Белая рыба под фруктовым соусом

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба под фруктовым соусом

Ингредиенты

Белая рыба (треска, хек, хоки, минтай) 1кг
ананас (у меня консервированный) 200-250г
яблоки 250г
сок лимона/уксус 2 ст. ложки
водка 30 мл
яблочный сок 200 мл
сахар 2 ч. ложки
чеснок 2 зубочка
томатная паста 2 ч. ложки
соль
крахмал
растительное масло

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу , разрезать на порционные куски и сделать надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
  • Крахмал развести водой 1х1, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в сухом крахмале. Сложить в миску и отсавить в сторону.
  • А теперь соус. Яблоки и ананас нарезать кусочками и выложить в сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном с небольшим количеством масла, нагреть фрукты добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, яблочный сок, томатную пасту и лимонный сок,
  • немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
  • Рыбу обжарить до готовности и полить горячим соусом.
  • Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
  • Я подавала ни с чем. Нам было достаточно фруктового соуса. Очень вкусно.

Примечание

Рецепт с 🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).