Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 69 Вперед ►
Бесенок
Цитата: tsvika

можно на них не записываться, приготовите, а мы примем , всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть .
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.

спасибо всем, ушла в старшую группу на самую главную подготовку))
Хаска
Какие могут быть тапки? Правильно все написала, Танюша! Думаю, что читать и знакомиться с предыдущим материалом, в предыдущих темах, можно потихоньку и самостоятельно, тем кто подключился недавно. Но при этом идти в ногу со всеми и делать то что сейчас делает класс. Конечно при условии, что вам это нужно и вы хотите освоить эту конкретную тему.
А по поводу двух рецептов на одну неделю, я так поняла, что это ошибочно было написано. Так сказать опечатка!
Я помню у нас Шпилька один раз в графике поставила один из рецептов , то мы его должны были делать в течении месяца +неделя . То есть чистая описка.
Хаска
А это в подтверждения моих слов.

Цитата: tsvika

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
Вот я и говорю-ОПИСКА!
tsvika
Цитата: жирафка

Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: "От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?"
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые :)Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.
Таня . на пряники записалось только 2 человека. Многие не умеют их печь и расписывать Честно я не берусь за пряники, т. К. проверенного рецепта нет, да и с росписью у меня плохо и не едят у меня пряники дома. Ты права чтобы учится надо время. Но раз учащиеся пожелали пряники я включила их в график. Кстати по пряникам можно плавающую дату поставить , для желающих, так как из можно на любой праздник печь.
Умирать на кухне, у плиты ни кто не собирается...
Главное научится, если нет возможности, времени или желания - не делайте.
Так что печем изделия из заварное теста. Потом делаем Подарочный к 14 февраля.
Цитата: хаска

А это в подтверждения моих слов.
Вот я и говорю-ОПИСКА!
только сейчас заметила.

Класс вопрос про пряники открыт!!!!! Будем их печь или нет??? К какой дате? Предлагаю их перенести на апрель месяц!


Жирафка продукты по заварному зачтены
Бесенок
а где можно записаться на торт и пряники??
mamontenok
Предлагаю пряники оставить для желающих. На сколько я понимаю чаще волнует не сам процесс выпечки и росписи, а отсутствие хорошего проверенного рецепта(по большому счету мягких пряников). Давайте если кто-то из нас найдет хороший рецепт, проверит и поделится с нами, а там может кто-то и подтянется. Я сама лично пряники не пеку, все по той же причине, отсутствия рецепта, но появились кой какие соображения. Попробую воплатить, если получится, непременно поделюсь со всеми.
TanushaS
Девочки на счет пряников: я их предложила потому, что начали говорить о 14 февраля, и для меня лично пряники в виде сердечек кажутся прекрасной альтернативой бумажным валентинкам, а если упаковать их красиво и раздарить, думаю моим родным понравиться. Я раньше пекла по очень хорошему рецепту Марины Шурыгиной (она его никому не разглашает так как это коммерческая тайна и мне просто посчастливилось работать с её тестом), пряники получались очень вкусные и мягкость на прямую зависела не только от начинки, но еще и от толщины теста! В общем если останусь жива после всех дней рождений (их у меня три) до 14 февраля, то пряники обязательно сделаю, тоже уже перерыла пол интеренета - рецептов завались, какой выбрать не знаю

Теперь на счет Подарочного, я так же написала что не против его - как я могу быть против? но все таки не сказала что буду его 100% делать! По крайней мере на 14-е, может позже, а может и сделаю... А так как места на доске позора такие почетные я особо не переживаю и не рвусь всё сразу сделать. Надеюсь потом у меня комиссия примет зачет?

Жирафка, правильно что тему эту подняла!
Oira
спасибо, попробовала вставить, скажите видно.

TanushaS
Oira, видно! Хорошо получилась, только ручка толстовата! а в общем класс!!!!!
Oira
спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.
Жирафка
Цитата: Oira

спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.

На певом этапе всё просто , сообщили о закупе продкутов, получили плюсик. Испекли корзинку, показали-второй плюсик. Если делается что-то многоэтапное, то так же, как в графике стоит отчитываешься. Продукты-коржи-крем, сборка. Ну и, кроме того, отчёт в профильной теме: показать результат, поблагодарить, если понравилось.
Luera
Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.
Насчет пряников - я их не очень люблю, а 14 февраля для нас не такой уж и праздник. Для меня пряники интересны лишь как объект для освоения технологии росписи. Но таким объектом может быть, к примеру, и молочный коржик, и пироженка какая. Сразу с торта начинать страшновато потому что)) А можно просто наделать таким образом предметов для украшения, скажем, из айсинга, или из шоколада с желе, которыми затем украсить торт, испеченный к празднику. Просто по два торта в неделю это напряжно слегка, у меня только 2 человека в семье, включая меня, и торты не поглощаются в таком количестве.
Я думаю, нужно учиться тому, что пригодится в жизни потом. Пряничные домики как часто вы расписываете? Пряники сами как часто делаете? Даже рецепта найти толком не можем проверенного. Зачем сейчас время на них тогда тратить? Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.
Жирафка
Цитата: Luera

И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно.

Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт "Безе три шоколада". По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.

Жирафка
Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.

Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику. Лучше Подарочный, пряники отложить до лучших времён. Достаточно трёх текущих и три-пять в кандидатах. Иначе глаза разбегаются.
Хаска
Цитата: жирафка

Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт "Безе три шоколада". По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.
Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее ... Победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.
tsvika
Цитата: Бесенок

а где можно записаться на торт и пряники??
у нас и можно. На "Подарочный" записывать? или с тортика из заварного теста начнете (Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка")?

Oira
Корзиночку приняла. Молодец, самая первая отчиталась.

Цитата: Luera

Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.
Девочка, я как староста приняла решение по-поводу графика и пряников. Пряники пока убираем. Переносим в общую очередь кандидатов, до тех пор пока не появится хороший провереный рецепт.
Много идей в одну неделю не впихнешь. Буду старатся выставлять не более одного торта или изделия (пироженое, печенье и пр.) раз в две недели. Согласны?
Росписью заимемся позже, если появятся желающие.

Цитата: Luera

Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.
Давайте. Любое украшение торта это большой плюс.

Цитата: жирафка

Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.

Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику.
Делаем оригинал "Подарочного", посыпаем орехами. Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Цитата: хаска

Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее ... Победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.
Людочка вы молодец . Спасибо что поддерживаете нас своими мудрыми советами. Обязательно нужно делится впечатлениями от изделия. И внести свои корректировки и/или дополнить рецепт.
Делимся впечатлениями!
tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-1-1
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-1-1 Корзиночка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 1-1-1 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-1-1 Корзиночка
12. Бесенок 0-0-0


2. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема
. Варианты укашения рассматриваются.
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0

3. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02..
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0

4. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0

________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
11.[b] Росписные пряники


что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
Жирафка
Цитата: tsvika

Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.

Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.
tsvika
Цитата: жирафка

Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.
Не нужно покравать весь торт мокрым безе, а просто уложить цветочки и листочки . Можно бока обсыпать орешками, а верх украсить. Разные варианты...

Девочки, в графике стоят новые даты. На восьмое марта выподает торт "Полет". Все согласны?
mamontenok
Девочки я лично за то, чтобы Подарочный украсить, сохранив частичную обсыпку орехами. Ведь каждая из нас держит где-то в голове новый бордюрчик, воланчик, а у кого то новая насадка появилась и хочется попробовать. Не смотря на то, что это учеба каждая уже к чему то присмотрелась и возможно пыталась сделать. А для тех кто печет редко вообще жалко упускать такую возможность подержать конд. мешок в руках, пусть это будут даже простые взбитые сливки.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 69 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть