Цыплята с чесночным соусом

Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты
Цыплята с чесночным соусом

Ингредиенты

2 цыплёнка (разрезать пополам) по
800 гр. каждый
Вода
500 мл
Оричневый сахар (мёд)
1 ст. л.
Соль
3 ст. л. с горкой
Винный уксус
50 мл
Лавровый лист
4-5 лист.
Перец горошек
Сильно газированная столовая или минеральная вода
50 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Чесночный соус:
Чеснок
1 головка
Оливковое масло (можно заменить на растительное))
50 мл
Сок
1 лимона
Вода
50 мл
Соль. чёрный молотый перец
Немного перца чили

Способ приготовления

 Всё очень просто, но как же это вкусно!!! Аромат стоял на всю округу!!!
 маринад:
 поместить в кастрюлю воду, сахар (мёд), соль, перец, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
 добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
 поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
 запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
 сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
 желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
 чесночный соус:
 натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Программа: духовка
Порций: 4

Примечание



Цыплята с чесночным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Наташ, очень впечатляет! понесла в закладки. Сделаю, отчитаюсь!

natapit
спасибо, Таня, думаю, что они тебя не разочаруют!!!

Sonadora
natapit, Наташа, а винный уксус какой лучше взять - красный или белый?

natapit
любой!!!

Arka
Ната, хочу замариновать сейчас, а делать через сутки.
На вкусе не отразится, как думаешь?
И еще у меня один цып на 1,5 кило. других не завезли, и не завезут
Так может и нормально будет, - сутки в маринаде?..

natapit
это ещё лучше! тем более. что цыпа крупная!!! удачи!!!

Arka
это ещё лучше! тем более. что цыпа крупная!!! удачи!!!
поздно...
без тебя самовольничать не стала, замариновала с утра

Arka
Соус уже лизнула
Вкусно щипет язык чесноком и лимоном
А куряки еще зарумяниваются...
Забыла утром минералку плеснуть в маринад... Все-таки утро не мое время... Думаю на вкус не должно повлиять, газики нужны для ускорения маринования, так?

natapit
так точно!

Arka
С трудом подползая, издали: Наташа, это так вкусно! (глухой стон)...
Подползая ближе: Съели вдвоем всю куру... Чесночный соус настолько хорош, что мне уже плохо!..
Тихо, с большим трудом выговаривая слова: у тебя в рецепте критическая ошибка!.. Минералка нужна не в маринад, а уже потом, после 2-го куска, и не 50 мл... Минимум 1 л на человека... Не вводи в заблуждение массы!
Отползая назад, тоскливо: завтрак накрылся, куры не осталось, придется загружать мультю...

natapit

Sonadora
Присоединяюсь к предыдущему оратору, то есть к Арке.
Наташа, это тааак вкусно!
Готовила с белым винным уксусом, красный, на мой взгляд, больше подходит к мясу, от себя еще добила в маринад несколько горошен душистого перца. Получилось очень вкусно и сочно, даже грудка. А с соусом, да со свежим французким хлебушком - просто сказка!
Спасибо большое за рецепт!

natapit
Манюша, рада. что угодила!!!

kolenko
Ждите-ждите!!! Уже мариную....

kolenko
Ну, вот. Кто не ужинал? Подвигайтесь ближе. Угощайтесь.... и как там у Вертинского...«твои пальцы пахнут ладаномчесночком»


Цыплята с чесночным соусом.

Наташа! Это очень вкусно, ароматно, духовито!!! Спасибо!

Shurshun
Лен, в ночь... Вы сейчас их кушали? Сочные? Отпад. Я сутки ждала. Очень!

natapit
смакотааааа!!!

Arka
Операция «Спасение цыплят»
Ната, а можно держать в рассоле 2 суток? Замариновала вчера вечером. Купили мы какого-то домашнего бройлера, но вместе с ним еще много чего. Перестаралась я с готовкой, цыплят не хочу пока делать, а то будут «простаивать». Хочу завтра запечь к ужину. Или это уже слишком долгий срок?

natapit
Думаю. что можно! у меня есть рецепт, где мясо маринуется 72 часа!!! во как!!! только в холодильнике!!!

Arka
Ну что ж, рискнем..
мое на балконе стоит

natapit

Arka
Ната, получилось все прекрасно! Замариновались лучше, чем в прошлый раз! Теперь, если не надо будет срочно готовить, то буду всегда подольше мариновать. С соусом - божественно!

natapit
уффф.... слава богу!

on-nata
Действительно очень просто и вкусно! У меня было 2 цыпленка по 1,4кг, я увеличила маринад в 2 раза. Только соли положила поменьше. Получилось отлично. А холодные какие вкусные!

natapit

Sonadora
Наташенька, спасибо за универсальный маринад!
Я теперь в нем и свинину перед запеканием (в мультиварке) около суток «замачиваю». Буженина получается равномерно просоленая, ароматная и очень сочная.

natapit
:first_move: так это ж здорово!!! :rose:

Апрельевна
Наташа, боюсь, что цыплят я у нас не куплю, только кур, размером с индюка, а можно ли сделать так запчасти курячьи,
ну там крылья, ноги.... Хотя, я подозреваю, что весь смак как раз именно в курочке..
И чем у тебя курочки посыпаны сверху зелененьким, петрушкой??

natapit
ага. петрушкой! а почему бы и нет, запчасти тоже будут

Апрельевна
Ната, спасибо за чудесный рецепт!
Мне так понравился маринад А уж про чесночный соус и говорить нечего!!!
Гости мои этим соусом потом все поливали даже просто на хлеб!!
Подавала с вареной картошкой, щедро посыпанной жареными грибами с лучком и зеленушкой (лук+укроп).
Это оч. вкусно!!!


Цыплята с чесночным соусом.


Цыплята с чесночным соусом.

natapit
Вот это СМАКОТИЩЩЩЩААА!!! ХОЧУ К ТЕБЕ В ГОСТИ И НЕМЕДЛЕННО!!!

celfh
спасибо, Таня, думаю, что они тебя не разочаруют!!!
Наташа! Это ооооочень вкусно!!!


natapit
Танюш, обалденно аппетитное фото!!! рада, что вам понравилось!

yasmin
Наташа, к сожалению у меня цыплята не получились. Все делала строго по рецепту. Выдержала в рассоле 12ч в холодильнике. На утро запекла в духовке. Есть просто не возможно. Очень пересоленные получились. Запах действительно был аппетитный, но вкус испорченный. Думаю что 3 ст. л. соли слишком много. И еще винный уксус тоже дает специфический привкус, как бы прокисший. В следующий раз попробую не много изменить рецепт. Что я сделала не так?

Arka
Я на правах тоже Наташи могу кое-что предположить.
Мне кажется, что просто с солью перестарались.
Да и соль может быть разной по степени солёности. Морская менее солёная. Даже обычная каменная у разных производителей может отличаться.
Я в рассоле держала курицу около 2-х суток и было очень хорошо, всё в меру.
Думаю, надо Вам в следующий раз рассол пробовать, если почувствуете переизбыток соли, можно разбавить.
Обязательно попробуйте ещё. Рецепт просто волшебный!

Summer
Аппетитный рецепт, надо попробовать, вот возник вопрос - а в АГ можно приготовить такую куроньку?

Июль
Наташа, спасибо огромное! Очень вкусно. Это рецепт, который, который 100% приживется на моей кухне.


Цыплята с чесночным соусом.

Подавала с картофельным пюре и салатом из черемши. ПеСТНя!

Хомик
А вот так я курку еще не делала, Натуся схомячила в закладки, очень люблю твои рецепты

natapit
Арочка, спасибо за помощь! Рада за всех, кому рецепт удался!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте