Белая рыба под фруктовым соусом

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба под фруктовым соусом

Ингредиенты

Белая рыба (треска, хек, хоки, минтай)
1кг
Ананас (у меня консервированный)
200-250г
Яблоки
250г
Сок лимона/уксус
2 ст. ложки
Водка
30 мл
Яблочный сок
200 мл
Сахар
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубочка
Томатная паста
2 ч. ложки
Соль
Крахмал
Растительное масло

Способ приготовления

 Подготовленную рыбу, разрезать на порционные куски и сделать надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
 Крахмал развести водой 1х1, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в сухом крахмале. Сложить в миску и отсавить в сторону.
 А теперь соус. Яблоки и ананас нарезать кусочками и выложить в сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном с небольшим количеством масла, нагреть фрукты добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, яблочный сок, томатную пасту и лимонный сок,
 немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
 Рыбу обжарить до готовности и полить горячим соусом.
 Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
 Я подавала ни с чем. Нам было достаточно фруктового соуса. Очень вкусно.

Примечание

Рецепт с

Похожие рецепты

Белая рыба под фруктовым соусом



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое на сайте