Viki
Он выходит маленький, а вот побольше на 750гр. и 1 кг.
Из книги рецептов Делонги Деревенский овсяный хлеб.
вода 270 400 мл.
раст. масло 2 3 ст. л.
овсяные хлопья 60 90 гр.
соль 1,5 2 ч. л.
сахар 2 3 ст. л.
мука 480 640 гр.
дрожжи 2 2 ч. л.
там предлагался еще мед вместо сахара.
прогр. сладкий хлеб.
Попробуйте, вкусненький.
Ляля
А подскажите пожалуйста ( начинающему) овсяные хлопья целиком??? не нужно их в блендере "размучить",,
Яна
Ляля, овсяные хлопья можно класть не размалывая, целиком.
Кроша
Подскажите, а в Мулинексе-5002, на какой программе выпекать, на "основной" или на "сладком хлебе"? И ещё... А можно добавить овсяные хлопья по "звуковому сигналу"? А то, что то я совсем запуталась, не знаю в какую очередь их закладывать...
Zubastik
Кроша, в моей печке сначала идут все сухие продукты, затем сверху жидкие. Хлопья нельзя соприкасать с водой, поэтому я кладу их между дрожжами и мукой, т. е. сначала дрожжи, затем хлопья, затем мука и т. д. Как в вашей Мулинекс я не знаю, если принцип закладки тот же - то понятно, если наоборот - то хлопья сверху и заканчиваем дрожжами. Однажды я испортила хлеб, влив воду на хлопья. Пока шел процесс выравнивания температуры хлопья впитали в себя столько воды, что на муку уже не осталось.
Кроша
Спасибо Вам большое за ответ. Теперь понятно, в моём случае хлопья нужно закладывать между мукой и дрожжами.
Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Сделала сегодня этот хлебушек по граммам Деревенской печки, что-то видно я напутала или неправильно сделала - хлебушек очень слабо поднялся и внутри мокроватый получился. Когда перед выпечкой смазывала он был вроде бы высокий, а потом осел на 1/3 примерно. Еще дрожжей тоже положила 1 ч. л., этого мало однозначно - надо 1,5.
Семечек положила 80 гр. - может этого тоже много? А вообще рецепт суперский, полезненский!

Zubastik, у меня же написано, что 1 ч. л. мало, в след. раз буду класть 1.5 )))
на 1 ч. л. у меня тоже не очень поднялся! Но мокрый не был.
Zubastik
Цитата: Деревенская печка

Zubastik, у меня же написано, что 1 ч. л. мало, в след. раз буду класть 1.5 )))
на 1 ч. л. у меня тоже не очень поднялся! Но мокрый не был.
Ну так во всем же хочется самой убедиться! Может у нас и мука разная, мне все же кажется что и муки маловато и дрожжей! В следующий раз добавлю грамм 50 - посмотрим что получится!
Кроша
У меня овсяные хлопья "Геркулес традиционные". Кашу из них варят 15-20 минут. Такие не подойдут?
Деревенская печка
Цитата: Кроша

У меня овсяные хлопья "Геркулес традиционные". Кашу из них варят 15-20 минут. Такие не подойдут?

Подойдут, такие и нужны
mshevryg
Цитата: Деревенская печка

Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. лож.
1.5 стол. ложки темного меда
Соль – ¾ ч л
Овсяные хлопья – 60г
Мука пшеничная –250г
Дрожжи сухие – я положила 1ч л, но в след. раз буду класть 1.5 ч. л.
Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот "недостаток", или хлеб в принципе задуман как сладкий?
Лика
Цитата: mshevryg

Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот "недостаток", или хлеб в принципе задуман как сладкий?
Замените мед на темный не рафинированый тростниковый сахар, он менее сладкий.
Деревенская печка
Цитата: mshevryg

Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот "недостаток", или хлеб в принципе задуман как сладкий?

У меня хлеб совсем не сладкий, но и мед у меня с выраженной горчинкой.
Просто кладите меньше меда, и все
sasha_rast
Народ !!
Я, видимо, чего-то не понимаю ..
Поясните мне, пожалуйста, про пересчет муки в граммы.

Хочу вот я сегодня этот хлебушек испечь...
Читаю 1-й рецепт от Dentist - там муки 2,5 стакана, стакан 200 мл.
Считаем: если 100мл - это 65 гр. муки (здесь же вычитала), то муки в граммах получается 65*5 = 325 гр.

Потом смотрю далее - Деревенская печка пишет свою интерпретацию в граммах: Мука пшеничная –250г

Потом Viki пишет: Муки было 300г. Хлопьев 60г. Дрожжей 1,5ч. л. Поднялся отлично!

Люди !! Я совсем запуталась Откуда вы берете такие цифры?? Главное, во всех 3-х случаях хлеб хвалят, говорят что поднялся-все дела .. Но количество муки то у всех разное!!!
Короче, скажите, плиз, сколько вешать в граммах
Лика
Этери, у Вас весы есть? Возьмите стакан от ХП Отмерьте муку до отметки 200 мл + еще 200 мл + 100 мл = 2,5 стакана. Муку не сеять! Взвесьте все это кол-во и получите граммы, которые запишете для себя в рецепт, проследите за колобком, если будете добавлять муку + еще пометка в рецепте ск в ст л. В следующий раз при взвешивании муки доложите недостающие ст л и получите окончательный вес. Я сначала тоже пыталсь считать математически, потом перестала, меряю стаканми, взвешиваю и подписываю для себя в рецепт. Кто знает сегодня весы есть под рукой, а завтра нет. Стакан 300 мл = около 200 гр муки - на всякий случай .
sasha_rast
Лика, спасибо, для начала так и придется сделать ...
Но, согласитесь, как то это нелогично !! Ведь есть у нас перевод мл в граммы. Берем рецепт - пересчитываем - делаем .... Откуда ж такие расхождения ....

Весы у меня есть Купила сразу, аки примерный кулинар
Zubastik
Этери, вес муки одного объема может быть различным, на все пересчеты не надейтесь. Влажная мука будет весить больше чем сухая. Мука же не хранится в идеальных температурах у всех продавцов.
А про хлеб - я пекла из 250 гр. по граммам Деревенской печки - было явно мало муки, хлеб был очень сырой и не поднялся.
Больше я таких оплошностей не допускаю, взвешиваю сама как Лика написала, главное чтобы в базовом рецепте был указан размер чашки.
Еще раз задам свой вопрос раз уж разговор зашел - кто-нибудь знает какая чашка в книге "100 рецептов для хлебопечи"?
Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Этери, вес муки одного объема может быть различным, на все пересчеты не надейтесь. Влажная мука будет весить больше чем сухая. Мука же не хранится в идеальных температурах у всех продавцов.
А про хлеб - я пекла из 250 гр. по граммам Деревенской печки - было явно мало муки, хлеб был очень сырой и не поднялся.
Больше я таких оплошностей не допускаю, взвешиваю сама как Лика написала, главное чтобы в базовом рецепте был указан размер чашки.
Zubastik, мне страшно жалко, что не получился овсяный хлеб по рецепту в граммах, кот. я дала, но я то по этому рецепту пеку нормальный немокрый хлеб, и выше кто то писал, что хлеб пушистый (правда при этом излишне сладковатый ) чудны дела твои Господи
А в граммы этот рецепт я переводила точно так же как написано выше: насыпаю непросеянную муку до нужного объема, встряхивая, потом взвешиваю.
Цитата: Zubastik

Еще раз задам свой вопрос раз уж разговор зашел - кто-нибудь знает какая чашка в книге "100 рецептов для хлебопечи"?

тут ответ:
Цитата: Леська

Деревенская печка, Ссылка для скачивания файла: 🔗

Кто-то даже с форума (прошу прощения, что не указываю автора титанического труда) сканировал большую часть книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для хлебопечки".
Привожу дословно приписку Автора:

"А вот я прошу прощения , начало не отсканировала, подумала - не важно.
Цитирую : "Во всех рецептах речь идёт о сухих дрожжах быстрого действия. Мерная чашка 250 мл. Программы : "basic" - основная, "dought" - тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, если не указано иное. Все приведённые рецепты рассчитаны на выпечку изделия весом 1100г. "
Zubastik
Деревенская печка, спасибо большое!
Про хлеб я то к вам претензий не имею! Говорю же мука по разному весить может, вот и надо самому измерять.
ANSOL
Вчера пекла этот хлебушек по рецепту Деревенской печки... Хлебушек изумительный.... Буханочка получилась не высокая, примерно 8-9 см высотой с плоской крышей... поставила темную корочку, вследствие получилась довольно толстые боковые и нижняя корки... в следующий раз поставлю среднюю корочку...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).