*Бесенок
Цитата: tsvika

можно на них не записываться, приготовите, а мы примем , всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть .
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.

спасибо всем, ушла в старшую группу на самую главную подготовку))
*Хаска
Какие могут быть тапки? Правильно все написала, Танюша! Думаю, что читать и знакомиться с предыдущим материалом, в предыдущих темах, можно потихоньку и самостоятельно, тем кто подключился недавно. Но при этом идти в ногу со всеми и делать то что сейчас делает класс. Конечно при условии, что вам это нужно и вы хотите освоить эту конкретную тему.
А по поводу двух рецептов на одну неделю, я так поняла, что это ошибочно было написано. Так сказать опечатка!
Я помню у нас Шпилька один раз в графике поставила один из рецептов , то мы его должны были делать в течении месяца +неделя . То есть чистая описка.
*Хаска
А это в подтверждения моих слов.

Цитата: tsvika

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графина принимаются
Вот я и говорю-ОПИСКА!
*tsvika
Цитата: жирафка

Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: "От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?"
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые :)Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.
Таня . на пряники записалось только 2 человека. Многие не умеют их печь и расписывать Честно я не берусь за пряники, т. к. проверенного рецепта нет, да и с росписью у меня плохо и не едят у меня пряники дома. Ты права чтобы учится надо время. Но раз учащиеся пожелали пряники я включила их в график. Кстати по пряникам можно плавающую дату поставить , для желающих, так как из можно на любой праздник печь.
Умирать на кухне, у плиты ни кто не собирается...
Главное научится, если нет возможности, времени или желания - не делайте.
Так что печем изделия из заварное теста. Потом делаем Подарочный к 14 февраля.
Цитата: хаска

А это в подтверждения моих слов.
Вот я и говорю-ОПИСКА!
только сейчас заметила.

Класс вопрос про пряники открыт!!!!! Будем их печь или нет??? К какой дате? Предлагаю их перенести на апрель месяц!


Жирафка продукты по заварному зачтены
*Бесенок
а где можно записаться на торт и пряники??
*mamontenok
Предлагаю пряники оставить для желающих. На сколько я понимаю чаще волнует не сам процесс выпечки и росписи, а отсутствие хорошего проверенного рецепта(по большому счету мягких пряников). Давайте если кто-то из нас найдет хороший рецепт, проверит и поделится с нами, а там может кто-то и подтянется. Я сама лично пряники не пеку, все по той же причине, отсутствия рецепта, но появились кой какие соображения. Попробую воплатить, если получится, непременно поделюсь со всеми.
*TanushaS
Девочки на счет пряников: я их предложила потому, что начали говорить о 14 февраля, и для меня лично пряники в виде сердечек кажутся прекрасной альтернативой бумажным валентинкам, а если упаковать их красиво и раздарить, думаю моим родным понравиться. Я раньше пекла по очень хорошему рецепту Марины Шурыгиной (она его никому не разглашает так как это коммерческая тайна и мне просто посчастливилось работать с её тестом), пряники получались очень вкусные и мягкость на прямую зависела не только от начинки, но еще и от толщины теста! В общем если останусь жива после всех дней рождений (их у меня три) до 14 февраля, то пряники обязательно сделаю, тоже уже перерыла пол интеренета - рецептов завались, какой выбрать не знаю

Теперь на счет Подарочного, я так же написала что не против его - как я могу быть против? но все таки не сказала что буду его 100% делать! По крайней мере на 14-е, может позже, а может и сделаю... А так как места на доске позора такие почетные я особо не переживаю и не рвусь всё сразу сделать. Надеюсь потом у меня комиссия примет зачет?

Жирафка, правильно что тему эту подняла!
*Oira
спасибо, попробовала вставить, скажите видно.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
*TanushaS
Oira, видно! Хорошо получилась, только ручка толстовата! а в общем класс!!!!!
*Oira
спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.
*Жирафка
Цитата: Oira

спасибо
девочки, а объясните поподробней про отчет пож.

На певом этапе всё просто , сообщили о закупе продкутов, получили плюсик. Испекли корзинку, показали-второй плюсик. Если делается что-то многоэтапное, то так же, как в графике стоит отчитываешься. Продукты-коржи-крем, сборка. Ну и, кроме того, отчёт в профильной теме: показать результат, поблагодарить, если понравилось.
*Luera
Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.
Насчет пряников - я их не очень люблю, а 14 февраля для нас не такой уж и праздник. Для меня пряники интересны лишь как объект для освоения технологии росписи. Но таким объектом может быть, к примеру, и молочный коржик, и пироженка какая. Сразу с торта начинать страшновато потому что)) А можно просто наделать таким образом предметов для украшения, скажем, из айсинга, или из шоколада с желе, которыми затем украсить торт, испеченный к празднику. Просто по два торта в неделю это напряжно слегка, у меня только 2 человека в семье, включая меня, и торты не поглощаются в таком количестве.
Я думаю, нужно учиться тому, что пригодится в жизни потом. Пряничные домики как часто вы расписываете? Пряники сами как часто делаете? Даже рецепта найти толком не можем проверенного. Зачем сейчас время на них тогда тратить? Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.
*Жирафка
Цитата: Luera

И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно.

Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт "Безе три шоколада". По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.

*Жирафка
Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.

Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику. Лучше Подарочный, пряники отложить до лучших времён. Достаточно трёх текущих и три-пять в кандидатах. Иначе глаза разбегаются.
*Хаска
Цитата: жирафка

Потому что, можно тут же вносить коррективы. Мы так делали, не помню в каком эпизоде, торт "Безе три шоколада". По опыту первых мы все, практически, уменьшали сахар. Лично я дошла до 50% и отчиталась, что можно ещё уменьшить. А если бы сделала так, как было в рецепте 100% бы не понравился торт. Если у кого-то что-то не получается, тут же можно сделать разбор полётов и выяснить причину.
Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее ... победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.
*tsvika
Цитата: Бесенок

а где можно записаться на торт и пряники??
у нас и можно. На "Подарочный" записывать? или с тортика из заварного теста начнете (Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка")?

Oira
Корзиночку приняла. Молодец, самая первая отчиталась.

Цитата: Luera

Девочки, давайте не будем создавать хаос. Жирафка правильно всё написала. График - дело очень важное и ответственное, так как дисциплинирует очень. И учиться всему одновременно, мне кажется, очень важно. Мне, по крайней мере, потому что всегда много идей, одна краше другой, и не знаешь, какую реализовать. А график для того и нужен, чтобы выбрать одно направление и идти по нему до конца.
Девочка, я как староста приняла решение по-поводу графика и пряников. Пряники пока убираем. Переносим в общую очередь кандидатов, до тех пор пока не появится хороший провереный рецепт.
Много идей в одну неделю не впихнешь. Буду старатся выставлять не более одного торта или изделия (пироженое, печенье и пр.) раз в две недели. Согласны?
Росписью заимемся позже, если появятся желающие.

Цитата: Luera

Давайте лучше изучим какое-нить украшение для торта Подарочного к 14-му февраля, к примеру, сердечки или бабочки из айсинга.
Давайте. Любое украшение торта это большой плюс.

Цитата: жирафка

Ещё один нюанс. Подарочный по ГОСТУ обсыпается орехами. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален. Это слова Чадейки. Мы делаем оригинал или вариации? Кому-то ещё надо будет учиться делать крем-шарлотт, а тут ещё и мокрое безе предлагается.

Я не ставлю задачей всё раскритиковать, я просто обращаю внимание, что это-подготовительный класс. Давайте сейчас всё внимание на заварное тесто, потом следующее по графику.
Делаем оригинал "Подарочного", посыпаем орехами. Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Цитата: хаска

Вот это в принципе и есть отчет. То есть вы выпекаете изделие. При этом сталкиваетесь с какими то вопросами. Задаете их.
Подкорректировали рецепт под себя. Делитесь этим.
Столкнулись с какой то ситуацией и вышли из нее ... победителем (ну или нет ). Рассказываете на этих страничках, а мы уже может что то подскажем, что то примем к сведению и уже учтем при дальнейшей своей выпечке.
То есть если вам есть чем поделиться после выполнения домашнего задания, мы с удовольствием выслушаем и сделаем выводы. А это и есть учеба.
Людочка вы молодец . Спасибо что поддерживаете нас своими мудрыми советами. Обязательно нужно делится впечатлениями от изделия. И внести свои корректировки и/или дополнить рецепт.
Делимся впечатлениями!
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-1-1
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-1-1 Корзиночка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 1-1-1 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-1-1 Корзиночка
12. Бесенок 0-0-0


2. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗. Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема
. Варианты укашения рассматриваются.
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0

3. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)

Закупка продуктов 14.02.-19.02..
Изготовление 19.02.-25.02.
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0
5. Бесенок 0-0-0-0

4. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0

________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
11.[b] Росписные пряники


что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*Жирафка
Цитата: tsvika

Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.

Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.
*tsvika
Цитата: жирафка

Орехи на крем я представляю, но крем на орехи что-то не очень.
Не нужно покравать весь торт мокрым безе, а просто уложить цветочки и листочки . Можно бока обсыпать орешками, а верх украсить. Разные варианты...

Девочки, в графике стоят новые даты. На восьмое марта выподает торт "Полет". Все согласны?
*mamontenok
Девочки я лично за то, чтобы Подарочный украсить, сохранив частичную обсыпку орехами. Ведь каждая из нас держит где-то в голове новый бордюрчик, воланчик, а у кого то новая насадка появилась и хочется попробовать. Не смотря на то, что это учеба каждая уже к чему то присмотрелась и возможно пыталась сделать. А для тех кто печет редко вообще жалко упускать такую возможность подержать конд. мешок в руках, пусть это будут даже простые взбитые сливки.
*mamontenok
Принимайте мою елку. Правда она у меня бледная, но я все никак не могу с красителями ужиться. Процесс приготовления очень понравился. На следующий Новый Год обязательно наделаю таких елок. Видела в интернете немного другой вариант, нужно будет попробовать. Очень понравилось сочетание заварного теста и мармелада, который порезала кубиками и разложила на ветки. Вкусненько.... :girl_lov
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
*Бесенок
Цитата: tsvika

График на выполение.

запишите меня везде

причина редактирования: в цитате надо оставлять только главную информацию
*tsvika
Цитата: mamontenok

Принимайте мою елку. Правда она у меня бледная, но я все никак не могу с красителями ужиться. Процесс приготовления очень понравился. На следующий Новый Год обязательно наделаю таких елок. Видела в интернете немного другой вариант, нужно будет попробовать. Очень понравилось сочетание заварного теста и мармелада, который порезала кубиками и разложила на ветки. Вкусненько.... :girl_lov
Очень симпатишная елочка . - за старательность.
Зачет по изготовлению елки принят.

Бесенок включила в график.

По укашению тортов согласна с mamontenok. Очень хочеться попробывать себя в украшениях и поработать с кремом. Это очень хорошая практика.
*Жирафка
Девочки, не надо ставить такие большие цитаты. И на красный цвет тоже ограничение. Где-то даже темка есть с обсуждением именно этого.
*TanushaS
Принимайте мой МИКРО-Крокембуш, делала на стакан воды теста, черный шоколад и заварной крем. С этим чудом произошла трагедия - его съел кот (((( (у свекрови их 6 штук) Поэтому он такой как пизанская башня сфотографировала не пострадавшую сторону. Карамель во-первых переварила, она аж горькая была, а во-вторых пока приловчилась, то вся застыла. Хорошо муж успел съездить купить тортик Это у нас был скромный семейный ужин в честь первого годика моей дочи, большое торжество планируем позже.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
*Luera
Цитата: tsvika

Девочка, я как староста приняла решение по-поводу графика и пряников. Пряники пока убираем. Переносим в общую очередь кандидатов, до тех пор пока не появится хороший провереный рецепт.
Ок.

Делаем оригинал "Подарочного", посыпаем орехами. Но кто нам может помешать поверх орешков цветочки из мокрого безе положить или бабочек из айсинга. Просто очень хочется не только вкусные торты научится печь, но и украшать их.
Безусловно очень хочется. Для меня эта цель, в общем-то, основная
Вот мои мысли по поводу украшения торта:
На этом торте, например, можно научиться выравниваниванию. Предлагаю поставить задачу - добиться гладкой поверхности под орехами. Понимаю, что под орехами оно вроде бы и не совсем уж необходимо, но это ведь один из основополагающих моментов украшения тортов. Если научимся выравнивать, остальное - ваще легко будет. Касательно мокрого безе. Чтобы украсить им торт, надо ещё научиться действовать насадками. Я не умею. И научиться ими работать не пять минут.
А нам ещё учиться, собственно, делать крем Шарлотт, да и бисквит испечь ещё надо правильно. Я почти научилась печь бисквиты, шарлотт делать умею, мокрое безе делала, а остальные участники умеют? Если все умеют, то канешн можно сделать упор на украшение торта. Я бы начала учиться с украшения шоколадом и/или айсингом. Выровняла бы торт шарлоттом, налепила на бок шоколенты, сверху бы сердечки сделала из шоколада или айсинга. Шоколенту и сердечки из шоколада я ещё не делала, но на мой взгляд это проще, чем розу из крема вертеть. Или я вообще не в ту тему попала, и мне совсем сначала начинать надо?

Корзиночку буду делать на выходных, сейчас совсем нет времени . Надеюсь, успею отчитаться по графику.
*Luera
Цитата: TanushaS

Принимайте мой МИКРО-Крокембуш, делала на стакан воды теста, черный шоколад и заварной крем. С этим чудом произошла трагедия - его съел кот ((((
Значит, вкусный был крокембуш))) Во всяком случае красивый!
*Luera
Цитата: mamontenok

Принимайте мою елку. Правда она у меня бледная, но я все никак не могу с красителями ужиться.
Ну может она и не зеленая, но бледной точно не назовешь)) Вон как украшена мармеладиком красиво. Мне очень понравилось.
*tsvika
Цитата: TanushaS

Принимайте мой МИКРО-Крокембуш.
принимаем . Раз кот оценил - значит вкусный Заварнушки хорошенькие получились. А карамель научимся еще делать.
*tsvika
Цитата: Luera

Ок. Безусловно очень хочется. Для меня эта цель, в общем-то, основная
Вот мои мысли по поводу украшения торта:
По украшению торта - любые мысли и идеи принимаем. Украшение мокрым безе - это как пример. Не надо на нем останавливаться.
Любое украшение, будь оно из айсинга, шоколада, крема или фруктов делает тортик красивым и приятным для поедания. И в тоже время дает дополнительную практику. Девочки согласитесь специально печь торт для того чтобы поупражняться том или ином виде украшательства мало кто будет. А тут пока учимся делать классические тортики на них можно и поупражняться и воплотить свои идеи.

*Жирафка
Цитата: tsvika


🔗
Девочки, там вовсе не подарочный торт. Поверьте, я-карагандинка. Я уже очень давно не пробовала нормальной продукции с этого предприятия. И даже по ГОСТу. Не знаю, что там кладут натурального. Для меня теперь хобби интересоваться из чего состоит торт, особенно если я знаю из чего должен. А это украшение примитив. Зайдите в темки украшение тортов и выбирайте там примеры. У нас я не видела даже подобия украшенных тортов, по-сравнению с теми, что делают у нас на хлебопечке.
*tsvika
Татьяна Я не знаю, какой там торт по составу (состав не читала), в поиске Яндекс выдал его как "Подарочный". Это пример совмещения орехов и крема на торте.
Да это примитив, по сравнению с тортами, украшенными нашими умелицами с Хлебопечки. НО кто ни когда не украшал, не работал с насадками и кремом этот примитив уже будет очень хорошим.
Если вы Таня умеете украшать, то украшайте, но многие девочки только пришли учится - это делать.
И про обязательную обсыпку орехами, есть те у кого алергия на орехи или просто их не любит. Что им тогда делать??

Извините за резкость.
*Хаска
Oira, с почином тебя!! С первой корзинкой. Думаю, что она у тебя была не единственная. Читала, что у тебя были трудности со снятием с металлической формы? Она совсем не снялась и поломалась или все таки уцелела?
Вижу что тесто у тебя получилось правильное. Подъем достаточный. Ручку можно было сделать меньшей насадкой. Не той что прорисовывала корзину.
А вот с переплетением у тебя по-моему получилась путаница. Поэтому и пробелы.
А что за вкусняшки лежат в корзиночке?
*Жирафка
Цитата: tsvika


Да это примитив, ................... многие девочки только пришли учится - это делать.
Извините за резкость.

Я этого ожидала. Но моё личное мнение, что если учиться, то учиться сразу правильно. Ещё в первом эпизоде поготовительного класса учились делать лилии из мастики. Что мешает учиться специально украшать? Тот же айсинг в один день не сделаешь и не украсишь готовый торт, потому что украшения из айсинга должны высохнуть. Можно взяться за него и он не получится из-за качества пудры. Но можно специально им заняться и наделать украшений на все случаи жизни, они прекрасно хранятся в коробочке. Я предлагаю просто делать всё спокойно, не гнать лошадей. Куда торопимся? Я просто не хочу, чтобы от первого разочарования у девочек опустились руки.
Судя по всему советы не нужны.
*Хаска
mamontenok, праздравляю с первой елочкой!! Высокая, ровненькая!! Ничего страшного, что не совсем зеленая. С нами поживет -позеленеет! К следующему году подрастет, окрепнет и станет более яркой!!
Скажи как наносила глазурь? Вижу веточки не во всех местах укрыты глазурью. И если можно сбрось ссылочку на другую елочку. Нам тоже интересно!!
*Хаска
TanushaS, как же тебе удались заварнушки!! Браво!! Они на столько правильные, что не мудрено, что их съели еще до вас!!
И изобретательности твоей можно позавидовать по сбору торта!!
Ну а то что не все сразу получается, так это у всех так. Сейчас основная отработка идет теста заварного. А оно у тебя знатное получилось.
Остальное потихонечку, полегонечку. Будет набиваться рука, придет и навык.
*Хаска
Девочки!!!!!!!!!!!!!!! АУ!!!!!!!!
О чем спор?
Это же домашнее задание!!!!
Каждый выполняет его как считает нужным.
Есть основное задание по теме. И оно обязательно. (тем более что на него записывается тот кто хочет конкретно этому научиться)
В данный момент это заварное тесто. Вот его и отрабатываем до тонкостей. Чтобы оно получалось! И разбираем ошибки если что то не получается сообща.
А в какую форму облачить это тесто выбирать вам. Каждому на свое усмотрение. Так же как и чем наполнять, и как украшать. Каждый это делает в меру своих способностей.
Не забывайте у нас ну ооооооочень подготовительный класс!! Тут собрались все кому интересно и кто только начинает или чуть чуть умеет.
Мы же здесь как детки в самой начальной группе детского сада. А там дается творческое задание, а уж детки такое наизобретают в меру своего видения, что нам родителям потом долго приходится ломать голову, что же это у них за задание такое было.
То есть есть основное что прорабатывается, а дополнение все по вашему усмотрению.
Считаете, что надо отработать лично вам выравнивание торта. Значит делаете основной рецепт, что идет по теме и учитесь выравнивать.
Считаете, что надо поучиться украшать кремом. Значит делаете основной рецепт и учитесь рисовать кремом.
Считаете, что нужно поучиться украшать мастикой или айсингом -все то же самое. Основной рецепт +что вы считаете нужным.
Все пошла за Шпилькой. Чичас она придет со своим графином и наведет здесь порядок!!
*Жирафка
Сижу, поджав лапки, и надеюсь, что она меня не убьёт
*Luera
Цитата: хаска

Девочки!!!!!!!!!!!!!!! АУ!!!!!!!!
О чем спор?
У нас не спор, а этот, как его, консилиум! Просили идеи - выдвигаю идеи. Извините за активность, ну... шило у меня, чо сделать. Дома времени нет вообще, некогда корзиночку эту творить, так на работе сюжа захожу, читаю, мечтаю и высказываюсь)
А Шпилька знает, что Вы ей... кхм... детей пугаете? Подождите чуть-чуть, мы разберемся со всем.
*Жирафка
Цитата: Luera

Дома времени нет вообще, некогда корзиночку эту творить, так на работе сюжа захожу, читаю, мечтаю и высказываюсь)

Зато потом как выдашь, теоретически подкованная на все 100%
*Хаска
Тююююю, да разве ж мы пугаем? Это сущая правда!!! Когда появляется Шпилька со своей парчовой скатерьтью, стаканами и графином, то все обычно под партами сидят. Так как все это летает по классу! . А она по номерам ко всем требования и свои недовольствия высказывает. Мы то это знаем, мы то это проходили. (шпиля, а я ни чего не говорила, неее я молчу )

А консилиум это хорошо!!
А мы при этом будем вас корректировать и направлять в нужное русло. Ну, эти ваши фантазии - я имею ввиду.
*Жирафка
Цитата: хаска

Когда появляется Шпилька со своей парчовой скатерьтью, стаканами и графином, то все обычно под партами сидят.

Людочка, сидели не под партами а летали по классу вместе со скатертями, графинами и т. д. и т. п. Подпартошники у нас были те, кто тихонечко за нами наблюдали, учились, а потом из кустов вылезали и просились в класс Иногда со взяткой в виде выполненных заданий. Зато Шпилька и праздник могла устроить. Первое апреля я не забуду. Пойду ей спасибо кину ещё раз. Не, пока не пойду, чтобы не считалось подкупом
*tsvika
Цитата: жирафка

Я этого ожидала. Но моё личное мнение, что если учиться, то учиться сразу правильно. Ещё в первом эпизоде поготовительного класса учились
Татьяна, любое мнение должно быть высказано и принято во внимание. Ты права учится нужно правильно. Но без торта кремом ничего не украсишь. Мы ни куда не торопимся. Я написала, что желающие могут украсить торт или выполнить его в виде сердца. Кто не может или не хочет или не уверен, что получится могут этого не делать.
Основная тема урока торт "Подарочный", остальное по желанию учащихся.
Советы твои и всех всех принимаются с удовольствием

Цитата: жирафка

Людочка, сидели не под партами а летали по классу вместе со скатертями, графинами и т. д. и т. п.
Татьяна извените, но не Шпилька. И мне до нее очень далеко. Я тоже учусь. И меня растраивает, что у меня не выходит организавать класс
*tsvika
Цитата: хаска


Все пошла за Шпилькой. Чичас она придет со своим графином и наведет здесь порядок!!
Людочка . У меня не получатся так хорошо сказать.
Да графина нам не хватает
*tsvika
Цитата: Luera

У нас не спор, а этот, как его, консилиум! ...
А Шпилька знает, что Вы ей... кхм... детей пугаете? Подождите чуть-чуть, мы разберемся со всем.
ТОчно точно .. Только в споре в консилиуме рождается истина
*mamontenok
Татьяна извените, но не Шпилька. И мне до нее очень далеко. Я тоже учусь. И меня растраивает, что у меня не выходит организавать класс
Вика, не расстраивайся и не извиняйся. У тебя все обязательно получится."На весь мир не спечешь блин."Девочки, давайте более лояльно относиться друг к другу. Человек только начинает свою работу и надо помогать ее организовать. Критика я считаю уместна к нашим "шедеврам". Все мы прекрасно понимаем, что Шпильку никто не заменит и с этим пора смириться. Представьте как человеку обидно. Предлагали всем, она согласилась, а теперь некоторые недовольны. Очень неприятно видеть выпады в сторону старосты. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
*tsvika
Вот я и сделала корзинку. Но как то она у меня не получилась. :girl_red:Тесто вроде хорошее вышло. Но оно ни в какую не хотело цеплятся за высокую металическую миску. Пришлось взять одноразовую формочку для прямоугольного теста (кстати с нее очень легко готовая корзиночка отошла).
это первая трудность. Начала отсаживать корзинку, все плетения начали понемного сползать вниз . Все отсадила, поставила в духовку. А плетения у духавке еще немного вниз сползли . В результате получился очень толстенький верх и почти не видно структуру плетения. Вот думаю может тесто жидковатое получилось.
Сняла многострадальную корзиночку с формы,, а она осаживаться начала и ломатся . Думаю это из-за толстого верха.
В общем вот мое ваяние
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!

Буду в выходные еще раз делать для практики . А еще это очень вкусно

*TanushaS
mamontenok, я твою ёлочку во время консилиума проглядела ))) Хорошая получилась и веточки такие тоненькие! А что бледновата, это наверное просто отстояла уже свое с нового года то)))
*tsvika
Цитата: mamontenok

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Спасибо за поддержку и золотые слова
*TanushaS
Luera, tsvika, хаска спасибо вам за отзывы, мне очень-очень приятно. С заварнушками намучилась в плане того, что выкладывала их чайной ложкой и сначала масса сильно липла, пока я не додумалась ложку постоянно окунать в стакан с водой и всё прекрасно и ровненько стало ложится. Только сейчас на фот заметила что тарелка грязная - стыдно , я почему-то не заметила что она вся в моей горе-карамели. Вкусный был тортик или нет кот не сказал, он вообще скромняга и никто не мог подумать что он на стол полезет, ну да ладно - мне даже вспоминать жалко. Муж пробовал в процессе, ему понравилось. А кстати, на счет кулька из бумаги - это было в каком-то эпизоде класса, не могу найти где, может посижу на досуге да и найду еще.

tsvika, корзиночка у тебя на всю семью получилась, большая , а на счет заварного теста у меня мысль появилась - я когда делала, то яйца взбила отдельно до однородности и сразу все залила в заварную массу. Так вот я так испугалась тогда! Думала тесто жидкое будет, но когда его интенсивно перемешала, то оно стало очень даже густенькое снова, как говорила Хаска плотнее чем обычный маслянный крем и текстурнее. Может быть ты охладила сильно свою заварную основу или недомешала? Это мои совершенно дилетантские догадки....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту