов 07.06.-10.06.[/color].
Изготовление 11.06.-17.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет

1. Violochka 0-0-0
2. Тат_янка 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Flora 0-0-0
6. Хаска 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт миндально-кремовый «Идеал»
2. пирожные Вецрига ( )
3. Муравейник в цветочках
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Марика,
7.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Flora
А я с половинчатым отчётом пришла. Хотела сделать ёжиков из картошки, но нарисовались гости и пришлось делать просто обычную картошку. Делала по первому рецепту. Хочу ещё второй опробовать, вот из них и слеплю ёжиков


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

А ещё благодаря гостям быстренько сделала «Дамские пальчики». Я понимаю, что тема уже закрыта, но всё же отчитаюсь


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

И на Раффаэлло меня запишите, ушла рецепт переписывать

Oira
И меня на раф.

Тат_янка
А мне зачет за битое стекло!!!

tsvika
А мне зачет за битое стекло!!!
исправилась
Всех желающих записала.
Объявляю конкурс на кондидатов. Подготовишки жду ваших предложений. Может есть желание что-нибудь не сладкое испечь или мороженое сделать Пишите будем выбирать. За лучших кандидатов медельки выдам

Тат_янка
или мороженое сделать
Это мы всегда! Тем более обещают тепло-жарко. Например, я очень давно заглядываюсь на рецептики мороженого Чадейки
А еще у Мишель хочу десерт-мороженое Тирамиссу сделать

Oira
Ох последнее время меня самовар напрягает (может просто пользоваться не умею). Мало того, что надо зарегистрироваться, так еще постоянно меняются условия доступности тем. Сначала надо было просто набрать определенное количество сообщений, теперь обязательно полезных. Да девочки молодцы золотые руки, но зачем такая форма секретности?!
Например, я очень давно заглядываюсь на рецептики мороженого Чадейки
А еще у Мишель хочу десерт-мороженое Тирамиссу сделать

Чадайка Обожаю ее рецепты подачу и объяснения.

Тат_янка
Oira, поверь, у Мишель все тоже очень понятно и доступно

tsvika
Это мы всегда! Тем более обещают тепло-жарко. Например, я очень давно заглядываюсь на рецептики мороженого Чадейки
А еще у Мишель хочу десерт-мороженое Тирамиссу сделать

морроженое по Чадейке можно сделать - в жару самое то.

tsvika
Ох последнее время меня самовар напрягает (может просто пользоваться не умею). Мало того, что надо зарегистрироваться, так еще постоянно меняются условия доступности тем.
угу, есть такое дело. Девочки там молодцы. Рецепты хорошие, но вот требования... У меня только к рецептам доступ

tsvika
Девочки, а вот этот тортик вам как ну или Трюфель

Хаска
Уважаемый староста!! Запишите и меня на «Раффаэло с белым шоколадом». Попробую сделать чуть пораньше и отчитаться.

tsvika
Уважаемый староста!! Запишите и меня на «Раффаэло с белым шоколадом». Попробую сделать чуть пораньше и отчитаться.
записала. ждемс отчета

Oira
Решила все-таки сделать Тортыжкино Безе «Кокосовое» уж как мои разбалованы тортами, но от этого в восторге. Предлагаю его тоже внести рядом с «Рафаэлло» по желанию.
Фото делала еще до покрытия глазурью, дрожащими руками. (если совсем позорное скажите уберу) Он даже отстояться не успел

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Ну не нравиться мне «самоваровский»

Тат_янка
Девочки, а вот этот тортик вам как ну или Трюфель

Трюфель у Мишель пекла, а этот еще не пробовала. Но если что, то я ЗА

laxy
Я за мороженое тоже.. Вот как раз сегодня осваивала мороженицу - не получилось, наверное морозилка подводит ((((

Pooovar
девочки, насчет мороженого, попробуйте вот это , пользуюсь этим рецептом уже второй год, получается, как настоящий пломбир. Делала еще коричное парфе, тоже понравилось. , а еще здесь не нужна мороженница

tsvika
Я смотрю многие за мороженое. Честно я мороженое делать не буду - мои домашнее не едят. Был уже печальный опыт
Oira молодчинка - как на вкус? Ты тортиком делала?

Oira
А мороженое без мороженицы сделать можно, я бы попробовала
как на вкус? Ты тортиком делала?

Да сделала тортом прямоугольной формы, вкус очень специфичный кокос и корица м.. м... м... очень рекомендую. А сверху я полила расплавленным белым шоколадом. И забыла сказать спасибо. Побежала в профильную.
Девочки, а вот этот тортик вам как


Я бы с радостью, но ингредиенты напрягают
"1/2 ст. молотого печенья (Graham Crackers)
1/2 cт. молотого шоколадного печенья

250 г крим-чиза, комнатной температуры
125 г мягкого обезжиреного творога (Quark)

2 ст. л. кофейного ликёра (Kahlua)

1/2 ст. кукурузного сиропа (Golden corn syrup) "
Где это взять

Я вот к чему подбираюсь
hlebopechka.ru...

Девочки, нужен торт хорошо вытаскивающийся из сложной силиконовой формы Рецептиков не накидаете Пожалуйста.

tsvika
как вам такие рептики







hlebopechka.ru...

tsvika
"1/2 ст. молотого печенья (Graham Crackers) - любое песочное печенье типа юбилейного
1/2 cт. молотого шоколадного печенья - любое шоколадное печенье

250 г крим-чиза, комнатной температуры - творожный сыр (альметте, буко, рама, презедент, маскарпоне и пр.)
125 г мягкого обезжиреного творога (Quark) (мягкий творожок - бере Диниссимо или детский творожок

2 ст. л. кофейного ликёра (Kahlua) - братьне буду или крепкий кофе с коньяком

1/2 ст. кукурузного сиропа (Golden corn syrup) " - ну это может медом или сахарным сиропом

tsvika
Да я на этот тортик тоже смотрела.
А торт ты какой хочешь? Бисквит чтобы хорошо вытаскивался или суфле или что?

Oira
Суфле нет не любит. а бисквит в силиконе получиться?

tsvika
а почему нет. Получится. только осторожно форму надо ставить в духовку- бисквит не любит когда его трясут.
 Можно масляный бисквит сделать или кессовое тесто. Часто пеку его вместо бисквита в торт. Оно проще - правда и не такое воздушное

Oira
как вам такие рептики







hlebopechka.ru...



Вика ты издеваешься, у меня тут все слюной захлебнулись. Яблочный лучше ближе к осени. Все пошла работать.

tsvika


Вот вкусняшки. Их можно в силиконе печь

tsvika
Вика ты издеваешься, у меня тут все слюной захлебнулись. Яблочный лучше ближе к осени. Все пошла работать.
сама чуть не захлебнулась, а оформление как радует - просто и со вкусом



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте