Овсяный хлеб в хлебопечке

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Dentist
Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:09 | Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 стакана
Овсяные хлопья ¾ стакана
Вода 1 стакан (200 мл)
Соль 1 ч.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Масло сливочное или растительное 1 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Патока (заменила 1,5 ст. лож. меда) 1 ст.л.
Глазурь:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Овсяные хлопья (немного для посыпки)

Способ приготовления

  • Рецепт на одну маленькую буханочку.
  • Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка.
  • После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями.

Примечание

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день.

Фото Leara

ДюДюка_Киев
Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:45 | Овсяный хлеб.

А овсяные хлопья какие? Геркулес подойдут? те которые заливать водой и не варить?
Dentist
Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:51 | Овсяный хлеб.

Овсяные хлопья быстрого приготовления. Я использовала как раз ГЕРКУЛЕС.
ДюДюка_Киев
Воскресенье, 25 февраля 2007 года, 23:38 | Овсяный хлеб.

Огромаднейшее спасибо за рецепт! Хлебушек замечательный...

из экспериментов - добавила в первую буханку штабилазы (клейковины), поднялся уж излишне, мне все таки больше понравился без. (на выходных были гости, так я напеклась хлебов разных в больших количествах, еще и на вынос) (y)Клейковину в пшеничный хлеб добавлять больше не буду!
ДюДюка_Киев
Понедельник, 05 марта 2007 года, 13:35 | Овсяный хлеб.

Заменила половину указанного количества муки пшеничной 2-го сорта, получился хлебушек чуть серее.
один из самых любимых рецептов у нас сейчас!
murochka
Среда, 09 мая 2007 года, 19:31 | Овсяный хлеб.

Купила недавно муку овсяную фирмы "Беловодье" незнаю как её бы поиспользовать. Уж не подойдет ли она для этого рецепта?
ДюДюка_Киев
Четверг, 10 мая 2007 года, 21:10 | Овсяный хлеб.

для того, чтобы заменить хлопья мукой - точно не подойдет. 99% что не получится. Хлопья - это уже практически готовая каша, как мука себя поведет - пока не попробуете, не узнаете.
маришка
Четверг, 10 мая 2007 года, 23:25 | Овсяный хлеб.

Цитата: Dentist от Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:51

Овсяные хлопья быстрого приготовления. Я использовала как раз ГЕРКУЛЕС.
Хочу задать вопросик, как владельцу LG. Действительно, можно ли использовать овсяную муку? Рецепт действительно замечательный (уже его зафиксировала в своей книжке) и хотелось бы испробовать.
Соломка
Пятница, 11 мая 2007 года, 15:14 | Овсяный хлеб.

У меня вопрос по емкости стаканов муки, указанных в рецепте. Стакан-это 200 мл, как вода в р, или 240? Спасибо.
Lady Isabel
Четверг, 17 мая 2007 года, 14:12 | Овсяный хлеб.

Я делала из расчета, что стакан 200 мл и для воды, и для муки. Правда, я пользуюсь весами, так что пришлось пересчитывать (240 мл пшеничной муки=150 гр, значит 200 мл=125 гр). Получилось неплохо
Климуша
Понедельник, 09 июля 2007 года, 09:29 | Овсяный хлеб.

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!! Получилось с первого раза! Очень понравился хлебушек!!!! (y)Будем печь его постоянно (я так думаю)
Дядя Сэм
Понедельник, 09 июля 2007 года, 13:34 | Овсяный хлеб.

Рецепт прекрасный!
И самое главное - универсальный.
Различные хлопья (ячменные, гречневые, рисовые, 5 злаков и др.) добавленные к пшеничной муке , соотношение 5:1 делают хлебушек сказочным.
Во время замеса контролирую структуру колобка, у всех хлопьев разное водопоглощение.
Pet
Пятница, 05 октября 2007 года, 05:34 | Овсяный хлеб.

Хлеб просто супер. Уже 5 раз подряд печём. Родители и друзья расхватывают. Все Ваши рецепты получаются с первого раза. Они просты и сбалансированы. Спасибо Вам большое.
Деревенская печка
Понедельник, 26 ноября 2007 года, 10:42 | Овсяный хлеб.

Цитата: Dentist от Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:09

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день. Рецепт на одну маленькую буханочку.

Овсяный хлеб.

Ингредиенты:

...Дрожжи сухие – 2 ч.лож.

Ребяты, как вы думаете,
можно ли здесь вдвое уменьшить количество дрожжей?
я сейчас поставила хлеб, дрожжи положила 1 ч.л. (исходя из общего веса муки и хлопьев). Может сыпануть пока есть возможность еще?
И еще:
вместо патоки и сахара положила 1.5 ст.л. темного меда.
может для цвета еще солода сыпануть? или ржаной солод в овсяном хлебе нафиг?
у меня еще 45 мин будет выравнивание температуры, может кто успеет ответить, очень жду
Деревенская печка
Понедельник, 26 ноября 2007 года, 15:01 | Овсяный хлеб.

Цитата: Dentist от Четверг, 22 февраля 2007 года, 18:09

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день. Рецепт на одну маленькую буханочку.

Овсяный хлеб.

Dentist, супер! спасибо за рецепт!

я сделала с небольшими изменениями.
Напишу для тех кто любит чтобы все было в граммах:
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. лож.
1.5 стол. ложки темного меда
Соль – ¾ ч л
Овсяные хлопья – 60г
Мука пшеничная –250г
Дрожжи сухие – я положила 1ч л, но в след.раз буду класть 1.5 ч.л.
В диспенсер - семечки подсолнечника (у меня пол диспенсера было)

В начале выпечки - помазать взбитым яйцом, присыпать щепоткой хлопьев.
Режим - основной с изюмом, корочка - светлая, размер- М
Вкус - ОТПАД!!!!!!!!!!

Колобок при замесе казался излишне липким, но избыток влаги поглотили хлопья во время расстойки.

Zubastik
Четверг, 03 января 2008 года, 09:39 | Овсяный хлеб.

Сделала сегодня этот хлебушек по граммам Деревенской печки, что-то видно я напутала или неправильно сделала - хлебушек очень слабо поднялся и внутри мокроватый получился. Когда перед выпечкой смазывала он был вроде бы высокий, а потом осел на 1/3 примерно. Еще дрожжей тоже положила 1 ч.л., этого мало однозначно - надо 1,5.
Семечек положила 80 гр. - может этого тоже много? А вообще рецепт суперский, полезненский!
В общем вот результат:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Viki
Суббота, 05 января 2008 года, 04:06 | Овсяный хлеб.

Цитата: Дядя Сэм от Понедельник, 09 июля 2007 года, 13:34


Различные хлопья (ячменные, гречневые, рисовые, 5 злаков и др.) добавленные к пшеничной муке , соотношение 5:1 делают хлебушек сказочным.
Во время замеса контролирую структуру колобка, у всех хлопьев разное водопоглощение.
Скажите,кто знает,гречневые хлопья поглащают воды больше,чем овсянные? Хочу попробовать,должно быть вкусно и полезно.
А хлебушек этот нам очень понравился,сразу слопали половину еще был чуть теплый! Спасибо за рецептик!
Муки было 300г. Хлопьев 60г. Дрожжей 1,5ч.л.Поднялся отлично!
Zubastik
Суббота, 05 января 2008 года, 04:14 | Овсяный хлеб.

Viki, а полный рецепт какой? У меня было хлопьев 60 гр., а муки 250, может поэтому такой и получился.
Viki
Суббота, 05 января 2008 года, 04:25 | Овсяный хлеб.

Я посчитала,что в стакане до отметки 200мл муки120гр. Насыпала-взвесила,как положено. В рецепте 2,5 стакана.Умножив,получила 300гр.муки.Замесилось без труда,не густое,не жидкое.Поднялся - супер,жаль нет фотика. Да,хлопья сыпала не в воду,а на муку,как в деревенском.
Zubastik
Суббота, 05 января 2008 года, 04:32 | Овсяный хлеб.

Ага, значит у меня просто мало муки получилось! А с хлопьями я уже фокус поняла что их не надо соприкасать с водой - иначе они ее очень много поглощают и для муки воды уже не остается, один раз так хлебушек испортила.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы