🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Овсяный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 стакана
Овсяные хлопья ¾ стакана
Вода 1 стакан (200 мл)
Соль 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Масло сливочное или растительное 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Патока (заменила 1,5 ст. лож. меда) 1 ст. л.
Глазурь:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Овсяные хлопья (немного для посыпки)

Способ приготовления

  • Рецепт на одну маленькую буханочку.
  • Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка.
  • После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями.

Примечание

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день.

Фото Leara

Поделиться…
*ДюДюка_Киев
А овсяные хлопья какие? Геркулес подойдут? те которые заливать водой и не варить?
*Dentist
Овсяные хлопья быстрого приготовления. Я использовала как раз ГЕРКУЛЕС.
*ДюДюка_Киев
Огромаднейшее спасибо за рецепт! Хлебушек замечательный...

из экспериментов - добавила в первую буханку штабилазы (клейковины), поднялся уж излишне, мне все таки больше понравился без. (на выходных были гости, так я напеклась хлебов разных в больших количествах, еще и на вынос) Клейковину в пшеничный хлеб добавлять больше не буду!
*ДюДюка_Киев
Заменила половину указанного количества муки пшеничной 2-го сорта, получился хлебушек чуть серее.
один из самых любимых рецептов у нас сейчас!
*margr75
Купила недавно муку овсяную фирмы «Беловодье» незнаю как её бы поиспользовать. Уж не подойдет ли она для этого рецепта?
*ДюДюка_Киев
для того, чтобы заменить хлопья мукой - точно не подойдет. 99% что не получится. Хлопья - это уже практически готовая каша, как мука себя поведет - пока не попробуете, не узнаете.
*маришка
Цитата: Dentist

Овсяные хлопья быстрого приготовления. Я использовала как раз ГЕРКУЛЕС.
Хочу задать вопросик, как владельцу LG. Действительно, можно ли использовать овсяную муку? Рецепт действительно замечательный (уже его зафиксировала в своей книжке) и хотелось бы испробовать.
*Соломка
У меня вопрос по емкости стаканов муки, указанных в рецепте. Стакан-это 200 мл, как вода в р, или 240? Спасибо.
*Lady Isabel
Я делала из расчета, что стакан 200 мл и для воды, и для муки. Правда, я пользуюсь весами, так что пришлось пересчитывать (240 мл пшеничной муки=150 гр, значит 200 мл=125 гр). Получилось неплохо
*Klimusha
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось с первого раза! Очень понравился хлебушек!!! Будем печь его постоянно (я так думаю)
*Дядя Сэм
Рецепт прекрасный!
И самое главное - универсальный.
Различные хлопья (ячменные, гречневые, рисовые, 5 злаков и др.) добавленные к пшеничной муке, соотношение 5:1 делают хлебушек сказочным.
Во время замеса контролирую структуру колобка, у всех хлопьев разное водопоглощение.
*Pet
Хлеб просто супер. Уже 5 раз подряд печём. Родители и друзья расхватывают. Все Ваши рецепты получаются с первого раза. Они просты и сбалансированы. Спасибо Вам большое.
*Деревенская печка
Цитата: Dentist

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день. Рецепт на одну маленькую буханочку.

Овсяный хлеб.

Ингредиенты:

... Дрожжи сухие – 2 ч. лож.
Ребяты, как вы думаете,
можно ли здесь вдвое уменьшить количество дрожжей?
я сейчас поставила хлеб, дрожжи положила 1 ч. л. (исходя из общего веса муки и хлопьев). Может сыпануть пока есть возможность еще?
И еще:
вместо патоки и сахара положила 1.5 ст. л. темного меда.
может для цвета еще солода сыпануть? или ржаной солод в овсяном хлебе нафиг?
у меня еще 45 мин будет выравнивание температуры, может кто успеет ответить, очень жду
*Деревенская печка
Цитата: Dentist

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день. Рецепт на одну маленькую буханочку.

Овсяный хлеб.
Dentist, супер! спасибо за рецепт!

я сделала с небольшими изменениями.
Напишу для тех кто любит чтобы все было в граммах:

Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. лож.
1.5 стол. ложки темного меда
Соль – ¾ ч л
Овсяные хлопья – 60г
Мука пшеничная –250г
Дрожжи сухие – я положила 1ч л, но в след. раз буду класть 1.5 ч. л.
В диспенсер - семечки подсолнечника (у меня пол диспенсера было)

В начале выпечки - помазать взбитым яйцом, присыпать щепоткой хлопьев.
Режим - основной с изюмом, корочка - светлая, размер- М
Вкус - ОТПАД!!!

Колобок при замесе казался излишне липким, но избыток влаги поглотили хлопья во время расстойки.

*Zubastik
Сделала сегодня этот хлебушек по граммам Деревенской печки, что-то видно я напутала или неправильно сделала - хлебушек очень слабо поднялся и внутри мокроватый получился. Когда перед выпечкой смазывала он был вроде бы высокий, а потом осел на 1/3 примерно. Еще дрожжей тоже положила 1 ч. л., этого мало однозначно - надо 1,5.
Семечек положила 80 гр. - может этого тоже много? А вообще рецепт суперский, полезненский!
В общем вот результат:
Овсяный хлеб в хлебопечке
Овсяный хлеб в хлебопечке
*Viki
Цитата: Дядя Сэм


Различные хлопья (ячменные, гречневые, рисовые, 5 злаков и др.) добавленные к пшеничной муке, соотношение 5:1 делают хлебушек сказочным.
Во время замеса контролирую структуру колобка, у всех хлопьев разное водопоглощение.
Скажите, кто знает, гречневые хлопья поглащают воды больше, чем овсянные? Хочу попробовать, должно быть вкусно и полезно.
А хлебушек этот нам очень понравился, сразу слопали половину еще был чуть теплый! Спасибо за рецептик!
Муки было 300г. Хлопьев 60г. Дрожжей 1,5ч. л. Поднялся отлично!
*Zubastik
Viki, а полный рецепт какой? У меня было хлопьев 60 гр., а муки 250, может поэтому такой и получился.
*Viki
Я посчитала, что в стакане до отметки 200мл муки120гр. Насыпала-взвесила, как положено. В рецепте 2,5 стакана. Умножив, получила 300гр. муки. Замесилось без труда, не густое, не жидкое. Поднялся - супер, жаль нет фотика. Да, хлопья сыпала не в воду, а на муку, как в деревенском.
*Zubastik
Ага, значит у меня просто мало муки получилось! А с хлопьями я уже фокус поняла что их не надо соприкасать с водой - иначе они ее очень много поглощают и для муки воды уже не остается, один раз так хлебушек испортила.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения