Овсяный хлеб в хлебопечке

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
MariV
Понедельник, 21 января 2008 года, 20:30 | Овсяный хлеб.

Цитата: Деревенская печка от Суббота, 19 января 2008 года, 20:22
ANSOL'ька, как вы меня порадовали ! А то уже два человека испекли не очень удачный хлеб по этому моему рецепту, я голову сломала почему так.
Сегодня я второй(первый - вчера- уже не осталось ни крошки)раз пеку овсяный хлеб по рецепту, который в граммах.
Вообще, очень вкусно - я тоже добавила семечек и кунжута.
Но мне вчера(может показалось) ,что агрегат работает при замесе с напрягом. Сегодня посмотрю, как получится.
Деревенская печка
Понедельник, 21 января 2008 года, 20:33 | Овсяный хлеб.

Цитата: MariV от Понедельник, 21 января 2008 года, 20:30
Но мне вчера(может показалось) ,что агрегат работает при замесе с напрягом. Сегодня посмотрю, как получится.

У меня такая же печка, мне кажется, вам показалось. Не такие там объемы и густота чтобы ей (печке) напрягаться!
MariV
Понедельник, 21 января 2008 года, 20:46 | Овсяный хлеб.

Цитата: Деревенская печка от Понедельник, 21 января 2008 года, 20:33
У меня такая же печка, мне кажется, вам показалось. Не такие там объемы и густота чтобы ей (печке) напрягаться!
М-быть!
Очередной хлебушек испекся - еще лучше, чем вчера - дрожжей д-рЭткер - 2 чайные ложки, на кончике ножа - разрыхлитель теста, тоже д-р Эткер, режим М. корочка - светлая.
Всем спасибо за рецепт!

IMG_2408.JPG
Овсяный хлеб в хлебопечке
Irin@
Суббота, 02 февраля 2008 года, 12:12 | Овсяный хлеб.

Спасибо большое за супер-рецепт!!! Овсяный хлеб в хлебопечке Овсяный хлеб в хлебопечке Овсяный хлеб в хлебопечке
Вчера испекла с 3 ст. ложками меда и 1/2 ст. л сахара. Получилось очень-очень вкусно, ненавязчивый аромат меда как на цветущем лугу . Хоть я и на диете, но не дождались с сыном мужа, слопали почти весь хлебушек .
Спасибо за рецепт. Овсяный хлеб в хлебопечке
Irin@
Суббота, 02 февраля 2008 года, 12:17 | Овсяный хлеб.

Цитата: Деревенская печка от Суббота, 19 января 2008 года, 20:22
ANSOL'ька, как вы меня порадовали ! А то уже два человека испекли не очень удачный хлеб по этому моему рецепту, я голову сломала почему так.
я пекла по самому первому рецепту. Дрожжи отмеряю точно, ложечкой, прилагающейся к хлебопечке, а муку кладу на глаз . Просто всегда так делала и специально для хлебопечки не переучиться : 100 гр муки = 4 ст.ложки с небольшой горкой. Столовые ложки у меня старые, мельхиоровые, еще сталинских времен. Таблица мерная их ровесница. . Другую муку (гречневую, рисовую, кукурузную) мерю точно так же. Все получается . Главное - дрожжи хорошие .
Оди
Понедельник, 04 февраля 2008 года, 21:52 | Овсяный хлеб.

Dentist, большое спавибо за рецепт!
Все получилось с первого раза! УРА!
Света
Суббота, 15 марта 2008 года, 16:53 | Овсяный хлеб.

Dentist, спасибо за рецепт! Хлеб получился очень нежный, с хрустящей корочкой и вкусом меда.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Муки взяла 300 грамм, хлопьев 60 грамм, дрожжей 2 чайные ложки (как и указано в рецепте). Хлебушек поднялся до конца ведерка. Пол-хлеба съели сразу. Удалось сфотографировать только "остатки".
kipitka
Четверг, 10 апреля 2008 года, 19:25 | Овсяный хлеб.

Цитата: Dentist от Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:09
Ингредиенты:

Вода – 1 стакан (200 мл.)
Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.
Патока – 1ст. лож. (заменила 1,5 ст. лож. меда)
Коричневый сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Овсяные хлопья – ¾ стакана.
Мука пшеничная – 2,5 стакана.
Дрожжи сухие – 2 ч.лож.

хлебушек вкусный! правда я вместо воды молоко налила...Только маленькая буханка получается ~500-750гр. Как пересчитать на 1кг буханку, на режим большого хлеба? это ведь не прямую пропорцию надо составлять? Подскажите.плиз...
Кроша
Четверг, 10 апреля 2008 года, 23:28 | Овсяный хлеб.


Kipitka,пусть у вас хлеб на 400г муки, а вам надо, к примеру, на 600 г муки пересчитать.
Значит, все ингридиенты вы умножаете на 1.5 (т.к. 600/400=1.5)
Если хотите на 700г муки - то значит всё умножаете на 1.75
kipitka
Четверг, 10 апреля 2008 года, 23:36 | Овсяный хлеб.

Кроша, спасибо, я так и думала , но хотелось мнение опытного хлебопекаря услышать, а не портить продукты спасибо еще раз!
kipitka
Четверг, 12 июня 2008 года, 18:51 | Овсяный хлеб.

второй раз пеку этот хлеб. не получается - нет шапки. В первый раз грешила на дрожжи. Сейчас и дрожжи отличные и колобок был правильный только в самом конце замеса перед подъемом он стал жидковатым . как это? откуда взялась вода. это так хлопья ведут себя?
tamila
Понедельник, 16 июня 2008 года, 10:44 | Овсяный хлеб.

а все-таки, кто-нибудь делал хлеб из овсяной муки? я так понимаю, что пшеничную нужно добавлять в любом случае.
Рома
Понедельник, 16 июня 2008 года, 11:00 | Овсяный хлеб.

Цитата: tamila от Понедельник, 16 июня 2008 года, 10:44
а все-таки, кто-нибудь делал хлеб из овсяной муки? я так понимаю, что пшеничную нужно добавлять в любом случае.

Надо иметь в виду, что овсяная мука сушит, и хлеб быстро начинает подсыхать в отличие от пшеничного или пшенично-ржаного. Даже хлеб с гречкой не так сохнет как на овсянке.

Тесто очень хорошее, податливое, работать с ним одно удовольствие, но свежим хлеб будет пару дней, потом подсыхает.

Пшеничную надо добавлять обязательно, а овсяную не более 20-30%
tamila
Понедельник, 16 июня 2008 года, 13:25 | Овсяный хлеб.

спасибо за ответ. нам 2 дня и не нужно. хлеб обычно съедается за один день. буду пробовать. сегодня в первый раз сделала пшенично-ржаной (1:1), все остальное-как в обычном пшеничном хлебе - соль, сахар. масло, немного сухого молока. получилось-супер! и цвет приятный, и вкус. уже почти ничего нет.
немного не хватает кислоты, пойду искать сухой квас, где-то видела.
Khoma
Четверг, 19 июня 2008 года, 10:29 | Овсяный хлеб.

Цитата: tamila от Понедельник, 16 июня 2008 года, 10:44
а все-таки, кто-нибудь делал хлеб из овсяной муки? я так понимаю, что пшеничную нужно добавлять в любом случае.

Я делала хлеб из овсяной муки: в пропорции 325 гр пшеничной и 200 гр овсяной муки, можно сказать - не получился хлеб, хоть весь и съели
Совсем не поднялся и сильно крошился

Может у кого-нибудь еще есть опыт работы с овсяной мукой?
Елена Бо
Четверг, 19 июня 2008 года, 10:52 | Овсяный хлеб.

Цитата: Khoma от Четверг, 19 июня 2008 года, 10:29
Может у кого-нибудь еще есть опыт работы с овсяной мукой?

Девочки, не получится хлеб из одной овсяной, гречневой и тому подобных видов муки. Правильно Рома написала
Цитата: Рома от Понедельник, 16 июня 2008 года, 11:00
Надо иметь в виду, что овсяная мука сушит, и хлеб быстро начинает подсыхать в отличие от пшеничного или пшенично-ржаного. Даже хлеб с гречкой не так сохнет как на овсянке.

Тесто очень хорошее, податливое, работать с ним одно удовольствие, но свежим хлеб будет пару дней, потом подсыхает.

Пшеничную надо добавлять обязательно, а овсяную не более 20-30%
Рома
Четверг, 19 июня 2008 года, 11:29 | Овсяный хлеб.

Цитата: Khoma от Четверг, 19 июня 2008 года, 10:29
Я делала хлеб из овсяной муки: в пропорции 325 гр пшеничной и 200 гр овсяной муки, можно сказать - не получился хлеб, хоть весь и съели
Совсем не поднялся и сильно крошился

Может у кого-нибудь еще есть опыт работы с овсяной мукой?

Попробуйте вот этот рецепт хлеба, вкусно, не крошится, поднимается очень хорошо и высоко, можно делать в печке и духовке.

Пшеничный хлеб формовой на геркулесовой закваске
https://hlebopechka.ru/in...26&topic=3736.new#new
Khoma
Четверг, 19 июня 2008 года, 12:07 | Овсяный хлеб.

Цитата: Рома от Четверг, 19 июня 2008 года, 11:29
Попробуйте вот этот рецепт хлеба, вкусно, не крошится, поднимается очень хорошо и высоко, можно делать в печке и духовке.
Рома, посмотрела, спасибо, очень красивый хлебушек
Но в рецепте используется овсяный геркулес, а я ищу овсяную муку, т.к купила 1 кг для пробы, а что делать с ней
Рома
Четверг, 19 июня 2008 года, 12:29 | Овсяный хлеб.

Цитата: Khoma от Четверг, 19 июня 2008 года, 12:07
Рома, посмотрела, спасибо, очень красивый хлебушек
Но в рецепте используется овсяный геркулес, а я ищу овсяную муку, т.к купила 1 кг для пробы, а что делать с ней

Вам уже ответили, добавьте овсяной муки 10-20% к пшеничной , не более, а дальше как обычно в рецепте.

Не понравится хлеб, сделайте с этой мукой оладьи, блины, даже кашу молочную в мультиварке (по принципу манной).
Ленуся
Четверг, 19 июня 2008 года, 12:30 | Овсяный хлеб.

Khoma , у меня овсяная мука "Крупно", в хлеб добавляю примерно 3/4 стакана (от ХП). на что обратила внимание: надо контролировать колобок, т.к. вроде сначала такой как надо, в конце замеса иногда немного мягкий.

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы