Сочни с творогом

Категория: Выпечка
Сочни с творогом

Ингредиенты

Тесто
мука 480 гр
сахар 170 гр
масло сливочное 100 гр
яйца 1 шт + 1 желток
сметана 150 гр
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
Начинка
творог 300 гр
сахар 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
яичные белки 2 шт
желток на смазку 1

Способ приготовления

  • Рецепт из книги \"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов\" Р. П. Кенгис 1965 г.
  • Мое единственное изменение в составе 1 ст. л. разрыхлителя вместо 1/4 ч. л. соды. Не люблю я соду в выпечке, чувствую ее. Разрыхлителя можете положить меньше, мой был какой-то комковатый и я перестраховалась.
  • Тесто
  • Готовила в комбайне. Думаю, с тем же успехом можно приспособить ХП. Масло комнатной температуры немного промесить крюком для замеса. Добавить сметану, яйца, сахар и соль. Все перемешивать до растворения последних. В отдельную посуду просеять муку, добавить разрыхлитель и смешать. Всыпать подготовленную муку в чашу с остальными ингредиентами и быстро, в течение 20-30 сек замесить тесто.
  • Начинка
  • Все составляющие начинки хорошенько перемешать. Я сделала это в небольшой чаше ручного блендера.
  • Далее в книге предлагалось раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки. Из данного количества ингредиентов должно было получиться 20 сочней весом по 60 гр. Гофре на фото готовых сочней в книге я не заметила. А 60граммовые сочни мне показались слишком маленькими. Я решила упростить себе процесс. Разделила тесто на 10 частей, каждую раскатала в круг, на одну половину уложила начинку, другой половинкой теста прикрыла сверху не защипывая (как и у автора). Толщина теста у меня была около 5 мм, и все равно сочни вышли довольно пышными. Удобнее начинять тесто на ладони, а не на столе.
  • Смазываем сочни оставшимся желтком и выпекаем 20-25 мин в предварительно разогретой до 220*С духовке.

Блюдо рассчитано на

10 - 20 шт

Время приготовления:

50 мин

Программа приготовления:

духовка, верх-низ

Примечание

В следующий раз сделаю вместо 10ти 15 сочней. Мои вышли великоваты, грамм по 150 . А начинки приготовлю больше, из 500 гр творога.
Очень вкусно . Попробуйте и Вы

P.S. В очередной раз убедилась, насколько точно рассчитана рецептура в старых советских книгах. Ни убавить ни прибавить.

*Dr. Лена
Наташа, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, очень люблю "старые" сочни, раньше все время покупала давно не ела....
*Чучелка
Кенгису очень доверяю. У меня тоже есть его книга, надо попробовать.
*мка
Пеку такие же, чуть другие пропорции начинки.
Очень вкусные.

Сочни с творогом
*barbariscka
У меня тоже любят дома сочни.. Пеку часто, старые рецепты всегда очень точные.
Даже не приходится включать комбайн или ХП, тесто достаточно просто замесить руками, тем более, что его долго месить не надо.

Сочни с творогом
*alina-ukhova
Унесла в закладки хочется попробовать. У вас всех, девушки-красавицы, тааакие фотки аппетитные
*BlueOrange
Обожаю сочни, с детства...
С удовольствием испекла их сегодня, спасибо большое за рецепт!
Тесто получилось очень вкусное - мягко-хрустящее такое...
Единственное, начинка немного подвела и мне пришлось все-таки защипить края... Получились выпечные вареники...
А проблема, думаю в том, что творог был очень свежий/мокроватый... Пискаревский 9%. Начинка получилась довольно жидкая... Так что учтите это...
Получилось 16 штук довольно приличного размера - с ладошку моей дочери
И еще пришлось подкорректировать время выпечки и температуру... При 220 уже через 13 минут по краям стали подгорать, поэтому вторую партию я выпекала при темп.190, а по времени получилось минут 20...

*Pogremushka
Рада, что не зря принесла рецепт на форум

Цитата: BlueOrange

Обожаю сочни, с детства...
С удовольствием испекла их сегодня, спасибо большое за рецепт!
Тесто получилось очень вкусное - мягко-хрустящее такое...
Единственное, начинка немного подвела и мне пришлось все-таки защипить края... Получились выпечные вареники...
А проблема, думаю в том, что творог был очень свежий/мокроватый... Пискаревский 9%. Начинка получилась довольно жидкая... Так что учтите это...
Получилось 16 штук довольно приличного размера - с ладошку моей дочери
И еще пришлось подкорректировать время выпечки и температуру... При 220 уже через 13 минут по краям стали подгорать, поэтому вторую партию я выпекала при темп.190, а по времени получилось минут 20...


Творог сейчас очень разный, у меня тоже был свежий 9%, но такой не мокрый, комковатый. Думаю, в слишком влажный творог сметану можно не добавлять.
По поводу температуры выпечки. Была в гостях, и подруга попросила завести кекс творожный, мол что-то у нее не получается. Я завела и ушла, указав ей температуру 180*С. Позже узнаю: кекс через 20 минут начал гореть! А я в своей духовке пеку такой же около часа .
*BlueOrange
Ну, так это нормально - методом проб и ошибок добиваемся вкуснющего результата, кому действительно, нравится кухарить...
*alina-ukhova
Я как раз зашла рецепт уточнить, насчет мокрого творога вопрос возник. Почитала отзывы. Сейчас пойду творог отвешу, чтоб посуше был. Вечером хочу испечь сочни. Отчитаюсь позже.
*СанечкаА
Наталья, спасибо большое за прекрасный рецепт! Сочни получились очень нежные и в меру сладкие! Мой маленький сын особенно их оценил, обязательно буду печь еще!
*Pogremushka
СанечкаА, рада, что Вам понравилось . Значит не зря принесла рецепт на наш форум.
*Альбина
Я тоже люблю печь сочни. Рецепта как такого у меня нет: делаю песочное тесто(особенно хорошо получается на домашней сметане) как Бог на душу положит - всегда получаются КЛАСС
*Pogremushka
Альбина, привлекательность именно этого рецепта в том, что он что называется из детства, из книги 1965 года от авторитетного автора. И тесто здесь не песочное.
*Antonina 104
Pogremushka
![/b] Я тоже захотела вспомнить детство, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и вот , что в результате получилось:
🔗
Вкусно очень, причем на следующий день особенно. Я делала небольшие всего 25 штук получилоь
Pogremushka,
спасибо за рецепт!
*Pogremushka
Antonina 104, рада, что сочни удались. Спасибо, что оценили
*Cvetaal
Наталья, спасибо большое за возвращение в детство!!! Вот мои сочни, вкусные, хрустящие с нежнейшей начинкой!
Сочни с творогомСочни с творогом
*Pogremushka
Cvetaal, какие аппетитные! Аж захотелось их снова испечь. Рада, что Вам понравилось
*Стерля
Сегодня их тоже испекла, вкусные до ужаса, рада, что наконец нашла подходящий рецепт сочников. Мы их в семье очень любим, перепробовала массу рецептов, но этот действительно лучший!
*Dr. Лена
А я в субботу пекла, тесто обалденное, по вкусу - то, как раньше.... давно... В процессе приготовления, а точнее выпекания на нервАх! Творог был нежирный "Савушкин". Сочни сделала маленькие, не послушала Pogremushkу в духовке они стали раскрываться, творог вылезать После, как достала, вроде бы и ничего. С чайком! Очень вкусно! Неделю слушала просьбы - требования: "Повторить!". Завтра повторяю. Творог пожирнее возьму, и сделаю большими! Pogremushkа спасибо, огромное!

PS фотки через минутку выложу, выберу получше
*Dr. Лена
Вот, девочки, угощайтесь!

Сочни с творогом

А, я за творогом пошла, завтра еще налеплю...
*Pogremushka
Девочки, спасибо за внимание к рецепту.
Стерля, как я рада, что Вам понравилось! Пеките на здоровье и на радость семье
Dr. Лена, какие симпатичные сочни . Маленькие, да как их много! Я вот обязательно однажды не поленюсь и напеку каждый на один укус.
*Лёка
У меня сохранились ностальгические воспоминания : в институтской столовой у нас всегда продавали свежайшие, только что из печи, сочни. Обалденно вкусные! Обязательно испеку, а вдруг такие же?
*КРАЛЬКА
Наталочка ! Спасибо просто огромное от всей семьи! :girl_love:Очень чудесные сочни... это просто шедевр...
Сочни с творогом[/URL]
*Чучелка
Я готовила сочни. Даже фотку покажу. Это была история с воплями... Что-то у меня совсем плохо с головой в последнее время... Или с руками. Или со всем вместе...

Сочни с творогом[/URL]

Вобщем, творог был влажный. Я заранее подумала, что не стоит класть туда сметану. И белок только один. Подумала, все забыла, плюхнула в полной амнезии все, что по рецепту в начинке и, размешав, понимаю, что у меня жижечка такая получается... Начиночная... Блин-блин-блин!!! Начинаю спасать дело мукой и крахмалом. Набухала. Вместо 2-х ложек по рецепту ушло 6. И тогда она хотя бы течь перестала. Но форму держала с трудом.

Точно отмеренные по рецепту ингредиенты для теста дали не тесто, из которого можно чего-то раскатать, а размазню. Видимо влажность муки приличная. Пришлось досыпать, хорошо досыпать. Сочни вырезала вырубкой 10 см в диаметре с волнистыми краешками. Сочни запеклись и очень симпатичные. Тесто получилось отличное. Вкус начинки очень пострадал. Получилось творожное тесто в песочном (муки слишком много в начинке, но по-другому никак бы не вышло) . Вобщем, переделать надо по-человечески, чтобы реально чувствовался творог. Творог взять другой. Хотя мои мальчишки и так стрескали штуки по 4 с ряженкой и кефиром и мычали, что я плету какую-то фигню... Всего получилось 22 сочня.
*Pogremushka
КРАЛЬКА, очень рада, что Вам понравилось Спасибо, что оценили
Чучелка, Наташа, ну тебе по нику не положено все время праильно готовить . Хотя твои сочни такие очаровательные, что на погрешности во вкусе можно внимания не обращать
*sedw
Pogremushka, спасибо за рецепт
Я с отчетиком, правда, фото неказистое - с телефона. В жизни сочни были порумянее (над внешним видом, естественно, еще работать и работать ). Тесто очень приятное и легкое в работе. Все продукты - точно по рецепту.
Сочни с творогом
*alina-ukhova
Pogremushka, спасибо за рецепт, фото, правда, не очень, но ВКУСНЫЕЕЕЕЕ!!!!

Сочни с творогом
*Pogremushka
sedw, alina-ukhova, кушайте на здоровье! Спасибо, что оценили
*Sofim
Спасибо огромное за рецепт!
Уже ти раза делала с разными отступлениями от рецепта - всегда хорошо получается.
И быстро делается. У меня всегда два противня получается
*Фрезия
Спасибо за вкусный рецепт!
Сочни с творогом
*Sofim
Какая вырубка!
*Чучелка
ну, все равно у меня не то получается.

В тесто нужно добавлять муки. Или сильно припылять стол при раскатке. Прилипает.

На начинку взяла реально сухой крупинчатый литовский творог. Жидковат результат. Белок все же один лучше. И при этом они расползаются в духовке. Не совсем в блины, конечно, но подплывают. Поэтому вроде проверенный рецепт, но чтобы ни убавить ни прибавит - никак у меня не выходит.
*Фрезия
Я все делала по рецепту. Тесто не липло, муку даже на стол не подсыпала. И в духовке форму держали

Вот еще подумала: все продукты в этот раз домашние, мама передала, она не покупает сметану, яйца, масло и творог. Наверное в качестве продуктов причина.
*Sofim
Я из магазина продукты беру, творог только рыночный. Начинка по рецепту не жидкая, правда яйца у меня не гигантские. Тесто хорошо раскатывается, не липнет, в духовке форму держит.

Рецепт, как я уже писала, выдерживает изменения типа заменить часть сметаны кефиром или часть сливочного масла растительным. Ну типа спелка из того, что в доме есть
*Чучелка
Кенгису верю однозначно. Поэтому и воюю с рецептом и продуктами...
*Юлия В
Пекла сегодня Сочни, первый раз, получилось 31 штука, небольшие конечно. Тесто не прилипало, в работе хорошее. Начинку делала на 250 гр творога, боялась много накладывать, чтоб не вылез творог, в результате грамм 50 еще осталось. Сочни очень вкусные, делаются быстро. Зашедшая в гости мама сказала, что на вкус прямо настоящие Сочники. Я сама выпечку ем редко , но 4 сочня слопала, чувствую что до завтра им не дожить Думаю что теперь буду печь Сочни часто
*Фрезия
Все таки чем больше начинки, тем лучше - для себя решила. Я брала приблизительно 500 г творога , и он не остался , получилось штук 28
*Юлия В
Фрезия а кол-во муки и белков в начинке увеличивали? Я Сочни первый раз в жизни пеку, поэтому и побоялась много начинки накладывать. Но и тесто очень вкусное, я долго не месила и оно получилось не сбитое. Вот сижу и со счету сбилась сколько я их уже съела Вкусняшка, всем рекомендую
*Amiga
Ой, какие сочники красивые! Обязательно испеку!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!

Девочки, а ни у кого нет этой книжки Кенгиса 1965-го года в электронном виде?

Если есть, пришлите, пожалуйста, на адрес rozaazora@list.ru
Я нашла только Изделия из теста (Библиотека повара, 1960). А это для промышленных пекарен.
*Фрезия
Юлия В , в начинке все по рецепту, только сахару больше добавила.
*Альбина
Pogremushka, испекла сегодня я по твоему рецепту сочни. Скажу честно, мои такие же получаются. Просто я замешиваю всегда "как на душу ляжет", а здесь все до грамма посчитано У меня нет книги 1965 года издания, просто когда еще старшие дети были маленькими, мне тоже хотелось их кормить полезными продуктами. Поэтому у нас в семье сочни время от времени появляются на столе.
Отличие моих сочней от данного рецепта: всегда защипываю края, а также выпечку не смазыва ничем. Сегодня выдержала практически весь рецепт, правда творожной массы у меня было 400г, но всю вложила.
Вцелом ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт Спасибо. Этот рецепт я бы особенно рекомендовала тем, у кого маленькие дети: питательный и полезный продукт
*Pogremushka
Девочки, благодарю всех за отзывы . Этот рецепт и правда достоин внимания, просто и вкусно. К тому же из детства . Спасибо Кенгису. Пожалуй, я их тоже завтра испеку.
*Gusya
Натали, спасибо за напоминание о тех совдеповских временах, когда были очень нами любимы сочники, заварные, пирожные картошка. Прям вспомнить приятно, а ещё любимый молочный коктейль! Ну вот вчера увидела ваш рецептик ( а как долго я мечтала сама их сделать) и сегодня всё ИСПОЛНИЛОСЬ!!! И, правда, всё получилось, только творога мне пришлось чуть добавить, т. к. начинка немного жидковата. Но она жидковатой и должна быть, и не вытекает совсем. На деле очень всё просто!!! Сегодня уже всех поугощала, даже врачу досталось, к детям приходила ))). Спасибо ещё раз!!! Ну и мой отчёт! У меня получилось 15 шт, я сразу ориентировалась на ваш опыт! И не прогадала
*Pogremushka
Gusya, рада, что Вы довольны . А заварные - это моя слабость. Все смотрю на рецептик в той же книге, с духом собираюсь.
*Manitu
все по рецепту:
Сочни с творогом
Сверху- сахар гранулами.
Но он потом размок, поэтому лучше не посыпать.
Очень удачный рецепт. Спасибо.
*Gusya
Ну вот и я с фотоотчётом:
Сочни с творогом
И, несмотря на "длительное" хранение (4-5 дней), сочни оставались мягкими и вкусными!!! . Ещё раз, Натали, большое спасибо! Жду с нетерпением опробирования рецепта "Заварного пирожного", заранее спасибо
*Pogremushka
Цитата: Gusya

Ну вот и я с фотоотчётом:
Сочни с творогом
И, несмотря на "длительное" хранение (4-5 дней), сочни оставались мягкими и вкусными!!! . Ещё раз, Натали, большое спасибо! Жду с нетерпением опробирования рецепта "Заварного пирожного", заранее спасибо
Спасибо за внимание к рецепту. Симпатичные сочни вышли .
А заварные я уже испекла. С двумя разными кремами. Получились сразу. Правда, белковый заварной чуть запорола. Но все равно очень вкусно. На неделе сделаю снова и отпишусь в соответствующей темке.
*Pogremushka
Manitu, красавчики! Надеюсь не последние.
*sedw
Pogremushka, :flowers:еще много раз))) спасибо за рецепт вкуснючих сочней.
Сочни с творогом
Каие красивые у девочек сочни!!! У меня они неказистые - почему-то пытаются раскрыться Ну вкусные....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту