🔎

Цыплята с чесночным соусом

Категория: Мясные блюда
Цыплята с чесночным соусом

Ингредиенты

2 цыплёнка (разрезать пополам) по 800 гр. каждый
вода 500 мл
оричневый сахар (мёд) 1 ст. л.
соль 3 ст. л. с горкой
винный уксус 50 мл
лавровый лист 4-5 лист.
перец горошек
сильно газированная столовая или минеральная вода 50 мл
растительное масло 2 ст. л.
чесночный соус:
чеснок 1 головка
оливковое масло (можно заменить на растительное)) 50 мл
сок 1 лимона
вода 50 мл
соль. чёрный молотый перец
немного перца чили

Способ приготовления

  • Всё очень просто, но как же это вкусно!!! Аромат стоял на всю округу!!!
  • маринад:
  • поместить в кастрюлю воду, сахар (мёд), соль, перец, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
  • добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
  • поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
  • запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
  • сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
  • желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
  • чесночный соус:
  • натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Цыплята с чесночным соусом

Цыплята с чесночным соусом

Поделиться…
*celfh
Наташ, очень впечатляет! понесла в закладки. Сделаю, отчитаюсь!
*natapit
спасибо, Таня, думаю, что они тебя не разочаруют!!!
*Sonadora
natapit, Наташа, а винный уксус какой лучше взять - красный или белый?
*natapit
любой!!!
*Arka
Ната, хочу замариновать сейчас, а делать через сутки.
На вкусе не отразится, как думаешь?
И еще у меня один цып на 1,5 кило. других не завезли, и не завезут
Так может и нормально будет, - сутки в маринаде?..
*natapit
это ещё лучше! тем более. что цыпа крупная!!! удачи!!!
*Arka
Цитата: natapit

это ещё лучше! тем более. что цыпа крупная!!! удачи!!!
поздно...
без тебя самовольничать не стала, замариновала с утра
*natapit
*Arka
Соус уже лизнула
Вкусно щипет язык чесноком и лимоном
А куряки еще зарумяниваются...
Забыла утром минералку плеснуть в маринад... Все-таки утро не мое время... Думаю на вкус не должно повлиять, газики нужны для ускорения маринования, так?
*natapit
так точно!
*Arka
С трудом подползая, издали: Наташа, это так вкусно! (глухой стон)...
Подползая ближе: Съели вдвоем всю куру... Чесночный соус настолько хорош, что мне уже плохо!..
Тихо, с большим трудом выговаривая слова: у тебя в рецепте критическая ошибка!.. Минералка нужна не в маринад, а уже потом, после 2-го куска, и не 50 мл... Минимум 1 л на человека... Не вводи в заблуждение массы!
Отползая назад, тоскливо: завтрак накрылся, куры не осталось, придется загружать мультю...
*natapit
*Sonadora
Присоединяюсь к предыдущему оратору, то есть к Арке.
Наташа, это тааак вкусно!
Готовила с белым винным уксусом, красный, на мой взгляд, больше подходит к мясу, от себя еще добила в маринад несколько горошен душистого перца. Получилось очень вкусно и сочно, даже грудка. А с соусом, да со свежим французким хлебушком - просто сказка!
Спасибо большое за рецепт!
*natapit
Манюша, рада. что угодила!!!
*kolenko
Ждите-ждите!!! Уже мариную....
*kolenko
Ну, вот. Кто не ужинал? Подвигайтесь ближе. Угощайтесь.... и как там у Вертинского...«твои пальцы пахнут ладаномчесночком»

Цыплята с чесночным соусом

Наташа! Это очень вкусно, ароматно, духовито!!! Спасибо!
*Shurshun
Лен, в ночь... Вы сейчас их кушали? Сочные? Отпад. Я сутки ждала. Очень!
*natapit
смакотааааа!!!
*Arka
Операция «Спасение цыплят»
Ната, а можно держать в рассоле 2 суток? Замариновала вчера вечером. Купили мы какого-то домашнего бройлера, но вместе с ним еще много чего. Перестаралась я с готовкой, цыплят не хочу пока делать, а то будут «простаивать». Хочу завтра запечь к ужину. Или это уже слишком долгий срок?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения