◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Овсяный хлеб в хлебопечке

Viki
Суббота, 05 января 2008 года, 04:42 | Овсяный хлеб.

Он выходит маленький,а вот побольше на 750гр.и 1 кг.
Из книги рецептов Делонги Деревенский овсяный хлеб.
вода 270 400 мл.
раст.масло 2 3 ст.л.
овсяные хлопья 60 90 гр.
соль 1,5 2 ч.л.
сахар 2 3 ст.л.
мука 480 640 гр.
дрожжи 2 2 ч.л.
там предлагался еще мед вместо сахара.
прогр. сладкий хлеб.
Попробуйте,вкусненький.
Ляля
Пятница, 11 января 2008 года, 13:53 | Овсяный хлеб.

А подскажите пожалуйста ( начинающему) овсяные хлопья целиком???не нужно их в блендере "размучить",,
Яна
Пятница, 11 января 2008 года, 14:42 | Овсяный хлеб.

Ляля, овсяные хлопья можно класть не размалывая, целиком.
Кроша
Пятница, 11 января 2008 года, 15:11 | Овсяный хлеб.

Подскажите,а в Мулинексе-5002,на какой программе выпекать,на "основной" или на "сладком хлебе"?И ещё...А можно добавить овсяные хлопья по "звуковому сигналу"?А то,что то я совсем запуталась,не знаю в какую очередь их закладывать...
Zubastik
Пятница, 11 января 2008 года, 15:17 | Овсяный хлеб.

Кроша, в моей печке сначала идут все сухие продукты, затем сверху жидкие. Хлопья нельзя соприкасать с водой, поэтому я кладу их между дрожжами и мукой, т.е. сначала дрожжи, затем хлопья, затем мука и т.д. Как в вашей Мулинекс я не знаю, если принцип закладки тот же - то понятно, если наоборот - то хлопья сверху и заканчиваем дрожжами. Однажды я испортила хлеб, влив воду на хлопья. Пока шел процесс выравнивания температуры хлопья впитали в себя столько воды, что на муку уже не осталось.
Кроша
Пятница, 11 января 2008 года, 20:55 | Овсяный хлеб.

Спасибо Вам большое за ответ.Теперь понятно,в моём случае хлопья нужно закладывать между мукой и дрожжами.
Деревенская печка
Пятница, 11 января 2008 года, 21:19 | Овсяный хлеб.

Цитата: Zubastik от Четверг, 03 января 2008 года, 09:39
Сделала сегодня этот хлебушек по граммам Деревенской печки, что-то видно я напутала или неправильно сделала - хлебушек очень слабо поднялся и внутри мокроватый получился. Когда перед выпечкой смазывала он был вроде бы высокий, а потом осел на 1/3 примерно. Еще дрожжей тоже положила 1 ч.л., этого мало однозначно - надо 1,5.
Семечек положила 80 гр. - может этого тоже много? А вообще рецепт суперский, полезненский!

Zubastik, у меня же написано, что 1 ч.л. мало, в след.раз буду класть 1.5 )))
на 1 ч.л. у меня тоже не очень поднялся! Но мокрый не был.
Zubastik
Суббота, 12 января 2008 года, 03:32 | Овсяный хлеб.

Цитата: Деревенская печка от Пятница, 11 января 2008 года, 21:19
Zubastik, у меня же написано, что 1 ч.л. мало, в след.раз буду класть 1.5 )))
на 1 ч.л. у меня тоже не очень поднялся! Но мокрый не был.
Ну так во всем же хочется самой убедиться! Может у нас и мука разная, мне все же кажется что и муки маловато и дрожжей! В следующий раз добавлю грамм 50 - посмотрим что получится!
Кроша
Суббота, 12 января 2008 года, 23:06 | Овсяный хлеб.

У меня овсяные хлопья "Геркулес традиционные".Кашу из них варят 15-20 минут.Такие не подойдут?
Деревенская печка
Суббота, 12 января 2008 года, 23:38 | Овсяный хлеб.

Цитата: Кроша от Суббота, 12 января 2008 года, 23:06
У меня овсяные хлопья "Геркулес традиционные".Кашу из них варят 15-20 минут.Такие не подойдут?

Подойдут, такие и нужны
mshevryg
Среда, 16 января 2008 года, 23:19 | Овсяный хлеб.

Цитата: Деревенская печка от Понедельник, 26 ноября 2007 года, 15:01
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. лож.
1.5 стол. ложки темного меда
Соль – ¾ ч л
Овсяные хлопья – 60г
Мука пшеничная –250г
Дрожжи сухие – я положила 1ч л, но в след.раз буду класть 1.5 ч.л.
Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот "недостаток", или хлеб в принципе задуман как сладкий?
Лика
Среда, 16 января 2008 года, 23:45 | Овсяный хлеб.

Цитата: mshevryg от Среда, 16 января 2008 года, 23:19
Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот "недостаток", или хлеб в принципе задуман как сладкий?
Замените мед на темный не рафинированый тростниковый сахар, он менее сладкий.
Деревенская печка
Четверг, 17 января 2008 года, 16:43 | Овсяный хлеб.

Цитата: mshevryg от Среда, 16 января 2008 года, 23:19
Испекла в этом варианте. Красивый, пушистый, но на мой вкус - сладковат. Можно ли убрать этот "недостаток", или хлеб в принципе задуман как сладкий?

У меня хлеб совсем не сладкий, но и мед у меня с выраженной горчинкой.
Просто кладите меньше меда, и все
Этери
Пятница, 18 января 2008 года, 11:47 | Овсяный хлеб.

Народ !!
Я, видимо, чего-то не понимаю ..
Поясните мне, пожалуйста, про пересчет муки в граммы.

Хочу вот я сегодня этот хлебушек испечь...
Читаю 1-й рецепт от Dentist - там муки 2,5 стакана, стакан 200 мл.
Считаем: если 100мл - это 65 гр. муки (здесь же вычитала), то муки в граммах получается 65*5 = 325 гр.

Потом смотрю далее - Деревенская печка пишет свою интерпретацию в граммах: Мука пшеничная –250г

Потом Viki пишет: Муки было 300г. Хлопьев 60г. Дрожжей 1,5ч.л.Поднялся отлично!

Люди !! Я совсем запуталась Откуда вы берете такие цифры?? Главное, во всех 3-х случаях хлеб хвалят, говорят что поднялся-все дела .. Но количество муки то у всех разное!!!
Короче, скажите, плиз, сколько вешать в граммах
Лика
Пятница, 18 января 2008 года, 13:28 | Овсяный хлеб.

Этери, у Вас весы есть? Возьмите стакан от ХП Отмерьте муку до отметки 200 мл + еще 200 мл + 100 мл = 2,5 стакана. Муку не сеять! Взвесьте все это кол-во и получите граммы, которые запишете для себя в рецепт, проследите за колобком, если будете добавлять муку + еще пометка в рецепте ск в ст л. В следующий раз при взвешивании муки доложите недостающие ст л и получите окончательный вес. Я сначала тоже пыталсь считать математически, потом перестала, меряю стаканми, взвешиваю и подписываю для себя в рецепт. Кто знает сегодня весы есть под рукой, а завтра нет. Стакан 300 мл = около 200 гр муки - на всякий случай .
Этери
Пятница, 18 января 2008 года, 15:20 | Овсяный хлеб.

Лика, спасибо, для начала так и придется сделать ...
Но, согласитесь, как то это нелогично !! Ведь есть у нас перевод мл в граммы. Берем рецепт - пересчитываем - делаем .... Откуда ж такие расхождения ....

Весы у меня есть Купила сразу, аки примерный кулинар
Zubastik
Пятница, 18 января 2008 года, 15:29 | Овсяный хлеб.

Этери, вес муки одного объема может быть различным, на все пересчеты не надейтесь. Влажная мука будет весить больше чем сухая. Мука же не хранится в идеальных температурах у всех продавцов.
А про хлеб - я пекла из 250 гр. по граммам Деревенской печки - было явно мало муки, хлеб был очень сырой и не поднялся.
Больше я таких оплошностей не допускаю, взвешиваю сама как Лика написала, главное чтобы в базовом рецепте был указан размер чашки.
Еще раз задам свой вопрос раз уж разговор зашел - кто-нибудь знает какая чашка в книге "100 рецептов для хлебопечи"?
Деревенская печка
Пятница, 18 января 2008 года, 16:30 | Овсяный хлеб.

Цитата: Zubastik от Пятница, 18 января 2008 года, 15:29
Этери, вес муки одного объема может быть различным, на все пересчеты не надейтесь. Влажная мука будет весить больше чем сухая. Мука же не хранится в идеальных температурах у всех продавцов.
А про хлеб - я пекла из 250 гр. по граммам Деревенской печки - было явно мало муки, хлеб был очень сырой и не поднялся.
Больше я таких оплошностей не допускаю, взвешиваю сама как Лика написала, главное чтобы в базовом рецепте был указан размер чашки.
Zubastik, мне страшно жалко, что не получился овсяный хлеб по рецепту в граммах, кот. я дала, но я то по этому рецепту пеку нормальный немокрый хлеб, и выше кто то писал, что хлеб пушистый (правда при этом излишне сладковатый ) чудны дела твои Господи
А в граммы этот рецепт я переводила точно так же как написано выше: насыпаю непросеянную муку до нужного объема, встряхивая, потом взвешиваю.
Цитата: Zubastik от Пятница, 18 января 2008 года, 15:29
Еще раз задам свой вопрос раз уж разговор зашел - кто-нибудь знает какая чашка в книге "100 рецептов для хлебопечи"?

тут ответ:
Цитата: Леська от Суббота, 12 января 2008 года, 20:09
Деревенская печка, Ссылка для скачивания файла: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кто-то даже с форума (прошу прощения, что не указываю автора титанического труда) сканировал большую часть книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для хлебопечки".
Привожу дословно приписку Автора:

"А вот я прошу прощения , начало не отсканировала, подумала - не важно.
Цитирую : "Во всех рецептах речь идёт о сухих дрожжах быстрого действия. Мерная чашка 250 мл. Программы : "basic" - основная, "dought" - тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, если не указано иное. Все приведённые рецепты рассчитаны на выпечку изделия весом 1100г. "
Zubastik
Пятница, 18 января 2008 года, 16:35 | Овсяный хлеб.

Деревенская печка, спасибо большое!
Про хлеб я то к вам претензий не имею! Говорю же мука по разному весить может, вот и надо самому измерять.
ANSOL
Суббота, 19 января 2008 года, 16:58 | Овсяный хлеб.

Вчера пекла этот хлебушек по рецепту Деревенской печки...Хлебушек изумительный.... Буханочка получилась не высокая, примерно 8-9 см высотой с плоской крышей... поставила темную корочку, вследствие получилась довольно толстые боковые и нижняя корки... в следующий раз поставлю среднюю корочку...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы