🔎
*Viki
Он выходит маленький, а вот побольше на 750гр. и 1 кг.
Из книги рецептов Делонги Деревенский овсяный хлеб.
вода 270 400 мл.
раст. масло 2 3 ст. л.
овсяные хлопья 60 90 гр.
соль 1,5 2 ч. л.
сахар 2 3 ст. л.
мука 480 640 гр.
дрожжи 2 2 ч. л.
там предлагался еще мед вместо сахара.
прогр. сладкий хлеб.
Попробуйте, вкусненький.
Поделиться…
*Ляля
А подскажите пожалуйста (начинающему) овсяные хлопья целиком??? не нужно их в блендере «размучить»,
*Яна
Ляля, овсяные хлопья можно класть не размалывая, целиком.
*Кроша
Подскажите, а в Мулинексе-5002, на какой программе выпекать, на «основной» или на «сладком хлебе»? И ещё... А можно добавить овсяные хлопья по «звуковому сигналу»? А то, что то я совсем запуталась, не знаю в какую очередь их закладывать...
*Zubastik
Кроша, в моей печке сначала идут все сухие продукты, затем сверху жидкие. Хлопья нельзя соприкасать с водой, поэтому я кладу их между дрожжами и мукой, т. е. сначала дрожжи, затем хлопья, затем мука и т. д. Как в вашей Мулинекс я не знаю, если принцип закладки тот же - то понятно, если наоборот - то хлопья сверху и заканчиваем дрожжами. Однажды я испортила хлеб, влив воду на хлопья. Пока шел процесс выравнивания температуры хлопья впитали в себя столько воды, что на муку уже не осталось.
*Кроша
Спасибо Вам большое за ответ. Теперь понятно, в моём случае хлопья нужно закладывать между мукой и дрожжами.
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Сделала сегодня этот хлебушек по граммам Деревенской печки, что-то видно я напутала или неправильно сделала - хлебушек очень слабо поднялся и внутри мокроватый получился. Когда перед выпечкой смазывала он был вроде бы высокий, а потом осел на 1/3 примерно. Еще дрожжей тоже положила 1 ч. л., этого мало однозначно - надо 1,5.
Семечек положила 80 гр. - может этого тоже много? А вообще рецепт суперский, полезненский!
Zubastik, у меня же написано, что 1 ч. л. мало, в след. раз буду класть 1.5 )))
на 1 ч. л. у меня тоже не очень поднялся! Но мокрый не был.
*Zubastik
Цитата: Деревенская печка

Zubastik, у меня же написано, что 1 ч. л. мало, в след. раз буду класть 1.5 )))
на 1 ч. л. у меня тоже не очень поднялся! Но мокрый не был.
Ну так во всем же хочется самой убедиться! Может у нас и мука разная, мне все же кажется что и муки маловато и дрожжей! В следующий раз добавлю грамм 50 - посмотрим что получится!
*Кроша
У меня овсяные хлопья «Геркулес традиционные». Кашу из них варят 15-20 минут. Такие не подойдут?
*Деревенская печка
Цитата: Кроша

У меня овсяные хлопья «Геркулес традиционные». Кашу из них варят 15-20 минут. Такие не подойдут?
Подойдут, такие и нужны
*mshevryg
Цитата: Деревенская печка

Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. лож.
1.5 стол. ложки темного меда
Соль – ¾ ч л
Овсяные хлопья – 60г
Мука пшеничная –250г
Дрожжи сухие – я положила 1ч л, но в след. раз буду класть 1.5 ч. л.
Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот «недостаток», или хлеб в принципе задуман как сладкий?
*Лика
Цитата: mshevryg

Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот «недостаток», или хлеб в принципе задуман как сладкий?
Замените мед на темный не рафинированый тростниковый сахар, он менее сладкий.
*Деревенская печка
Цитата: mshevryg

Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот «недостаток», или хлеб в принципе задуман как сладкий?
У меня хлеб совсем не сладкий, но и мед у меня с выраженной горчинкой.
Просто кладите меньше меда, и все
*sasha_rast
Народ!!
Я, видимо, чего-то не понимаю..
Поясните мне, пожалуйста, про пересчет муки в граммы.

Хочу вот я сегодня этот хлебушек испечь...
Читаю 1-й рецепт от Dentist - там муки 2,5 стакана, стакан 200 мл.
Считаем: если 100мл - это 65 гр. муки (здесь же вычитала), то муки в граммах получается 65*5 = 325 гр.

Потом смотрю далее - Деревенская печка пишет свою интерпретацию в граммах: Мука пшеничная –250г

Потом Viki пишет: Муки было 300г. Хлопьев 60г. Дрожжей 1,5ч. л. Поднялся отлично!

Люди!! Я совсем запуталась Откуда вы берете такие цифры?? Главное, во всех 3-х случаях хлеб хвалят, говорят что поднялся-все дела.. Но количество муки то у всех разное!!!
Короче, скажите, плиз, сколько вешать в граммах

*Лика
Этери, у Вас весы есть? Возьмите стакан от ХП Отмерьте муку до отметки 200 мл + еще 200 мл + 100 мл = 2,5 стакана. Муку не сеять! Взвесьте все это кол-во и получите граммы, которые запишете для себя в рецепт, проследите за колобком, если будете добавлять муку + еще пометка в рецепте ск в ст л. В следующий раз при взвешивании муки доложите недостающие ст л и получите окончательный вес. Я сначала тоже пыталсь считать математически, потом перестала, меряю стаканми, взвешиваю и подписываю для себя в рецепт. Кто знает сегодня весы есть под рукой, а завтра нет. Стакан 300 мл = около 200 гр муки - на всякий случай.
*sasha_rast
Лика, спасибо, для начала так и придется сделать...
Но, согласитесь, как то это нелогично!! Ведь есть у нас перевод мл в граммы. Берем рецепт - пересчитываем - делаем.... Откуда ж такие расхождения....

Весы у меня есть Купила сразу, аки примерный кулинар
*Zubastik
Этери, вес муки одного объема может быть различным, на все пересчеты не надейтесь. Влажная мука будет весить больше чем сухая. Мука же не хранится в идеальных температурах у всех продавцов.
А про хлеб - я пекла из 250 гр. по граммам Деревенской печки - было явно мало муки, хлеб был очень сырой и не поднялся.
Больше я таких оплошностей не допускаю, взвешиваю сама как Лика написала, главное чтобы в базовом рецепте был указан размер чашки.
Еще раз задам свой вопрос раз уж разговор зашел - кто-нибудь знает какая чашка в книге "100 рецептов для хлебопечи»?
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Этери, вес муки одного объема может быть различным, на все пересчеты не надейтесь. Влажная мука будет весить больше чем сухая. Мука же не хранится в идеальных температурах у всех продавцов.
А про хлеб - я пекла из 250 гр. по граммам Деревенской печки - было явно мало муки, хлеб был очень сырой и не поднялся.
Больше я таких оплошностей не допускаю, взвешиваю сама как Лика написала, главное чтобы в базовом рецепте был указан размер чашки.
Zubastik, мне страшно жалко, что не получился овсяный хлеб по рецепту в граммах, кот. я дала, но я то по этому рецепту пеку нормальный немокрый хлеб, и выше кто то писал, что хлеб пушистый (правда при этом излишне сладковатый ) чудны дела твои Господи
А в граммы этот рецепт я переводила точно так же как написано выше: насыпаю непросеянную муку до нужного объема, встряхивая, потом взвешиваю.

Цитата: Zubastik

Еще раз задам свой вопрос раз уж разговор зашел - кто-нибудь знает какая чашка в книге "100 рецептов для хлебопечи»?
тут ответ:
Цитата: Леська

Деревенская печка, Ссылка для скачивания файла: 🔗

Кто-то даже с форума (прошу прощения, что не указываю автора титанического труда) сканировал большую часть книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для хлебопечки».
Привожу дословно приписку Автора:

«А вот я прошу прощения, начало не отсканировала, подумала - не важно.
Цитирую : «Во всех рецептах речь идёт о сухих дрожжах быстрого действия. Мерная чашка 250 мл. Программы : "basic" - основная, "dought" - тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, если не указано иное. Все приведённые рецепты рассчитаны на выпечку изделия весом 1100г. "
*Zubastik
Деревенская печка, спасибо большое!
Про хлеб я то к вам претензий не имею! Говорю же мука по разному весить может, вот и надо самому измерять.
*ANSOL
Вчера пекла этот хлебушек по рецепту Деревенской печки... Хлебушек изумительный.... Буханочка получилась не высокая, примерно 8-9 см высотой с плоской крышей... поставила темную корочку, вследствие получилась довольно толстые боковые и нижняя корки... в следующий раз поставлю среднюю корочку...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения